Содержание []
- Легкий овощной салат с грибами без майонеза
- Слоеный салат с грибами и мясом
- Теплый салат с курицей и грибами
- Салат «Рождественский» с курицей и грибами
- Салат с грибами, рисом и овощами
- Салат с грибами, овощами и зеленью
- Салат «Роскошный» с грибами, ветчиной и куриным филе
- Салат с грибами «Стильный»
Легкий овощной салат с грибами без майонеза
По одному из простых рецептов с фото, видео и подробным описанием готовим новогодний салат – новинку с грибами на Новый год 2025.
Ингредиенты:
• шампиньоны маринованные – 200 г;
• капуста квашеная или маринованная – 200 г;
• перец сладкий разных цветов – 2 шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• сахар – 1 ч. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• зелень;
• соль, перец.
В предновогоднюю суету рецепт данного салата может выручить вас, предоставив возможность создать настоящий кулинарный шедевр за считаные минуты.
Приготовление
1. Приступая к приготовлению салата, нарезаем небольшими кубиками или соломкой грибы и сладкие перцы, предварительно очищенные.
2. Из квашеной капусты слегка отжимаем сок, нарезаем крупно и посыпаем сахаром, оставляем на пять минут. Все перемешиваем, пробуем, чтобы убедиться в том, что сахар полностью растворился.
3. Все овощи выкладываем в одну подходящую емкость по мере их подготовки.
4. К собранным ингредиентам салата добавляем нарезанные кубики огурцов и измельченную зелень, оставив несколько листиков для украшения. Поливаем салат заправкой и все тщательно перемешиваем.
5. Для приготовления заправки смешиваем масло с раздавленным чесноком, солью и перцем.
6. Выкладываем салат на тарелку для подачи, украшаем листьями петрушки или веточками укропа, подаем к новогоднему столу.
Слоеный салат с грибами и мясом
Для любителей сытных новогодних салатов приготовим новинку с грибами и мясом на Новый год 2025 по рецепту с фото, видео и подробным описанием.
Ингредиенты:
• картофель – 4 шт.;
• лук – 1 шт.;
• грибы – 500 г;
• огурцы маринованные – 4 шт.;
• свинина (вырезка) – 500 г;
• лавровый лист;
• перец горошком – несколько штук;
• масло растительное;
• майонез по вкусу;
• петрушка;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Картофель отвариваем в мундире, мясо также варим в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца.
2. Отваренные ингредиенты охлаждаем, картофель натираем на крупной терке прямо в тарелку для подачи первым слоем салата. Картофельный слой солим и перчим, смазываем майонезом.
3. Нарезаем полукольцами или мельче лук, грибы нарезаем пластинами, обжариваем их по отдельности до золотистого цвета, солим, перчим, охлаждаем.
4. Охлажденное мясо нарезаем крупной соломкой и выкладываем поверх картофеля с майонезом.
5. На мясо натираем маринованные огурцы (можно пополам со свежими) и выкладываем обжаренный лук.
6. Завершающим слоем раскладываем обжаренные грибы и украшаем листьями петрушки.
7. Готовый салат настаиваем в холодильнике около получаса, закрыв пищевой пленкой, затем подаем к новогоднему столу.
Теплый салат с курицей и грибами
Очень вкусный новогодний салат – новинку можно приготовить на Новый год 2025 с обжаренной курицей и грибами по рецепту с фото, видео и подробным описанием.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• грибы вешенки (или любые грибы) – 200 г;
• лук – 1 головка;
• масло сливочное – 1 ст. л;
• прованские травы – щепотка;
• листья салата или салатный микс;
• авокадо;
• помидоры – 3–4 шт.;
• соль, перец по вкусу.
Для маринада:
• смесь специй для курицы;
• цедра половины лимона;
• горчица в зернах – 1 ч. л;
• соевый соус – 1 ст. л;
• масло растительное – 1 ст. л.
Для заправки:
• масло оливковое – 2 ст. л;
• горчица обычная острая – 1 ч. л;
• сок лимона – 1 ст. л;
• соевый соус – 1 ст. л;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Куриное мясо нарезаем крупными полосками, выкладываем в подходящую емкость и заливаем маринадом. Мясо тщательно перетираем с маринадом и оставляем на 15–20 минут.
2. Для маринада смешиваем все перечисленные в рецепте ингредиенты.
3. Подготавливаем остальные составляющие для салата, нарезаем лук полукольцами, грибы соломкой, обжариваем вместе на сливочном масле, солим, перчим. В конце обжаривания добавляем щепотку прованских трав для усиления вкуса.
4. Также обжариваем и маринованное куриное филе, выкладывая его на сковородку вместе с маринадом.
5. На тарелку для подачи нарываем руками листья салата, раскладываем дольки помидоров и поливаем небольшим количеством заправки, перемешиваем. Для заправки также смешиваем все перечисленные для нее ингредиенты.
6. На салатную подушку с помидорами выкладываем слегка остывшие грибы с луком, сверху кладем обжаренные и остывшие кусочки куриного филе.
7. Раскладываем по поверхности салата кубики авокадо и посыпаем салат семенами кунжута и льна.
8. Готовый эффектный салат подаем к новогоднему столу.
Салат «Рождественский» с курицей и грибами
На Новый год 2025 обязательно приготовим новогодний салат – новинку с любимым сочетанием куриного филе и грибов. Для приготовления вкусного салата и его праздничного оформления воспользуемся простым рецептом с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• грибы маринованные – 350 г;
• ананасы консервированные – 250 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• яйца – 4 шт.;
• лук – 1 головка;
• укроп, черри для украшения.
Для заправки:
• йогурт – 250 г;
• горчица 1 ст. л.
Для маринада:
• вода – 100 мл;
• сахар – 1 ст. л;
• уксус – 1 ст. л;
• соль – ½ ч. л.
Приготовление
1. Лук нарезаем мелко, выкладываем в подходящую емкость, заливаем маринадом, для его приготовления смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте.
2. Замариновав лук, нарезаем маринованные грибы, охлажденную куриную грудку и ананасы небольшими кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке, отваренные вкрутую и очищенные яйца тоже.
4. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем маринованный лук и заправку, приготовленную из смеси половины йогурта и горчицы, перемешиваем.
5. В центре кулинарного кольца, уложенного на тарелку для подачи, ставим банку с водой. Выкладываем салат в кулинарное кольцо, смазав края формы и банку растительным маслом.
6. Салат распределяем равномерно, уплотняем, придаем форму рождественского венка.
7. Снимаем кулинарное кольцо, украшаем выложенное сеткой из оставшейся половины йогурта без горчицы.
8. Раскладываем по всей поверхности салата половинки черри, шляпки маринованных грибов и веточки укропа.
9. Настаиваем салат в холодильнике и подаем к новогоднему столу.
Салат с грибами, рисом и овощами
Очень вкусным получается новогодний салат – новинка именно в таком сочетании ингредиентов. Приготовим салат с грибами на Новый год 2025 по простому рецепту с фото, видео и подробным описанием.
Ингредиенты:
• рис отварной – 2 ст.;
• грибы свежие любые – 200 г;
• грибы маринованные для украшения;
• морковь – 1 шт.;
• кукуруза консервированная – 1 банка (маленькая);
• огурец;
• масло растительное – 1 ст. л;
• зелень;
• майонез по вкусу;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Рис, отваренный в подсоленной воде предварительно, выкладываем в емкость подходящего объема.
2. Выкладываем к рису мелко нарезанный лук, при желании его можно замариновать на 10–15 минут в воде с уксусом, солью и сахаром.
3. Грибы нарезаем небольшим кусочками произвольной формы, выкладываем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
4. Обжариваем грибы на максимальном огне, когда вся влага испарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке, слегка убавляем огонь. Обжариваем все вместе до готовности моркови.
5. В горячем виде, прямо со сковородки, выкладываем грибы с морковью в салатницу с рисом и луком. Все тщательно перемешиваем, оставляем пропитываться.
6. Добавляем в салат кукурузу, измельченную зелень, соль, перец и все тщательно вымешиваем.
7. Раскладываем по небольшим порционным тарелкам, используя кулинарное кольцо небольшого диаметра.
8. Украшаем салат лисичками, веточками укропа, фигурно нарезанными огурцом и морковью, подаем к новогоднему столу.
Салат с грибами, овощами и зеленью
Приготовим новогодний салат – новинку с грибами на Новый год 2025 по простому рецепту с фото, видео и подробным описанием.
Ингредиенты:
• грибы – 500 г;
• перец болгарский – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• зелень;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль – 1 ч. л + 2,5 ст. л;
• сахар – 1 ч. л;
• масло растительное – 5 ст. л;
• уксус 9% – 2 ч. л;
• листья салата для подачи.
Приготовление
1. Грибы для данного салата выбираем на свой вкус, подойдут как шампиньоны или вешенки, так и лесные свежие грибы.
2. Нарезаем грибы крупными кусочками, которые красиво будут смотреться в салате. Выкладываем грибы в подходящую емкость и заливаем литром воды, добавляем соль (2,5 ст. л) и варим 10–15 минут.
3. Сладкий перец нарезаем тонкой длинной соломкой, выкладываем в салатницу.
4. К перцу добавляем тонкие полукольца лука, измельченную зелень и чеснок, раздавленный в специальном приспособлении.
5. Салат солим, добавляем сахар, уксус и растительное масло, все перемешиваем.
6. К подготовленным овощам добавляем отваренные и слегка остывшие грибы, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи с салатными листьями.
7. Готовый вкусный и эффектный салат подаем к новогоднему столу.
Салат «Роскошный» с грибами, ветчиной и куриным филе
На Новый год 2025 обязательно следует приготовить новогодний салат – новинку по оригинальному рецепту с фото, видео и подробным описанием.
Ингредиенты:
• картофель – 4–6 шт.;
• грибы маринованные – 250 г;
• огурцы маринованные – 300 г;
• куриное филе – 400 г;
• колбаса или ветчина копченые – 200 г;
• сыр – 200 г;
• яйца – 6 шт.;
• майонез – 350 г.
Для украшения:
• петрушка и укроп;
• яйца перепелиные;
• огурцы свежие;
• оливки черные;
• морковь отварная;
• листья салата;
• майонез.
Приготовление
1. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо для подачи, в центр ставим стакан, чтобы придать нашему салату форму кольца.
2. Отваренный картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем, солим, перчим, наносим майонезную сетку.
3. Сверху выкладываем маринованные огурцы, натертые на крупной терке и отжатые от излишка влаги.
4. Равномерно распределив огуречную массу, выкладываем сверху маринованные грибы, нарезанные соломкой, кубиками или пластинами, наносим майонезную сетку.
5. Следующим слоем будет куриное филе, замаринованное в соевом соусе и обжаренное со специями до готовности. Обжаренное куриное филе перед укладкой в кулинарное кольцо нарезаем мелко, наносим майонезную сетку.
6. Далее выкладываем три очередных слоя, каждый из которых промазываем майонезом: яйца, отваренные вкрутую и натертые на терке, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, сыр, натертый на терке.
7. Сняв кулинарное кольцо, промазываем боковую поверхность салата майонезом и украшаем измельченной зеленью.
8. Украшаем готовый салат перечисленными в рецепте ингредиентами, предварительно отварив перепелиные яйца, очистив и нарезав половинками.
9. Роскошный во всех отношениях салат подаем к новогоднему столу.
Салат с грибами «Стильный»
Приготовим на Новый год 2025 очень вкусный новогодний салат – новинку с грибами в стильной кулинарной подаче. Готовить салат будем по простому рецепту с фото, видео и подробным описанием.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 300 г;
• лук – 2 головки;
• куриное филе – 500 г;
• морковь по-корейски – 200 г;
• огурцы свежие – 3 шт.;
• петрушка;
• соль, перец;
• майонез;
• масло для обжарки.
Приготовление
1. Куриную грудку нарезаем крупно, солим, перчим и обжариваем на масле до румяной корочки.
2. Грибы нарезаем пластинами, выкладываем на разогретую сковородку без масла и выпариваем лишнюю влагу, затем добавляем масло обжариваем вместе с нарезанным луком до готовности.
3. Выкладываем грибы на тарелку для подачи, смазанную майонезом, горкой.
4. Сверху выкладываем куриное филе, нарезанное крупной соломкой, слегка углубляя его в грибную массу.
5. Поверх куриного филе раскладываем морковь по-корейски, наносим майонезную сетку.
6. Огурцы натираем на терке для моркови по-корейски, выкладываем следующим слоем, эффектно раскладывая по всей поверхности салатной горки.
7. Обильно посыпаем салат измельченной петрушкой, подаем к новогоднему столу.
На Новый год 2025 готовим только самые вкусные салаты по рецептам – новинкам, не забывая про обязательную праздничную их подачу к новогоднему столу.
Дата: 05.08.2021 / 16:02
Читайте также
- Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Жульен в кокотницах с грибами и курицей
- Новогодние торты из мастики
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Фото новинки зимы 2025 по новогоднему дизайну ногтей
- Быстрые новогодние рецепты: экстренная подготовка к празднику
Комментарии
Комментариев нет..