Содержание []
- Куриные рулеты с грибами в мультиварке
- Говядина с овощами
- Овощное рагу со свининой
- Праздничный ханум в мультиварке
- Свиная рулька с базиликом и паприкой
- Праздничная картошка в мультиварке
- Сациви из курицы в мультиварке
- Бефстроганов в мультиварке
- Фаршированный перец в мультиварке
Куриные рулеты с грибами в мультиварке
Одно из самых популярных праздничных блюд – куриные рулеты вполне можно очень вкусно приготовить на Новый год 2025 в мультиварке, используя простой рецепт с фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• шампиньоны – 80 г;
• лук – 1 шт.;
• сыр – 20 г;
• сметана – 2 ст. л;
• масло подсолнечное – 1 ст. л;
• соль, специи любимые приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Вместо куриного филе при желании можно использовать филе индейки. Филе птицы промываем и разрезаем вдоль на две пластины.
2. Каждую укрываем пищевой пленкой или кладем в пакет и отбиваем. Отбитое куриное филе смазываем соусом, смешав сметану с солью и специями. Отбивные в соусе отправляем в духовку на полчаса.
3. Лук очищаем и нарезаем мелко, обжариваем в небольшом количестве масла, солим, выкладываем в приготовленную емкость.
4. Промытые грибы отжимаем от излишка влаги и нарезаем произвольно по своему усмотрению, обжариваем на сильном огне.
5. Соединяем лук и грибы, пробуем, при необходимости корректируем вкус, добавляя соль и специи.
6. Отбивные из куриного филе укладываем на фольгу, распределяем половину начинки, сворачиваем рулетом, затем заворачиваем в фольгу.
7. При желании свернутые рулеты можно предварительно обжарить на сковороде, а затем завернуть в фольгу.
8. Куриные рулеты в фольге укладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» на 20 минут.
9. Чашу мультиварки открываем, осторожно открываем фольгу, продолжаем запекать еще 15 минут, не забыв закрыть крышку.
10. Подаем любимое блюдо к новогоднему столу с овощной нарезкой, украсив зеленью.
Говядина с овощами
Очень вкусное и ароматное горячее блюдо на Новый год 2025 готовим в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина – 600 г;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 2 зубчика;
• стебли сельдерея – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• паста томатная – 2 ст. л;
• вода – 1 ст.;
• соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясную вырезку промываем, обрезаем все лишнее и нарезаем как на бефстроганов, крупными ломтиками.
2. Выкладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки с маслом, установив режим «жарка». Мясную нарезку солим, перчим, добавляем любимые специи. Обжариваем при открытой крышке и частом перемешивании до образования румяных бочков.
3. Одновременно подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем: лук – мелко, морковь – кружками, чеснок и сельдерей – кольцами.
4. Выкладываем все подготовленные овощи в чашу мультиварки, кроме сельдерея, все премешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение» на 15 минут.
5. Открываем мультиварку, добавляем все специи, томатную пасту, сельдерей и наливаем воду, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 30 минут.
Мясное горячее блюдо подаем к новогоднему столу с любым гарниром.
Овощное рагу со свининой
На Новый год 2025 можно приготовить аппетитное вкусное блюдо в мультиварке со свининой и овощами по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• свинина – 500 г;
• помидоры – 2 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• зеленый горошек замороженный – 150 г;
• спаржа замороженная – 150 г;
• вода – 2 ст.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленную свинину нарезаем небольшими кубиками.
2. Наливаем в чашу мультиварки масло, устанавливаем режим «жарка». В разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем, периодически перемешивая, солим, перчим.
3. Обжариваем свинину 15 минут, добавляем морковь, натертую на крупной терке и мелко нарезанный лук. Продолжаем обжаривание в том же режиме еще 10 минут.
4. Продолжаем подготавливать овощи, не забывая часто перемешивать обжариваемые ингредиенты.
5. Болгарский перец нарезаем крупно, помидоры режем дольками. Выкладываем овощи к мясу с луком и морковью.
6. Добавляем также в мультиварку спаржевую фасоль и зеленый горошек, солим, перчим, все перемешиваем.
7. Наливаем воду и закрываем крышку мультиварки, тушим все около часа, установив режим «тушение».
8. Готовое овощное рагу со свининой подаем к новогоднему столу, украсив зеленью.
Праздничный ханум в мультиварке
Приготовим очень вкусное восточное блюдо – ханум на Новый год 2025 в мультиварке по простому рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 2 ст.;
• яйцо;
• вода – 150 мл;
• соль.
Для начинки:
• фарш мясной (говядина со свининой или любой другой вариант) – 600 г;
• лук – 400 г;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В подходящей емкости размешиваем яйцо, соль и воду, порционно добавляем просеянную муку.
2. Замешиваем плотное тесто, укрываем и убираем в холодильник на 15-20 минут.
3. К мясному фаршу добавляем измельченный в мясорубке лук, соль и перец, все тщательно вымешиваем. При желании можно добавить и другие ингредиенты, чеснок, морковь, капусту, предварительно прокрученные в мясорубке.
4. Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем по половине приготовленной начинки.
5. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем решетку для пароварки, смазанную маслом.
6. Укладываем ханум на решетку полукругом, закрываем крышку и устанавливаем режим «пароварка» или «пар», смотря какая функция есть на вашей мультиварке, время задаем 30 минут.
7. Готовое горячее блюдо нарезаем порционными кусками и подаем к новогоднему столу с любым любимым соусом.
Свиная рулька с базиликом и паприкой
Эффектное и очень вкусное праздничное блюдо можно приготовить на Новый год 2025 в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• свиная рулька – 900 г;
• лук – 250 г;
• масло растительное – 50 мл;
• чеснок – 1/2 головки;
• базилик свежий – небольшой пучок;
• паприка – 2 ст. л;
• соль, перец;
• вода – 1 ст.
Приготовление:
1. Свиную рульку промываем, делаем надрезы по всей поверхности и вставляем зубчики чеснока.
2. Лук нарезаем мелко, базилик также измельчаем, соединяем в одной емкости. Добавляем к луку и базилику паприку и масло, все тщательно перемешиваем и перетираем рукой.
3. Укладываем свиную рульку в чашу мультиварки, прямо в ней натираем рульку приготовленной пряной смесью, распределяем ее сверху.
4. Солим, перчим, наливаем воду и закрываем крышку. Задаем режим приготовления (для мультиварки Redmond), последовательно нажимая на кнопки «тушение», «мясо», «50 минут».
5. Подаем невероятно ароматное и вкусное блюдо к новогоднему столу в модном деревенском стиле на деревянной подставке с овощами или салатом из капусты.
Праздничная картошка в мультиварке
На Новый год 2025 традиционно готовим и блюда из картофеля, воспользовавшись простым рецептом в мультиварке с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• картофель – 12 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• сыр – 70 г;
• сметана – 100 мл;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль, перец, прованские травы.
Приготовление:
1. Промытый картофель очищаем, на каждом корнеплоде делаем надрезы, не прорезая до конца.
2. Натираем все надрезанные картофелины солью и прованскими травами. Выкладываем картофель в чашу мультиварки, смазанную маслом.
3. Сверху раскладываем по ложке сметаны, смешанной с раздавленным чесноком. Также на каждую картофелину кладем по небольшому кусочку масла и посыпаем все сыром, натертым на терке.
4. Закрываем чашу мультиварки, устанавливаем режим «кекс» или «выпечка» на 50 минут.
5. Через 30 минут крышку открываем, картофель переворачиваем. Вновь закрываем крышку мультиварки и продолжаем готовить до звукового сигнала.
6. Выкладываем праздничный картофель, всегда желанный на столе, на тарелку с листьями салата.
Подаем ароматное блюдо к новогоднему столу как самостоятельное или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Сациви из курицы в мультиварке
Готовится блюдо очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным и праздничным. Приготовим сациви на Новый год 2025 в мультиварке по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• курица – 1 шт.;
• грецкие орехи – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• шафран, гвоздика, хмели-сунели по вкусу;
• зерна граната;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Курицу промываем, нарезаем порционными кусками и выкладываем в чашу мультиварки, разогретую с маслом в режиме «жарка». Слегка обжариваем куски курицы вместе с луком, измельченным предварительно, перемешиваем (если процесс требуется ускорить, то предварительное обжаривание можно опустить).
2. Выкладываем в емкость мультиварки измельченные грецкие орехи, нарезанный чеснок и все специи.
3. Выставляем на пульте мультиварки режим «выпечка» и время 1 час.
4. За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку и добавляем измельченный кориандр, перемешиваем, продолжаем готовить, закрыв крышку.
5. Готовое очень вкусное и ароматное блюдо выкладываем на общее блюдо с листьями салата или подаем к новогоднему столу порционно.
Бефстроганов в мультиварке
Традиционное праздничное блюдо – бефстроганов можно очень вкусно приготовить в мультиварке на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• телятина – 300-400 г;
• лук – 2 головки;
• масло растительное для обжаривания;
• мука для панировки;
• сметана – 250 г;
• паста томатная – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для того чтобы данное блюдо получилось особенно вкусным, использовать лучше именно телятину. Мясо промываем, слегка отбиваем и нарезаем длинными ломтиками шириной 1,5 см.
2. Пересыпаем ломтики мяса мукой и выкладываем на слой лука, предварительно нарезанного и отправленного в чашу мультиварки. Перед тем как загружать продукты в мультиварку, ее разогреваем в режиме «жарка» с растительным маслом.
3. Обжариваем не перемешивая пять минут, все солим и перчим.
4. Смешиваем мясо с луком и продолжаем обжаривать при открытой крышке мультиварки еще пять минут.
5. Добавляем к мясу сметану и томатную пасту, все перемешиваем, закрываем крышку. При желании сметаны можно добавлять меньше, чтобы, соответственно, меньше получилось и подливы.
6. Устанавливаем режим «тушение» или кнопкой «мультиповор» устанавливаем 100 градусов Цельсия (в зависимости от того, какие функции есть у вашей мультиварки). Время приготовления - один час десять минут.
Фаршированный перец в мультиварке
На Новый год 2025 к праздничному столу можно приготовить в мультиварке очень вкусное любимое блюдо фаршированные перцы по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• перец болгарский 6-7 шт.;
• фарш мясной любой – 400 г;
• рис – 50 г;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 150 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 5 зубчиков;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем как обычно для обжаривания (морковь при желании можно натереть на крупной терке).
2. Наливаем масло в чашу мультиварки, устанавливаем режим «жарка» на пять минут. Когда масло разогреется, выкладываем подготовленные овощи, перемешиваем.
3. В мясной фарш выкладываем промытый рис, измельченный чеснок, соль и перец, тщательно вымешиваем.
4. Обжаренные овощи делим на две неравные части, большую добавляем в фарш, еще раз перемешиваем.
5. Меньшую часть обжаренных овощей оставляем в чаше мультиварки, добавляем к ней сметану, томатную пасту, перемешиваем.
6. Перцы очищаем от семян, срезав верхушку, наполняем подготовленным фаршем.
7. Фаршированные перцы укладываем в чашу мультиварки, опуская в соус в вертикальном положении.
8. Наливаем в чашу мультиварки с перцами воду, чтобы она покрыла перцы наполовину, закрываем крышку.
9. Устанавливаем режим «тушение» на 50 минут.
10. Готовые фаршированные перцы выкладываем на общее блюдо или порционные тарелки, украшаем и подаем к новогоднему столу.
В предновогодней суете, когда дорога каждая минутка, такой надежный помощник, как мультиварка, серьезно облегчит нам задачу подготовить праздничный стол.
Дата: 05.08.2021 / 15:25
Читайте также
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
Комментарии
Комментариев нет..