Содержание []
- Сырные корзинки с ароматным салатом
- Салат с креветками в ананасе
- Салат «Хрустальный»
- Салат «Новогодние свечи»
- Изысканный салат с курицей в пряном маринаде
- Салат «Лодочки» с авокадо
- Салат «Испанский» с креветками
- Салат «Сугроб»
Сырные корзинки с ароматным салатом
Салат-новинка для новогоднего стола для встречи 2025 года, оригинальный рецепт с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• грудка индейки (или куриная) – 150 г;
• сельдерей – 3 стебля;
• листья салата;
• сыр – 200 г;
• чеснок – пара зубчиков;
• орехи грецкие – 50 г;
• яблоко зеленое;
• виноград без косточек – 1 кисточка;
• сок лимона – 1 ч. л.;
• сметана – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. В начале кулинарного процесса приготовим сырные корзинки, чтобы они успели застыть в нужной форме. Сыр натираем на крупной терке, делим пополам (на две корзинки) и раскладываем на противне, проложенном бумагой для выпекания.
2. Сырной массе придаем круглую форму нужного размера, равномерно распределяя по всей обозначенной поверхности. Расплавляем сыр в разогретой духовке, укладываем в горячем виде на емкость вместе с бумагой, оставляем застывать.
3. Мелко нарезаем куриную грудку, яблоко, сельдерей и орехи, складываем в миску, удобную для перемешивания. Добавляем виноград, нарезав его половинками, и листья салата, нарезанные крупно.
4. Заправляем салат сметаной, смешанной с лимонным соком, солью и перцем, перемешиваем.
5. Раскладываем салат по готовым сырным корзинкам, уложенным на тарелки для подачи (порционные или общее блюдо).
Салат с креветками в ананасе
Новогодние салаты на Новый 2025 год готовим только по рецептам-новинкам с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
• ананас большой – 1 шт.;
• креветки очищенные замороженные – 500 г;
• шампиньоны – 100 г;
• киви – 2-3 шт.;
• мандарины – 3 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• петрушка, укроп;
• коньяк – 20 мл;
• ликер «Амаретто» - 2 ст. л.;
• винный уксус – 1 ст. л.;
• масло оливковое.
Приготовление:
1. Промытый и обсушенный ананас разрезаем пополам вдоль вместе с хвостиком. Вырезаем из половинок ананаса мякоть и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в емкость, в которой будем собирать салат.
2. Креветки отвариваем пару минут, положив их в кипящую подсоленную воду, откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем креветки в горячем виде в небольшую емкость и поливаем коньяком, оставляем пропитываться, периодически перемешивая.
3. В той же воде, в которой варились креветки, в течение 5-7 минут отвариваем шампиньоны, охлаждаем и нарезаем произвольно.
4. Измельчаем зелень, отправляем вместе с грибами к кубикам ананаса и креветкам, оставив часть для украшения.
5. Туда же выкладываем подготовленные нарезанные яблоко, киви и дольки мандаринов.
6. Все поливаем смесью оливкового масла, винного уксуса, перемешиваем раскладываем по половинкам ананаса, сбрызгиваем «Амаретто».
Салат «Хрустальный»
Из простых продуктов на Новый 2025 год можно приготовить очень эффектный новогодний салат-новинку по оригинальному рецепту с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• мясо любое – 400 г;
• яйца – 6 шт.;
• картофель – 6 шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• лук – 3 шт.;
• вода (или бульон) – 1,2 литра;
• желатин – 50 г;
• майонез;
• соль, перец, специи и приправы.
Приготовление:
1. Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды, оставляем на 30-40 минут.
2. Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями (затем будем использовать этот бульон в процессе приготовления).
3. Пока отвариваются яйца и картошка, мелко нарезаем лук, заливаем его горячей водой с уксусом, солим и добавляем немного сахара.
4. Все подготовленные ингредиенты салата нарезаем небольшими одинаковыми кубиками.
5. В салатницу любой формы с проложенной пищевой пленкой укладываем кубики картошки, промазываем майонезом, посыпаем маринованным луком.
6. Слой лука покрываем кубиками огурцов, наносим майонезную сетку, выкладываем нарезанное мясо. Салат укрываем концами пищевой пленки, свисающими с краев и убираем в холодильник.
7. Разбухший желатин, разводим в небольшом количестве, процеженного до прозрачности горячего бульона до полного растворения. Полученную желатиновую массу выливаем в остальной бульон, размешиваем.
8. На любой поддон (можно воспользоваться противнем) выливаем бульон с желатином. Высота жидкости должна располагаться в пределах 1,5-2 см.
9. Ставим емкость в холодное место для застывания, как обычный холодец (все это лучше проделать за несколько часов до приготовления салата, чтобы к нужному моменту желатиновый бульон хорошо застыл).
10. Извлекаем салат из холодильника и переворачиваем на приготовленное блюдо, вверх дном. Всю поверхность промазываем майонезом.
11. Обкладываем поверхность салата квадратиками или прямоугольниками из застывшего заливного. Украшаем салат по своему усмотрению, варианты приведены на фото.
Салат «Новогодние свечи»
По простому рецепту-новинке с фото и подробным описанием можно приготовить очень красивый и вкусный салат на Новый 2025 год в тематической подаче. Салат не только вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе, но еще и очень удобный с практической точки зрения. Для его приготовления ничего не отвариваем и не чистим, что значительно экономит время в предпраздничной суете.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 300 г;
• ветчина – 200 г;
• сыр – 150 г;
• кукуруза консервированная – 200 г;
• чеснок – пара зубчиков;
• майонез;
• соль, перец.
Для украшения:
• перец красный сладкий – ½ шт.;
• зерна граната;
• укроп;
• сыр – 3 пластины.
Приготовление:
1. Смешиваем майонез с раздавленным чесноком, при желании можно добавить молотый перец и любые специи.
2. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и маринованные грибы, выкладываем в салатницу.
3. Добавляем кукурузу и сыр, натертый на терке.
4. Заправляем салат майонезом с чесноком, все тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем салат на тарелку для подачи в овальной форме, оставляя свободное место посередине.
6. Украшаем салат веточкам укропа и зернами граната, добиваясь сходства с рождественским венком.
7. Сырные пластины сворачиваем плотным рулетом, скрепляем половинкой зубочистки и устанавливаем «свечи» посередине салата.
8. Пламя свечей вырезаем из сладкого красного перца, майонезом делаем «потеки воска».
Изысканный салат с курицей в пряном маринаде
Салат с курицей в пряном маринаде можно приготовить по простому рецепту с фото и подробным описанием, получается он очень вкусным и достойным места на новогоднем столе при праздновании наступления 2025 года.
Ингредиенты:
• куриные бедра (без костей и кожи) – 600 г;
• листья салата;
• помидоры – 150 г;
• кукуруза консервированная – 60 г;
• лук красный – 1 шт.;
• авокадо большой – 1 шт.
Для маринада - заправки:
• мед – 2 ст. л.;
• горчица европейская сладкая – 2 ст. л.;
• горчица дижонская зернистая – 2 ст. л.;
• сок лимонный – 30 мл;
• чеснок – 2 зубчика;
• перец чили;
• масло оливковое – 3 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Наливаем лимонный сок в подходящую емкость, добавляем мед и горчицу двух видов, соль, перец, раздавленный чеснок и измельченный перец чили, размешиваем. Добавив оливковое масло, все еще раз все перемешав, выкладываем часть в емкость с куриными бедрами. Тщательно перетираем мясо с маринадом и оставляем на 10-15 минут.
2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем промаринованные бедра курицы до готовности, выкладываем на решетку или бумажное полотенце, охлаждаем.
3. На блюдо для подачи раскладываем листья салата, предварительно порвав их на крупные куски.
4. Поверх раскладываем полосками подготовленные ингредиенты салата, ломтики помидоров, полукольца лука, кукурузу и авокадо, нарезанный крупными кусками.
5. Также нарезаем крупными кусками обжаренное куриное мясо и укладываем на общее блюдо.
6. Поливаем салат оставшейся заправкой. Перемешиваем салат уже непосредственно перед его употреблением, прямо за столом.
Салат «Лодочки» с авокадо
Приготовим на Новый 2025 год очень простой новогодний салат-новинку по оригинальному рецепту с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• авокадо – 4 шт.;
• креветки – 10 шт.;
• мандарины – 3 шт.;
• салатная смесь – горсть;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и мякоть. Последнюю нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Предварительно размороженные очищенные креветки отвариваем в кипятке пару минут, откидываем в дуршлаг.
3. Мандарины очищаем, разбираем на дольки, очистив от белых прожилок, разрезаем каждую дольку пополам.
4. Отправляем подготовленные мандарины в салатницу с кубиками авокадо.
5. Добавляем предварительно нарезанный салатный микс.
6. Поливаем салат оливковым маслом и все перемешав, раскладываем по лодочкам из половинок авокадо.
Салат «Испанский» с креветками
Очень вкусный новогодний салат-новинку можно приготовить на Новый 2025 год по рецепту с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• креветки неочищенные – 500 г;
• помидоры – 2 шт.;
• сыр – 250 г;
• сухарики ржаные – 150 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп;
• майонез;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Размороженные креветки выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 3-5 минут.
2. Чистим обычным способом, выкладываем в подготовленную емкость для салата.
3. Укроп и чеснок основательно измельчаем, выкладываем в салатницу к креветкам.
4. Сыр и помидоры нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, соразмерными с ржаными сухариками, отправляем к уже подготовленным ингредиентам.
5. Туда же выкладываем сухарики и майонез, все основательно перемешиваем.
Салат «Сугроб»
Новогодний салат-новинка готовится по очень простому рецепту с фото и подробным описанием и подается к праздничному столу на Новый 2025 год. Несмотря на ограниченное количество ингредиентов, салат получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
• рис отварной – 1 ст.;
• сыр Hohland - 150 г;
• семга малосоленая – 300 г;
• авокадо – 2 шт.;
• пармезан – 100 г;
• майонез – 4 ст. л + 3 ст. л.;
• черри;
• зелень.
Приготовление:
1. Нарезаем семгу и очищенный авокадо крупными кусочками примерно одинаковой формы. Если будем подавать салат на общей тарелке, то выкладываем всю подготовленную рыбу первым слоем.
2. Рыбный слой покрываем предварительно отваренным рассыпчатым рисом, который при желании можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
3. Далее укладываем горкой нарезку из авокадо, закрыв ее слоем из смеси творожного сыра и майонеза.
4. Посыпаем салат пышной стружкой натертого на мелкой терке пармезана.
5. Украшаем салат помидорами черри.
Выбирая рецепты новогодних салатов, помним о том, что изменились как наши кулинарные предпочтения, так и общие кулинарные тенденции. Подача к праздничному столу обязательно должна быть максимально эстетичной, а ингредиенты салатов хорошо просматриваться.
Дата: 05.08.2021 / 12:38
Читайте также
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
Комментарии
Комментариев нет..