Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Как вкусно приготовить утку на Новый год 2020 в духовке

Кулинарный блог » Подбираем меню


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

Содержание []

Утка в духовке на Новый год


Мясо утки выделяется своим особым вкусом, правда, похвастаться им могут только молодые особи. У взрослой утки мясо грубое, и чтобы на Новый год приготовить в духовке нежное блюдо, нужно нафаршировать тушку фруктами. Например, можно запечь утку с яблоками кислых сортов. Птица получается в меру жирной, сочной, с приятным ароматом.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

Ингредиенты:

• тушка утки (средних размеров);
• 4 кислых яблока;
• 2 ст. л. горчицы в зернах;
• 1 ч. л. специй для птицы;
• 1 ч. л. соли.

Приготовление:



1. Первым делом подготовим тушку птицы, для этого уберем с нее оставшиеся перья и хорошо вымоем.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

2. После изнутри натираем птицу солью и специями.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

3. Кожицу утки натираем зерновой горчицей.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

4. Фрукты разрезаем на дольки, вырезаем семена.
5. Яблочными дольками фаршируем утку.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

6. Теперь в стеклянную форму укладываем нафаршированную птицу и ставим в духовку на 2-2,2 часа, температура 220 °С. В процессе запекания тушку периодически поливаем выделившимся жиром.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

7. Готовую утку оставляем в выключенной духовке на 15 минут, затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Совет!
Если утка попалась большая или слишком жирная, то запекать ее придется очень долго. Поэтому кладем тушку в большую кастрюлю, заливаем водой и провариваем в течение 15-20 минут. А после уже фаршируем и запекаем.



Утка новогодняя в духовке


Запеченная на Новый год утка в духовке – лучшее блюдо для праздничного стола. Аромат готового блюда сразу соберет всех гостей за столом. В процессе запекания птица выделяет много жира, поэтому вместе с уткой в утятнице сразу можно приготовить гарнир как из фруктов, так и из овощей.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

Ингредиенты:

• утка;
• 1-2 яблока;
• 7 клубней картофеля;
• 2 ч. л. меда;
• 2 ч. л. розмарина;
• 2 ч. л. приправы для картофеля;
• 1 ч. л. кайенского перца;
• соль и перец по вкусу.



Приготовление:

1. С тушки срезаем шею и подкрылки, а также лишний жир, только его не выбрасываем, а мелко нарезаем и пока откладываем в сторону.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

2. Перемешиваем соль с перцем и получившейся смесью натираем тушку внутри и снаружи.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

3. Очищенный картофель разрезаем на 4 части.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

4. Дольками режем яблоки.
5. В миску кладем картофель с фруктами, добавляем к ним утиный жир и перемешиваем.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

6. Также подсыпаем соль и специи, еще раз все перемешиваем.
7. Сверху утку смазываем медом.
8. Половину яблок и картофеля кладем вовнутрь тушки, брюшко скалываем зубочистками.
9. Брюшком сверху кладем утку в утятницу.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

10. Поверх раскладываем оставшиеся фрукты и картофель. Ставим в духовку на 1,5 часа, в процессе запекания тушку поливаем жиром.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

11. Запеченную утку выкладываем на блюдо, вынимаем из брюшка зубочистки, рядом раскладываем картофель с яблоками, подаем блюдо к столу.

На заметку!
У домашней утки присутствует не очень приятный аромат. Это не означает, что птица плохая, просто это особенность такой дичи. И чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо, тушку лучше предварительно замариновать.

Как запечь утку целиком


Запечь на Новый год утку целиком в духовке довольно просто. Предложенный рецепт расскажет, как приготовить птицу с фруктами и овощами, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и ароматным.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

Ингредиенты:

• утка;
• 3 ч. л. соли;
• 1-2 ч. л. перца;
• 3 яблока;
• ½ лимона (апельсина);
• 5 клубней картофеля;
• 50 мл растительного масла;
• морковка по вкусу;
• лук шалот по вкусу.

Приготовление:



1. Для запекания выбираем тушку средних размеров, желательно, чтобы утка была молодая без толстого слоя жира. Жирное мясо больше подходит для приготовления тушенки. Для начала осмотрим птицу, если есть перья, то убираем. Также тушку хорошо промываем снаружи и внутри.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

2. При запекании утка можно выделять неприятный запах, но от него избавиться просто, для этого вырезаем хвостовую часть вместе с железами, именно они портят вкус и аромат готового блюда.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

3. Теперь кладем тушку в емкость, берем соль и смесь перцев, тщательно натираем птицу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, а если есть возможность, то на всю ночь.
4. Дольками нарезаем картофель, произвольными кусочками режем морковь и лук шалот.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

5. В форму для запекания выкладываем овощи, поливаем их маслом, солим и сверху укладываем утку, в брюшко которой кладем дольки лимона или апельсина, цитрусы придадут аромат и лучший вкус. Накрываем птицу фольгой - и в духовку на 40 минут при температуре 220 °С. Затем фольгу убираем, жар понижаем до 180 °С и готовим утку еще 20-30 минут.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

6. В процессе запекания тушку нужно поливать вытопившимся жиром, это придаст птице красивый румяный цвет.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

7. Готовую утку выкладываем на блюдо вместе с гарниром и подаем к столу.

Совет!
Чтобы корочка получилась красивой, румяной и хрустящей, берем несколько ложек жира, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. соевого соуса. Смешиваем и получившейся смесью смазываем тушку за 10 минут до готовности.

Утка с яблоками в духовке


На Новый год можно вкусно запечь утку в духовке. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовить такое мясо не так сложно, нужно просто подготовить тушку, сделать соус и нафаршировать. Для начинки можно использовать как фрукты, так и овощи.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

Ингредиенты:

• утка;
• 2-3 яблока;
• майонез;
• 5 зубчиков чеснока;
• приправы для птицы по вкусу;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. С тушку птицы убираем все мелкие перышки, если таковые имеются, и хорошо ее промываем. Через мелкую терку или пресс пропускаем зубчики чеснока.
2. В майонез добавляем чеснок, размешиваем.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

3. Также добавляем приправы по вкусу и еще раз все перемешиваем.
4. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем дольками. К фруктам кладем 1-2 ст. ложки соуса и перемешиваем.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

5. Внутри тушку промазываем соусом.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

6. После вовнутрь укладываем яблоки, брюшко зашиваем или просто скалываем зубочистками.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

7. Теперь также соусом промазываем утку снаружи и кладем на противень.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

8. Запекаем птицу 1,5-2 часа, температура 180 °С, не забываем поливать тушку жиром.

Совет!
Утку нужно заполнять начинкой примерно на две трети, если начинить ее слишком плотно, то в процессе запекания она просто лопнет.



Утка с мандаринами в духовке


Сегодня есть разные варианты того, как можно приготовить утку на Новый год. Так, птицу можно запечь в духовке с мандаринами. В результате получается вкусное, ароматное и эффектное блюдо.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

Ингредиенты:

• утка;
• 2-3 мандарина;
• 3 зубчика чеснока;
• 1-2 ч. л. тертого имбиря;
• 50 мл соевого соуса;
• 50 мл ворческого соуса;
• 2 ч. л. соли;
• 1 ст. л. меда;
• 1 ч. л. смесь перцев;
• картофель на гарнир.

Приготовление:

1. Подготовим тушку к запеканию. Если имеются остатки от перьев, наростов, то все убираем. Также можно срезать крылья, так как при запекании они сильно обгорают.
2. На брюшке имеются жировые прослойки, их также можно срезать или оставить, если утка не очень жирная.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

3. Но вот что точно вырезаем, так это сальные железы, расположенные в хвостовой части, так как они выделяют неприятный запах и придают мясу посторонний привкус.
4. В миску выжимаем сок из мандаринов, к нектару вливаем сою и ворческий соус, а также засыпаем тертый имбирь, соль и выдавливаем чеснок. Кладем мед, подсыпаем смесь перцев, перемешиваем.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

5. Получившимся маринадом промазываем тушку внутри и снаружи, прикрываем пленкой и оставляем в прохладном месте минимум на 3 часа. В процессе маринования тушку несколько раз смазываем маринадом.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

6. На противень кладем лист фольги, на бумагу укладываем утку, фаршируем ее мандаринами, которые можно заменить апельсинами или яблоками.
7. Начиненную птицу заворачиваем в фольгу и в духовку, температура 200 °С. Время запекания зависит от веса тушки, так, на 1 кг мяса потребуется 1 час.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

8. На гарнир можно подать картофель, для этого клубни нарезаем дольками, смешиваем с маринадом. Утку достаем из духовки, вокруг тушки раскладываем картофель, снова накрываем фольгой и запекаем 30-40 минут.
9. После снова достаем птицу, сливаем с нее немного жира, смешиваем с медом и смазываем смесью утку. Продолжаем запекать до появления корочки, но уже без фольги и при температуре 170 °С.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

10. Подаем запеченную утку с картофелем на широком блюде.

Совет!
Мед для маринада можно заменить абрикосовым, лимонным или апельсиновым джемом.

Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом


Запеченная утка с медом и горчицей – это еще один вариант приготовления вкусного новогоднего блюда. Мясо по предложенному рецепту получается с хрустящей корочкой, нежным и вкусным.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

Ингредиенты:

• 1,5 кг утка;
• 2 ст. л. жидкого меда;
• 3 ст. л. горчицы;
• черный перец и соль по вкусу;
• 3 зубчика чеснока;
• небольшой кусочек имбиря.



Приготовление:

1. Утку хорошо промываем, просушиваем и по всей тушке делаем проколы. Мед смешиваем с горчицей и получившейся смесью натираем утку. Затем в тушку втираем измельченный чеснок, тертый имбирь. Солим, перчим не только снаружи, но и внутри. Утку укладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку на 60-90 минут, температура 200 °С.
2. После птицу достаем, разрезаем пакет и перекладываем утку на красивое блюдо. При желании ее можно запечь с апельсинами или яблоками.

Совет!
Готовую утку не спешим сразу подавать к столу, после запекания она должна отдохнуть 15-20 минут, чтобы внутри равномерно распределились все соки.

Утка с апельсинами и тыквой


Многие хозяйки по традиции запекают утку в духовке с яблоками, но вот некоторые знают, как приготовить на Новый год более оригинальное блюдо. Это запеченная утка с тыквой, которая придает мясу сладковатую ноту вкуса, и с апельсинами.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

Ингредиенты:

• утка;
• 250 г тыквы;
• 2 апельсина;
• 100 мл майонеза;
• соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1. В майонез подсыпаем соль и смесь перцев, размешиваем.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

2. Очищенную тыкву нарезаем кубиками около 3 см, с апельсинов счищаем кожуру и режем цитрус такими же по размерам, как и тыкву, кусочками.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

3. Подготовленную тушку птицы фаршируем тыквой и апельсинами.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

4. Обмазываем начиненную утку майонезом и оставляем мариноваться на 1 час.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

5. Затем оборачиваем тушку фольгой или кладем ее в рукав.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

6. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.



Обратите внимание!
Домашнюю утку запекают не меньше 1,5 часов, магазинную - около часа. В среднем на 1 кг тушки требуется 50 минут запекания плюс 15 минут на зарумянивание корочки.

Утка с квашеной капустой


Среди всех способов запекания утки в духовке на Новый год также стоит выделить рецепт с квашеной капустой. Кислый овощ пропитывается утиным жиром и делает вкус блюда гармоничным. И если вас заинтересовал такой вариант новогодней утки, то рассказываем, как его правильно приготовить.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

Ингредиенты:

• утка;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. жидкого меда;
• 1 ст. л. горчицы;
• 150 г квашеной капусты;
• 2 зеленых яблока;
• 50 г изюма;
• 5 ягод можжевельника;
• 5 красных яблок;
• головка чеснока;
• соль и перец по вкусу.

Для соуса:

• 100 г замороженной клюквы;
• 100 мл мясного бульона;
• соль по вкусу;
• 2 щепотки сушеного розмарина;
• 2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Берем тушку птицы весом в 2,5 кг. В кастрюлю вливаем 5 л воды, засыпаем 3 ст. л. соли, размешиваем и кладем утку, оставляем на 2 часа.
2. В миске смешиваем сою с горчицей, медом и перцем. После смазываем маринадом тушку снаружи и внутри.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

3. Для начинки от лишней жидкости отжимаем кислую капусту, кладем к овощу нарезанные дольками зеленые яблоки и ягоды можжевельника, перемешиваем.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

4. Начинкой фаршируем утку, брюшко скрепляем зубочистками, укладываем в кулинарный рукав, делаем в пакете несколько проколов в разных местах и ставим в духовку, температура 180 °С.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

5. Через 1 час 15 минут пакет разрезаем, вокруг птицы раскладываем красные яблоки, которые накалываем зубочисткой и кладем разрезанную пополам головку чеснока. Запекаем утку еще 1 час, периодически поливая ее жиром.
6. Для соуса в блендере измельчаем клюкву, перекладываем в сотейник, вливаем выделившийся при запекании жир, подсыпаем сахар, розмарин и соль. Провариваем соус в течение 10 минут.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

7. Готовую утку выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки и чеснок, подаем с соусом.

На заметку!
К запеченной утке идеально подходит не только клюквенный соус, но и апельсиновый, гранатовый или вишневый. Также можно позаимствовать рецепт соуса у китайских поваров, в котором присутствует кунжутное масло, ореховая паста, чили, чеснок, мед и соевый соус.

Очень вкусная утка, фаршированная яблоками и черносливом


Приготовить запеченную утку в духовке на Новый год можно с разной начинкой. Так, многие хозяйки отмечают, что очень вкусно получается с черносливом и яблоками. Пропитанное ароматами свежих фруктов и сухофруктов утиное мясо получается ароматным и сочным.


Как приготовить утку на Новый год 2020 в духовке: рецепты с фото, с яблоками, апельсинами

Ингредиенты:

• утка;
• 3 яблока;
• горсть чернослива;
• соль, перец, тмин по вкусу;
• лимонный сок.

Приготовление:

1. Подготовленную тушку утки солим и перчим как снаружи, так и внутри.
2. Дольками нарезаем очищенные от семян яблоки, небольшими кусочками режем чернослив.
3. Смешиваем сухофрукты с яблоками и фаршируем утку, брюшко зашиваем нитками.
4. Теперь тушку присыпаем тимьяном, сдабриваем соком цитруса, кладем в форму и в духовку на 1,5 часа, температура 190 °С.

Вот так просто и быстро можно запечь утку в духовке на Новый год, а как правильно ее приготовить, а также все подробности рецепта можно посмотреть на видео.



Как, оказалось, приготовить утку в духовке на Новый год не так сложно, главное, выбрать молодую птицу. Стоит отметить, что при запекании утка выделяет много жира, а это настоящее сокровище. Его можно использовать для приготовления ароматной тушенки, вкусно пожарить на нем картофель или запечь овощи, он прекрасно сочетается с гречкой, рисом и пшеном. Так что от такого ценного продукта избавляться не стоит.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 21.09.2019 / 08:29
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!