Содержание []
- Теплый салат со свеклой и вешенками
- Салат с сёмгой и авокадо
- Салат с курицей и сельдереем
- Селедка под шубой
- Утка запеченная на Новый год
- Запеченные свиные ребра с капустой
- Стейк из красной рыбы под шубой из грецкого ореха
- Выпечка с Нутеллой, кремом и вкуснейшим манго
Теплый салат со свеклой и вешенками
Такой рецепт с фото теплого салата от шеф-повара Ильи Ходзицкого обязательно понравится всем любителям орехов и грибов. Это по-настоящему новогоднее и зимнее блюдо, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• 80 г свеклы;
• 80 г свежих;
• 30 г салата айсберг;
• 20 г красного лука;
• 40 г черри;
• 10 г кедровых орехов;
• 30 г свежего огурца.
Для заправки:
• оливковое масло;
• лимон;
• горчица.
Приготовление:
1. Свеклу отвариваем до готовности, в воду обязательно подсыпаем по щепотке соли и сахара, так овощ лучше раскроет свой вкус. Затем корнеплод очищаем и нарезаем крупными дольками. Перекладываем в миску для смешивания салата.
2. У черри вырезаем плодоножки, нарезаем кольцами, а полукольцами режем огурец, отправляем овощи к свекле, но ничего еще не перемешиваем.
3. Берем вешенки, отрезаем корни и прямо руками делим грибы пополам. На сковороде разогреваем масло, выкладываем грибы и жарим. В конце кладем соль и перец, лучше свежемолотый, чтобы вкус был ярче.
4. На полумесяцы шинкуем лук, проминаем пальцами и отправляем к остальным ингредиентам.
5. Листья салата айсберг рвем руками, ножом не режем, иначе так нарушаем строение клеток и салат теряет свою сочность. Для рецепта можно взять и обычные листья салата, но вот айсберг придают блюду особую свежесть и приятный хруст.
6. К овощам и зелени выкладываем вешенки и вливаем заправку. Для этого смешиваем в равных пропорциях оливковое масло и сок лимона, для пикантности добавляем 20 г горчицы.
7. Салат аккуратно перемешиваем, чтобы свекла не покрасила другие ингредиенты. Выкладываем на порционное блюдо и присыпаем кедровыми орешками.
Совет!
Обжаривать грибы нужно правильно. Илья Ходзицкий советует: после того как вешенки выложили в раскаленное масло, не перемешивать сразу, а лучше подождать 2 минуты. Так грибы получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.
Салат с сёмгой и авокадо
А вот такой рецепт с фото на 2025 год новогоднего салата от шеф-повара Анны Трифоновой понравится всем, кто предпочитает низкокалорийные блюда. Салат с семгой и авокадо получается вкусным, легким. И подавать его лучше с белым вином.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• 50 г семги;
• 20 г авокадо;
• 35 г апельсина;
• 25 г вареной кукурузы;
• 25 г свежего огурца;
• 20 г листьев салата;
• 20 г шпината;
• 8 г проростков маша;
• 8 г проростков подсолнуха;
• 8 г проростков гречи.
Для заправки:
• трюфельное масло;
• оливковое масло;
• французская горчица (в зернах).
Приготовление:
1. Тонкими слайсами при помощи овощечистки нарезаем огурец и авокадо. Разбираем апельсин на дольки, очищаем от белой пленки.
2. Берем початок только кукурузы, не консервированной, такой продукт для салата не подходит. Прокалываем на противне в духовке, а затем нарезаем кукурузу пластинами.
3. Семгу режем крупными кусочками.
4. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочное блюдо, сверху раскладываем листочки шпината.
5. Ломтики авокадо и огурца скручиваем и выкладываем поверх зелени.
6. Затем кладем дольки апельсина, рыбу, пластины кукурузы, присыпаем проростками маша, гречи и подсолнуха.
7. Поливаем трюфельным маслом и соусом из оливкового масла и зерновой горчицы.
На заметку!
Если кто не знает, что такое проростки маша, то это зеленый горошек, прорастить который можно в домашних условиях. Вначале замачиваем бобы на 10-12 часов, затем промываем, раскладываем на подносе и оставляем в теплом месте. В скором времени появятся белые проростки.
Салат с курицей и сельдереем
Еще один рецепт салата от шеф-повара Ильи Ходзицкого, который можно взять на заметку для праздничного меню на 2025 год. Сам Илья не приветствует бурные ночные застолья и советует приготовить вот такое легкое, как на фото, новогоднее блюдо.
Ингредиенты:
• 200 г курицы;
• ½ сладкого перца;
• 1 томат;
• стебель сельдерея;
• ½ зеленого яблока;
• салат айсберг;
• красный лук;
• ½ лайма;
• несколько листиков мяты.
Для маринада:
• вино;
• соевый соус;
• растительное масло.
Для заправки:
• оливковое масло;
• горчица;
• лимон.
Приготовление:
1. Куриное мясо нужно предварительно замариновать. Для этого нарезаем его кусочками, кладем в миску, заливаем вином, соевым соусом и растительным маслом. Количество ингредиентов рассчитываем так, что на 500 г мяса требуется по 25 мл вина и соуса, 40 мл масла. А на 1 порцию салата нужно 200 г. Мясо маринуем не меньше 12 часов.
2. От твердых прожилок очищаем сельдерей и нарезаем его поперек так, чтобы получилась мелкая стружка.
3. Яблоко очищаем от семян, вначале режем пластинами, а затем соломкой толщиной не больше 3 мм.
4. Тонкими сегментами, как и все ингредиенты, шинкуем сладкий перец.
5. На сковороду с раскаленным маслом выкладываем замаринованные куриные кусочки и жарим до золотистости.
6. Измельчаем мяту и салат айсберг, который для этого блюда лучше нашинковать соломкой, а не рвать руками.
7. Все ингредиенты, кроме курицы, складываем в общую миску, поливаем соком лайма, заправляем соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Лимона добавляем совсем немного, так как в салате уже присутствует сок лайма.
8. На порционное блюдо выкладываем салат горкой, раскладываем обжаренные кусочки мяса, присыпаем тонко нашинкованным зеленым луком и при желании украшаем зеленью кинзы.
Совет!
Не все хозяйки знают, как правильно нарезать мяту, ведь если ее просто скомкать и резать хаотично, то половина аромата просто уйдет в доску. Листья нужно сложить стопочкой, свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.
Селедка под шубой
Если вы не представляете праздничный стол на 2025 год без «Селедки под шубой», то стоит посмотреть, как ее готовят известные шеф-повара. Возможно, традиционное новогоднее блюдо в новом амплуа вам понравится намного больше. Итак, предлагаем рецепт с фото необычной «Селедки под шубой», которую подают в одном из дорогих ресторанов.
Ингредиенты:
• темный хлеб;
• филе сельди;
• майонез;
• свекла;
• зеленый лук;
• молотый кориандр;
• листовой желатин;
• лимон.
Приготовление:
1. В холодной воде замачиваем листовой желатин буквально на 2-3 минуты. В это время берем уже предварительно сваренную до готовности свеклу, нарезаем кусочками и вместе с майонезом отправляем в блендер.
2. К ингредиентам вливаем немного лимонного сока, подсыпаем молотый кориандр, немного соли и взбиваем до однородной массы.
3. Отжимаем желатин и растапливаем его до жидкого состояния на самом малом огне, а затем вливаем в свекольную массу и размешиваем.
4. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мелко нашинкованным зеленым луком, добавив немного оливкового масла.
5. Из ломтиков темного хлеба с помощью кондитерских колец вырезаем заготовки, сверху прямо в кольца выкладываем селедку с луком горкой.
6. А затем покрываем селедку свекольным муссом, отправляем в холодильник на 20 минут. Затем аккуратно снимаем кольца, украшаем салат дольками лимона и зеленью.
Совет!
Чтобы легче было снять кольца с салата, не повредив мусс, внутри смазываем их растительным маслом, но главное, чтобы продукт был без запаха.
Утка запеченная на Новый год
Запеченная утка – традиционное блюдо новогоднего и рождественского стола, и 2025 год не исключение. Правда не у всех хозяек получается запечь нежное и вкусное утиное мясо. Поэтому настало время обратиться к рецептам от шеф-поваров, которые знают толк в приготовление такого новогоднего блюда, как на фото.
Ингредиенты:
• утка;
• зеленые яблоки;
• апельсины;
• розмарин;
• соль и перец.
Приготовление:
1. Тушку утки хорошо промываем, просушиваем, натираем солью и перцем внутри и снаружи. Из апельсинов делаем обычный фреш и маринуем в нем утку в прохладном месте не меньше двух дней. Только так мясо действительно получится нежным и мягким.
2. Берем зеленые яблоки, важно, чтобы фрукт был с кислинкой, именно такой сорт будет впитывать лишний жир. Очищаем от семян и нарезаем крупными кубиками.
3. Апельсин чистим от кожуры и нарезаем колечками.
4. На противень с пергаментом перекладываем уже промаринованную утку и фаршируем ее яблоками, апельсинами и веточками розмарина. Многого цитруса использовать не стоит, 2-3 кружочка будет достаточно, так как апельсина здесь и так уже достаточно.
5. Брюшко зашиваем нитками или скалываем шпажками, можно зубочистками.
6. Оставшийся фреш, в котором мариновалась утка, вливаем в тушку через горлышко, которое потом также зашиваем или скалываем зубочистками.
7. Накрываем утку фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, температура 170 °С. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать еще 1,5 часа.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, на подушку из зелени перекладываем из формы утку, поливаем ее выделившимся при запекании соком, обязательно вынимаем шпажки или срезаем нитки. Украшаем дольками апельсина и яблока.
Запеченные свиные ребра с капустой
Многие считают, что свиные ребра не подходят для праздничного стола. Но если заглянуть в копилку рецептов с фото от шеф-поваров, то можно открыть для себя потрясающе вкусное новогоднее блюдо на 2025 год.
Ингредиенты:
• свиные ребра;
• ½ луковицы;
• 5 зубчиков чеснока;
• веточки тимьяна и розмарина;
• немного растительного масла;
• кайенский перец;
• молотый кориандр;
• 1 ст. л. яблочного уксуса.
Для гарнира:
• краснокочанная капуста;
• 1 луковица;
• палочка корицы;
• 20 г сливочного масла;
• растительное масло;
• 2 зубчика чеснока;
• щепотка тмина;
• щепотка мускатного ореха;
• черный перец и соль;
• 2 лавровых листика;
• 2-3 бальзамического уксуса.
Для украшения:
• чили;
• красный лук;
• петрушка.
Приготовление:
1. Свиные ребра выбираем с толстым слоем мяса и прожилками сала, а не с одними костями, как в магазине, поэтому покупаем мясной продукт на рынке.
2. Противень застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Мясные ребра слегка обмазываем маслом и выкладываем на противень.
3. Присыпаем мелко покрошенным луком, чесноком, кайенским перцем, который придаст и вкус, и цвет. А также мелко измельченными листиками розмарина и тимьяна, молотым кориандром, солью. Сдабриваем уксусом и оставляем ребра мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
4. Затем отправляем в духовку на 1,5 часа, температура 100 °С.
5. В это время подготовим гарнир. Полукольцами шинкуем лук и отправляем овощ в кастрюльку с разогретым маслом. Перемешиваем его прямо палочкой корицы, а затем кладем ее к луку.
6. Добавляем сливочное масло, кладем мускатный орех, тимьян, высыпаем нашинкованный пластинами чеснок. Также кладем лавровые листики, не забываем посолить и поперчить.
7. Как только раскроются все ароматы, кладем измельченную капусту, обжариваем 2 минуты, затем вливаем уксус и тушим 15 минут.
8. Готовые свиные ребрышки нарезаем на кусочки и выкладываем на порционную тарелку вместе с капустой.
9. Для украшения кружочками режем чили, тонкими полумесяцами красный лук и петрушку.
Совет!
Как только вы достали свинину из духовки, ни в коем случае нельзя резать ее сразу, иначе весь сок вытечет. Дайте ей время отдохнуть хотя бы 10 минут.
Стейк из красной рыбы под шубой из грецкого ореха
Новогодние рыбные блюда часто присутствуют на праздничном столе, особенно это важно для тех, кто соблюдает рождественский пост. Поэтому на Новый 2025 год стоит приготовить стейк из красной рыбы по рецепту с фото от известного шеф-повара Ильи Лазерсона.
Ингредиенты:
• 400 г филе форели;
• 1/3 стакана грецких орехов;
• 1/3 ч. л. семян укропа;
• 1/3 ст. л. растительного масла.
Для салата:
• 2 свежих огурца;
• 2 веточки укропа;
• 1 ч. л. уксуса;
• 1 ч. л. сахара;
• 2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Для рецепта можно взять и семгу, но форель не такая жирная.
2. Доску застилаем пищевой пленкой, высыпаем орехи, накрываем пленкой и измельчаем молоточком. Слишком мельчить не нужно, чтобы было видно, что это орехи.
3. К орехам высыпаем семена укропа, немного сдабриваем маслом и перемешиваем.
4. Филе рыбы разрезаем на 2 кусочка, солим, выкладываем на плоскую тарелку, но на такую, которая не боится сильного нагрева.
5. Покрываем рыбу ореховой смесью и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 °С. За 5 минут до готовности жар убавляем, а дверцу духовки приоткрываем.
6. Огурцы нарезаем с помощью овощечистки тонкими и длинными полосками, перекладываем в миску.
7. К овощу высыпаем мелко измельченную зелень укропа, а также соль и сахар, поливаем все уксусом и маслом, перемешиваем. На порционное блюдо на одну половину кладем стейк, на другую салат, поливаем оставшимся в миске соком и подаем к столу.
На заметку!
Форель – это морская рыбы, которую можно запечь с сыринкой, так она получится сочной и нежной, а не сухой и плотной. Но вот речную рыбу всегда нужно запекать до полной готовности, так как в ней плохая микробиология.
Выпечка с Нутеллой, кремом и вкуснейшим манго
Так часто бывает, когда на приготовление десертов для новогоднего стола просто не хватает времени. Но на 2025 год может быть все по-другому, если взять на заметку рецепты с фото новогодних сладких блюд от шеф-поваров.
Ингредиенты:
• слоеное тесто;
• манго;
• сахар;
• сливочный сыр;
• Нутелла;
• листики мяты.
Приготовление:
1. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт, слишком тонкое тесто делать не нужно.
2. Присыпаем сахаром, можно взять обычный белый, но лучше тростниковый. Слегка приминаем сладкие крупинки скалкой.
3. Делим тесто на 3 равные части и перекладываем на противень с пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 °С.
4. В этом время мелкими кубиками режем очищенное манго, которое можно заменить другим свежими или консервированными фруктами.
5. В один кондитерский мешок положим сливочный сыр, а в другой – Нутеллу.
6. Достаем выпечку, сверху насаживаем сливочный сыр, затем раскладываем манго, покрываем все Нутеллой и украшаем пирожные листиками мяты.
Совет!
Если сливочный сыр оказался слишком густым, то его можно развести небольшим количеством сливок.
Как оказалось, приготовить новогодние ресторанные блюда не слишком сложно. Все предложенные рецепты с фото от шеф-поваров простые и не предусматривают использования дорогих и изысканных ингредиентов. Теперь каждая хозяйка сможет на ночь для встречи 2025 года накрыть по-настоящему праздничный и шикарный новогодний стол.
Дата: 05.08.2021 / 12:41
Читайте также
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Новогодние торты из мастики
- Быстрые новогодние рецепты: экстренная подготовка к празднику
- Новогодний козлик из фетра на елку
- Оригинальная новогодняя композиция на стол
- Традиционные новогодние блюда в России
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..