Содержание []
- Праздничный салат с креветками и кальмарами
- Салат «Цезарь» с креветками
- Салат «Красочный» с морепродуктами
- Салат «Ананасовая лодочка» с морепродуктами
- Теплый салат с кальмарами и грибами
- Крабовый салат с пекинской капустой
- Салат-коктейль с креветками
- Салат «Сундук с драгоценностями»
- Салат с красной рыбой и креветками
Праздничный салат с креветками и кальмарами
На Новый 2025 год приготовим салаты с морепродуктами по простым рецептам-новинкам с подробным описанием.
Ингредиенты:
• кальмары – 1-2 шт.;
• креветки – 150 г;
• огурцы маринованные – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез – 3 ст. л.;
• соль, перец по вкусу;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• петрушка – 4 веточки;
• листья салата – 3 шт.
Приготовление:
1. Если требуется, тщательно очищаем кальмары.
2. В кипящую подсоленную воду выкладываем замороженные креветки, после повторного закипания воды отвариваем их не более 2-3 минут.
3. Извлекаем креветки в дуршлаг, а в той же воде отвариваем размороженные, очищенные и промытые кальмары. Время варки такое же, как и креветок – 2-3 минуты.
4. Охлажденные кальмары нарезаем крупной соломкой.
5. Креветки очищаем от панциря, головы и хвоста (если они не очищенные).
6. Отваренные яйца и огурцы нарезаем соломкой, лук – мелкими кубиками (при желании его маринуем в воде с добавлением уксуса, сахара и соли или заливаем горячей водой).
7. Все подготовленные ингредиенты, кроме креветок, смешиваем в одной емкости, добавив майонез, соль и перец.
8. На тарелку для подачи раскладываем листья салата и выкладываем приготовленный салат. Сверху красиво раскладываем креветки и веточки петрушки.
Салат «Цезарь» с креветками
Любимый салат на новогоднем столе «зазвучит» по-новому, если приготовить его на Новый 2025 год по рецепту-новинке с морепродуктами.
Ингредиенты:
• креветки – 10 шт.;
• багет – 2 ломтика;
• прованские травы – 1 щепотка;
• масло растительное – 1 ч. л.;
• яйца перепелиные – 3 шт.;
• помидоры черри – 3 шт.;
• салатный микс (или обычные салатные листья) – 2-3 горсти;
• пармезан – небольшой ломтик;
• соль, перец по вкусу;
• уксус бальзамический – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Для салата можно приобрести уже готовые очищенные и отваренные замороженные креветки. Перед приготовлением заливаем их водой комнатной температуры и занимаемся подготовкой других ингредиентов. Если креветки не подготовленные, просто отвариваем их 2-3 минуты и чистим.
2. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки обжариваем ломтики багета.
3. Отваренные и очищенные перепелиные яйца и черри нарезаем половинками.
4. На тарелке для подачи раскладываем порванные руками листья салата.
5. По всей поверхности салата равномерно раскладываем креветки, помидоры, яйца и сухарики, посыпаем натертым сыром.
6. Салат солим, перчим и эффектно поливаем бальзамическим уксусом.
Салат «Красочный» с морепродуктами
По очень простому рецепту-новинке готовим новогодний салат с морепродуктами и подаем к праздничному столу по случаю наступления Нового 2025 года.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• кукуруза консервированная – 150 г;
• крабовые палочки – 150 г;
• майонез – 100 г;
• петрушка «кучерявая»;
• икра красная – 50 г.
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, раскладываем по приготовленным прозрачным бокалам или креманкам первым слоем. Сырный слой тонко промазываем майонезом.
2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. Выкладываем вторым слоем, смазываем их майонезом. При желании яйца перед нанесением майонеза можно слегка посолить и поперчить.
3. Посыпаем яичный слой кукурузой, сверху – нарезанные кружками крабовые палочки.
4. Украшаем салат красной икрой, выложив ее сверху в середину и добавив несколько листьев петрушки.
Салат «Ананасовая лодочка» с морепродуктами
Новогодние салаты с морепродуктами готовим по простым рецептам-новинкам к Новому 2025 году.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 200 г;
• ананас – 1 шт.;
• коктейль из морепродуктов – 200 г;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• сыр – 100 г;
• майонез.
Приготовление:
1. Все ингредиенты будем складывать в подходящую салатницу по мере их подготовки.
2. Морепродукты обжариваем в небольшом количестве растительного масла не более 2-3 минут, присаливаем и перчим.
3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями. Или, промариновав в оливковом масле со специями, запекаем в духовке. Третьим вариантом подготовки грудки может быть обжаривание ее на сковороде до готовности.
4. Охлажденную куриную грудку нарезаем крупными кубиками.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
7. Ананас разрезаем пополам, вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.
Кладем в салат майонез, перемешиваем, пробуем и корректируем вкус добавлением соли или перца (при необходимости). Выкладываем салат в ананасовые лодочки.
Теплый салат с кальмарами и грибами
На новогоднем столе обязательно должен быть хотя бы один из видов сытных теплых салатов. Приготовим такой салат с морепродуктами на Новый 2025 год по простому рецепту-новинке с фото.
Ингредиенты:
• кальмары – 300 г;
• шампиньоны – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• огурцы маринованные – 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• масло растительное для обжаривания;
• майонез – 3 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Шампиньоны очищаем, нарезаем пластинами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим. Готовые грибы охлаждаем перед тем как положить в салатницу.
2. Обжариваем также в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, солим, перчим. Слегка остывшие овощи выкладываем в салатницу к грибам.
3. Добавляем в салат нарезанные яйца, нарезанные соломкой маринованные огурцы и кальмары.
4. Заправляем салат майонезом, перемешиваем, украшаем по своему усмотрению.
Крабовый салат с пекинской капустой
Приготовим на Новый 2025 год новогодний салат-новинку по простому рецепту с морепродуктами.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 300 г;
• крабовые палочки – 170 г;
• кукуруза консервированная – 200 г;
• сырок плавленый – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• лимонный сок – 1 ч. л.;
• икра красная;
• майонез или сметана по вкусу;
• зелень.
Приготовление:
1. Длинной соломкой нарезаем пекинскую капусту.
2. Также соломкой в длину нарезаем размороженные и очищенные от пленки крабовые палочки.
3. Выкладываем подготавливаемые продукты в одну подходящую емкость, удобную для перемешивания.
4. Добавляем кукурузу, натертое на крупной терке и сбрызнутое лимонным соком яблоко.
5. На крупной терке натираем предварительно подмороженный плавленый сырок.
6. Выкладываем в салатницу нарезанные яйца и красную икру, оставив немного для украшения.
7. Салат солим, перчим, добавляем майонез, все перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем салат по своему усмотрению.
Салат-коктейль с креветками
Очень легкий и вкусный новогодний салат-новинку можно приготовить на Новый 2025 год по простому рецепту с морепродуктами.
Ингредиенты на 1 порцию:
• креветки – 10 шт.;
• перец красный болгарский – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• лук зеленый – пара стрелок;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Креветки покупаем готовые к употреблению в замороженном виде, в противном случае отвариваем, не размораживая, в течение 3 минут.
2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, оставив немного для украшения. Выкладываем подготовленный перец в бокал или прозрачный стакан первым слоем, наносим майонезную сетку.
3. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, натираем их по отдельности на мелкой терке.
4. Яичным белком покрываем слой болгарского перца, посыпаем зеленым луком.
5. На лук выкладываем яичные желтки, располагая в центре кулинарной композиции 5-6 мелко нарезанных креветок.
6. Украшаем салат из морепродуктов майонезом и листьями петрушки или укропа, по краям укладываем оставшиеся целые креветки и полоски болгарского перца.
Салат «Сундук с драгоценностями»
Новогодний салат-новинку обязательно приготовим на Новый 2025 год по оригинальному рецепту с морепродуктами.
Ингредиенты:
• морской коктейль – 300 г;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок – пара зубчиков;
• креветки – 200 г;
• крабовые палочки – 100 г;
• буханка белого хлеба;
• майонез.
Для украшения:
• икра черная белковая;
• икра красная;
• перец красный болгарский;
• листья петрушки или укропа.
Приготовление:
1. Креветки и морской коктейль выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг. При желании можно морепродукты обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
2. Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем кружками, добавляем к слегка остывшим морепродуктам.
3. Добавляем в салат произвольно нарезанные яйца и майонез с добавленным раздавленным чесноком, солью и перцем. Все тщательно вымешиваем.
4. С буханки хлеба срезаем верхушку и выбираем мякоть, как в самой буханке, так и в верхушке. В полученный «сундучок» выкладываем салат из морепродуктов.
5. Оставшимся майонезом смазываем всю поверхность «сундучка», украшаем икрой и другими ингредиентами по своему усмотрению. При желании смешиваем майонез с творожным сыром и смазываем сундучок полученным закусочным кремом, а затем украшаем.
6. Салат должен постоять в холодильнике не менее двух часов.
Салат с красной рыбой и креветками
На Новый 2025 год готовим новогодний салат-новинку с морепродуктами по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• горбуша отваренная – 250 г;
• рис – 80 г;
• салат ромэн – 50 г;
• яйцо;
• паста из икры – 50 г;
• креветки – 4 шт.;
• куркума – ½ ч. л.;
• майонез;
• лимонный сок;
• укроп;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, поливаем лимонным соком, солим, добавляем немного сахара и измельченный укроп. Укрываем емкость с маринованным луком и ставим в холодильник на полчаса.
2. Рис промываем, замачиваем на полчаса, затем еще раз промываем, заливаем холодной водой и добавляем куркуму. Отвариваем рис в 120 мл подсоленной воды 12 минут.
3. Готовый рис выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи.
4. Поверх риса – отваренную рыбу, разобранную крупными кусками.
5. На слой рыбы – лук, поливаем оставшимся маринадом.
6. На лук распределяем соломку из салата ромэн.
7. Покрываем слой салата натертыми на мелкой терке яичными белками, смазываем майонезом (при желании можно добавить дижонскую горчицу или чеснок). Перед тем как разделить яйца на белки и желтки, отрезаем от них по ¼ части.
8. Посыпаем салат измельченными на мелкой терке яичными желтками.
9. Украшаем салат креветками и фаршированными яйцами. Яйца фаршируем икорной пастой.
Совет!
К кулинарным элементам украшения салата можно добавить еще и немного зелени.
Из большой подборки салатов с морепродуктами предлагаем выбрать наиболее понравившиеся рецепты и опробовать заранее. По результатам вкусного тестирования, смело можно включать салаты-новинки в новогоднее меню.
Дата: 05.08.2021 / 15:26
Читайте также
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Самые вкусные салаты с кальмарами
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Новогодняя снежинка из бисера
- Новогодняя елочка из ниток
- Лимонный пирог - вкусные рецепты с фото
- Новогодние торты из мастики
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
Комментарии
Комментариев нет..