Содержание []
- Салат «Северное сияние» с красной рыбой
- Новогодний салат «Королевский»
- Салат на Новый год, который сметут со стола
- Салат с мидиями и огурцом
- Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
- Салат из красной рыбы с помидорами
- Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Салат «Северное сияние» с красной рыбой
Салаты из морепродуктов бывают разнообразные, но мы предлагаем в первую очередь обратить внимание на данное блюдо и приготовить его на Новый год 2025. Ниже в статье вы найдете всевозможные рецепты с фото, но этот – один из лучших. Попробуйте приготовить простые и вкусные угощения, чтобы побаловать домочадцев и гостей во время праздничной трапезы.
Ингредиенты:
• вареная горбуша – 250 г;
• рис арборио – 80 г;
• белый салатный лук – 50 г;
• салат ромен – 50 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• икорная паста – 50 г;
• креветки – 3–4 шт.;
• молотая куркума – ½ ч. л.;
• майонез, укроп, лимон, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Снимаем с лука шелуху, нарезаем в виде тонких полуколец, кладем в тарелочку, поливаем свежевыжатым соком лимона, бросаем сюда же измельченный укроп, посыпаем перцем, солью, покрываем емкость с содержимым пленкой, маринуем овощ в холодильнике 30 минут.
2. Ополаскиваем тщательно в прохладной воде рис арборио, пересыпаем его в сотейник, добавляем молотую куркуму, вливаем холодную воду, не забываем о соли. Делаем тихий огонь, варим 12 минут после того, как содержимое закипит, а потом распариваем еще 10 минут.
3. Достаем плоскую тарелку, ставим на нее кулинарное кольцо, раскладываем рис, который остыл, первым слоем.
4. Затем горбушу делим небольшими фрагментами, укладываем сверху.
5. На рыбу высыпаем маринованный лук и заливаем соком, выделившимся из овоща.
6. Ромен сворачиваем в виде трубочек, шинкуем тонкой соломкой.
7. Посыпаем им закуску и смазываем майонезом.
8. Ставим вариться яйца. С каждого обрезаем ¼ часть с острого конца. Отделяем белки от желтков. Белую часть трем на терке с мелкими отверстиями, покрываем овощи, и снова на очереди заправка.
9. Таким же образом поступаем с желтками, это будет последний слой.
10. Вареные яйца, нарезанные четвертинками, наполняем икорной пастой, оформляем ими салат и также укладываем креветки и укроп, ставим в холодильник на 2 часа.
11. Затем снимаем кольцо, раскладываем еще веточки зелени и наслаждаемся замечательной закуской.
Совет!
Можно использовать не только вареную, но и приготовленную на пару горбушу. А еще идеально подойдет любая красная слабосоленая рыба.
Новогодний салат «Королевский»
Обязательно возьмите на заметку шикарные салаты из морепродуктов и приготовьте их на Новый год 2025, чтобы ваш стол ломился от удивительных и оригинальных закусок. А для этого просмотрите все рецепты с фото, начинайте творить, экспериментируя, простые и вкусные угощения.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 240 г;
• вареный картофель – 200 г;
• яйца, варенные вкрутую – 3 шт.;
• сыр фета – 130 г;
• очищенные креветки – 150 г;
• икра красная - 25 г;
• соль, перец – по своему вкусу.
Соус-заправка:
• майонез – 150 г;
• паста из икры мойвы – 100 г;
• красная икра – 30 г.
Приготовление:
1. Сразу займемся соусом. Перемешиваем майонез с пастой из икры красной и мойвы.
2. Отвариваем картофель, остужаем, очищаем, трем на терке с крупными отверстиями, посыпаем солью и перцем. Раскладываем данный компонент первым слоем в кулинарное кольцо.
3. Промазываем хорошенько соусом.
4. Фету трем на терке с мелкими отверстиями, укладываем на картофель.
5. Вареные и остывшие яйца очищаем, измельчаем, посыпаем ими сыр.
6. Покрываем заправкой.
7. Крабовые палочки трем на терке с крупными отверстиями, раскладываем в кольцо.
8. Смазываем все соусом, который остался.
9. Достаем креветки, пусть размораживаются, бланшируем полминуты, перекладываем в дуршлаг, пусть остывают, а потом украшаем закуску, не забываем разложить красную икру.
10. Ставим салат в холодильник на 12 часов, прикрыв пищевой пленкой.
11. Затем украшаем свежим укропом и подаем к столу.
Совет!
Если у вас сырые креветки, то лучше их не варить, а быстренько обжарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом, белым вином и специями. А икру мойвы можно использовать без добавок.
Салат на Новый год, который сметут со стола
Неужели еще кто-то может поспорить, что салаты из морепродуктов являются настоящими деликатесными и экзотическими блюдами? Наверное, нет. Поэтому обязательно включите в меню на Новый год 2025 такие замечательные угощения, только предварительно просмотрите рецепты с фото, размещенные в данной рубрике, они простые, но с их помощью можно творить изумительные и вкусные кулинарные изыски.
Ингредиенты:
• слабосоленая горбуша – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• твердый сыр – 200 г;
• помидоры – 3 шт.;
• майонез – 100 г.
Приготовление:
1. В первую очередь нарезаем в виде пластин рыбу, затем соломкой и кубиками. Выкладываем одинаковое количество горбуши в порционные салатники или на плоскую тарелку, чуть-чуть смазываем майонезом.
2. Отвариваем яйца, очищаем, трем на терке с крупными отверстиями, перчим, перемешиваем с майонезом, укладываем следующим слоем.
3. Трем сыр, покрываем предыдущий компонент, выдавливаем сверху немного заправки и размазываем его по поверхности.
4. Промываем томаты, шинкуем кубиками, раскладываем следующим слоем и смазываем заправкой.
5. Отправляем пропитываться закуску на 3 часа в холодильник, а затем подаем к столу.
Совет!
Блюдо будет иметь нарядный вид, если его украсить салатными листьями или укропом. Зелень выделит вкусовые качества рыбы. Горбушу можно замариновать самостоятельно, главное, не пересолить.
Салат с мидиями и огурцом
В вашей семье обожают салаты из морепродуктов? Тогда порадуйте домочадцев и приготовьте для них на Новый год 2025 эти замечательные закуски, а помогут лучшие рецепты с фото. Выберите для себя что-то новое и приготовьте простые и вкусные, шикарные и с изюминкой блюда.
Ингредиенты:
• маринованные мидии – 200 г;
• свежий огурец – 1 шт.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• зеленый лук – 5–6 перьев;
• сок лайма – 2 ч. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем сразу огурец, просушиваем, нарезаем соломкой или кубиками.
2. Отвариваем яйца в подсоленной воде не больше 10 минут, охлаждаем их, очищаем скорлупу, крошим полосками.
3. Достаем глубокую емкость, перекладываем в нее компоненты, которые подготовили, добавляем маринованные мидии.
4. Ополаскиваем перья зеленого лука, просушиваем, измельчаем, перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Поливаем закуску маслом, соком лайма или лимона, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Совет!
Мидии можно использовать магазинные или замариновать самостоятельно в любимых специях и пряностях, смешанных с водой, солью, сахаром и уксусом.
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Несомненно, салаты из морепродуктов станут настоящей изюминкой стола на Новый год 2025. Такие рецепты с фото должна знать каждая хозяюшка, чтобы удивить во время праздничной трапезы домочадцев и гостей. Данные угощения простые и вкусные, но также оригинальные и необычные.
Ингредиенты:
• банка морской капусты – 1 шт.;
• крабовые палочки «Водный мир» – 150 г;
• консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
• майонез – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Достаем большую посуду, выкладываем в нее морскую капусту, сверху кукурузу, только сначала сливаем с нее сок.
2. Крабовые палочки нарезаем произвольными кусочками, укладываем следующим слоем.
3. Добавляем майонез, размешиваем, немного придавливаем ложкой, а потом резко переворачиваем на плоскую тарелку. Из крабовых палочек изображаем цветочек и наслаждаемся необычайным блюдом.
Совет!
По желанию кукурузу можно заменить зеленым горошком, а еще очень вкусно получится, если добавить мелко нарезанные черные оливки.
Салат из красной рыбы с помидорами
Ни один праздник не должен обходиться без деликатесов. Поэтому мы предлагаем хозяюшкам приготовить шикарные салаты из морепродуктов на Новый год 2025. А чтобы блюда получились изысканными и экзотическими, нужно просмотреть рецепты с фото, размещенные в данной рубрике. А главное, не бойтесь экспериментировать, творите простые и вкусные закуски.
Ингредиенты:
• красная рыба – 150 г;
• помидоры – 2 шт.;
• твердый сыр – 80 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• майонез – 4 ст.л.;
• зеленый лук – 8–10 перьев;
• соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Достаем формовочное кольцо или делаем его самостоятельно, например обрезаем простую пластиковую бутылку с двух сторон. А еще можем воспользоваться порционными креманками или взять одну большую плоскую тарелку. Итак, промываем помидоры, просушиваем, нарезаем средними кусочками, укладываем в виде первого слоя в формовочное кольцо. С томатов обязательно сливаем выделившийся сок, чтобы не испортить салат.
2. Перья зеленого лука ополаскиваем, просушиваем, измельчаем, посыпаем сверху помидорами, смазываем майонезом.
3. Берем красную рыбу, в данном случае у нас копченая семга, шинкуем филе средними кусочками, это будет следующий слой.
4. Отвариваем яйца в подсоленной жидкости 10 минут, охлаждаем, очищаем, трем на терке с небольшими отверстиями, насыпаем рыбу и снова наносим заправку, а также солим и перчим ингредиент.
5. Сыр натираем, в хаотичном порядке засыпаем последним слоем, настаиваем 2 часа и подаем к столу.
Совет!
Майонез лучше использовать домашнего приготовления. По желанию можно добавить отварной картофель и различную зелень по своему вкусу.
Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующую закуску, которая станет настоящим украшением новогоднего стола. Не стоит проходить мимо этого рецепта, поверьте, результат всех приятно удивит.
Ингредиенты:
• морские продукты – 70 г;
• пекинская капуста – 80 г;
• свежий огурец – 1 шт.;
• сухарики – 60 г;
• консервированные маслины – 1 банка;
• жирный майонез – 100 г;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Итак, в первую очередь шинкуем капусту в пластмассовую посуду.
2. Затем раскладываем морепродукты, только сначала размораживаем их, отвариваем в соленой воде 10 минут, а потом обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистости.
3. Открываем банку с консервами, сливаем рассол, выкладываем маслины следующим слоем.
4. Ополаскиваем огурец, очищаем, шинкуем ломтиками и, прежде чем положить его на салат, посыпаем рыбу сухариками со вкусом зелени.
5. Приправляем компоненты жирным майонезом, тщательно перемешиваем, украшаем зелеными листьями и зеленью и подаем вкуснейшее блюдо к столу.
Совет!
Прежде чем приступить к нарезке пекинской капусты, нужно отрубать от кочана нижнюю часть, снять верхние листы, а оставшиеся разобрать и положить в емкость с прохладной водой на несколько минут. Затем просушить, наложить листы друг на друга и нарезать в виде тонких полосок или аккуратно порвать руками. Что касается сухариков, то можно использовать домашние. Для их приготовления нарезается хлеб небольшими брусками, которые смешиваются с растительным маслом, измельченным чесноком и прованскими травами, раскладываются на противень и запекаются в духовом шкафу при 200 ℃. Затем остужаются и кладутся в салат.
Вот такие замечательные, оригинальные и необычайные салаты из морепродуктов каждый сможет приготовить на Новый год 2025, просмотрев все рецепты с фото, подобранные в этой рубрике. А главное, не бойтесь экспериментировать, творите простые и вкусные, изысканные и даже покоряющие заядлых гурманов кулинарные шедевры.
Счастливого Нового года!
Дата: 05.08.2021 / 16:14
Читайте также
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты на Новый год из мидий
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год из языка
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..