Содержание []
- Как встречать Новый год 2025: приметы
- В чем встречать Новый год 2025
- Украшение дома и праздничного стола
- Праздничное меню на Новый год 2025
- Закуска «Ракушки с жемчужиной»
- Сырная тарелка на новогодний стол
- Селедка под шубой рулетом
- Фаршированные перепела в духовке
- Новогодние капкейки
Как встречать Новый год 2025: приметы
Чтобы новая хозяйка 2025 года была благосклонна, нужно не только знать, какое меню должно быть на праздничном столе, но и как правильно встречать наступающий год. Для ответа на этот вопрос стоит обратиться к приметам:
• встречать Новый год лучше в домашней обстановке, в окружении близких и друзей. От дорогих ресторанов лучше отказаться, так как Кролик любит рациональное использование денежных средств;
• для украшения дома лучше использовать декор цвета металла, если такого нет, то несколько предметов можно просто обмотать фольгой;
• на стол нужно постелить белую скатерть - это принесет в дом благополучие и достаток;
• ножки стола стоит обмотать веревкой или лентой, чтобы семейные узы были крепки;
• мыть посуду утром 1 января не стоит, так можно смыть счастье.
Интересно!
Кролик всегда бежит туда, где много запасов, поэтому, чтобы хозяйка принесла в дом счастье, на праздничный стол нужно поставить то, что она любит больше всего.
В чем встречать Новый год 2025
Для встречи праздника нужно продумать наряды для всех домочадцев, чтобы Кролик смог оценить старания и сделать год счастливым для всех. И если верить приметам, то новой хозяйке 2025 года обязательно понравятся наряды белых, пепельных, серебристых, золотых и песочных цветов.
Не менее привлекательно будут смотреться наряды лимонного, оранжевого, зеленого и горчичного цветов. Если одежда не очень яркая, то ее можно дополнить золотыми украшениями или бижутерией. Фасон можно выбрать любой, главное, чтобы одежда была удобной, но шикарной.
Совет!
Отдельное внимание стоит уделить обуви – она должна быть удобной. Кролик быстро передвигается, и его движения не должны быть скованными, поэтому обувь должна быть соответствующей.
Украшение дома и праздничного стола
Продумывая все детали того, как встречать Новый год 2025, хозяйки уделяют внимание не только вопросу, какое должно быть меню, но и как лучше украсить дом и праздничный стол.
Кролик не обидится, если новогодний стол будет украшен скромно, но вот за грязную посуду, за пыль и хлам в доме она может наказать. Поэтому за несколько дней до праздника стоит провести в доме генеральную уборку, пересмотреть все вещи, одежду, а сломанную технику отнести в ремонт.
Для украшения стола необязательно использовать дорогие аксессуары, Кролик на это не обидится.
Можно просто постелить скатерть белых, серебристых и других нейтральных тонов, но только не красную. Поставить красивые подсвечники, которые можно даже сделать своими руками, и разложить на столе несколько елочных игрушек. Главное, не стоит загромождать стол украшениями, это только создаст беспорядок, которого Кролик не любит.
Совет!
Кролик особенно будет рад, если на стол положить холщовые мешочки с крупой или украсить его красивым букетом из сухих колосков.
Праздничное меню на Новый год 2025
Если знать, как встречать Новый год 2025 и какое меню должно быть, то это создаст хорошее настроение для встречи самого волшебного праздника. Если говорить о блюдах на новогоднем столе, то Кролик всеядный, непривередлив, но любит, чтобы, еды было в избытке. Поэтому на праздничном столе приветствуется изобилие разных вкусных блюд, но без экзотики, так как грызун предпочитает простую пищу.
Закуска «Ракушки с жемчужиной»
На Новый год 2025 можно подать на праздничный стол вот такую интересную закуску в виде жемчужных раковин. Такое блюдо обязательно понравится и гостям, и новой хозяйке наступающего года.
Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста (бездрожжевого);
• 1 куриное яйцо;
• 200 г плавленого сыра;
• 250 г крабовых палочек;
• 20 перепелиных яиц;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем уже размороженное тесто. Раскатывать ничего не нужно, просто берем формочки для кексов и вырезаем вот такие, как на фото, заготовки.
2. Теперь поверхность каждой заготовки приминаем вилкой или пальцами, чтобы в этом месте тесто при запекании не поднималось, а также делаем веером не слишком глубокие надрезы, чтобы получился рисунок, свойственным ракушкам.
3. Получившиеся заготовки перекладываем на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку буквально на 5-7 минут, температура 180 °С.
4. Готовые ракушки достаем, остужаем и разрезаем пополам, но нож до конца не доводим. Ракушки как бы раскрываем, чтобы вовнутрь можно было положить начинку.
5. Для начинки мелко измельчаем крабовые палочки, через терку пропускаем плавленый сыр.
6. Перепелиные яйца отвариваем, несколько штук откладываем в сторону, остальные также измельчаем на терке.
7. Теперь в миску высыпаем сыр, морепродукты, яйца, прессованный зубчик чеснока и майонез. По вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем.
8. Ракушки из теста заполняем крабовой начинкой и украшаем перепелиными яйцами, которые будут выполнять роль жемчужинок.
На заметку!
Такие ракушки-тарталетки можно использовать для подачи любого салата. Закуска с такой подачей смотрится очень оригинально на любом праздничном столе.
Сырная тарелка на новогодний стол
Как встречать Новый год 2025 и какое должно быть меню, чтобы угодить Кролику? Задобрить новую хозяйку можно вот такой, как на фото, сырной тарелкой, которая станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
• 500 г твердого сыра;
• 400 г сливочного сыра;
• 50 г шпината;
• 250 г шампиньонов;
• 170 г красной рыбы (малосоленой);
• растительное масло.
Приготовление:
1. Листья шпината промываем и заливаем кипятком, варить ничего не надо.
2. Шампиньоны нарезаем мелкими брусочками, высыпаем на сухую сковороду и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Затем вливаем к грибам совсем немного масла и обжариваем до легкой золотистости, сильно зажаривать шампиньоны не нужно.
3. В чашу миксера кладем пару ложек сливочного сыра, следом выкладываем листья шпината и перебиваем до однородности. После берем еще немного сливочного сыра и смешиваем с измельченным шпинатом, хорошо все перемешиваем.
4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, как только содержимое закипит, огонь выключаем, а в горячую воду опускаем разрезанный на 3 равных кусочка твердый сыр, оставляем на 15 минут.
5. Затем достаем первый кусочек сыра и раскатываем его как тесто. Поверхность смазываем шпинатным кремом и аккуратно скручиваем рулетом, который оборачиваем пленкой и перекладываем на разделочную доску.
6. Теперь извлекаем из воды второй кусок сыра, также его раскатываем, смазываем обычным сливочным сыром, раскладываем по поверхности обжаренные грибы. Затем также сворачиваем рулетом, оборачиваем пленкой и перекладываем на доску.
7. И третий рулет делаем с начинкой из сливочного сыра и тонких ломтиков красной малосоленой рыбы.
8. Когда все рулеты будут готовы, отправляем их в холод на несколько часов, можно оставить на всю ночь.
9. Затем достаем, освобождаем от пленки, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на красивое блюдо.
На заметку!
Некоторые хозяйки используют другой способ, чтобы расплавить сыр. Они измельчают его на терке, складывают в пакет и опускают в кипящую воду. Такой способ считается вредным, ведь при взаимодействии с горячей водой из полиэтилена начинают выделяться вредные вещества.
Селедка под шубой рулетом
Некоторых хозяек изысканными деликатесами не удивишь, они предпочитают готовить на Новый год уже проверенные годами блюда, как например селедка под шубой. Но и сегодня такой традиционный салат кулинары стараются представить в новом амплуа. Так, блюдо можно приготовить в виде рулета, получается вкусная и оригинальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
• филе сельди;
• 1 луковица;
• 2 свеклы;
• 2-3 моркови;
• 3 куриных яйца;
• 3 клубня картофеля;
• майонез.
Приготовление:
1. Как и для обычного блюда, отвариваем все овощи и яйца, остужаем и чистим.
2. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и начинаем готовить салат. Для начала на терке измельчаем свеклу, равномерно разравниваем натертый овощ по всей поверхности.
3. Поверх слоя из свеклы равномерно распределяем морковь, которую также пропускаем через терку. Морковный слой промазываем майонезом, лучше, если соус будет домашним.
4. Следующий слой делаем из вареных яиц, их также натираем на терке, распределяем только по половине от всей площади салата и сверху трем картофель.
5. Картофель солим, сверху посыпаем мелко покрошенным луком, который при желании можно замариновать.
6. Филе сельди режем мелкими кубиками и выкладываем рыбу посередине картофельного слоя тонкой полоской.
7. Поверхность картофеля и селедки промазываем майонезом.
8. И теперь с края, к которому ближе все продукты, начинаем аккуратно заворачивать в рулет. Пленку с рулета не убираем, ставим в холодильник на несколько часов.
9. После рулет выкладываем на красивое блюдо уже без пленки и украшаем по своему желанию.
Совет!
Сельдь можно заменить красной рыбой, тогда салат получится с совершенно иным вкусом. Также в блюдо можно добавить яблоко, маринованные огурцы, чеснок и даже орехи. Некоторые хозяйки советуют смешивать сельдь и лук с растительным маслом, тогда салат получится более насыщенным и нежным.
Фаршированные перепела в духовке
Горячие блюда также присутствуют на новогоднем столе, и рецептов таких праздничных блюд очень много. Если есть желание подать на стол что-то простое, но вкусное, то можно запечь в духовке фаршированных перепелов. От такого блюда не откажется ни один гость за праздничным столом.
Ингредиенты:
• 5 перепелок;
• 6 зубчиков чеснока;
• 3-5 веточек розмарина;
• 1 ст. л. паприки;
• чили молотый по вкусу;
• 1 ст. л. меда;
• половинка лимона;
• 150 г чернослива (без косточек);
• 200 г шампиньонов;
• 5 куриных кубиков;
• 500 г картофеля;
• 30 мл оливкового масла;
• 600 мл воды;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала подготовим маринад и для этого в миску высыпаем паприку вместе с молотым чили и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Также выжимаем сок из половинки лимона, добавляем мед, вливаем масло и подсыпаем соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
2. Перепелок хорошо промываем, просушиваем, складываем в любую емкость, вливаем к ним маринад, тщательно тушки натираем, накрываем и оставляем минимум на полчаса, а лучше - на 1-2 часа.
3. В этом время обжариваем нарезанные брусочками шампиньоны и пропариваем чернослив в горячей воде в течение 10 минут.
4. Теперь перепелок фаршируем грибами и сухофруктами.
5. Картофель режем ломтиками, до золотистости жарим на сковороде, солим, перчим, при желании присыпаем сушеным базиликом и кладем в глубокую форму для запекания, можно использовать утятницу.
6. На картофельную подушку кладем перепелов, рядом раскладываем веточки розмарина.
7. В воде размешиваем куриные кубики и вливаем оставшийся маринад, перемешиваем и заливаем блюдо.
8. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20 минут, температура 200 °С, затем крышку убираем и готовим блюдо еще 10-15 минут.
На заметку!
Фаршировать перепелок не обязательно, их можно замариновать в красном вине с добавлением пряных трав, а подушку сделать из картофеля, моркови и ломтиков бекона. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Новогодние капкейки
На Новый год не всегда удается испечь вкусный и красивый торт, на него просто не хватает времени. И если не хочется покупать готовые десерты, то предложенный рецепт обязательно понравится. Это новогодние капкейки, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, яркими и по-настоящему праздничными.
Ингредиенты:
• 120 г сливочного масла;
• 130 г сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 3 куриных яйца;
• 200 г муки;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 60 мл молока;
• 0,5 банки вареной сгущенки.
Для крема:
• 250 г сыра маскарпоне;
• 100 мл сливок (33%);
• 70 г сахарной пудры;
• пищевой краситель;
• сахарная посыпка.
Приготовление:
1. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, засыпаем обычный и ароматизированный сахар и взбиваем до получения кремовой консистенции.
2. Не выключая прибор, по одному вбиваем яйца и продолжаем размешивать до однородности.
3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, половину сыпучих ингредиентов отправляем в яично-масляную смесь, все также вымешиваем миксером, только на маленькой скорости.
4. Вливаем половину молока, размешиваем и добавляем оставшуюся муку и молоко, взбиваем и на выходе получаем густое однородное тесто.
5. Теперь в форму для капкейков в каждую ячейку кладем бумажные формочки, смазываем их тонким слоем масла и выкладываем тесто, заполняем только на 2/3 от общего объема.
6. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С. Готовность проверяем зубочисткой, если капкейки пропеклись, то достаем, извлекаем из общей формы, кладем на решетку и даем им время остыть.
7. В этом время подготовим крем, здесь все просто. Также с помощью миксера взбиваем сыр вместе с охлажденными сливками и сахарной пудрой.
8. В готовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя и размешиваем. Берем кондитерский мешок, перекладываем в него крем и кладем в холодильник.
9. В капкейках делаем небольшое углубление по центру, заполняем вареной сгущенкой, сверху делаем шапочку из крема и посыпаем сахарной посыпкой.
На заметку!
Для начинки можно взять любой джем или приготовить домашнюю карамель, а можно добавить в тесто разноцветные цукаты.
Получив информацию о том, как встречать Новый год 2025 и какое должно быть меню, можно начинать подготовку к празднику. Но во всей суматохе не стоит забывать о подарках. И в этом году самым тематическим презентом станет сыр. И если вы считаете, что это слишком дешевый подарок, то поверьте, цены на элитные сорта вас точно удивят. Также главное, чтобы подарок был практичным. А вот от сувениров, фигурок и календарей лучше отказаться.
Дата: 03.02.2022 / 09:42
Читайте также
- В чем встречать 2017 год и что готовить, какое животное по гороскопу чествовать?
- Какой цвет платья выбрать для встречи Нового года
- Какое блюдо должно быть на новогоднем столе
- Счастливые приметы на встречу 2017 года Петуха
- Как нужно встречать Новый год 2017?
- Что должно быть на столе в Новый год 2025
- Секреты правильного празднования 2018 года – года Собаки
- Как встречать Новый 2017 год красного огненного Петуха
Комментарии
Комментариев нет..