Содержание []
- Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
- Имбирные пряники на Новый год
- Пряники новогодние «Морозко»
- Пряники «Новогодние»
- Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Своими руками на Новый 2025 год можно испечь пряники в виде снеговика. Изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Такие пряники можно подать на стол или даже повесить на новогоднюю елку. И если вы не знаете, как приготовить такую сладость, то запишите подробный рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты для теста:
• 20 мл сливок;
• 40 г сахарной пудры;
• 60 мл меда;
• 120 г сливочного масла;
• 230 г пшеничной муки;
• 3 г соды;
• 8 г молотого имбиря;
• 1 куриное яйцо.
Для глазури:
• 50 мл яичных белков;
• 290 г сахарной пудры;
• пищевые красители;
• кондитерский фломастер.
Приготовление:
1. Сначала подготовим лекало снеговика высотой 10 см и шириной 11 см, вырезаем из обычной белой бумаги.
2. Для теста в чашу миксера отправляем яйцо, мед, растопленное в сливках сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем и в получившуюся массу всыпаем муку, смешанную с имбирем и разрыхлителем. Замешиваем тесто, кладем в пакет, охлаждаем в течение получаса, после раскатываем в пласт и по лекалу вырезаем пряники.
3. Изделия перекладываем на противень с пергаментом и в духовку на 10-12 минут, температура 180 °С. Готовые пряники остужаем и рисуем снеговику кондитерским карандашом лыжи.
4. Яичные белки смешиваем с сахарной пудрой и получившейся белой глазурью, используя корнетики или кондитерские мешки, покрываем все детали снеговика, кроме шапочки, шарфика, лыж и палок. Сушим изделия при комнатной температуре 20 минут.
5. Для шарфика используем зеленый пищевой краситель, после нанесения глазури также сушим 20 минут.
6. Шапку, полоски на шапке и помпон рисуем оранжевой глазурью. Также используем оранжевый цвет, чтобы нарисовать снеговику нос, то есть морковку.
7. Коричневой глазурью рисуем лыжные палки, маркером – рот.
8. Синюю глазурь используем, чтобы нарисовать лыжи.
9. Вот и все, снеговики почти готовы, осталось только маркером дорисовать глаза, брови и пуговицы. А затем оставить изделия на 10 часов, чтобы покрытие на пряниках хорошо высохло.
На заметку!
Для теста нельзя использовать растительное масло, а также маргарин или спред, только продукты из натурального молока.
Имбирные пряники на Новый год
Имбирные пряники – это рецепт вкусного лакомства, которое можно испечь своими руками на Новый 2025 год. Десерт получается очень вкусным и красивым, как на фото. Такие пряники можно преподнести в качестве подарка, положив их в красивую яркую коробочку.
Ингредиенты:
• 175-200 г муки;
• 75 г сахарной пудры;
• 1 ч. л. молотого имбиря;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• 0,5 ч. л. мускатного ореха;
• щепотка соли;
• 2 щепотки соды;
• 2 ст. л. меда;
• 1 яичный желток;
• 80 г сливочного масла.
Для глазури:
• 1 яичный белок;
• 150-200 г сахарной пудры;
• 1 капля миндальной эссенции.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с сахарной пудрой. Затем добавляем молотый имбирь, мускатный орех, корицу, соль и соду. Перемешиваем, чтобы вся пряности равномерно распределились по мучной массе.
2. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, кладем в мучную смесь. Быстро растираем ингредиенты руками, но можно воспользоваться и кухонным комбайном. В результате замешивания на выходе должна получиться масляная мучная крошка.
3. В крошку вливаем желток, мед, перемешиваем. Получившееся тесто собираем в ком, но если не получается, понемногу подливаем холодной воды. Если наоборот, тесто получилось слишком влажным, то добавляем еще муки.
4. Колобок из теста оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, но лучше, если оно там пролежит от 1 до 2 часов. Тогда тесто станет более плотным, и с ним будет удобно работать.
5. После достаем основу для пряников, кладем на пергамент, сверху накрываем еще одним листом бумаги и раскатываем тесто в тонкий пласт.
6. Используя формочки, вырезаем новогодние фигурки.
7. Имбирные заготовки перекладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 10-20 минут, температура 190 °С.
8. Готовые пряники достаем и остужаем.
9. В это время сделаем глазурь для их украшения. Взбалтываем слегка охлажденный яичный белок. После порционно подсыпаем к нему сахарную пудру, тщательно все размешиваем. Глазурь должна получиться густой и без комочков.
10. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, а дальше украшаем пряники по своему желанию. Готовым изделиям даем 15-20 минут подсохнуть.
Совет!
Для пряников лучше выбирать душистый мед, например, лесной, гречишный или вересковый.
Пряники новогодние «Морозко»
Такой сказочный персонаж, как Морозко любят одинаково как дети, так и взрослые. Так почему же не испечь его своими руками на Новый 2025 год в виде пряников. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные, а чтобы изделия получились такими же красочными, как на фото, нужно подготовить кондитерскую глазурь разных цветов.
Ингредиенты для теста:
• 25 мл молока;
• 75 г сливочного масла;
• 250 г пшеничной муки;
• 70 мл меда;
• 3 г соды;
• 1 куриное яйцо;
• корица, кардамон, мускатный орех.
Для глазури:
• 45 мл яичного белка;
• 300 г сахарной пудры;
• пищевые красители;
• черный кондитерский маркер.
Приготовление:
1. Для теста слегка подогреваем молоко и сливочное масло. Ингредиенты смешиваем, добавив к ним мед, яйцо и затем муку с содой.
2. В ступке растираем кардамон вместе с мускатным орехом и корицей. Высыпаем пряности в тесто, еще раз все вымешиваем, охлаждаем основу для пряников в течение 45 минут.
3. В это время подготовим шаблоны сказочного персонажа, которые вырезаем из бумаги. Высоту шаблона делаем в 9 см, а ширину в 10,5 см.
4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см и по шаблону вырезаем фигурки Морозко.
5. Изделия выпекаем на противне с пергаментом в течение 12 минут, температура 180 °С.
6. Чтобы фигурки получились красивыми, и в нанесение слоев глазури не ошибиться, на каждый пряник переносим линии рисунка.
7. Сначала делаем белую глазурь. Для этого просто взбалтываем яичный белок с сахарной пудрой.
8. Часть глазури смешиваем с голубым красителем и рисуем персонажу кафтан и рукавицы. После нанесения слоя глазури оставляем пряники на 15-25 минут, то есть сушим.
9. Белой глазурью рисуем мех, бороду и красивые узоры на кафтане.
10. Делаем глазурь розового цвета и полностью закрашиваем мешок с подарками.
11. Лицо Морозко и посох закрашиваем оранжевой глазурью, но цвет не делаем слишком темным.
12. Валенки рисуем серым цветом.
13. И в последнюю очередь дорисовываем Морозко бакенбарды, усы, круглый нос, а также маркером рисуем рот и глаза.
14. Готовые и разукрашенные пряники оставляем на 10-12 часов, то есть до полного высыхания.
Совет!
Пряники должны получиться хрустящими, если они все еще мягкие, то возвращаем их обратно в духовку.
Пряники «Новогодние»
Если вы не знаете, как оригинально украсить елку на Новый 2025 год, то предлагаем вам своими руками испечь красивые пряники. Благодаря предложенному рецепту с фото можно сразу получить и вкусное лакомство, и красочное украшение для новогодней красавицы.
Ингредиенты:
• 200 мл меда;
• 150 г сливочного масла;
• 1/3 стакана сахара;
• ½ ч. л. корицы;
• 2 куриных яйца;
• 1 ч. л. соли;
• 400 г муки;
• 1 ч. л. соды;
• цедра лимона;
• 1 яичный белок;
• 100 г сахарной пудры;
• 50 г шоколада.
Приготовление:
1. В сотейник кладем масло, вливаем мед и ставим на огонь, полностью растапливаем ингредиенты на малом огне. Смесь из масла и меда должна прогреться, но не кипеть. После всыпаем сахар, корицу, при желании другие пряности, а также добавляем соль, соду, цедру лимона и вливаем взбитые яйца.
2. Теперь в получившуюся смесь порционно вводим муку и замешиваем довольно мягкое тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
4. Используя любые формочки, вырезаем фигурки.
5. Отправляем изделия в духовку, выложив их на противень с пергаментом, на 10-12 минут, температура 200 °С.
6. После готовые пряники остужаем и украшаем растопленным шоколадом и глазурью, которую делаем из яичного белка и сахарной пудры.
Совет!
Тесто для пряников нужно тщательно вымешивать, у опытных кондитеров такой процесс занимает от 20 до 40 минут.
Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости
Айсинг называют королевской глазурью, которую часто использует для украшения разной выпечки. Так, на Новый 2025 год можно испечь вот такие, как на фото, пряники и украсить их своими руками королевской глазурью. Рецепт айсинга очень простой, все, что нужно, это яичный белок и сахарная пудра.
Ингредиенты для айсинга:
• 50 мл яичного белка;
• 300 г сахарной пудры;
• пищевые красители разных цветов.
Для теста:
• 55 сливочного масла;
• 75 г сахарного песка;
• 160 г муки;
• 3 г соды;
• 1 куриное яйцо;
• мускатный орех, корица и гвоздика.
Приготовление:
1. Из бумаги вырезаем шаблоны размерами 10,5 на 10 см.
2. Для теста берем размягченное сливочное масло, растираем его с сахарным песком. После вбиваем яйцо, размешиваем и порционно подсыпаем муку, добавляем соду, пряности.
3. Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. После тонко его раскатываем и по шаблону вырезаем фигурки.
4. Изделия кладем на противень, застелив его пергаментом, ставим в духовку на 10 минут, температура 175 °С.
5. Готовые пряники полностью остужаем и переходим к их украшению.
6. Для этого делаем королевскую глазурь, а именно растираем ложкой яичные белки, которые обязательно процеживаем, и затем частями вводим сахарную пудру, чтобы айсинг получился густыми и ярко-белым. Чтобы глазурь не высохла, в процессе украшения изделий храним ее в закрытом контейнере.
7. В 60 г белого айсинга добавляем желтый краситель, размешиваем.
8. Отмеряем 40 г белой глазури и смешиваем с красным красителем. На фигурках закрашиваем красным цветом колпачок, и как только слой высохнет, рисуем на нем желтые звезды, оставляем изделия на 20 минут.
9. Часть месяца закрашиваем желтым цветом, снова сушим 20 минут.
10. Кремовым цветом рисуем лицо, а через 20 минут дорисовываем таким же цветом бороду и другие детали.
11. В кремовую глазурь добавляем немного красного красителя, рисуем уши и нос.
12. С помощью маркера рисуем ресницы.
13. Готовые сладости оставляем в сухом месте и даем им время полностью высохнуть, на этот потребуется от 8 до 10 часов, все зависит от температуры в помещении и толщины слоя айсинга.
Совет!
Прежде чем наносить глазурь, пряникам нужно дать полностью остыть, иначе айсинг просто растает и растечется.
Вот так просто и с хорошим настроением можно испечь своими руками вкусные и хрустящие пряники на Новый 2025 год. Для рецепта не стоит использоваться муку высшего сорта, ведь чем он ниже, тем вкуснее получится выпечка. Также при украшении пряников стоит знать, что глазурь бывает трех типов. Это контур, которым обрисовывают окантовку узора или делают надписи, для этого готовят самый густой айсинг. Заливка – ею раскрашивают рисунок, а значит, консистенция должна быть более жидкой и напоминать сметану. И цемент – густая глазурь, которую используют для склеивания фигурок пряничного домика.
Дата: 02.08.2021 / 16:44
Читайте также
- Снеговик из ниток своими руками на Новый год
- Красивое украшение стола на Новый год и Рождество
- Шары из бумаги на Новый год: стильный декор
- Как украсить бокалы на Новый год?
- Как украсить дверь на Новый год своими руками
- Новогодняя поделка из соленого теста «Коза»
- Овца из соленого теста на Новый год 2015
- Елочка из салфеток - лучший подарок на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..