Содержание []
- Салат «Первый лист календаря»
- Салат «Жемчужина»
- Салат «Новогодняя свеча»
- Салат «Сугробы» с говядиной
- Салат «Рождественский венок» со свечами
- Салат «Снеговик»
- Праздничный салат «Варежка Деда Мороза»
- Салат-коктейль с креветками
- Слоеный салат «Новогодние часы»
Салат «Первый лист календаря»
На Новый 2025 год можно подать на праздничный стол вот такой интересный и необычно оформленный слоеный салат, как на фото. Все ингредиенты выкладываются послойно, и готовое блюдо внешне напоминает отрывной лист календаря. Рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
• 2 болгарских перца;
• 2 клубня картофеля;
• 2 куриных яйца;
• 120 г крабовых палочек;
• 100 г твердого сыра;
• 1 ст. л. корейской моркови;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, сразу выкладываем на блюдо, придаем форму прямоугольника. Картофельный слой немного солим, перчим и промазываем майонезом.
2. Немного сладкого красного перца оставляем для украшения, остальной мелко нарезаем, выкладываем поверх картофеля. Также солим и смазываем соусом.
3. Следующий слой делаем из тертого сыра, который также смазываем тонким слоем майонеза.
4. Поверх сыра выкладываем нарезанные мелкими кусочками крабовые палочки плюс майонез.
5. Вареные яйца делим на белки и желтки, измельчаем на терке и выкладываем на салат так, как показано на фото.
6. Для украшения из сладкого перца вырезаем цифру «1», а из корейской моркови делаем надпись «января»
7. Сверху кладем веточку укропа, словно это лапа ели.
На заметку!
Такой праздничный салат можно приготовить не только с крабовыми палочками, но и с креветками, говядиной или курицей.
Салат «Жемчужина»
Слоеный салат «Жемчужина» – это великолепное и поистине королевское блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2025 год. При этом предложенный рецепт с фото не предусматривает никаких сложностей в приготовление, поэтому с таким блюдом справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
• 200 г семги;
• 2 яйца;
• 50 г сыра;
• 20 укропа;
• 0,5 ч. л. куркумы;
• 1 небольшой апельсин;
• 120 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Для украшения:
• 30 г красной икры;
• 30 г маслин;
• 1 перепелиное яйцо;
• веточка укропа.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, делим на белки, которые пока откладываем сторону, и желтки, их измельчаем на мелкой терке, подсыпаем соль и куркуму, перемешиваем.
2. Через мелкую терку пропускаем и яичные белки, также подсаливаем и смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа.
3. Очищенные дольки апельсина режем кубиками, с цитруса обязательно счищаем белую пленку, иначе салат получится с привкусом горечи.
4. На терке натираем сыр, можно взять любой сорт, но для такого салата больше всего подходит фета или брынза.
5. Небольшими ломтиками нарезаем красную рыбу, нож обязательно должен быть острым, чтобы кусочки получились тонкими.
6. Теперь на тарелку ставим кулинарное кольцо и выкладываем все ингредиенты в такой последовательности: сыр, рыба, цитрус, белки с укропом и желтки с куркумой. Каждый новый слой промазываем майонезом.
7. Далее по кругу салата укладываем маслины, которые нарезаем кольцами.
8. В центр кладем другой рыбный деликатес – красную икру.
[img=upload/news/files/5d8945aa6851b/5d89402025b36.jpg]Слоеные салаты на Новый год 2025: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)[/img]
9. Также украшаем блюдо перепелиным яйцом и веточкой укропа.
10. Салат накрываем пленкой и перед подачей охлаждаем в течение 6-7 часов.
Совет!
При желании салат можно приготовить с любыми другими продуктами. Это могут быть кальмары или креветки, которые отлично сочетаются не только с апельсином, но и с манго.
Салат «Новогодняя свеча»
Слоеный салат с красивым названием «Новогодняя свеча» – это вкусное и очень нежное блюдо. Ниже представлен его рецепт с фото. Он станет идеальным выбором для подачи на Новый 2025 год. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или греческий йогурт.
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка;
• 12 плодов чернослива;
• 2 куриных яйца;
• 150 г твердого сыра;
• 1 клубень картофеля;
• 1 зубчик чеснока;
• болгарский перец для украшения;
• майонез.
Приготовление:
1. Грудку птицы, предварительно отваренную, нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна.
2. На четвертинки разрезаем чернослив, если сухофрукты слишком жесткие, то запариваем их в горячей воде на 10 минут.
3. На крупной терке измельчаем сыр.
4. Яичные белки, а также клубень вареного картофеля также пропускаем через терку.
5. В майонез или в любую другую заправку выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем.
6. Теперь в любой последовательности выкладываем ингредиенты слоями в широкие бокалы, каждый слой промазываем соусом.
7. Из сладкого красного перца вырезаем пламя, а фитиль делаем из чернослива.
8. Поверхность салата присыпаем тертыми желтками и устанавливаем свечу.
Совет!
Очень вкусную заправку для салата можно сделать из сметаны с добавлением горчицы, белого хрена и специй.
Салат «Сугробы» с говядиной
Слоеный салат «Сугробы» многие хозяйки считают лучшим выбором для праздничного салата. Предложенный рецепт позволит приготовить на Новый 2025 год вкусное и сытное блюдо с интересной подачей, как на фото.
Ингредиенты:
• 500 г отварной говядины;
• 3 отварных картофеля;
• 2 отварной моркови;
• 3 соленых огурца;
• майонез по вкусу;
• 4 вареных яйца;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• 150 г твердого сыра;
• соль по вкусу;
• чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель натираем на крупной терке, выкладываем на плоское блюдо и придаем форму круга, края подравниваем смоченным в холодной воде ножом.
2. Также через крупную терку пропускаем морковь, выкладываем поверх картофеля.
3. Говядину отвариваем до готовности, разбираем на волокна, раскладываем следующим слоем и промазываем майонезом. Сверху мясного слоя делаем слой из натертых соленых огурцов, смазываем майонезом.
4. Вареные куриные яйца разрезаем пополам, достаем желтки, кладем в миску, добавляем к ним горчицу, пару ложек майонеза, прессованный чеснок и размешиваем до однородности. Получившейся массой наполняем половинки яичных белков.
5. По кругу на поверхности салата выкладываем яйца начинкой вниз.
6. Присыпаем блюдо измельченным на мелкой терке сыром.
7. Перед подачей даем салату время пропитаться и украшаем веточками укропа или петрушки.
Совет!
Говядину можно заменить копченым мясом или приготовить салат с кальмарами и рисом.
Салат «Рождественский венок» со свечами
Еще один вариант праздничного блюда – это рецепт слоеного салата «Рождественский венок» на Новый 2025 год. Благодаря интересному оформлению, салат действительно напоминает новогоднее украшение, как на фото. При этом он очень вкусный, понравится всем, кто любит готовить блюда из морепродуктов.
Ингредиенты:
• 150 г крабовых палочек;
• 150 г сладкой кукурузы;
• 2-3 куриных яйца;
• 1 свежий огурец;
• 150 мл майонеза;
• веточки укропа;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем свежий огурец.
2. Небольшими кубиками режем крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца.
3. В середину широкого блюда ставим стакан и вокруг него в любой последовательности выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом. Можно просто смешать в одной миске всю нарезку, заправить соусом и затем выложить вокруг стакана.
4. После аккуратно достаем стеклянный сосуд, украшаем салат веточками укропа, сладкой кукурузой и при желании зернами граната.
5. И последняя деталь украшения – это свечи, которые делаем из крабовых палочек.
На заметку!
Крабовые палочки можно заменить ветчиной, а для пикантного вкуса добавить маринованных шампиньонов.
Салат «Снеговик»
Таким слоеным салатом можно будет удивить всех гостей на Новый 2025 год. Интересный декор и идеальное сочетание ингредиентов делают блюдо незабываемым на вкус. И если вам понравился такой вариант, предлагаем подробный рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты:
• 2 вареных картофеля;
• 2 куриных яйца;
• 1 куриное филе;
• 150 г маринованных шампиньонов;
• 2 квашеных огурца;
• 3-4 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• морковь, маслины и зелень для украшения.
Приготовление:
1. Отваренный в мундирах картофель очищаем и измельчаем на средней терке. Сразу выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Немного солим, перчим и смазываем майонезом.
2. До полной готовности отвариваем мясо птицы, остужаем прямо в бульоне, тогда оно будет мягким и сочным. После разбираем на волокна, выкладываем поверх картофеля, также немного присыпаем солью, перцем и смазываем соусом.
3. Следующий слой делаем из маринованных шампиньонов, но при желании можно использовать любые другие грибы.
4. Соленые хрустящие огурцы пропускаем через терку и обязательно отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем поверх грибов.
5. Огурцы присыпаем измельченными на терке желтками и смазываем их майонезом.
6. Последний слой делаем из натертых яичных белков, ими покрываем весь салат.
7. Делаем снеговика. Для этого из маслин вырезаем глазки, из моркови – ротик и носик. При желании украшаем веточками зелени.
Совет!
Если от приготовления блюд остались вареные яйца и сыр, то их можно измельчить на мелкой терке, добавить майонез и слепить маленьких снеговиков.
Праздничный салат «Варежка Деда Мороза»
Слоеный салат «Варежка Деда Мороза» – вариант вкусного и оригинального блюда, которое также можно приготовить на Новый 2025 год. Несмотря на то, что рецепт с фото предусматривает использование самых простых ингредиентов, салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
• 300 г моркови;
• 250 г сыра;
• 200 картофеля;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 200 мл майонеза.
Приготовление:
1. На терке натираем сыр, для салата можно использовать как твердые, так и мягкие сорта. К сыру добавляем немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок и размешиваем, чтобы получилась густая и при этом остренькая сырная масса. Выкладываем на плоское блюдо и придаем форму варежки.
2. Через терку пропускаем вареные клубни картофеля. Выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом.
3. На мелкой терке натираем вареную морковь, покрываем ею салат.
4. Опушку варежки делаем из тертого сыра и рисуем майонезом снежинку.
5. Перед подачей отправляем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось.
Совет!
Если состав салата кажется слишком простым для новогоднего стола, то можно добавить крабовых палочек, а морковь заменить тонкими ломтиками красной рыбы.
Салат-коктейль с креветками
Для праздничного настроения на Новый 2025 год нужно совсем немного – это приятная атмосфера в доме и, конечно, праздничный стол. Выбирая рецепты для новогоднего меню, стоит обратить внимание на такой вариант с фото, как слоеный салат-коктейль с креветками. Это не просто вкусное, а настоящее ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
• 100 г креветок;
• 1 болгарский перец;
• 1 куриное яйцо;
• зеленый лук;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты для салата: отвариваем яйцо и креветки в течение 2-3 минут, но это если они продавались не в готовом виде, определить можно по их серому цвету.
2. Креветки очищаем, оставляем 5 штучек для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками. Очищенный от семян сладкий перец измельчаем кубиками, мелко шинкуем зеленый лук.
3. У вареных яиц отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкой терке.
4. В высокий бокал кладем сладкий перец, делаем сеточку из майонеза.
5. Сверху выкладываем яичные белки и майонез.
6. Посыпаем зеленью лука.
7. Затем слой из яичных желтков, также покрываем соусом.
8. Сверху раскладываем измельченные креветки и украшаем салат целыми морепродуктами так, как на фото.
На заметку!
Главное в приготовлении, не передержать в горячей воде креветки, так их мясо станет жестким.
Слоеный салат «Новогодние часы»
Даже из самых простых ингредиентов можно подать на новогодний стол очень вкусный салат. А если подумать над его оформлением, то блюдо обязательно привлечет внимание всех гостей, как, например, салат «Новогодние часы».
Ингредиенты:
• 250 г сардин в масле;
• 70 г фиолетового лука;
• 130 г картофеля;
• 2 куриных яйца;
• 100 г твердого сыра;
• соль и перец по вкусу;
• майонез по вкусу.
Для маринада:
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. сахара.
Для украшения:
• вареная морковь;
• копченая колбаса;
• петрушка;
• красные ягоды.
Приготовление:
1. Мелкими кусочками крошим лук, перекладываем в миску, подсыпаем сахар, вливаем сок цитруса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. После сливаем с уже замаринованного лука маринад.
2. Из баночки достаем сардину, можно использовать любую другую рыбу, разминаем вилкой.
3. Сваренные яйца измельчаем кубиками.
4. Картофель также отвариваем в подсоленной воде, режем малыми кубиками.
5. На средней или мелкой терке измельчаем сыр.
6. Теперь на плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазываем майонезом, подсаливаем и перчим, кроме лука. Вначале кладем картофель, затем лук, сардину и вареные яйца.
7. Присыпаем салат сыром, аккуратно снимаем кольцо и переходим к украшению. Для этого копченую колбасу нарезаем тонкими кружочками, кладем по кругу, это будет циферблат. Из вареной моркови вырезаем стрелки часов. Теперь также из моркови делаем снежинки, украшаем блюдо петрушкой и красными ягодками.
На заметку!
Такое оформление блюда можно использовать для любого салата, а не только из консервированной рыбы. Например, взять рецепт с куриным филе и черносливом, с курицей и крабовыми палочками или с грибами.
Слоеные салаты – лучший выбор праздничных блюд на Новый 2025 год. Но чтобы они действительно получились вкусными и красивыми, важно не только выбрать понравившийся рецепт с фото, но и знать некоторые тонкости приготовления. Например, овощи лучше варить по отдельности, неочищенные и на пару, так они сохранят свою пищевую ценность и сочные цвета.
Дата: 05.08.2021 / 12:37
Читайте также
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Постные рецепты на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..