Содержание []
- Мясной салат со свеклой и сыром
- Порционный салат с сыром и яблоками
- Салат с говяжьим языком
- Стожки из мясного фарша
- Запеченные ребрышки с овощами
- Ломтики куриного филе в беконе
- Семга в апельсиновом маринаде
- Торт-суфле в шоколадной глазури
Мясной салат со свеклой и сыром
По простому рецепту с пошаговыми фото очень быстро можно приготовить на Старый Новый год 2024 очень вкусный салат, причем так, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• мясо любое – 200 г;
• яйца – 3 шт.;
• сыр – 100 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез – 5 ст. л.
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и яйца отвариваем до готовности (можно в одной посуде). Овощи при желании можно запечь в духовке, завернув в фольгу.
2. Мясо отвариваем в подсоленной воде в течении времени, какое обычно требуется для выбранного вида. В данном описании используем мясо курицы, любую часть.
3. Основательно охлажденное (чтобы нарезка получилась красивой) мясо нарезаем небольшими кубиками.
4. Отваренные яйца очищаем и натираем на крупной терке, оставляем в готовности.
5. Также на крупной терке по отдельности натираем свеклу, морковь и сыр.
6. Укладываем подготовленные продукты в кулинарное кольцо, установленное на тарелке. Первые три слоя выкладываем в очередности: мясо, сыр, яйца, промазывая каждый слой майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
7. Далее укладываем подготовленные овощи – морковь и свеклу, также промазав каждый слой майонезом.
8. Даем салату пару часов для того, чтобы он, пропитавшись, представлял собой одно целое.
9. Украшаем салат по своему усмотрению и подаем к новогоднему столу.
Порционный салат с сыром и яблоками
Составляя меню на Старый Новый год 2024, вспоминаем, что приготовить можно не только сытные калорийные салаты, но и всеми любимые легкие, причем очень быстро и вкусно.
Ингредиенты:
• яблоки – 150 г;
• сок лимона – несколько капель;
• сыр твердый – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез – 100 г.
Приготовление:
1. Так как салат у нас порционный, то сразу подготавливаем креманки или прозрачные стаканы.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, выкладываем в подходящую пиалу и заливаем кипятком ровно на одну минуту. Сливаем воду вместе с горечью лука.
3. Полукольца лука раскладываем в креманки и смазываем майонезом.
4. На слой лука выкладываем яйца и сыр, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом или наносим майонезную сетку.
5. Завершающим слоем выкладываем яблоки, натертые на крупной терке и сбрызнутые лимонным соком.
6. Слой яблок также смазываем майонезом. Несмотря на то, что майонеза в салате достаточно много (можно использовать меньше), он все равно получается легким и нежным.
7. Готовый порционный салат подаем к новогоднему столу, украсив зеленью.
Салат с говяжьим языком
Очень вкусный салат можно приготовить на Старый Новый год 2024 по простому рецепту с пошаговыми фото настолько быстро, что сами удивитесь.
Ингредиенты:
• язык говяжий – 300 г;
• кукуруза консервированная – 150 г;
• сыр – 100 г;
• майонез – по вкусу;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• листья салата для подачи;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Язык отвариваем в течение 2 часов за сутки до приготовления салата. Охлажденный и очищенный от кожицы язык нарезаем крупной соломкой, оставляем в готовности.
2. Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем длинной тонкой соломкой.
3. В подходящей емкости собираем все подготавливаемые ингредиенты салата начиная с соломки из огурцов. Выкладываем кукурузу, предварительно слив маринад из банки, ломтики языка и сыр. Сыр нарезаем длинной тонкой соломкой или используем специальную терку.
4. Добавляем майонез по вкусу, можно при желании добавить молотый перец, все перемешиваем.
5. Выкладываем салат горкой на тарелку для подачи с разложенными листьями салата.
6. Украшаем салат по своему вкусу и подаем к новогоднему столу.
Стожки из мясного фарша
На Старый Новый год в качестве горячего можно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо, запеченное в духовке. Получается блюдо настолько самодостаточным, что не требует дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
• фарш мясной – 400 г;
• яйца – 2 шт.;
• лук – 1 головка;
• картофель – 2 шт.;
• майонез или сметана – 5 ст. л;
• сыр – 50 г;
• масло растительное – 40 мл;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем соль, перец и любые любимые специи, тщательно вымешиваем. Из приготовленного фарша формируем небольшие лепешки, которые укладываем на противень с бумагой для выпекания.
[align=center]
2. На каждую мясную лепешку раскладываем небольшое количество обжаренного предварительно лука.
3. Отваренные яйца нарезаем мелко и смешиваем с майонезом или сметаной (можно 50 х 50). Раскладываем наполнение из яиц на мясные лепешки небольшими порциями поверх лука.
4. Покрываем яичный слой порцией натертого картофеля, солим, перчим, добавляем майонез.
5. В завершении раскладываем натертый сыр и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При желании сыр можно разложить за пять минут до окончания приготовления.
6. Подаем мясные стожки к новогоднему столу в горячем виде.
Запеченные ребрышки с овощами
Решая, что приготовить на Старый Новый год 2024 быстро и вкусно, знакомимся с простым рецептом мясного блюда с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• свиные ребра – 600 г;
• картофель – 5 шт.;
• тыква – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• брокколи замороженная – горсть;
• зеленый горошек замороженный – 3 ст. л;
• кетчуп или томатный соус – 2 ст. л;
• горчица – 1 ст. л;
• масло растительное – 4 ст. л;
• соль, смесь перцев, специи;
• орегано, красный острый перец, паприка – по чайной ложке;
• тмин – 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовленные ребрышки разделяем на порционные куски и выкладываем в подходящую емкость, солим.
2. Выкладываем к мясу соус, приготовленный из смеси кетчупа и горчицы с двумя ложками растительного масла со специями. Для соуса возьмем орегано, красный и черный перец.
3. Ребрышки тщательно растираем с приготовленным соусом, укрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа или меньше. Можно также оставить мясо на ночь в холодильнике, выбираем наиболее подходящий вариант маринования.
4. Перед приготовлением овощи промываем и нарезаем крупно.
5. Лук и морковь выкладываем на сковородку, разогретую с маслом, обжариваем 5–7 минут, добавляем картофель и тыкву. Все солим, добавляем специи и приправы, перемешиваем.
6. К слегка обжаренным овощам наливаем стакан воды, закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10 минут.
7. Перекладываем овощи в форму для запекания, сверху кладем замаринованные ребрышки.
8. Закрываем форму крышкой и запекаем при 200 градусах, в течение 40–50 минут. Открываем крышку за 10 минут до окончания приготовления.
9. Брокколи и зеленый горошек выкладываем в форму с ребрышками и овощами, предварительно отварив в кипящей воде пару минут.
10. Готовое блюдо подаем к новогоднему столу в форме, в которой оно запекалось, либо раскладываем по порционным тарелкам.
11. Блюдо получается достаточно ярким и не нуждается в дополнительном украшении.
Ломтики куриного филе в беконе
Очень быстро и вкусно так, что пальчики оближешь, можно приготовить на Старый Новый год 2024 ломтики куриного филе, завернутые в бекон. Рецепт такого деликатеса порадует вас подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 2 шт.;
• пряные итальянские травы;
• бекон в пластинах – 200 г;
• соевый соус;
• арахисовое масло без сахара – 5 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе длинными эффектными ломтиками попрек волокон.
2. Каждый ломтик смазываем арахисовым маслом, заворачиваем в тонкие пластины бекона.
3. Выкладываем подготовленные ломтики в беконе в форму для запекания, смазанную маслом.
4. Обильно поливаем все соевым соусом и посыпаем пряными травами, оставив часть для готового блюда.
5. Ставим форму с ломтиками в беконе в духовку при 180 градусах на 35 минут.
6. Подаем готовое блюдо, как в горячем, так и в остывшем виде (как закуску). При подаче к новогоднему столу посыпаем оставшимися пряным травами.
Семга в апельсиновом маринаде
Что можно приготовить на праздник более вкусное и быстрое, чем стейки из семги? Только стейки из семги! Готовим их на Старый Новый год 2024 по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• стейки семги;
• сыр – 50 г на один стейк;
• сок апельсина;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Промытые и обсушенные бумажными полотенцами стейки выкладываем на фольгу и натираем каждый стейк солью по вкусу.
2. Поливаем подготовленные стейки апельсиновым соком, оставляем в таком виде на 20–30 минут при комнатной температуре. За это время сбрызгиваем рыбу апельсиновым соком еще пару раз.
3. Обильно посыпаем каждый стек из семги тертым сыром и заворачиваем в фольгу.
4. Запекаем рыбу 20 минут при 180 градусах, затем открываем фольгу и продолжаем запекать еще 10 минут.
5. Подаем стейки из семги в апельсиновом маринаде к новогоднему столу, уложив на тарелку с салатными листьями.
Торт-суфле в шоколадной глазури
Не забываем, что на Старый Новый год 2024 нам еще необходимо приготовить десерт, для чего выбираем один из лучших рецептов с фото. Готовим вкусный торт-суфле достаточно быстро из простых продуктов.
Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 100 г;
• мука – 100 г;
• соль.
Для крема:
• яйца – 6 шт.;
• сахар – 150 г;
• масло сливочное – 130 г;
• молоко – 200 мл;
• желатин – 25 г;
• вода – 80 мл;
• мука – 1 ст. л;
• соль.
Для глазури:
• темный шоколад – 100 г;
• сливки – 3 ст. л.
Для сахарного сиропа:
• сахар – 60 г;
• вода – 100 мл;
• фруктовый джем – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную пену, как обычно для бисквита.
2. К взбитым яйцам понемногу подмешиваем муку, замешиваем негустое тесто, которое с трудом, но стекает с ложки.
3. Выливаем тесто в приготовленную форму, положив в нее бумагу для выпекания. Края формы смазываем предварительно маслом и посыпаем мукой.
4. Ставим форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, убавляем нагрев до 170 и выпекаем 25–30 минут.
5. Бисквит извлекаем из духовки правильно, т. е. не сразу, выключаем духовку, через пять минут открываем дверцу, через 10–15 минут извлекаем форму с бисквитом.
6. Полностью остывший бисквит достаем из формы и укрываем пищевой пленкой, оставляем на 5 часов.
7. Пока корж настаивается, готовим крем, для чего разделяем яйца на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара и солью.
8. Добавляем муку, тщательно размешиваем и вливаем молоко, перемешиваем.
9. Ставим крем на огонь и после закипания варим пару минут, огонь выключаем, укрываем пленкой в контакт.
10. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем растопленный желатин, предварительно замоченный для набухания.
11. Остывший заварной крем взбиваем с маслом и соединяем с белковым кремом.
12. Корж разрезаем на две половинки, пропитываем сахарным сиропом, смешав все ингредиенты для него.
13. Укладываем один корж в форму, на него выкладываем крем-суфле полностью, закрываем вторым коржом. Укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
14. Покрываем торт-суфле шоколадной глазурью, для чего растапливаем шоколад со сливками, даем застыть.
15. Украшаем торт по своему вкусу готовыми кондитерскими изделиями и подаем к новогоднему столу.
Как видно из подборки рецептов, накрыть новогодний стол на Старый Новый год не составит особого труда, если пользоваться проверенными пошаговыми рецептами с фото. Важно заблаговременно выбрать рецепт и запастись необходимыми продуктами.
Дата: 07.02.2022 / 10:15
Читайте также
- Особенности блюд на стол на Старый Новый год 2018
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Что приготовить на второе быстро и вкусно, рецепты с фото
- Что можно приготовить на Новый год из свинины
- Что приготовить на ужин: быстро и вкусно и дешево с фото
- Что приготовить на день рождения: быстро и недорого, рецепты с фото
- Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого?
- Как вкусно приготовить курицу на Новый год?
Комментарии
Комментариев нет..