Содержание []
- Салат «Новогодняя маска»
- Салат «Варежка деда Мороза»
- Салат «Жемчужина» с семгой и апельсином
- Салат на Новый 2025 год с горбушей
- Салат из красной рыбы с помидорами
- Салат с минтаем
- Салат «Букет невесты»
- Салат «Цезарь» с красной рыбой
- Салат с сельдью в картофельных корзиночках
- Новогодний салат «Шапка Деда Мороза»
Салат «Новогодняя маска»
Для многих селедка под шубой остается любимым салатом из рыбы. Но на Новый 2025 год такое блюдо можно подать в новом амплуа. Предлагаем простой, но вкусный и оригинальный рецепт с фото салата – «Новогодняя маска».
Ингредиенты:
• 1 слабосоленная сельдь;
• 2 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 2 свеклы;
• 2 куриных яйца;
• 250 мл майонеза.
Для украшения:
• маслины;
• красная икра;
• клюква;
• укроп.
Приготовление:
1. До готовности отвариваем картофель, измельчаем на крупной терке и немного присаливаем.
2. На доске или блюде рисуем контур маски майонезом, ставим небольшие рюмочки на то место, где должны быть глаза. И затем вокруг них выкладываем картофель.
3. Первый слой салата смазываем майонезом. Он выступает не только соусом, но и благодаря ему ингредиенты не будут рассыпаться.
4. Очищенное филе сельди режем мелкими кубиками и выкладываем на картофель, при желании рыбу можно смешать с мелко покрошенным луком.
5. Слой из сельди также смазываем соусом.
6. На крупной терке натираем вареную морковь, делаем из нее следующий слой и промазываем соусом.
7. И теперь со всех сторон обкладываем маску вареной свеклой, которую предварительно пропускаем через мелкую терку.
8. Аккуратно достаем стаканчики, лопаткой подравниваем салат.
9. Майонез кладем в корнетик или в обычный пакет, срезаем с него уголок и рисуем контур маски, посыпаем тертым вареным желтком.
10. Украшаем салат веточками укропа, зернами граната, красной икрой и мелко измельченными маслинами. Готовое блюдо убираем на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.
Совет!
При желании в блюдо можно добавить яблоко (несладкий сорт), соленый огурец, зеленый горошек или кукурузу.
Салат «Варежка деда Мороза»
На Новый 2025 год можно подать на стол вот такой, как на фото, праздничный салат из рыбы в виде варежки Деда Мороза. Предложенный рецепт очень простой, блюдо готовится быстро и обязательно понравится всем гостям, ведь оно не только красивое, но и вкусное.
Ингредиенты:
• 100 г риса;
• 400 г с/с семги;
• 1 авокадо;
• 1 лимон;
• 200 г кальмаров;
• 500 г креветок;
• 5 ст. л. майонеза;
• 2 куриных яйца.
Приготовление:
1. На плоской тарелке рисуем контур варежки и первым слоем выкладываем рис, который заранее отварили в подсоленной воде до готовности и смешали с майонезом.
2. Следующий слой делаем из семги, рыбу можно мелко измельчить или нарезать тонкими слайсами. Выкладываем на рис, но немного оставляем для украшения.
3. Очищенное авокадо режем кубиками. Экзотический фрукт обязательно смешиваем с соком лимона, чтобы он не потемнел. И только потом выкладываем его поверх рыбы.
4. Креветки отвариваем, чистим, измельчаем мелкими кубиками.
5. Также предварительно отвариваем и кальмары, режем малыми кусочками.
6. Теперь кальмары смешиваем с креветками, с 2 ст. ложками майонеза и делаем из морепродуктов следующий слой.
7. Последний слой – это рыба, ломтиками который полностью закрываем салат.
Для украшения блюда используем яичные белки, их пропускаем через мелкую терку и выкладываем в основании рукавицы – это будет опушка. Также немного тертых белков раскладываем по поверхности рукавицы.
На заметку!
Если кто-то не любит рис в салате, то его можно заменить картофелем, а авокадо – свежим огурцом. Также очень важно не переварить морепродукты, чтобы они не стали жесткими.
Салат «Жемчужина» с семгой и апельсином
Красная рыба превосходно сочетается с разными ингредиентами, в том числе и с экзотическими фруктами. Есть разные простые и вкусные рецепты с фото салатов из рыбы с добавлением цитрусов. Как, например, блюдо с красивым названием «Жемчужина» с апельсином и семгой, которое можно приготовить на Новый 2025 год.
Ингредиенты:
• 250 г семги;
• 200 г твердого сыра;
• 4 куриных яйца;
• 1 перепелиное яйцо;
• 1 апельсин;
• 2-3 ст. л. майонеза;
• 5 оливок для украшения.
Приготовление:
1. С цитруса счищаем кожуру, дольки избавляем от белой пленки, косточек и нарезаем небольшими кусочками.
2. На мелкой терке измельчаем сыр.
3. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки, которые пока откладываем в сторону, и белки, их натираем на терке и сразу выкладываем на блюдо первым слоем.
4. На слой белков наносим сеточку из майонеза.
5. Семгу делим на две половины, одну отставляем для украшения, другую режем кубиками и выкладываем следующим слоем.
6. На семгу также наносим сеточку из майонеза.
7. Ломтики цитруса отжимаем от лишнего сока и выкладываем на рыбу.
8. Апельсины посыпаем тертым сыром и делаем сеточку из майонеза.
9. Салат формируем в виде купола, присыпаем тертым желтком.
10. Смазываем майонезом так, как показано на фото.
11. Оставшуюся семгу нарезаем тонкими ломтиками и полностью закрываем ими салат.
12. Середину блюда украшаем тонкими кружочками олив.
13. Устанавливаем «жемчужину», то есть очищенное перепелиное яйцо.
14. Перед подачей салат отправляем в холодильник на 2 часа.
На заметку!
В салат можно добавить любые морепродукты – кальмары, креветки или крабовые палочки.
Салат на Новый 2025 год с горбушей
В отличие от форели или семги, горбуша не такая дорогая рыба, и из нее можно также приготовить на Новый 2025 год очень вкусные салаты. Предлагаем сам простой рецепт с фото праздничного блюда, которое обязательно придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
• 200 г с/с горбуши;
• 4 куриных яйца;
• 200 г твердого сыра;
• 2 помидора;
• 100 мл майонеза.
Приготовление:
1. Горбушу нарезаем пластинами толщиной в 5 мм, потом полосками и кубиками. Раскладываем рыбу по креманкам или порционным тарелочкам.
2. На крупной терке измельчаем вареные яйца, выкладываем поверх рыбы, немного солим и поливаем майонезом.
3. Следующий слой делаем из натертого на крупной терке сыра, поверхность которого также покрываем тонким слоем майонеза.
4. Кубиками нарезаем томаты, кладем овощи поверх сыра и поливаем соусом. Если у помидоров сердцевина жидкая, то ее лучше вырезать, иначе салат получится водянистым.
5. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, при подаче украшаем зеленью.
Совет!
Горбушу можно замариновать самостоятельно. Для этого в миску высыпаем по 1 ст. л. соли и сахара, щепотку перца. Обмакиваем в смеси рыбу. Спустя сутки горбуша будет готова.
Салат из красной рыбы с помидорами
Простой и вкусный салат можно подать на Новый 2025 год из красной рыбы с помидорами. Блюдо получается ярким, как на фото, и очень аппетитным. Такой рецепт идеально подходит для тех, у кого совершенно мало времени на приготовление праздничных блюд.
Ингредиенты:
• 150 г красной рыбы;
• 1-2 помидора;
• 80 г твердого сыра;
• 4 ст. л. майонеза;
• 2 куриных яйца;
• зеленый лук;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Салат можно подать порционно в креманках или на общем блюде, используя для сборки кулинарное кольцо. Итак, первым слоем выкладываем томаты, их нарезаем кубиками и обязательно сливаем с них выделившийся сок.
2. Помидоры присыпаем мелко измельченным зеленым луком, который смазываем майонезом.
3. Следующий слой делаем из любой красной рыбы, которую нарезаем малыми кубиками.
4. На слой рыбы выкладываем яйца, их натираем на средней терке, солим, перчим и смазываем майонезом.
5. Последний слой делаем из сыра, который также пропускаем через терку.
6. После того, как салат настоится в холодильнике, снимаем кольцо и по желанию украшаем.
На заметку!
В рецепт можно добавить больше разной зелени и даже картофель, но самый вкусный салат получается именно из перечисленных четырех ингредиентов.
Салат с минтаем
Красная рыба очень вкусная, но дорогая и не всем по карману. Только это не означает, что придется отказываться от рыбных блюд. Ведь даже из более доступной по цене рыбы, например, минтая, можно приготовить очень вкусные салаты на Новый 2025 год. Предлагаем вам один из таких простых рецептов с фото, который вам точно понравится.
Ингредиенты:
• 250 г филе минтая;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 куриное яйцо;
• 40 г твердого сыра;
• 3-4 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Четвертинками шинкуем лук, на терке измельчаем морковь. На сковороде с разогретым маслом пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и обжариваем ингредиенты еще 3 минуты. После овощи выкладываем на тарелку и остужаем.
2. В сотейнике кипятим воду, кладем минтай, после закипания варим 10 минут. Затем рыбу достаем, остужаем и разбираем на волокна.
3. На блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем минтай, который солим, перчим и смазываем майонезом.
4. На рыбу выкладываем обжаренные овощи и промазываем их тонким слоем майонеза.
5. Следующий слой делаем из вареных натертых яиц, их солим, перчим и смазываем майонезом.
6. Присыпаем яичный слой тертым сыром и убираем салат в холодильник на несколько часов.
7. Перед подачей снимаем кольцо и украшаем салат по желанию.
Совет!
Лук с морковью можно заменить сладким перцем, который также обжариваем на сковороде до мягкости.
Салат «Букет невесты»
Салат из рыбы «Букет невесты» – еще один вариант приготовления селедки под шубой. Кончено, на такое блюдо придется потратить немного больше времени, но результат того стоит. Салат получается красивым, как на фото, и очень вкусным. И при желании подать на стол на Новый 2025 год такое оригинальное угощение возьмите за основу простой рецепт с подробным описанием.
Ингредиенты:
• 1-2 столовой свеклы;
• 300 сельди слабого посола;
• 2-3 клубня картофеля;
• 1 морковь;
• 100 г свежего огурца;
• 50 г твердого сыра;
• 1 куриное яйцо;
• 70 мл молока;
• 2 ст. л. муки;
• соль по вкусу;
• зелень петрушки.
Приготовление:
1. Отвариваем все овощи, чистим и каждый по отдельности натираем на терке.
2. Свежий огурец режем кубиками.
3. Сельди разделываем на филе, убираем все косточки, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом.
4. Сверху рыбного слоя выкладываем огурцы, немного их солим и смазываем соусом.
5. Затем делаем слои из картофеля и моркови. Каждый овощной слой также пропитываем соусом.
6. Сыр натираем на терке и смешиваем со свеклой и майонезом.
7. Половину получившейся массы выкладываем верхним слоем.
8. В миску вбиваем яйца, вливаем молоко, высыпаем муку, замешиваем тесто, из которого печем тонкие блинчики.
9. Каждый блинчик смазываем оставшейся массой из свеклы и сыра, сворачиваем трубочкой.
10. Теперь начиненные блинчики разрезаем на несколько частей и срезом укладываем их на салат.
11. После того как блюдо пропитается в холодильнике, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
Совет!
В массу из свеклы и сыра при желании можно добавить немного чеснока, который придаст пикантность готовому блюду.
Салат «Цезарь» с красной рыбой
Такой известный салат, как «Цезарь», также можно приготовить из рыбы. Блюдо получается вкусным и праздничным, как на фото. Простой предложенный рецепт еще предусматривает использование листьев салата, сухариков и приготовление знаменитого соуса.
Ингредиенты:
• 100 г красной с/с рыбы;
• 2-3 листа салата;
• 4-5 перепелиных яиц;
• 50 г сыра;
• 1 горсть крутонов;
• 3-4 веточки свежей зелени;
• 1 ч. л. зерновой горчицы;
• 2 ст. л. вустерширского соуса;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1,5 ст. л. лимонного сока;
• 2 щепотки соли;
• 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Листья салата промываем, просушиваем, рвем руками и отправляем в салатник.
2. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, разрезаем пополам и кладем к салатным листьям.
3. Любую свежую зелень, будь то петрушка, руккола или базилик, мелко измельчаем.
4. Красную рыбу нарезаем произвольными, но не слишком мелкими кусочками.
5. Сыр твердых сортов, например, пармезан, натираем на мелкой терке или режем тонкими слайсами (с помощью овощечистки).
6. Для заправки в миску вливаем масло, сок лимона, вустерширский соус, кладем пропущенный через пресс чеснок и горчицу в зернах, тщательно все размешиваем.
7. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости вместе с заправкой.
8. Выкладываем на блюдо, посыпаем крутонами и сыром, сразу подаем к столу.
Совет!
Салат получится особенно вкусным, если листья салата в нем будут сочными или хрустящими. С такой ролью хорошо справляется салат айсберг и ромэн.
Салат с сельдью в картофельных корзиночках
При желании подать на стол что-то оригинальное, можно приготовить салат с сельдью в картофельных корзиночках. Такое блюдо обязательно понравится даже самому привередливому гостю.
Ингредиенты:
• 1 банка сельди;
• 1 картофель;
• 1 огурец;
• 3 перепелиных яйца;
• 1 сладкий желтый перец;
• 1 луковица;
• 1 куриное яйцо;
• 1 банка маслин;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. муки;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем в течение 2-х минут с момента закипания перепелиные яйца.
2. В миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем картофель, который натираем на мелкой терке. Подсыпаем муку, соль и хорошо все перемешиваем.
3. В форму для кексов кладем смазанный маслом пергамент и по всему периметру выкладываем картофельное тесто. Отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 °С.
4. Кружочками нарезаем маслины и огурец.
5. Перепелиные яйца разрезаем пополам. Перец шинкуем соломкой. Мелкими кусочками режем лук.
8. В остывшие картофельные корзиночки кладем лук, сдабриваем маслом, выкладываем селедку, перец, яйца и огурец.
9. По кругу корзиночки раскладываем маслины, украшаем салат веточками петрушки или укропа.
На заметку!
Сельдь можно заменить красной рыбой, а корзиночки сделать не картофельными, а сырными.
Новогодний салат «Шапка Деда Мороза»
Тунец – очень вкусная рыба, даже в консервированном виде, поэтому ее часто используют для приготовления разных блюд. Предлагаем приготовить на Новый 2025 год салат с тунцом «Шапка Деда Мороза».
Ингредиенты:
• 3-4 клубня картофеля;
• 1-2 моркови;
• баночка оливок;
• 180 г тунца в с/с;
• 40 г твердого сыра;
• 3-4 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим.
2. Картофель натираем на крупной терке, выкладываем на блюдо, сразу придаем форму шапки, солим, перчим и смазываем майонезом.
3. Тунец достаем из баночки, ломаем на небольшие кусочки, выкладываем поверх картофеля и также промазываем соусом.
4. Рыбный слой присыпаем тертым сыром.
5. Теперь слой делаем из оливок, которые просто разрезаем пополам.
6. Следующий слой – тертые желтки, их смазываем майонезом.
7. И верх шапочки делаем из натертой моркови.
8. Мех и помпон на шапочке – из измельченных на мелкой терке белков.
9. Готовый салат прикрываем пленкой и перед подачей настаиваем в холодильнике.
Совет!
Если кому-то оливки не очень нравятся, можно заменить их маринованными огурцами или грибами.
Вот такие вкусные и простые в приготовление салаты из рыбы можно подать на праздничный стол на Новый 2025 год. Выбирайте понравившейся вам рецепт с фото и готовьте с удовольствием, чтобы ваш праздник стал самым незабываемым.
Дата: 02.08.2021 / 14:22
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Салаты на Новый год из мидий
- Салаты на Новый год из языка
- Снеговик из ниток своими руками на Новый год
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Овца из соленого теста на Новый год 2015
Комментарии
Комментариев нет..