Содержание []
- Картофель по-французски со свининой
- Утка сочная с яблоками
- Мясо в горчице с майонезом
- Карп рождественский запеченный в винном соусе
- Легкий салат с креветками и рукколой
- Салат «Жемчужина» с семгой
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
- Слоеный салат «Первый снег» с курицей и орехами
- Прозрачный холодец с курицей
- Торт «Ферреро Роше»
- Тирамису с маскарпоне и «Савоярди»
Картофель по-французски со свининой
В новогоднее меню на Новый год 2025 вполне можно включить рецепт приготовления картофеля по-французски со свининой. Подадим такое изысканное блюдо, приготовленное по проверенному рецепту на новогодний стол, украсив зеленью.
Ингредиенты:
• картофель – 500 г;
• свинина – 400 г;
• лук – 150 г;
• помидоры – 200 г;
• сыр – 70 г;
• масло растительное – 1 ст. л;
• сметана негустая 15 % жирности – 180 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем подготовленный картофель в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Слой картофеля посыпаем солью и перцем, при желании можно добавить и немного прованских трав.
2. Свинину нарезаем тонкими пластинами (можно отбить) и укладываем поверх картофеля, солим, перчим.
3. Далее укладываем слой лука, нарезанного полукольцами, и кружки помидоров.
4. Посыпаем все сыром, натертым на терке, и поливаем сметаной.
5. Ставим форму для запекания с подготовленными продуктами в духовку при 190 градусах на 50 минут.
6. Подаем блюдо к новогоднему столу в горячем виде прямо в форме, посыпав зеленью.
Утка сочная с яблоками
Этот рецепт приготовления традиционно считается новогодним, любимым и ожидаемым на праздничном столе. На Новый год 2025 приготовим это вкусное горячее блюдо по проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• утка молодая – 1 – 1,5 кг;
• яблоки зеленые – 3 шт.;
• соевый соус – 15 мл;
• сироп кленовый – 25 мл;
• вино сухое белое – 200 мл;
• масло растительное;
• смесь перцев, паприка, тимьян;
• соль.
Приготовление:
1. Если вам не удалось приобрести тушку молодой птицы, то ее перед приготовлением выдерживаем сутки в рассоле.
2. В случае с молодой уткой готовим ее сразу, для чего срезаем все лишнее, опаляем при необходимости. Промыв и обсушив утку, натираем ее снаружи и внутри смесью специй и соли.
3. Наполняем подготовленную тушку утки крупными дольками яблок, нарезанных предварительно. Скрепляем кожицу зубочистками.
4. В утятницу наливаем смесь белого вина и растительного масла. Кладем утку в утятницу на спинку, закрываем крышкой и ставим в духовку при 180 градусах на час.
5. Через час утятницу извлекаем, крышку убираем, утку переворачиваем. Вновь ставим в духовку на 20 минут.
6. И в очередной раз извлекаем утятницу с уткой, переворачиваем брюшком кверху и смазываем его смесью соевого соуса и кленового сиропа. Ставим в духовку еще на 20 минут.
7. При подаче готового горячего блюда к столу яблоки можно извлечь и приготовить из них пюре. Подаем сочную утку с пюре из запеченных яблок к новогоднему столу.
Мясо в горчице с майонезом
Такое вкусное сочное блюдо из свинины можно приготовить только по новогодним рецептам на Новый год 2025. Воспользовавшись данным рецептом, наш новогодний стол точно не останется без аппетитного и сытного горячего блюда.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 600 г;
• майонез – 100 г;
• горчица столовая – 50 г;
• горчица французская – по вкусу;
• соль, перец, специи;
• зелень для подачи.
Приготовление:
1. Форму для приготовления мяса обильно смазываем майонезом, оставляем в готовности.
2. Свинину нарезаем пластинами толщиной в сантиметр и каждую отбиваем, укрыв пленкой.
3. После того как подготовили все отбивные, смазываем их с двух сторон горчицей и посыпаем приготовленными специями.
4. Укладываем подготовленные пластины мяса в форму с майонезом плотно друг к другу.
5. Сверху также обильно смазываем майонезом.
6. Укрываем форму фольгой, делая небольшие проколы вилкой.
7. Устанавливаем форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35 минут. При желании получить свиные отбивные с румяной корочкой извлекаем форму и открываем фольгу. Вновь ставим в духовку, увеличив нагрев до 200 градусов, до образования корочки.
Готовое горячее блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к новогоднему столу с горчицами двух видов.
Карп рождественский запеченный в винном соусе
По новогоднему рецепту можно приготовить на Новый год 2025 роскошного карпа как по вкусу, так и по внешнему виду. Приготовленный по оригинальному рецепту, он станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
• карп – 1,2 кг;
• шампиньоны – 250 г;
• лук – 1 головка;
• лимон – 1/3 шт.;
• масло сливочное – 80 г;
• вино сухое белое – 100 мл;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Карпа чистим от чешуи и убираем внутренности, голову и хвост не отрезаем. Подготовленную рыбу тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Уложив карпа в форму для запекания, присаливаем со всех сторон и сбрызгиваем лимонным соком, захватывая и внутреннюю часть.
3. На сковороду, разогретую с половиной сливочного масла, выкладываем нарезанные грибы, обжариваем на сильном огне. Когда влага испарится, добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим.
4. Обжариваем грибы с луком 3–4 минуты, наливаем вино, ждем пока оно полностью выпарится. Слегка остывшей начинкой наполняем карпа, выкладываем нарезанное кусочками масло на рыбу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
5. Когда половина времени истечет, температуру в духовке прибавляем до 200 градусов. Подаем карпа к новогоднему столу в той же форме, в которой он запекался, украсив дольками лимона и грибами.
Легкий салат с креветками и рукколой
Новогодние рецепты должны быть подобраны так, чтобы блюда на новогодний стол были сбалансированы по калорийности. Поэтому на Новый год 2025 непременно готовим легкие изысканные салаты по простым рецептам.
Ингредиенты:
• креветки – 15-17 шт.;
• рукола – 1 пучок;
• черри – 10 шт.;
• сыр твердый – 30 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• орехи кедровые – 25 г.
Для заправки:
• соевый соус – 2 ст. л;
• лимонный сок – 1 ст. л;
• масло оливковое – 3 ст. л;
• мед – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Креветки размораживаем и опускаем в кипяток на пару минут, извлекаем и очищаем.
2. Очищенные креветки обжариваем с чесноком на масле не более 3 минут на сильном огне.
3. На тарелку для подачи выкладываем руколу пышной «подушкой».
4. На руколу выкладываем половинки или четвертинки черри, равномерно их распределяя по всей поверхности.
5. Третьим слоем салата будем раскладывать обжаренные с чесноком креветки.
6. Все посыпаем тертым сыром и поливаем заливкой.
7. Для приготовления заливки смешиваем все ингредиенты для ее приготовления, которые перечислены в рецепте.
Готовый очень вкусный и полезный салат без майонеза посыпаем кедровыми орехами и подаем к новогоднему столу.
Салат «Жемчужина» с семгой
Очень вкусный салат готовим на Новый год 2025 по одному из популярных новогодних рецептов. Новогодний стол с таким салатом, приготовленным по пошаговому рецепту с фото, будет выглядеть празднично и ярко.
Ингредиенты:
• семга – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 50 г;
• укроп – небольшой пучок;
• куркума – ½ ч. л;
• апельсин – 1 шт.;
• майонез – 120 г;
• соль, перец по вкусу.
Для украшения:
• икра красная;
• маслины;
• яйцо перепелиное;
• укроп.
Приготовление:
1. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем и разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем их на мелкой терке.
2. Яичные желтки смешиваем с куркумой, белки – с измельченным укропом. И ту, и другую яичную массу солим и тщательно вымешиваем.
3. В кулинарное кольцо укладываем слоями все подготавливаемые продукты, первым слоем укладываем натертый сыр, наносим майонезную сетку.
4. Слабосоленую семгу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на слой сыра, смазываем майонезом.
5. Выкладываем в кулинарное кольцо на рыбный слой кусочки апельсина, очищенного и нарезанного предварительно.
6. Осталось выложить два слоя: яичные белки и яичные желтки. Выкладываем их по очереди, смазывая майонезом или нанося майонезную сетку, только белки – с укропом.
7. Сверху украшаем салат, разложив по кругу кольца зеленых или черных маслин. Внутри круга укладываем красную икру и кладем в центр перепелиное яйцо, отваренное заранее.
8. Украшаем салат нежной веточкой укропа и подаем к новогоднему столу.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Из великого множества новогодних рецептов выбираем самые вкусные на Новый год 2025 с разной степенью калорийности. Достаточно легкий и одновременно сытный салат приготовим по простому рецепту на праздничный новогодний стол из обычных продуктов.
Ингредиенты:
• куриный окорок копченый – 1 шт.;
• яйца перепелиные – 5 шт.;
• сухарики домашние по вкусу;
• капуста пекинская – 50 г;
• кукуруза консервированная – 50 г;
• майонез.
Приготовление:
1. Куриный окорок нарезаем небольшими произвольными кусочками.
2. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на половинки, оставляем в готовности.
3. Тонко шинкуем пекинскую капусту, слегка присаливаем и выкладываем в подходящую емкость.
4. Добавляем к капусте кусочки окорока, кукурузу и майонез, перчим и все перемешиваем.
5. Выкладываем салат на тарелку для подачи горкой, раскладываем по всей поверхности сухарики.
6. По краям салатной горки раскладываем половинки перепелиных яиц, подаем к новогоднему столу.
Слоеный салат «Первый снег» с курицей и орехами
По одному из новогодних рецептов приготовим очень вкусный нежный салат на Новый год 2025 с куриным филе, орехами и виноградом. Салат, приготовленный по простому рецепту, получается вполне тематический и на новогоднем столе смотрится очень аппетитно и актуально.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• сыр – 80 г;
• орехи – 40 г;
• яйца – 3 шт.;
• майонез – 100 г;
• виноград синий без косточек;
• петрушка;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями, если для салата вы не используете готовую или копченую.
2. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на тарелку для подачи первым слоем. Смазываем слой из куриного филе майонезом или наносим сетку.
3. Раскладываем поверх куриного филе грецкие орехи, предварительно их крупно нарезав.
4. Все покрываем слоем натертого сыра, сверху сразу выкладываем яйца, нарезанные кубиками, покрываем майонезом.
5. Сверху на салат укладываем горку из винограда, посыпаем сырной стружкой. Вкусный, простой и эффектный салат подаем к новогоднему столу.
Прозрачный холодец с курицей
Очень эффектное блюдо традиционно готовим на новогодний стол по простому рецепту с желатином. На Новый год 2025 можно приготовить такой холодец по одному из новогодних рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриные бедра – 500 г;
• вода – 2 л;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• петрушка свежая – 1 пучок;
• чеснок – 3 зубчика;
• желатин быстрорастворимый – 1 ст. л;
• перец душистый горошком – 6 шт.;
• лавровый лист;
• оливки, зелень для украшения;
• соль.
Приготовление:
1. Куриные бедра размораживаем медленно (если они замороженные), промываем и укладываем в кастрюлю подходящего объема.
2. Заливаем куриные бедра водой, взяв половину, ставим на огонь.
3. Когда вода закипит, варим пару минут и сливаем бульон вместе с жиром.
4. Вновь заливаем куриное мясо оставшимся литром воды (желательно ее вскипятить), доводим до кипения. Очищаем лук и морковь, кладем в бульон целиком (лук можно не очищать, а только тщательно промыть).
5. Огонь убавляем до слабого кипения бульона, солим, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и варим под крышкой в течение часа. Курицу извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем сквозь плотную ткань или марлю в несколько слоев.
6. Остывшее куриное мясо очищаем от кожицы и нарезаем кусочками. Половину бульона размешиваем с желатином, ждем пока он растворится и добавляем в оставшуюся часть.
7. В небольшие порционные формы раскладываем кусочки курицы, морковь, нарезанную фигурно, кружки маслин и небольшие листики петрушки. Заливаем все бульоном с желатином и убираем в холодильник до полного застывания. Застывший холодец переворачиваем на блюдо для подачи, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Торт «Ферреро Роше»
На Новый год 2025 непременно приготовим очень вкусный торт по одному из новогодних рецептов. Традиционно новогодний стол у нас не обходится без домашней выпечки, приготовленной по оригинальному рецепту с фото.
Ингредиенты:
• яйца – 5 шт.;
• мука – 70 г;
• сахар – 180 г;
• ванилин;
• какао-порошок 25 г;
• крахмал – 40 г;
• разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
Для начинки:
• фундук – 100 г;
• вафли – 30 г;
• шоколад белый – 150 г.
Для пропитки:
• кофе – 150 мл;
• кофейный ликер – 2 ст. л.
Для крема:
• сливки (от 33 %) – 350 г;
• «Нутелла» – 6 ст. л.
Для глазури:
• темный шоколад – 150 г;
• сливки 20 % – 100 мл.
Для украшения:
• конфеты «Ферреро Раше» – 6 шт.;
• пирожное макарон с шоколадной прослойкой – 2 шт.
Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем по отдельности с сахаром, поделив его пополам.
2. Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков, желтки – до растворения сахара. Обе взбитые яичные массы соединяем, осторожно подмешивая одну к другой.
3. К полученной пышной массе порционно добавляем смесь сухих ингредиентов из просеянной муки, какао-порошка, ванилина, разрыхлителя и крахмала.
4. Однородное тесто выливаем в приготовленную форму, проложенную бумагой для выпекания. Края формы смазываем маслом и присыпаем мукой.
5. Выпекаем бисквит 45 минут при 170 градусах, в момент установки формы в духовку температура в ней должна быть 180 градусов, затем ее убавляем до 170.
6. После того как бисквит будет готов, оставляем его в выключенной духовке на 5 минут, затем дверцу открываем и оставляем еще на 15 минут.
7. Затем корж извлекаем и в остывшем виде разрезаем на три части.
8. Для приготовления начинки смешиваем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад с вафлями, разломанными на кусочки, и измельченным фундуком.
9. Выкладываем начинку на пергаментную бумагу, распределяем равномерным слоем и ставим в холодильник для застывания.
10. Взбиваем хорошо охлажденные сливки, добавляем пасту «Нутелла» и перемешиваем.
11. Коржи пропитываем приготовленной смесью заваренного кофе и кофейного ликера.
12. Смазываем каждый пропитанный корж кремом и раскладываем начинку, поломав ее на крупные кусочки.
13. Промазываем кремом всю поверхность собранного торта, ставим в холодильник на ночь.
14. На следующий день промазываем торт глазурью, смешав горячие сливки с разломанным шоколадом до его полного растворения.
15. Раскладываем приготовленные украшения для торта и подаем к новогоднему столу.
Тирамису с маскарпоне и «Савоярди»
Для новогоднего стола приготовим очень вкусный любимый десерт тирамису по одному из новогодних рецептов. На Новый год 2025 стол готовим особенно изобильный по различным рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• сыр маскарпоне – 200 г;
• сливки 35 % – 100 мл;
• ликер кофейный – 40 мл;
• кофе молотый – 2 ч. л;
• кофе растворимый – 1 ч. л;
• сахар – 3 ч. л;
• печенье «Савоярди» – 10 шт.;
• какао-порошок и тертый шоколад для украшения.
Приготовление:
1. Охлажденные сливки взбиваем с сыром маскарпоне, используя блендер.
2. Получив однородную крем-массу, добавляем в нее растворимый кофе в сухом виде. Кофе выбираем порошковый без гранул, для более быстрого и однородного распределения в десерте.
3. При желании можно в десерт добавить сахар, но следует учитывать, что его будет достаточно в печенье и сладкой пропитке.
4. Завариваем крепкий натуральный кофе, добавляем сахар. После того как кофе настоится, выливаем его в пиалу подходящего диаметра для половинок печенья «Савоярди».
5. Раскладываем по стаканам или стеклянным креманкам по паре ложек кофейного крема с маскарпоне.
6. Разламываем печенье на половинки, обмакиваем в слегка остывший кофе одной обратной стороной.
7. Выкладываем по две половинки печенья на крем в креманках сахарной стороной, закрываем двумя ложками крема.
8. Делаем два аналогичных слоя, верх десерта посыпаем какао-порошком и тертым шоколадом.
9. Отправляем десерт в холодильник, а к нужному моменту подаем к новогоднему столу.
Меню новогоднего стола продумываем заранее, выбирая только самые вкусные, любимые блюда и десерты, приготовленные по оригинальным рецептам.
Дата: 05.08.2021 / 16:24
Читайте также
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Традиционные новогодние блюда в России
- Быстрые новогодние рецепты: экстренная подготовка к празднику
- Оригинальная новогодняя композиция на стол
- Что готовить в год Петуха, и какой образ выбрать для новогодней ночи
- Что должно быть на столе в Новый год 2025
- Новогодние торты из мастики
- Как сэкономить на новогоднем столе и не испортить праздник?
Комментарии
Комментариев нет..