Содержание []
- Жареные креветки с чесноком и лимоном
- Мясо по-гусарски
- Запеченная фаршированная щука
- Помидоры по-корейски
- Кабачки, запеченные с сыром
- Селедка по-корейски с томатной пастой
- Шашлык из индейки на шпажках в духовке
- Колбаски домашние из куриного филе
- Куриное филе в клере из маринада
- Печень по-берлински
- Заливное из курицы
- Закуска из семги
- Фаршированные кальмары
Жареные креветки с чесноком и лимоном
На Новый год 2025 можно приготовить очень вкусную изысканную закуску из обжаренных креветок по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• креветки – 400 г;
• масло сливочное – 70 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• лимон – 1 шт.;
• петрушка – небольшой пучок.
Приготовление:
1. Размороженные креветки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло вместе с чесноком, очищенным и нарезанным предварительно.
3. Обжариваем креветки на сильном огне 4-5 минут, выключаем огонь, перекладываем на тарелку для подачи.
4. Поливаем обжаренные до легкой «золотинки» креветки и поливаем соком половины лимона.
5. Оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими полукольцами и украшаем блюдо.
6. Подаем изысканный деликатес к новогоднему столу, посыпав измельченной зеленью.
Мясо по-гусарски
В качестве очень вкусной и эффектной закуски можно приготовить на Новый год 2025 мясо по-гусарски по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 500 г;
• шампиньоны – 8 шт.;
• майонез – 2 ст. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• картофель – 5 шт.;
• лук – 1 шт.;
• сыр твердый – 120 г;
• огурец маринованный – 1 шт.;
• петрушка – пара веточек;
• соль, специи.
Приготовление:
1. Свиную вырезку нарезаем пластинами, толщиной около сантиметра. Нарезанные стейки отбиваем с двух сторон, присаливаем и посыпаем перцем.
2. Нарезанные мелко лук и шампиньоны обжариваем на масле, оставляем в готовности.
3. Картофель отвариваем в мундире, сразу очищаем и натираем на крупной терке. Картофельную нарезку также присаливаем и перчим.
4. Свиные стейки промазываем майонезом, раскладываем на каждый натертый картофель.
5. Сверху слоя картофеля выкладываем грибы с луком, все обильно посыпаем натертым сыром.
6. Запекаем мясо по-гусарски в духовке, прогретой до 180*С, 30-35 минут.
7. При подаче к новогоднему столу украшаем овощной нарезкой или ломтиками маринованного огурца и зелень.
Запеченная фаршированная щука
На Новый год 2025 можно приготовить вкусную закуску в виде фаршированной щуки, запеченной в духовке по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• щука – 1 тушка;
• грибы маринованные – 120 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• хлеб белый – 150 г;
• сливки – 100 мл;
• паприка – 1 ч. л;
• пряные травы;
• соль, перец, специи;
• свежая зелень, лимон для подачи;
• масло растительное.
Приготовление:
1. Щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову и хвост, не выбрасываем. Срезаем и выбрасываем плавники. Используя острый нож снимаем со щуки кожу чулком.
2. Тушку потрошим, освобождаясь от внутренностей. Филе отделяем от костей, оставляем в готовности.
3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, слегка остужаем и выкладываем в чашу блендера.
4. Туда же добавляем маринованные грибы, рыбное филе и белый хлеб, предварительно замоченный в сливках.
5. Все измельчаем, перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем паприку и специи, перемешиваем.
6. Наполняем приготовленной начинкой кожу щуки не слишком плотно, укладываем на смазанный противень.
7. К телу щуки выкладываем голову и хвост, запекаем при 180*С, 30-35 минут.
8. Перекладываем все части щуки на тарелку или другую поверхность для подачи, нарезаем кусочками. Между кусочками щуки укладываем кружки лимона.
9. Приставляем к телу голову и хвост, украшаем зеленью и подаем к новогоднему столу.
Помидоры по-корейски
Очень быстро можно приготовить на Новый год 2025 вкусную освежающую закуску из помидор по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• помидоры – 500 г;
• чеснок – 5 зубчиков;
• зелень петрушки или кинзы – небольшой пучок;
• острый красный перец – ½ шт.;
• сладкий болгарский перец – 1 шт.;
• масло растительное – 25 мг;
• уксус 9% - 1 ст. л;
• сахар – 1 ч. л;
• соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Все овощи промываем и очищаем, помидоры нарезаем дольками, выкладываем в приготовленную просторную емкость или банку.
2. Все остальные овощи, чеснок и зелень выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
3. Выкладываем все в емкость с помидорами, наливаем заправку. Для заправки смешиваем масло с уксусом, солью и сахаром.
4. Все хорошенько встряхнув несколько раз, убираем в холодильник на сутки, закрыв крышкой.
Кабачки, запеченные с сыром
Простую и очень вкусную закуску можно приготовить на Новый год 2025 с сыром по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• кабачки – 1 шт.;
• масло растительное;
• фета – 70 г;
• сметана – 1 ст. л;
• чеснок – 1 зубчик;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Молодой кабачок нарезаем кружками, толщиной около сантиметра.
2. Выкладываем подготовленные кабачки на противень с бумагой для выпекания. Нарезанные кабачки смазываем маслом с двух сторон, посыпаем солью и перцем.
3. Запекаем кабачки 10-15 минут в духовке при 200*С. При желании можно запечь кабачки и более длительное время.
4. Выкладываем на запеченные кабачки, уложенные на поверхность для подачи, сырную начинку.
5. Для приготовления начинки смешиваем кубики сыра со сметаной, раздавленным чесноком, солью и перцем.
6. Украшаем закуску измельченной зеленью и подаем к новогоднему столу.
Селедка по-корейски с томатной пастой
Приготовим на Новый год 2025 очень вкусную закуску из селедки с томатной пастой по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• сельдь – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• лимон – ½ шт.;
• масло растительное – 100 мл;
• паста томатная – 1 ст. л;
• уксус – 1 ст. л;
• соль, перец, специи и приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Селедку подготавливаем, как обычно, отрезаем голову и хвост, извлекаем внутренности, снимаем кожицу. Осторожно отделяем филе от хребта и крупных костей.
2. Филе селедки нарезаем небольшими кусочками, шириной по 1 см, выкладываем в подходящую емкость.
3. К селедке отправляем тонкие полукольца или четверть кольца лимона и морковь, натертую на терке для корейской моркови.
4. Поливаем все томатной заправкой, смешав томатную пасту, масло и уксус, а также добавив соль, перец и приправы.
5. Все перемешиваем, выложив к ингредиентам закуски тонкие полукольца лука. Отправляем мариноваться в холодильник до подачи к столу, но не менее 1,5-2 часов.
6. Перекладываем закуску на тарелку, украшаем веточками зелени, подаем к новогоднему столу.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Вкусную эффектную закуску приготовим на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• филе индейки – 300 г;
• помидоры;
• лук.
Для маринада:
• соевый соус – 70 мл;
• горчица – 2 ч. л;
• масло растительное – 2 ст. л;
• сок лимона – 1 ст. л;
• смесь пряных трав – 2 щепотки;
• куркума – 1 ч. л;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Филе индейки промываем и нарезаем, как обычно для шашлыка. Выкладываем подготовленное мясо в просторную, для данного количества мяса, емкость.
2. Заправляем мясо маринадом, для чего смешиваем все ингредиенты для него, перечисленные в рецепте, раздавив чеснок под прессом.
3. Мясо в маринаде оставляем в холодильнике на 4-5 часов или на ночь.
4. К нужному моменту нанизываем шашлык на шпажки поочередно с кружками помидора и лука.
5. Запекаем шашлык из индейки в духовке при 180*С, в течение 40 минут, подаем к новогоднему столу.
Колбаски домашние из куриного филе
На Новый год можно приготовить вкусную и эффектную закуску в виде ароматных домашних колбасок по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриное филе (лучше от окорочков) – 400 г;
• лук – 1 шт.;
• бекон – 3 полоски;
• чеснок (свежий или сушеный) по вкусу;
• масло растительное;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Куриное мясо срезаем с кости и нарезаем очень мелко или пропускаем через мясорубку.
2. В емкость к подготовленному мясу добавляем очень мелко нарезанный лук, мелкие кусочки бекона, измельченный чеснок. Добавляем к собранным ингредиентам соль и перец, тщательно все вымешиваем.
3. При желании можно добавить в фарш размягченное сливочное масло.
4. Наполняем приготовленной начинкой чистые кишки, делая перетяжки по желаемой длине. При наполнении кишок начинкой можно использовать отрезанный верх пластиковой бутылки или насадку для мясорубки.
5. Заранее отвариваем колбаски в течение 10-15 минут, а к нужному моменту обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Колбаски нарезаем, украшаем овощной нарезкой и подаем к новогоднему столу.
Куриное филе в клере из маринада
Невероятно быстро можно приготовить очень вкусную закуску на Новый год 2025 из куриного филе по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 250 г;
• яйца – 1-2 шт.;
• крахмал – ½ ст. л;
• масло растительное для обжарки;
• горчица – ½ ст. л;
• чеснок – 2 зубка;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Куриную грудку тщательно промываем, нарезаем пластинами желаемой формы (можно слегка отбить).
2. Выкладываем пластины в подготовленный маринад из смеси взбитого яйца, раздавленного чеснока, крахмала, горчицы. Добавив соль, перец и специи, все перемешиваем и отправляем в холодильник до нужного момента.
3. Закуска очень удобна тем, что все приготовив заблаговременно, обжариваем ее буквально за пять минут и свежую ароматную подаем к новогоднему столу.
Печень по-берлински
Вкусную закуску быстрого приготовления можно внести в меню на Новый год 2025, воспользовавшись простым рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриная печень – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• яблоко – 1-2 шт.;
• мука – 2 ст. л;
• соль, перец, специи и пряные травы по вкусу;
• масло растительное для обжарки.
Приготовление:
1. На разогретой с маслом сковороде обжариваем дольки яблок, нарезанных предварительно.
2. Румяные яблочные дольки сразу красиво укладываем на тарелку для подачи.
3. На той же сковороде обжариваем подготовленную, нарезанную половинками, куриную печень. Очень мелко делать нарезку печени не следует, чтобы блюдо получилось эффектным.
4. Печень при обжаривании солим, перчим, добавляем любимые специи и пряные травы.
5. Выкладываем обжаренную пряную печень на дольки яблок, сверху распределяем заранее обжаренные полукольца лука.
6. Вкусную аппетитную закуску подаем к новогоднему столу.
Заливное из курицы
Одну из самых вкусных и популярных закусок можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• желатин быстрорастворимый – 15 г;
• куриный бульон – 150 г;
• вода – 150 мл;
• майонез – 180 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем, чтобы растаял полностью.
2. Куриное филе отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды со специями и лавровым листом.
3. Оставляем остывать в бульоне, чтобы мясо получилось более нежным.
4. Остывшее куриное мясо нарезаем крупными кусочками и раскладываем по формам.
5. Растворенный желатин смешиваем, разделив пополам с майонезом и куриным бульоном, взяв их в количестве, указанном в рецепте.
6. Заливаем формы с куриным филе смесью желатина и бульона, заполнив их не до самого края. Наполненные формы отправляем в холодильник, чтобы слегка застыли.
7. Затем извлекаем формы с заливным и завершаем заполнение смесью майонеза и желатина. Вновь ставим в холодильник до полного застывания.
8. К нужному моменту формы с заливным переворачиваем на тарелку и снимаем.
9. Подаем вкусную эффектную закуску к новогоднему столу.
Закуска из семги
Изысканную закуску из семги можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 120 мл;
• вода – 150 мл;
• шпинат – 100 г;
• масло растительное – 50 мл;
• сахар – 1 ч. л;
• соль по вкусу;
• мука – 200 г.
Для начинки:
• семга слабосоленая – 200 г;
• сыр сливочный – 200 г.
Приготовление:
1. Замешиваем блинное тесто, для чего молоко, слегка подогретое до теплого состояния, смешиваем с яйцами, солью и сахаром. Порционно добавляем муку, добиваясь получения нужной консистенции.
2. Добавляем в тесто растительное масло и шпинат, предварительно измельченный в блендере до состояния пюре.
3. Все тщательно перемешав, выпекаем несколько зеленых вкусных блинчиков, оставляем в готовности.
4. На каждый блин, обильно смазанный сливочным сыром, укладываем ломтик семги, заворачиваем трубочкой. Если ломтик короткий, то укладываем два ломтика по всему диаметру блина.
Нарезаем закуску небольшими кусочками наискосок и укладываем на тарелку, подаем к новогоднему столу. Эффектности блюду придаст украшение красной икрой.
Фаршированные кальмары
Оригинальную и очень вкусную закуску можно приготовить на Новый год 2025 из кальмаров по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• кальмары – 3 шт.;
• шампиньоны – 5 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец;
• масло оливковое.
Для подачи:
• укроп, листья салата.
Приготовление:
• Кальмары промываем и очищаем от пленки. Выкладываем кальмары в крутой кипяток на одну минуту, извлекаем и кладем в дуршлаг.
• Шампиньоны, нарезанные предварительно, обжариваем с луком на оливковом масле.
• Начинку солим, перчим, добавляем в горячую начинку натертые на крупной терке яйца и сыр, перемешиваем.
• Наполняем начинкой тушки кальмаров и укладываем в форму для запекания. Смазав кальмары майонезом или сметаной, запекаем в духовке, разогретой до 180*С, в течение 20 минут.
• Готовые фаршированные кальмары нарезаем кружками, красиво выкладываем на тарелку с салатными листьями.
• Подаем вкусную закуску к новогоднему столу, украсив веточками укропа.
Различные закуски на праздничном новогоднем столе играют очень важную роль, составляя практически основное его наполнение. Поэтому выбираем их с особой тщательностью и в достаточном разнообразии.
Дата: 05.08.2021 / 12:36
Читайте также
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
Комментарии
Комментариев нет..