Содержание []
- Теплый салат с куриной печенью
- Салат с печенью и грейпфрутом
- Салат с печенью трески
- Салат с печенью и грибами
- Салат «Печень под сырной шубкой»
- Свекольный салат с печенью
- Салат с печенью «Новогодний»
Теплый салат с куриной печенью
Вкусный и простой салат из печени можно приготовить на Новый год 2025 по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• печень куриная – 300 г;
• шампиньоны – 3-4 шт.;
• помидоры – 1 шт.;
• огурцы – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• листья салата – 1 пучок;
• орешки кедровые – 2 ст. л;
• сливки 15 % - ½ ст.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соевый соус – 3 ч. л;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Куриную печень подготавливаем к приготовлению, промываем, нарезаем крупно.
2. Чеснок нарезаем и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем пару минут и извлекаем.
3. Грибы нарезаем пластинами, обжариваем на сильном огне до испарения излишков влаги.
4. Продолжаем обжаривать грибы еще 4-5 минут до золотистой корочки, убавив огонь до среднего.
5. Выкладываем на сковородку подготовленную куриную печень, увеличиваем огонь до максимума, обжариваем 5 минут.
6. Наливаем в сковородку сливки, тушим еще около 5 минут после закипания. К концу обжаривания вся влага должна испариться, при необходимости увеличиваем время обжарки и огонь.
7. Салатные листья промываем, обсушиваем, рвем руками на тарелку для подачи.
8. Выкладываем на листья огурцы и помидоры, предварительно нарезанные крупно и перемешанные с соевым соусом и перцем.
9. Завершая приготовление салата, выкладываем слегка остывшие ингредиенты, приготовленные на сковороде.
10. Посыпаем салат кедровыми орешками и подаем к новогоднему столу.
Салат с печенью и грейпфрутом
Приготовим на Новый год 2025 очень вкусный салат из куриной печени и грейпфрута по рецепту с пошаговыми фото в изысканной подаче.
Ингредиенты:
• печень куриная – 350 г;
• грейпфрут – 1 шт.;
• листья салата – 100 г;
• лаваш тонкий.
Для маринада:
• соевый соус – 1 ст. л;
• масло оливковое – 1 ч. л;
• розмарин свежий – 1 веточка;
• перец красный острый по вкусу.
Для заправки:
• масло кунжутное – 1 ст. л;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соус соевый – 1 ст. л;
• семена кунжута – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Куриную печень промываем и нарезаем, выкладываем в емкость с маринадом, тщательно растираем.
2. Для приготовления маринада смешиваем в одной емкости все ингредиенты для него, перечисленные в рецепте. Оставляем печень для маринования на 20-30 минут.
3. Выкладываем промаринованную печень на сковородку, разогретую с растительным маслом, выливаем также и оставшийся маринад. Обжариваем печень 4-5 минут, выключаем огонь оставляем остывать.
4. Лаваш укладываем на тарелку для подачи (можно и без него), сверху раскладываем подготовленные листья салата.
5. На салат выкладываем обжаренную остывшую печень и раскладываем дольки грейпфрута, тщательно очищенные от белой пленки.
6. Поливаем салат заправкой, смешав все ингредиенты для нее.
7. Подаем вкусный эффектный салат к новогоднему столу.
Салат с печенью трески
Из печени трески можно приготовить на Новый год 2025 очень вкусный салат по простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• картофель – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• лук зеленый – 1 пучок;
• печень трески – 1 банка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель и морковь отвариваем в одной емкости, не очищая, вместе с яйцами, предварительно промытыми с мылом.
2. Остывшие овощи очищаем и натираем на крупной терке по отдельности.
3. Выкладываем картофель в кулинарное кольцо, установленное предварительно на тарелку для подачи, первым слоем.
4. На картофель распределяем печень трески, разравниваем слой и посыпаем его яичными белками, натертыми предварительно.
5. Белки смазываем майонезом или наносим майонезную сетку.
6. Укладываем очередные слои: измельченный зеленый лук, натертая морковь, наносим майонезную сетку.
7. Посыпаем все измельченными яичными желтками.
8. Яркий и очень вкусный простой салат подаем к новогоднему столу.
Салат с печенью и грибами
Вкусный салат из печени можно приготовить на Новый год 2025 по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• печень говяжья – 300 г;
• лук фиолетовый – 1 шт.;
• лук зеленый – несколько перьев;
• чеснок – 2 зубчика;
• сельдерей – пара стеблей;
• лимон или лайм – 1/2 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• имбирь свежий – 2 см;
• масло растительное для обжарки и заправки;
• грибы любые.
Приготовление:
1. Лук нарезаем крупными полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем горячей водой на 3 минуты, воду сливаем.
2. Печень нарезаем длинными ломтиками, обжариваем на растительном масле не более 5-7 минут, солим, перчим, выкладываем в другую емкость.
3. На той же сковороде обжариваем грибы, при необходимости нарезаем.
4. Пока обжаренные ингредиенты остывают, продолжаем подготавливать другие, сельдерей и сладкий перец нарезаем соломкой.
5. Смешиваем пару ложек растительного масла с соком половины лимона, чесноком, нарезанным мелко.
6. Имбирь очищаем и нарезаем тонкой небольшой соломкой, отправляем в приготовленную заправку.
7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной емкости, удобной для перемешивания.
8. Поливаем салат приготовленной заправкой, перемешиваем, выкладываем на тарелку для подачи.
9. Посыпаем салат из печени измельченным зеленым луком и подаем к новогоднему столу.
Салат «Печень под сырной шубкой»
На Новый год 2025 приготовим салат из печени в новогодней подаче «Под сырной шубкой» по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• печень говяжья – 200 г;
• шампиньоны – 150 г;
• яйца – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• сыр твердый – 300 г;
• майонез по вкусу;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем крупно нарезанные грибы, обжариваем еще 5 минут. Все солим, перчим и основательно перемешиваем.
2. Предварительно отваренную и охлажденную печень нарезаем соломкой, выкладываем в емкость для перемешивания салата.
3. Добавляем в салат остывшие грибы с луком, нарезанные яйца и половину сыра, натертого на крупной терке.
4. При необходимости добавляем соль и перец, кладем майонез и перемешиваем.
5. Выкладываем простой и очень вкусный салат на тарелку для подачи и обильно посыпаем оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
6. Красивый вкусный салат из печени подаем к новогоднему столу.
Свекольный салат с печенью
Из печени и свеклы можно приготовить очень вкусный салат на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• свекла – 1 шт.;
• печень куриная – 300 г;
• лук – 2 шт.;
• майонез – 3 ст. л;
• орехи – 50 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• огурец маринованный или соленый – ½ шт.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Свеклу промываем и отвариваем до готовности, при желании ее можно запечь в духовке, завернув в фольгу.
2. Куриную печень нарезаем на кусочки, обжариваем поочередно с луком на одной сковороде в небольшом количестве масла.
3. Обжаренные лук и печень оставляем остывать, занимаемся подготовкой свекольной основы салата.
4. Готовую свеклу натираем на терке, добавляем половину измельченных грецких орехов, натертый огурец и измельченный чеснок.
5. Все солим, перчим, выкладываем ровно половину на тарелку для подачи, предварительно перемешав.
6. Промазываем свекольный слой половиной майонеза, выкладываем остывшую печенку.
7. На слой печенки выкладываем лук (можно их заранее просто соединить и перемешать, выложить одним слоем).
8. Закрываем салат оставшейся свекольной массой, смазываем майонезом.
9. Украшаем салат оставшимися орехами и веточкой укропа, рядом можно положить несколько помидорок черри.
10. Красивый вкусный салат подаем к новогоднему столу.
Салат с печенью «Новогодний»
Такой вкусный салат с печенью станет достойным кулинарным украшением любого праздничного стола. Поэтому непременно приготовим его на Новый год 2025 по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• печень куриная – 300 г;
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• сыр твердый – 150 г;
• орехи грецкие – 100 г;
• майонез – 200 г;
• соль, перец;
• масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке, все вместе обжариваем в небольшом количестве масла.
2. Обжарив овощи до золотистого цвета, выкладываем к ним промытую и нарезанную кусочками куриную печень. Обжариваем овощи с печенью 3-5 минут, солим, перчим, все перемешиваем и выключаем нагрев.
3. Свеклу заранее запекаем в духовке в течение 1,5 ч при 180 градусах, завернув в фольгу.
4. Готовую, слегка остывшую свеклу натираем на терке, выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи. Также собрать салат можно в прозрачной салатнице.
5. Свекольный слой покрываем майонезной сеткой, обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
6. Выкладываем слой печенки с овощами, распределяем равномерно, уплотняем и наносим майонезную сетку.
7. В завершение составления кулинарной конструкции, выкладываем сыр, натертый на крупной терке.
8. Украшаем салат половинками грецких орехов и подаем к новогоднему столу. Салат хорош еще и тем, что не требует времени на пропитку.
Любой салат с печенью, приготовленный по одному из лучших рецептов, собранных в подборке, придется по вкусу за новогодним столом как вашим домочадцам, так и гостям.
Дата: 02.08.2021 / 12:25
Читайте также
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Снеговик из ниток своими руками на Новый год
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Новогодняя поделка из соленого теста «Коза»
Комментарии
Комментариев нет..