Содержание []
- Английский рождественский кекс
- Пирог из свежих мандаринов
- Пирожное «Новогодняя елочка»
- Пряничный домик – фоторецепт
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Новогодний пирог с творожной начинкой «Часики»
- Маффины с какао
- Печенье «Снеговик в шарфике»
Английский рождественский кекс
Известный повар Джейми Оливер, как истинный англичанин, знает, как правильно, просто и вкусно испечь на Новый год 2025 кекс. Такой рецепт с фото выпечки – лучшая находка для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты:
• 2 куриных яйца;
• 140 г коричневого сахара;
• 140 г сливочного масла;
• 50 мл сливок (20 %);
• 150 г пшеничной муки;
• 70 г миндальной муки;
• 10 г разрыхлителя;
• 1 яблоко;
• 60 г кураги;
• 60 г изюма;
• 30 г чернослива;
• 50 г фиников;
• 60 г грецких орехов;
• 100 мл коньяка;
• 2 ч. л. сушеного имбиря;
• 2 бутона гвоздики;
• 1 ч. л. корицы;
• 2–3 коробочки кардамона;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Берем все сухофрукты, ошпариваем кипятком, промываем, заливаем коньяком и оставляем на 6 часов, а лучше – на всю ночь. После откидываем их на сито, а коньяк оставляем, можно будет потом использовать для пропитки.
2. В чашу миксера засыпаем сахара, кладем размягченный сливочный продукт, взбиваем.
3. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, а также на этом этапе подсыпаем соль, которая поможет сбалансировать вкус.
4. После вливаем сливки и размешиваем еще пару минут.
5. Теперь засыпаем просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
6. Следом отправляем миндальную муку, а также пряности в виде молотой корицы, имбиря, гвоздики и кардамона, которые нужно предварительно растереть.
7. Кладем яблоко, которое режем малыми кусочками.
8. Высыпаем все сухофрукты и порубленные орехи.
9. Все тщательно вымешиваем, чтобы начинка хорошо распределилась по тесту.
10. Форму смазываем маслом или просто застилаем пергаментом, выкладываем тесто.
11. Ставим в духовку на 1 час 20 минут, температура 160 °С.
12. Готовый кекс в нескольких местах протыкаем шпажкой, пропитываем коньяком.
13. Обильно присыпаем сахарной пудрой.
На заметку!
По традиции, рождественский кекс выпекается за 5–6 недель до Рождества и до праздника его постоянно пропитывают алкоголем. Именно так можно получить безумно вкусную, сочную и ароматную выпечку.
Пирог из свежих мандаринов
Чем пахнет Новый год 2025? Конечно, елкой и мандаринами. И такие фрукты можно использовать, чтобы приготовить ароматную выпечку. И предложенный рецепт с фото подробно расскажет, как просто и вкусно испечь пирог с мандаринами.
Ингредиенты:
• 6 мандаринов;
• 1,5 стакана сахара;
• 1 ч. л. гашеной соды;
• 3 стакана муки;
• 100 г сливочного масла;
• 1 куриное яйцо;
• 1 стакан кефира;
• ванилин по желанию.
Приготовление:
1. Для пирога выбираем не слишком маленькие мандарины, главное, чтобы они были без косточек. Цитрусы не очищаем, а просто хорошо промываем щеткой и разрезаем на несколько частей.
2. Отправляем мандарины в блендер и перемалываем до однородности.
3. В чаше миксера растираем слегка подтаявшее масло с сахарным песком.
4. Затем вбиваем яйцо и еще раз все размешиваем венчиками.
5. В получившуюся смесь вливаем кисломолочный напиток.
6. Снова все хорошо размешиваем и не пугаемся, если смесь получится с крупинками.
7. Теперь выкладываем измельченные мандарины, перемешиваем.
8. И следом высыпаем муку вместе с гашеной содой, снова все тщательно вымешиваем.
9. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку на 35–40 минут, температура 180 °С.
10. В процессе выпекания дверцу шкафа не открываем, готовность выпечки проверяем шпажкой.
11. Готовый пирог остужаем, присыпаем сахарной пудрой или стружкой кокоса, украшаем дольками мандарина.
Совет!
Выбирайте мандарины однородной окраски, чем она темнее, тем мякоть цитруса слаще. Если мандарин имеет приплюснутую форму, значит, он спелый.
Пирожное «Новогодняя елочка»
Выпечка на Новый год 2025 должна быть не только вкусной, но и оригинальной. Предлагаем рецепт с фото новогодней елочки, которую готовить просто и быстро.
Ингредиенты:
• 1 стакан муки;
• 1 стакан сахара;
• 3 куриных яйца;
• 3 яичных белка (для крема);
• 40 мл воды;
• сгущенное молоко;
• пищевой краситель (зеленый).
Приготовление:
1. В чаше миксера взбиваем в течение 3 минут яйца с сахаром.
2. В яичную смесь просеиваем муку, тщательно все размешиваем.
3. Теперь отправляем тесто в силиконовую плоскую формочку, распределяем по всей поверхности и выпекаем в течение 30 минут, температура 180 °С.
4. Готовый корж остужаем и затем с помощью обычного стакана вырезаем кружочки.
5. Оставшиеся обрезки теста кладем в блендер, измельчаем в крошку и смешиваем со сгущенкой. Из получившейся массы формируем елочки конусообразной формы по числу подготовленных из коржа кружочков. Ставим в холодильник на 1,5 часа.
6. Для крема взбиваем яичные белки в стойкую массу. В сотейник высыпаем стакан сахара, вливаем 40 мл воды, ставим на огонь и с момента закипания варим сироп в течение 3 минут. После вливаем его к взбитым белкам, добавляем зеленый краситель и взбиваем крем 4–5 минут. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка» насаживаем крем на заготовки из теста, формируя елочку.
Совет!
Для украшения также можно использовать разные бусины или цветную посыпку, так елочки будут выглядеть еще красивее.
Пряничный домик – фоторецепт
Пряничный домик – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который можно сделать своими руками на Новый год 2025. Представленный рецепт с фото нельзя назвать быстрым и простым, но результат того стоит.
Ингредиенты для теста:
• 400 мл меда;
• 2 куриных яйца;
• 400 г сахара;
• 300 г сливочного масла;
• 50 г какао;
• 1 кг муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. корицы;
• мускатный орех по вкусу;
• щепотка имбиря.
Для глазури:
• 150 г сахарной пудры;
• 1 яичный белок.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все продукты по списку.
2. А чтобы упростить процесс выпечки, все нужные ингредиенты заранее взвешиваем.
3. В сотейник кладем масло, сахар и мед. Ставим на огонь и растапливаем.
4. Но от сотейника не отходим, так как масло не должно кипеть.
5. После получившуюся смесь остужаем до 60 °С.
6. Отмеряем половину муки, просеиваем и смешиваем с какао.
7. Оставшуюся муку также пропускаем через сито вместе с разрыхлителем и смешиваем с имбирем, мускатом и корицей.
8. В медовую смесь вливаем яйца, ничего не взбиваем, а просто перемешиваем до однородности.
9. Должна получиться вот такая смесь, как на фото.
10. Порционно вводим муку.
11. Хорошо все вымешиваем.
12. На выходе получаем эластичное и густое тесто.
13. Как только тесто будет трудно мешать в миске, вымешиваем его на присыпанном мукой столе.
14. Затем тесто кладем в пакет и оставляем на ночь в холодильнике.
15. На картоне рисуем необходимые для будущего домика шаблоны.
16. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см, по шаблонам вырезаем нужные фигуры и сразу перекладываем их на противень с пергаментом.
17. Отправляем в духовку на 12–15 минут, температура 200 °С.
18. Будущий домик можно сделать с разноцветными окошками, для этого в проемы кладем леденцы, которые под действием жара растопятся.
19. Достаем из печи все детали домика и остужаем.
20. Для сборки пряничного домика в сотейник высыпаем сахар, вливаем немного воды и на малом огне подтапливаем.
21. Переливаем карамель в тарелку и сразу приступаем к склеиванию деталей, так как карамель быстро застывает.
22. Каждую деталь промазываем сахарным «цементом» и склеиваем детали друг с другом.
23. Переходим к украшению домика.
24. Для этого делаем глазурь из яичного белка и сахарной пудры, при желании можно добавить пару капель лимонного сока. Глазурь должна получиться вязкой, густой и однородной.
25. Первым делом полностью покрываем глазурью крышу дома.
26. Сверху выкладываем миндаль, словно это черепица.
27. Посыпаем «снегом», но не настоящим, а кокосовой стружкой.
28. А дальше проявляем фантазию и украшаем домик как угодно, после любуемся своим шедевром.
На заметку!
Сливочное масло используем только хорошего качества, никакого маргарина или спреда. Чем ниже сорт муки, тем выпечка будет вкуснее. Тесто вымешиваем не меньше 20 минут.
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Еще один интересный, простой и вкусный рецепт с фото выпечки, которую можно приготовить на Новый год 2025, – это торт «Дамские пальчики». Десерт получается очень нежным и по вкусу даже чем-то напоминает мороженое.
Ингредиенты для теста:
• 1 стакан муки;
• 1 стакан воды;
• 4–5 куриных яиц;
• 100 г сливочного масла;
• щепотка соли.
Для крема:
• 700 мл сметаны (25 %);
• 1 стакан сахарного песка;
• 1 плитка шоколада.
Приготовление:
1. Сотейник с маслом, водой и солью отправляем на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения.
2. И как только смесь закипит, снимаем ее с огня, сразу засыпаем муку и быстро все размешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.
3. После в тесто по одному вводим яйца и также хорошо все размешиваем. На выходе получаем густое и мягкое тесто.
4. Перекладываем его в кондитерский мешок и на противень с пергаментом выдавливаем палочки длиной от 5 до 10 см.
5. Отправляем палочки в духовку на 20 минут, температура 200 °С. После жар уменьшаем до 150 °С и подсушиваем эклеры в течение 5 минут.
6. Для крема взбиваем сметану с сахарным песком до полного его растворения.
7. Теперь каждый «дамский пальчик» обмакиваем в крем.
8. Выкладываем в разъемную форму.
9. Когда все пирожные будут выложены, заливаем их оставшимся кремом и ставим форму в холодильник.
10. За час до подачи десерта на стол на водяной бане растапливаем шоколад.
11. Достаем торт, снимаем форму, поливаем глазурью и возвращаем десерт в холодильник.
Совет!
Если крем получился слишком жидким, то можно использовать специальный загуститель для сметаны. А чтобы не рисковать, лучше вместо сахара использовать сахарную пудру.
Новогодний пирог с творожной начинкой «Часики»
Такой простой рецепт с фото выпечки на Новый год 2025 обязательно понравится всем поклонникам творожных десертов. Пирог получается очень нежным, вкусным и праздничным.
Ингредиенты:
• 500 г творога;
• 2 крупных яйца;
• 450 г песочного теста (готового);
• 150 г сахара.
Приготовление:
1. В чашу выкладываем творожный продукт, засыпаем сахар и вливаем яйца. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
2. Берем уже готовое песочное тесто, которое можно просто и быстро замешать из 150 г муки, 50 г масла, 100 г сахара и 2 яиц. Тесто немного вымешиваем, выкладываем в форму, распределяем по поверхности и обязательно делаем бортики.
3. Теперь выкладываем творожную начинку и также ее равномерно распределяем.
4. Печем пирог в течение 20–25 минут, температура 180 °С.
5. Для украшения взбиваем яичные белки с сахаром или пудрой.
6. Окрашиваем глазурь в любой цвет, используя пищевые красители.
7. Готовый пирог остужаем и рисуем на нем стрелки часов.
На заметку!
Для пирога можно взять творог с любым процентом жирности, тут все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Маффины с какао
Выпечка всегда требует времени, которого у многих хозяек в предновогодней суете просто нет. Но побаловать вкусным десертом гостей на Новый год 2025 можно, если взять простой рецепт с фото и быстро испечь вкусные шоколадные маффины.
Ингредиенты:
• 2 куриных яйца;
• 150 мл йогурта;
• 300 г муки;
• 100 г какао;
• 250 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 100 мл кофе;
• 80 г сливочного масла.
Приготовление:
1. В подходящей для замешивания теста емкости взбалтываем яйца вместе с йогуртом.
2. В другую емкость просеиваем муку.
3. Следом высыпаем какао, которое желательно также пропустить через сито.
4. Теперь засыпаем сахара.
5. А после добавляем соду с разрыхлителем.
6. Все сухие ингредиенты между собой перемешиваем и вливаем кофе.
7. В микроволновке растапливаем сливочное масло.
8. Теперь растопленный сливочный продукт, сухую и жидкую смесь объединяем.
9. Замешиваем густое тесто.
10. Получившееся тесто раскладываем по формочкам.
11. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 175 °С.
12. Готовность выпечки проверяем шпажкой, если маффины готовы, то можно немного попробовать их на вкус.
Совет!
При желании выпечку можно украсить шоколадным кремом или просто полить глазурью, растопив кусочки шоколада. Также маффины можно испечь с начинкой в виде цукатов, изюма или джема.
Печенье «Снеговик в шарфике»
Печенье «Снеговики» – очень вкусная, простая в приготовлении и красивая выпечка, которую можно подать на стол на Новый год 2025 или использовать как украшения для елки. Такой рецепт с фото стоит взять на заметку тем, у кого в доме есть дети, ведь им обязательно понравится разукрашивать забавных снеговиков.
Ингредиенты для теста:
• 230 г муки;
• 80 г сливочного масла;
• 1 куриное яйцо;
• 50 г сахара;
• 40 мл сметаны;
• 3 г соды;
• 2 г соли;
• 5 г корицы.
Для глазури:
• 200 г сахарной пудры;
• 1 яичный белок;
• пищевые красители.
Приготовление:
1. Начнем с замешивания простого песочного теста и для этого берем мягкое масло, просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью.
2. В чаше растираем масло с сахаром, после добавляем сметану и яйца, перемешиваем. Теперь высыпаем муку с корицей. Замешиваем тесто, которое кладем в пакет и убираем в холодильник на 15–20 минут.
3. В это время подготовим шаблоны снеговика высотой в 8,5 см. Охлажденное тесто раскатываем в пласт и по лекалу вырезаем фигурки.
4. Печенье перекладываем на противень с пергаментом и печем в духовке в течение 10 минут, температура 180 °С.
5. Готовое печенье остужаем, а в это время взбиваем яичный белок и делим его на три части, как и сахарную пудру. Теперь каждую часть белка смешиваем с пудрой. Одну часть глазури оставляем белой, другую часть окрашиваем в синий цвет и третью – в красный. Глазурью наполняем корнетики и начинаем с того, что синим цветом рисуем снеговику шарф и шапку, белым цветом – личико. Оставляем изделия на 20–30 минут, чтобы глазурь подсохла.
6. Далее на шапке и шарфике рисуем нитки, но для этого в синюю глазурь добавляем еще красителя, чтобы цвет стал более темным.
7. Затем рисуем морковку, и для нее нужна очень густая глазурь, поэтому добавляем еще сахарной пудры. Как только нос снеговика подсохнет, рисуем на нем декоративные штрихи. Рот и глаза снеговику рисуем пищевым фломастером черного цвета.
8. Готовые печенья сушим при комнатной температуре от 6 до 8 часов.
Совет!
Если в планах повесить печенье на елку как игрушку, то в фигурках нужно сделать дырочку еще до того, как их отправить в духовку.
Домашняя выпечка – это не просто вкусное лакомство, а особое уважение хозяйки дома к своим гостям, ведь через нее она передают свое тепло. Конечно, на приготовление десертов нужно время, но благодаря современной технике и простым рецептам с фото каждая хозяйка сможет быстро накрыть сладкий стол на Новый год 2025.
Дата: 03.02.2022 / 10:57
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Выпечка на Новый год: волшебные рецепты
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
Комментарии
Комментариев нет..