Содержание []
- Салат с курицей, грибами и орехами
- Салат с курицей и ананасом
- Салат с курицей, огурцом и черносливом
- Салат с куриным филе, корейской морковью и киви
- Салат с курицей, пекинской капустой и огурцами
- Салат с копченым мясом курицы и грибами
- Салат «Красочный» с курицей и овощами
- Салат «Снежки» с курицей, сыром и творогом
Салат с курицей, грибами и орехами
Приготовим новогодние салаты – новинки с курицей на Новый год 2025 по простым рецептам с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• куриное филе отваренное – 70 г;
• шампиньоны обжаренные – 70 г;
• яйцо;
• сыр твердый – 50 г;
• лук – 1/3 головки;
• орехи грецкие – небольшое количество на свое усмотрение;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем заранее приготовленные куриное филе и грибы.
2. Сразу выбираем форму для салата с учетом того, что будем ее переворачивать. Если решите собирать салат в кулинарное кольцо, то чередование слоев выполняем в обратном порядке.
3. В выбранную форму кладем пищевую пленку и смазываем дно небольшим количеством майонеза.
4. На дно выкладываем натертое на терке, предварительно отваренное вкрутую яйцо, смазываем майонезом.
5. На яичный слой выкладываем мелко нарезанные грибы, посыпаем измельченным луком.
6. Выкладываем куриное филе очередным слоем, смазываем майонезом и покрываем сыром, натертым на мелкой терке, снова смазываем майонезом.
7. Даем салату немного постоять в форме, затем переворачиваем на тарелку для подачи.
8. Сверху выкладываем мелко нарезанные грецкие орехи, подаем вкусный и красивый салат к новогоднему столу.
Салат с курицей и ананасом
На Новый год 2025 приготовим новогодние салаты – новинки с курицей по оригинальным пошаговым рецептам с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• куриное филе – 350 г;
• яйца – 2 шт.;
• кукуруза консервированная – 150 г;
• ананасы консервированные – 150 г;
• сыр твердый – 100 г;
• сметана – 150 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• горчица – 1 ч. л;
• соль, перец по вкусу;
• морковь, клюква для украшения.
Приготовление:
1. Заранее подготавливаем заправку для салата, смешав сметану с солью, перцем, раздавленным чесноком и горчицей.
2. Кольца консервированного ананаса нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сито, чтобы избавиться от сока.
3. Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке.
4. Куриную грудку промываем, отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке в пряном маринаде, охлаждаем.
5. Готовое остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кубиками, половину выкладываем в салатницу, в которой будем подавать к столу (можно использовать кулинарное кольцо).
6. Смазываем слой куриного филе приготовленным соусом-заправкой, посыпаем натертыми яйцами, смазываем соусом.
7. Выкладываем кукурузу очередным слоем, разравниваем поверхность салата, смазав соусом.
8. Поверх кукурузы выкладываем слой кубиков ананаса, вновь смазываем соусом и выкладываем оставшуюся куриную грудку. Слой вновь обильно смазываем соусом.
9. Завершающим будет слой натертого сыра, его соусом не смазываем.
10. Украшаем салат розочкой, изготовленной из моркови, а также клюквой и зелеными листиками мяты или петрушки.
Салат с курицей, огурцом и черносливом
Новогодние салаты – новинки с курицей готовим в большом разнообразии по многочисленным пошаговым рецептам с фото и подробным описанием. Подаем салаты, приготовленные на Новый год 2025, в эффектном оформлении.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• чернослив – 150 г;
• грибы любые – 250 г;
• масло растительное – 1 ст. л;
• лук – 1 головка;
• огурец – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• соль, перец по вкусу;
• майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Если чернослив мягкий, то сразу нарезаем его соломкой, без предварительного замачивания.
2. Выкладываем подготовленный чернослив первым слоем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи.
3. Остывшую куриную грудку после отваривания в подсоленной воде со специями нарезаем небольшими кубиками. При желании можно разобрать ее на крупные волокна руками.
4. Укладываем куриное мясо на чернослив, смазанный майонезом.
5. Обжариваем нарезанные грибы с измельченным луком в небольшом количестве масла, охлаждаем и выкладываем в кулинарное кольцо третьим слоем, смазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сетку.
6. Заранее отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на мелкой терке, насыпаем грибной слой, промазанный майонезом.
Яйца солим, перчим, обильно промазываем майонезом и выкладываем тонкие полукруги огурца, нарезанного предварительно. Украшаем салат зеленью и подаем к новогоднему столу.
Салат с куриным филе, корейской морковью и киви
На Новый год 2025 стараемся приготовить разнообразные новогодние салаты – новинки с курицей по оригинальным рецептам с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 150 г;
• киви – 2–3 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• яблоко зеленое – 1 шт.;
• сыр твердый – 50 г;
• морковь по-корейски – 100 г;
• майонез – 150 г;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусного легкого салата нам необходимо отварить всего два ингредиента – куриное филе и яйца.
2. При желании для придания салату пикантной вкусовой нотки можно использовать копченое или запеченное в пряном маринаде куриное филе. В любом случае нарезаем мясо курицы небольшими кубиками и укладываем в красивую салатницу первым слоем.
3. Смазываем слой куриного филе майонезом, при необходимости подсаливаем и перчим.
4. Киви очищаем и нарезаем полукругами, выкладываем следующим слоем. Покрываем слой киви яичными белками, предварительно натертыми на мелкой терке, смазываем майонезом.
5. На белки выкладываем следующие слои: яблоки, сыр, натертые на крупной терке, и морковь по-корейски. При этом яблочный слой майонезом можно не промазывать, а на сырный слой наносим майонезную сетку.
6. На морковь также наносим майонезную сетку, посыпаем яичными желтками, заранее натертыми на мелкой терке.
7. Украшаем салат полукругами киви и листьями петрушки, даем пропитаться и подаем к столу.
Салат с курицей, пекинской капустой и огурцами
Очень вкусным получается новогодний салат – новинка, приготовленный по простому быстрому рецепту с фото и подробным описанием. Готовим салат к Новому году 2025 из минимального количества ингредиентов, отлично подчеркивающих вкусовые качества друг друга.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 300 г;
• куриное филе – 200 г;
• лук – 1 головка;
• яйца – 2 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• майонез – 3 ст. л;
• соль, перец по вкусу;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой, огурцы нарезаем мелкими кубиками.
2. Лук нарезаем четвертькольцами, маринуем или просто заливаем кипятком. Для маринада используем смесь воды и уксуса, соль и сахар, можно взять их на глаз либо воспользоваться известными пропорциями: 1 ст. л уксуса на полстакана воды, 1 ч. л сахара и ½ ч. л соли.
3. Предварительно отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
4. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в приготовленную емкость, подходящую по объему.
5. Добавляем к ингредиентам нарезанные кубиками яйца, отваренные вкрутую, майонез, соль и перец. Салат тщательно перемешиваем до равномерного распределения в нем ингредиентов и перекладываем на тарелку для подачи.
6. Украшаем салат зеленью по своему усмотрению и подаем к новогоднему столу.
Салат с копченым мясом курицы и грибами
Для приготовления новогодних салатов – новинок на Новый год 2025 выбираем простые рецепты (в соответствии с модными кулинарными тенденциями) с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• куриное филе копченое – 150 г;
• шампиньоны – 150 г;
• лук – 1 головка;
• огурцы – 2 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• майонез – 3 ст. л;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем соломкой, лук – мелко крошим, обжариваем подготовленные продукты в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Пока грибы с луком обжариваются, нарезаем мелкими кубиками копченое куриное филе и огурцы, выкладываем в салатницу, присаливаем при необходимости, перчим.
3. Добавляем в салат остывшие грибы с луком, майонез и, все перемешав, выкладываем на тарелку для подачи или оставляем в эффектной салатнице, в прозрачной или глиняной в стиле кантри.
4. Украшаем салат листьями петрушки или укропа и подаем к новогоднему столу.
Салат «Красочный» с курицей и овощами
Настоящим ярким украшением праздничного стола на Новый год 2025 может стать новогодний салат – новинка с курицей и овощами. Приготовим салат по простому рецепту с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 150 г;
• помидор, огурец – по 1 шт.;
• лук красный – ½ шт.;
• перец болгарский красный – 1 шт.;
• кукуруза консервированная – 3 ст. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• уксус винный – 1 ч. л;
• горчица по вкусу;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовим сначала овощную смесь для салата, выкладывая в салатницу подготавливаемые овощи поочередно.
2. Нарезаем небольшими кубиками промытые помидор, огурец и болгарский перец.
3. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, четвертькольцами или кубиками, на свой выбор.
4. Также выкладываем в салат консервированную кукурузу.
5. Куриную грудку, предварительно отваренную и охлажденную, нарезаем произвольным образом или разбираем руками, отправляем в салат.
6. Поливаем салат приготовленной заправкой, смешав масло с горчицей и уксусом, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем салат в посуду для подачи, салатницу, тарелку или блюдо, подаем к новогоднему столу.
Салат «Снежки» с курицей, сыром и творогом
Очень вкусный и эффектный новогодний салат – новинку можно приготовить на Новый год 2025 по оригинальному рецепту с фото и подробным описанием.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 шт.;
• кукуруза консервированная – ½ ст.;
• огурцы – 1 шт.;
• майонез – 3 ст. л;
• творог – 2 ст. л;
• сыр твердый – 100 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп;
• масло подсолнечное для обжаривания.
Приготовление:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Выкладываем подготовленную куриную грудку на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до готовности и образования «золотистых бочков».
2. Пока куриное филе обжаривается, подготовим сырно-творожную массу для «снежков». Смешиваем в одной емкости сыр, натертый на мелкой терке, творог, измельченный укроп и чеснок, раздавленный в чесночнице. Отправляем приготовленную массу в холодильник.
3. Готовим салатную «подушку» для «снежков», для чего смешиваем в одной емкости обжаренное куриное филе, кукурузу и огурец, нарезанный соломкой или натертый на крупной терке.
4. Добавляем в салат майонез, соль, перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
5. Сверху раскладываем «снежки» из слегка застывшей сырно-творожной массы. При желании готовый салат можно посыпать сверху кунжутными семенами.
6. Красивый и очень вкусный тематический салат подаем к новогоднему столу.
Выбор новогодних салатов – новинок радует и вселяет уверенность в том, что праздничный стол на Новый год 2025 в каждой семье будет приятно удивлять как домочадцев, так и гостей.
Дата: 05.08.2021 / 12:42
Читайте также
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Самые вкусные салаты с кальмарами
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Фото новинки зимы 2025 по новогоднему дизайну ногтей
- Новогодняя снежинка из бисера
- Лимонный пирог - вкусные рецепты с фото
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
Комментарии
Комментариев нет..