Содержание []
- Оливье в виде крысы
- Салат «Елочка»
- Салат «В ожидании новогодней сказки»
- Заливное из курицы с желатином
- Салат «Сугробы»
- Мясной торт «Новогодний фейерверк»
- Салат «Царский рулет»
- «Робертини» из корейки
Оливье в виде крысы
Итак, сначала можно проводить прошлый год. И в первую очередь обратите внимание на этот рецепт с фото, поверьте, все будут покорены его вкусом и необычайным видом.
Ингредиенты:
• консервированный горошек – 1 банка;
• куриные яйца – 5 шт.;
• отварной картофель – 4 шт.;
• соленые огурцы – 4 шт.;
• вареная колбаса «Молочная» - 300 г;
• майонез – 1 упаковка;
• маслины без косточек – 3 шт.;
• голландский сыр – 1 пласт для нарезки.
Приготовление:
1. С горошка сливаем сок и пересыпаем его в емкость, где будем готовить салат.
2. Колбасу, огурцы, яйца, морковь и картофель шинкуем кубиками, все отправляем к первому ингредиенту. Тщательно смешиваем.
3. Сюда же кладем майонез, снова перемешиваем, укладываем смесь на плоскую тарелку, изображая широкий треугольник, имеющий закругленные углы.
4. Обрезаем два ломтика колбасы, сворачиваем так, чтобы получились уши. Из этого же продукта вырезаем и хвост, прикрепляем к задней части. Теперь на очереди лапки, тоже из колбасы.
5. Еще нам понадобятся маслины, середину заливаем майонезом, чтобы получились зрачки, формируем глаза и нос.
6. Сыр шинкуем полосами. Используя спичку, делаем маленькие отверстия под глазами животного и вставляем усики.
Совет!
Майонез можно использовать жирный или легкий, а еще в качестве заправки идеально подойдет сметана.
Салат «Елочка»
Позаботиться о меню стоит заранее, продумать, что можно готовить на Новый 2025 год – год Водяного Кролика. Рецепт с фото, предложенный ниже, довольно простой. Блюдо подарит всем замечательное настроение во время праздничной трапезы, покорит вкусом и необычайным торжественным видом.
Ингредиенты:
• зеленый горошек – 0,5 банки;
• картофель – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• ветчина – 100 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• майонез – 1000 г;
• укроп.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца и картофель. Очищаем компоненты и шинкуем небольшими кубиками.
2. В салатницу выкладываем зеленый горошек.
3. Огурец измельчаем.
4. Сыр рубим кубиками, перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Сюда же отправляем ветчину, порезанную брусочками.
6. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
7. На плоскую тарелку укладываем массу так, чтобы получилась елка.
8. С укропа обрываем пушистые веточки и оформляем новогоднее дерево. Начинаем раскладывать снизу в верх. Украшаем майонезом, а также можно взять кукурузу, помидоры черри, это будут елочные игрушки.
Совет!
Ветчину можно заменить вареной колбасой.
Салат «В ожидании новогодней сказки»
Что готовить на Новый 2025 год Кролика, обязательно должны знать все хозяюшки, поэтому к вашим услугам самые вкусные и аппетитные праздничные блюда. Рецепт с фото описан пошагово, а значит, с ним справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
• свежие шампиньоны – 300 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• куриное бедро – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• майонез – для заправки;
• гранат – ½ часть;
• зелень петрушки, укропа, перья лука;
• подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.
Для украшения:
• куриные яйца – 3 шт.;
• растворимый кофе – 1 ст. л.;
• майонез – 1 ст. л.;
• красная икра – 1 ст. л.;
• фильтрованная вода – 200 мл.
Приготовление:
1. С лука снимаем шелуху, измельчаем. Грибы шинкуем средними кубиками. Прогреваем сковороду с маслом, отправляем обжариваться подготовленные компоненты.
2. Крошим перья зеленого лука.
3. Отправляем отвариваться курицу, остужаем, убираем кожуру, отделяем мясо от кости, нарезаем маленькими кусочками.
4. Огурцы шинкуем мелкими брусочками.
5. Сыр с яйцами трем на терке с крупными отверстиями. Раскладываем в отдельные емкости.
6. Достаем разъемную форму, будем собирать салат слоями, каждый смазывая майонезом.
7. Итак, сначала выкладываем мясо, посыпаем солью и перцем.
8. Берем кондитерский мешочек, переливаем в него заправку, рисуем сетку. А сейчас на очереди грибная смесь, которую посыпаем перьями зеленого лука.
9. Посыпаем все огурцами и яйцами, придавливаем.
10. Засыпаем сыром, обмазываем блюдо майонезом и отправляем на 2 часа в холодильник.
11. С яиц обрезаем тупую часть для устойчивости. Желтки удаляем с обеих белковых чашечек. Используем чайную ложку.
12. В жидкость, которая закипела, опускаем грибные шляпки, переворачиваем их так, чтобы пустоты были вверху. Готовим 3 минуты. Достаем, остужаем, выложив на кухонное полотенце.
13. Желтки измельчаем ложкой, перемешиваем с майонезом и икрой.
14. Достаем салат из холодильника, удаляем форму.
15. Большую часть белков наполняем фаршем, устанавливаем заготовки сверху на блюдо.
16. Посыпаем угощение гранатовыми зернами, пишем «С Новым Годом!».
17. На яичные ножки грибов ставим кофейные коричневые шляпки.
18. Оформляем закуску свежим укропом, петрушкой.
Совет!
Красную икру можно заменить черной, а вместо мяса подойдет колбаса.
Заливное из курицы с желатином
Заливное – неотъемлемая часть праздничных закусок. И если вы до сих пор не знаете, что готовить на Новый 2025 год Кролика, обязательно обратите внимание на такое замечательное угощение. Поверьте, все будут в восторге, даже гурманы оценят этот кулинарный шедевр по достоинству.
Ингредиенты:
• куриная спинка – 1 шт.;
• куриное филе – 1 шт.;
• вода – 1,2 л;
• желатин – 30 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• лавровый лист – 2 шт.;
• черный перец горошком – 6 шт.;
• соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Отвариваем бульон из курицы, добавляем специи, морковь и лук. Не забываем снимать пену, чтобы отвар был прозрачным.
2. Достаем филе спустя 25 минут.
3. Бульон процеживаем, всыпаем соль.
4. Выдавливаем чеснок.
5. Охлаждаем его, засыпаем желатин, тщательно размешиваем, настаиваем 20 минут. Затем прогреваем и разливаем в формочки.
6. Мясо с морковью шинкуем кубиками. Подготавливаем веточки зелени.
7. В форму на дно раскладываем морковные кусочки.
8. Теперь курицу.
9. Заливаем бульоном, укладываем зелень.
10. Ставим угощение в холодильник на 24 часа, а затем подаем к столу с хреном или горчицей.
Совет!
Желатин лучше засыпать в остывший, но не горячий бульон и постоянно помешивать. Для бульона соли и специй жалеть не стоит, иначе заливное будет пресным.
Салат «Сугробы»
Несомненно, стоит хорошенько подготовиться к зимним праздникам заранее, чтобы знать, что готовить на Новый 2025 год Кролика. Ведь этот сказочный праздник должен удивлять не только волшебной обстановкой, но и ярким и оригинальным застольем. Предлагаем обратить внимание на следующий рецепт с фото вкуснейшего салата, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
• куриные окорочка – 2-3 шт.;
• твердый сыр – 250 г;
• яйца – 6 шт.;
• рис – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• лимон – 0,5 шт.;
• приправа карри – 100 г;
• майонез – 150 г;
• горчица – 1 ст. л.;
• сухое вино – 0,5 ст.
Приготовление:
1. Окорочка разделываем, оделяем мясо от костей, нарезаем средними кусочками, перекладываем в чашу, всыпаем карри, соль, перемешиваем.
2. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем, укладываем курицу, обжариваем до полной готовности.
3. Вливаем сюда же вино, тушим, не накрывая, вся жидкость должна выпариться. Как только это произойдет, мясо готово.
4. Очищаем морковь и яблоко, трем на терке с крупными отверстиями. Сразу смешиваем с соком, который выдавливаем из половинки лимона.
5. Отвариваем яйца. Одно оставляем для украшения, а остальные разрезаем пополам вдоль и достаем желтки. Белки откладываем в сторону, это будут сугробы. Желтую часть превращаем в кашицу, используя вилку, смешиваем с майонезом, горчицей и измельченным чесноком.
6. Наполняем полученной смесью яичные белки.
7. Варим рис, выкладываем на блюдо первым слоем.
8. Сверху укладываем обжаренное мясо.
9. Теперь на очереди морковно-яблочная смесь.
10. Промазываем майонезом.
11. Расставляем наполненные яичные чашечки сверху салата и посыпаем сыром, получатся снежные сугробы.
12. Для украшения собираем пингвина из маслин, моркови и белка, скрепляем зубочистками.
13. Настаиваем блюдо и подаем к столу.
Совет!
Куриные окорочка можно заменить колбасой или другим мясом. Вместо майонеза идеально подойдет сметана или натуральный йогурт без добавок.
Мясной торт «Новогодний фейерверк»
А что еще можно готовить на Новый 2025 год Кролика, помимо салатов? Другие блюда. Например, этот замечательный торт станет незаменимым украшением праздничного стола и вкуснейшим угощением.
Ингредиенты:
• свиное филе – 1 ½ кг;
• вареный картофель – 10 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• свежие грибы – 300 г;
• репчатый лук – 2 шт.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• болгарский перец – 1 шт.;
• помидоры – 1 шт.;
• свежий укроп – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубка;
• майонез – 2 ст. л.;
• консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта» - 3 ст. л.;
• консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» - 3 ст. л.;
• пищевой краситель – по своему вкусу;
• твердый сыр – 100 г;
• сливочное масло – 70 г;
• свежие огурцы – 2 шт.
Приготовление:
1. Промываем мясо, удаляем пленки, нарезаем тонкими ломтиками. Тщательно их отбиваем кухонным молоточком.
2. Солим, перчим свинину и приправляем любимыми специями. Складываем стопкой, настаиваем 30 минут.
3. Для начинки измельчаем грибы, зеленый лук, обжариваем компоненты.
4. Трем морковь на терке, обжариваем с луком. Добавляем кукурузу.
5. Укроп шинкуем небольшими кусочками, выдавливаем чеснок, смешиваем компоненты с майонезом.
6. Зеленый горошек перебиваем блендером, добавляем в емкость с зеленью.
7. Болгарский красный перец шинкуем тонкими полосками, пассеруем.
8. Из помидоров удаляем семена, лишнюю жидкость, рубим ломтиками. Таким же образом нарезаем крабовые палочки.
9. В отбивные заворачиваем начинку. Делаем с зеленью и горошком, с кукурузой и морковью, с красной начинкой и кукурузой, выкладываем по спирали в форму (стеклянную или керамическую).
10. Плотно раскладываем заготовки, смазываем майонезом, посыпаем сыром, накрываем фольгой, тушим в духовом шкафу 1 час при 190 °С.
11. Картофель, отвариваем, сливаем воду, солим, перчим, добавляем сливочное масло, толчем. Откладываем немного в три пиалы, в каждую добавляем по капле пищевого красителя.
12. С готового мяса сливаем сок в пюре.
13. Раскладываем его по всей поверхности отбивных.
14. Украшаем разноцветным картофелем и снова ставим в духовой шкаф на 20 минут.
15. Даем остыть угощению, придаем дополнительного шарма огурцами, кукурузой, горошком, разрезаем порционными кусочками.
Совет!
Пищевые красители можно заменить натуральными, для этого используется сок свеклы, шпината и моркови.
Салат «Царский рулет»
Вам кажется, что невозможно быстро и просто составить меню на зимние праздники? На самом деле все очень легко, и вы сможете удивить домочадцев и друзей отличными богатыми блюдами. Сейчас вы узнаете, как готовить на Новый 2025 год Кролика это блюдо. Поверьте, что этот рецепт с фото – оригинальный и изысканный, один из лучших.
Ингредиенты:
• красная слабосоленая рыба – 200 г;
• картофель – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• куриные яйца – 4 шт.;
• майонез – 100 г;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу нарезаем небольшими кубиками, только сначала освобождаем филе от костей.
2. Отвариваем картофель, морковь, яйца, очищаем, трем на терке со средними отверстиями.
3. На столе расстилаем коврик для суши, сверху покрываем пищевой пленкой.
4. Будем укладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом.
5. В первую очередь выкладываем морковь.
6. Затем картофель.
7. Посыпаем яйцами.
8. Раскладываем рыбу до половины, сворачиваем заготовку в виде рулета.
Совет!
Рыба подойдет любая, главное, красная и слабосоленая. Вместо коврика для суши можно взять пергамент или фольгу.
«Робертини» из корейки
Если вы до сих пор не определились, что готовить на Новый 2025 год Кролика, к вашим услугам это замечательное и шикарное блюдо. Обязательно возьмите на заметку рецепт такого угощения, поверьте, все будут покорены насыщенным ярким вкусом и бесподобным ароматом.
Ингредиенты:
• свиная корейка – 1 кг;
• перец чили – 2 шт.;
• лимоны – 2 шт.;
• розмарин – 4 веточки;
• свежий тимьян – 8 веточек;
• лимончелло – 100 мл;
• тмин – 2 щепотки;
• соль – 4 щепотки;
• оливковое масло – 4 ст. л.;
• молодой чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
1. Корейку нарезаем порционными кусочками, солим и натираем тмином. Лимон шинкуем в виде долек, раскладываем сверху на мясо.
2. Чили измельчаем, таким же образом поступаем с чесноком, веточками тимьяна и розмарина, выкладываем компоненты следующим слоем.
3. Перемешиваем оливковое масло и лимончелло, поливаем корейку, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
4. Затем обжариваем 10 минут с обеих сторон.
5. Второй лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок на корейку с одной части.
6. Украшаем мясо розмарином, перцем, лимонными дольками и подаем закуску к столу.
Совет!
Если вам нравятся острые блюда, можно добавить больше перца чили. А мясо лучше мариновать 24 часа, тогда оно будет сочнее и мягче.
Из представленной подборки можно выбрать, что готовить на Новый 2025 год Кролика. Каждый рецепт с фото, что позволит без проблем создать изысканные, экзотические и интересные кулинарные шедевры, так что экспериментируйте и удивляйте.
Дата: 03.02.2022 / 09:54
Читайте также
- Что должно быть на столе в Новый год 2025
- Что готовить в год Петуха, и какой образ выбрать для новогодней ночи
- Особенности блюд на стол на Старый Новый год 2018
- Что готовить на Новый год: мнение читателей
- Что можно приготовить на Новый год из свинины
- Что не должно быть на столе в год Лошади?
- Обязательные блюда для новогоднего стола в год Петуха 2017
- Что подарить мужу на Новый год?
Комментарии
Комментариев нет..