Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Компот и яблок и винограда на зиму
Компот и яблок и винограда на зиму
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт

Рецепты вкусных новых блюд на Рождество 2020

Кулинарный блог » Подбираем меню


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

Содержание []

Кутья на Рождество из риса и изюма


Кутья – традиционное блюдо, его готовят на многие христианские праздники. Сегодня есть разные рецепты с фото такого вкусного и просто угощения, которое символизирует вечную жизнь и благополучие, а значит кутья обязательно должна быть на столе на Рождество 2020.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

Ингредиенты:

• 0,5 стакана риса;
• щепотка соли;
• 35 кураги;
• 2 ч. л. мака;
• 1 ст. л. меда;
• 1 стакан воды;
• 25 г изюма;
• 35 г грецких орехов.

Приготовление:



1. Курагу и изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, после воду сливаем, а сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

2. На сухую сковороду высыпаем мелко порубленные грецкие орехи и обжариваем в течение 2-3 минут.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

3. Зерна риса хорошо промываем, засыпаем в сотейник с кипящей и слегка подсоленной водой, варим крупу до готовности. Затем рис нужно еще раз промыть и откинуть на сито, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.
4. Мак, как и сухофрукты, запариваем в кипятке, а затем перекладываем в ступку и растираем пестиком.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

5. В миску выкладываем рис, добавляем к нему все сухофрукты, мак, орехи и мед. Все перемешиваем, и рождественская кутья готова.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

Для справки!
На Руси кутью готовили из пшеницы, но сегодня для этой цели используют рис, он мягче, нежнее и детям больше нравится именно рисовая кутья. Также по традиции вместе с кутьей подают узвар.



Ветчина из свиной рульки


Свинина – традиционный продукт. На Руси всегда запекали молочного поросенка, как в наказание за то, что в день рождения Иисуса свинья не приветствовала его как все животные, а, наоборот, своим хрюканьем мешала младенцу спать.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

Сегодня на рождественский стол многие хозяйки также готовят самые разнообразные блюда из такого мяса. Многие свинину запекают, тушат или готовят вот такую, как на фото, очень вкусную ветчину. Рецепт закуски простой и доступный.

Ингредиенты:

• свиная рулька;
• 2 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сухого чеснока;
• 3 зубчика чеснока;
• перец по вкусу;
• приправа для сала по вкусу.



Приготовление:

1. Берем свиную рульку, отделяем мясо от кости, убираем шкурку, но так, чтобы она осталась целой. Срезаем все сухожилия, а большие куски мяса разрезаем на несколько частей.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

2. Теперь все мясные кусочки кладем на разделочную доску, накрываем пленкой и слегка отбиваем, чтобы ветчина получилась нежной.
3. Мясо солим, перчим, присыпаем сухим чесноком и перемешиваем.
4. Шкуру также солим, натираем свежим чесноком и присыпаем приправами для сала.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

5. Теперь на шкуру выкладываем кусочки мяса, сверху еще немного приправ, сворачиваем рулетом и перевязываем нитью.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

6. Рулет оборачиваем фольгой, делаем несколько слоев, ставим в духовку на 2 часа, температура 160 °С.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

7. После ветчину достаем и оставляем под прессом в прохладном месте на сутки.
8. Спустя время с рулета снимаем фольгу и нарезаем ветчину тонкими ломтиками.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

Обратите внимание!
Для приготовления ветчины не используются какие-либо консерванты, поэтому срок хранения такой закуски недолог – максимум 3 дня.

Вкусный салат «Рождественский венок»


На Рождество 2020 можно подать на праздничный стол самые разнообразные салаты. Необязательно выбирать какие-то изысканные рецепты, главное, чтобы блюда были простые, вкусные и красивые. Например, вот такой, как на представленном фото, салат с морепродуктами «Рождественский венок».


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

Ингредиенты:

• 200 г крабовых палочек;
• 200 г кукурузы (консервированной);
• 90 г отварного риса;
• 4 куриных яйца;
• 120 г морской капусты;
• майонез.

Для украшения:

• 2 пучка укропа;
• 1 сырая морковь;
• 3 плавленых сырка (пластинами);
• кунжутные семечки.



Приготовление:

1. Берем крабовые палочки, две красные части оставляем для украшения, остальное режем мелкими кубиками.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

2. Яйца отвариваем и пропускаем через среднюю терку. С кукурузы и морской капусты сливаем жидкость.
3. В миску выкладываем морепродукты, яйца и кукурузу, добавляем майонез и все перемешиваем.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

4. На плоское блюдо в центр ставим стакан и вокруг сосуда выкладываем салат. После стакан извлекаем, а получившееся кольцо слегка придавливаем.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

5. Для украшения берем веточки укропа и укладываем поверх салата по часовой стрелке, присыпаем зернами кунжута.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

6. Пластины плавленых сырков скручиваем в рулеты, это будут свечи, а огонь для них вырезаем из крабовых палочек.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

7. Из сырой моркови вырезаем игрушки для венка – звездочки, цветочки, шарики и т. п.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

На заметку!
Если не нравится морская капуста, то ее из рецепта можно исключить, а вот добавить в салат можно рис, яблоко или томаты.

Заливное из курицы


Холодец – исконно русское блюдо, без которого не обходится ни один рождественский стол. Приготовление холодца занимает немало времени, но сегодня есть более простые рецепты, которое позволят быстро приготовить на Рождество 2020 любимое блюдо. Например, вот такое, как на фото, вкусное заливное из курицы.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

Ингредиенты:

• 1,2 кг куриных голеней;
• 1 морковь;
• 1 крупная луковица;
• желатин;
• соль и перец по вкусу;
• чеснок по вкусу;
• зелень;
• 50 мл майонеза.

Приготовление:

1. Куриные голени или любое другое мясо на кости отвариваем в течение часа с добавлением луковицы и моркови. Желательно после закипания воду слить, мясо промыть, залить чистой водой и уже варить до готовности. За 10 минут до готовности в бульон можно положить лавровые листики, горошины черного и душистого перца.
2. Готовое мясо остужаем, разбираем на волокна, бульон процеживаем, лук и все пряности выкидываем, а морковь оставляем для украшения.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

3. Так как куриное мясо не имеет желирующих свойств, то понадобится желатин, который заливаем небольшим количеством теплого бульона и оставляем набухать. Количество такого ингредиента берем из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан бульона.
4. Теперь набухший желатин вливаем в бульон, размешиваем и при желании добавляем овощную приправу и чеснок. Если используются приправы, то для начала нужно перелить в отдельную чашу примерно 300 мл куриного навара.
5. На дно емкости вливаем немного бульона без приправ, отправляем в холодильник для застывания.
6. Морковь с помощью овощечистки нарезаем тонкими длинными полосками и скручиваем, получаем розочки, которые бутонами вниз укладываем на застывший бульон вместе с листочками петрушки.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

7. Вливаем еще немного бульона и снова отправляем в холодильник.
8. В майонез вливаем также немного бульона, размешиваем, отправляем в емкость следующим слоем и снова ставим в холод на застывание.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

9. После выкладываем мясо и заливаем бульоном уже с чесноком и специями. Отправляем в холодильник на ночь.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

10. После того как заливное полностью застынет, форму опускаем на несколько секунд в емкость с горячей водой, прикладываем плоское блюдо и быстро переворачиваем.

Совет!
Майонез можно заменить сметаной, смешав ее в равных пропорциях с белым хреном.

Рождественская индейка


Многие хозяйки подают на рождественский стол запеченного гуся с яблоками. А вот в Англии и в Америке принято готовить индейку. Сегодня такое блюдо прижилось и в нашей стране, ведь мясо индейки вкусное, диетическое и полезное. Поэтому предлагаем простой рецепт индейки на Рождество 2020. От такого блюда, как на фото, все близкие и гости за столом будут в восторге.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

Ингредиенты:



• индейка;
• 1-2 лимона;
• соль, перец;
• имбирь;
• розмарин;
• сливочное масло;
• оливковое масло.

Приготовление:

1. Тушку индейки промываем, просушиваем. Внутри и снаружи хорошо натираем солью, а затем перцем.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

2. Берем 1 большой или 2 средних лимона и выжимаем сок, в который всыпаем 1 ч. ложку сухого или пару ложечек свежего имбиря. Вливаем 3-4 ст. ложки оливкового масла, размешиваем.
3. От веточек розмарина отделяем листики и также отправляем их в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы розмарин отдал свой аромат.
4. Индейку перекладываем в форму. Маринад процеживаем и поливаем им тушку, вниз под индейку кладем листики и веточки розмарина.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

5. Сливочное масло растапливаем и смазываем птицу со всех сторон, накрываем фольгой.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

6. Запекаем индейку в духовке при температуре 180 °С из расчета 40 минут на каждый кг веса птицы. Каждые полчаса тушку нужно поливать выделившимся жиром, а также за 20 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы индейка подрумянилась.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

7. Запеченную индейку выкладываем на большое блюдо, украшаем свежими веточками розмарина, другой зеленью и вокруг раскладываем запеченные яблоки или картофель.

Важно!
Нельзя ставить в духовку холодную индейку, только мясо комнатной температуры получится нежным и сочным.

Рождественский карп по-чешски


Если на Руси запекали молочного поросенка, то в Чехии издавна готовят рождественского запеченного карпа. Считается, что тот, кто будет носить в кошельке чешуйки карпа, не будет иметь проблем с деньгами. Поэтому если вы предпочитаете готовить рыбные блюда, то предлагаем вам простой и вкусный рецепт с фото карпа по-чешски на Рождество 2020.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

Ингредиенты:

• карп;
• 150 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• половинка лимона;
• 70 г сливочного масла;
• 4 ст. л. белого вина (сухого);
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:



1. Карпа очищаем от чешуи и внутренностей, промываем и просушиваем.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

2. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем ингредиенты на сливочном масле в течение 7 минут, после вливаем вино, тушим еще 5-7 минут.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

3. Тушку рыбы внутри и снаружи натираем солью, перцем и поливаем соком лимона, фаршируем остывшей начинкой.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

4. Перекладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и запекаем в течение 45 минут. В процессе запекания тушку смазываем маслом еще 3-4 раза.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

5. Готовую рыбу выкладываем на красивое блюдо и подаем в горячем или в холодном виде.

На заметку!
Если запекать карпа по всем традициям, то его нужно вымачивать в пиве в течение трех суток.



Рождественский штоллен


Штоллен – это традиционная немецкая рождественская выпечка, которая покорила сердца и русских хозяек. Роскошный, невероятно ароматный и вкусный кекс с пряностями и сухофруктами точно не оставит равнодушным ни одного гостя за праздничным столом. Рецепт такого простого блюда с фото стоит того, чтобы включить его в меню на Рождество 2020.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

Ингредиенты:

• 750 г муки;
• 150 г сахара;
• 14 г быстрых дрожжей;
• щепотка соли;
• 125 г сливочного масла (+80 г для смазывания);
• 175 мл молока;
• 250 г сахарной пудры.

Для начинки:

• 350 г изюма;
• 60 г апельсиновых цукатов;
• 40 г лимонных цукатов;
• 50 г вяленой вишни (клюквы);
• 350 мл коньяка (рома);
• 250 г миндаля;
• 50 г ананасовых цукатов;
• половинка лимона;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• 0,25 ч. л. мускатного ореха;
• ванильный сахар по вкусу.



Приготовление:

1. Миндаль заливаем кипятком и через несколько минут меняем горячую воду на холодную. После очищаем орехи и обжариваем до золотистости на сковороде или в духовке при температуре 180 °С.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

2. Золотистые орешки измельчаем в блендере или обычным ножом.
3. В банку высыпаем изюм, орехи и все цукаты, заливаем их коньяком или ромом, закрываем крышкой и оставляем на сутки.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

4. В миску просеиваем примерно 150 г муки, высыпаем половину сахара, дрожжи и соль.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

5. Вливаем молоко, тщательно все перемешиваем, накрываем смесь полотенцем и оставляем в тепле на 40-50 минут.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

6. После досыпаем оставшийся сахар, еще 250-300 г просеянной муки, а также кладем мягкое сливочное масло. Снова тщательно все перемешиваем, накрываем и даем тесту настояться еще 40-50 минут.
7. В начинку вливаем сок из половинки цитруса, добавляем корицу, мускатный орех и ароматизированный сахар, перемешиваем.
8. Как только тесто хорошо поднимется, добавляем в него начинку, оставшуюся муку, вымешиваем и оставляем тесто в тепле на 3,5-4 часа.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

9. Тесто раскатываем в овал толщиной в 1 см, а затем складываем его пополам, но со смещением, чтобы верхняя часть выступала.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

10. Перекладываем на противень и по контуру кекса устанавливаем полоску из фольги так, чтобы она смогла удерживать заданную форму.
11. Даем тесту настояться 15 минут, а затем отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 220 °С, а затем 30 минут при температуре 170 °С.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

12. Готовый штоллен обильно смазываем сливочным маслом, а затем присыпаем толстым слоем сахарной пудры.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

Для справки!
В Германии штоллен пекут за месяц до Рождества, ведь чем дольше будет настаиваться кекс, тем он становится вкуснее. Хранить выпечку нужно так: обернуть в 2-3 слоя фольги, после укутать в кухонное полотенце и убрать в темное прохладное место.

Имбирное печенье


На Рождество 2020 можно испечь еще одно такое традиционное блюдо, как имбирное печенье. Рецепт выпечки очень простой, десерт получается вкусным, а если проявить фантазию, то и красивым, как на фото. Такое печенье лучше готовить вместе с детьми.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

Ингредиенты:

• 100 г сливочное масло;
• 1 ст. л. молотого имбиря;
• 3 ст. л. меда;
• 1 яйцо;
• 250 г муки;
• щепотка мускатного ореха;
• 1 ст. л. какао;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• сахарные карандаши.

Приготовление:

1. Размягченный сливочное масло и сахар отправляем в миску, взбиваем до однородности.
2. Вливаем жидкий мед, снова включаем миксер на пару секунд, а затем вбиваем яйцо и снова все размешиваем.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

3. В получившуюся смесь засыпаем имбирь, корицу, мускатный орех и какао, чтобы тесто получилось шоколадного оттенка, перемешиваем.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

4. После вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымешиваем мягкое тесто, которое оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 3 м и с помощью формочек вырезаем из него любые фигурки.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

6. Заготовки из теста перекладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку на 10 минут, температура 180 °С.


Блюда на Рождество 2020: рецепты с фото,простые и вкусные, что готовят

7. Готовое лакомство остужаем, а дальше берем сахарные карандаши, подключаем воображение и украшаем рождественские печенья.

Совет!
В тесто вместо какао и обычного сахара можно добавить тростниковый или смешать белый с красителями, получится цветной сахар.

Вот такое меню на Рождество 2020 у нас получилось. Все блюда простые, вкусные и интересные благодаря тому, что рецепты с фото собраны с разных уголков мира. Конечно, здесь нет 12 блюд, как на Руси, но это легко исправить, добавив в меню несколько вариантов холодных и горячих закусок.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.10.2019 / 09:27
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!