Содержание []
- Закусочный торт «Наполеон»
- Торт «Букет роз» закусочный
- Закуска свекольная с фетой и креветками
- Мясной торт
- Мраморный рулет из куриного филе
- Торт рыбный
- Закуска «морковка с начинкой»
- Закуска «Розы» из слоеного теста с колбасой
- Закуска из скумбрии или сельди
Закусочный торт «Наполеон»
Очень вкусную закуску можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с пошаговыми фото. Оригинальное блюдо очень просто готовится, а получается очень вкусным и эффектно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
• тесто слоеное – 300 г;
• сыр с голубой плесенью – 150 г;
• ветчина – 100 г;
• ананас – 75 г;
• орехи грецкие – 40 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• сливки – 50 мл;
• яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскладываем на столе, присыпанном мукой, раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Количество прямоугольников равно количеству слоев в вашем закусочном торте, кроме того оставляем достаточно большую часть раскатанного теста на коржи для посыпки.
2. Выпекаем слоеные коржи при 190 °С, в течение 20 минут, извлекаем из духовки и остужаем.
3. Готовим крем – начинку для закусочного торта, для чего смешиваем раскрошенный вручную сыр со сливками и раздавленным под прессом чесноком.
4. Ветчину нарезаем либо мелкой соломкой, либо кубиками, отправляем в сливочно-сырную массу.
5. Добавляем к собранным ингредиентам для начинки мелко нарезанный ананас и орехи, измельченные любым способом.
6. Тщательно перемешав начинку, равномерно распределяем ее на приготовленных слоеных коржах, выкладывая поровну на каждый слой.
7. Оставшийся для посыпки корж или пару небольших измельчаем в крошку, используя скалку. Обильно посыпаем готовый закусочный торт, ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Торт «Букет роз» закусочный
Невероятно вкусное оригинальное блюдо можно приготовить на Новый год 2025 по простому рецепту с фото в виде букета роз.
Ингредиенты:
• коржи слоеные готовые – 3 шт.
Для 1 начинки:
• сыр творожный – 150 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• зелень рукколы – ½ пучка;
• майонез – 2 ст. л.;
• хрен – 2 ч. л.
Для 2 начинки:
• куриные окорочка – 2 шт.;
• огурец свежий – ½ шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• майонез – 2 ст. л.
Для украшения:
• сыр творожный – 150 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• колбаса сырокопченая – 200 г;
• ветчина – 10 тонких пластин;
• сыр твердый или колбасный – 200 г;
• помидоры – 3 шт.;
• лук зеленый – пучок.
Приготовление:
1. Их приготовленных слоеных коржей вырезаем 3 по размеру заранее приготовленных из бумаги шаблонов.
2. Первый заготовленный шаблон для коржа должен равняться верхнему диаметру приготовленной овальной миски для салата, а второй диаметр – ее диаметру посередине. Третий шаблон должен полностью покрывать дно миски.
3. Миску застилаем пленкой, укладываем нижний корж.
4. Подготавливаем первую начинку, для чего смешиваем творожный сыр с хреном и майонезом. В полученную пасту добавляем мелко нарезанный сладкий перец и измельченную рукколу. Начинку тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленный первый корж.
5. Закрываем слой с первой начинкой вторым коржом.
6. Вторая начинка будет состоять из нарезанных соломкой продуктов: куриное мясо, запеченное или отварное, огурцы и лук, нарезанные мелко. Все подготовленные ингредиенты для второй начинки смешиваем с майонезом и выкладываем поверх второго коржа.
7. Закрываем все самым большим коржом, укрываем пищевой пленкой, сверху желательно положить груз. В холодильнике торт выдерживаем 4-5 часов или больше.
8. Извлекаем торт из холодильника, укладываем вверх дном на тарелку или блюдо для подачи. Снимаем миску и пленку, смазываем всю поверхность творожным сыром с майонезом.
9. Украшаем закусочный торт розочками из колбасы, сыра и ветчины, сворачивая их трубочками и приставляя очередные «лепестки».
10. Из помидора розочки делаем из кожицы с небольшим количеством мякоти. Для этого срезаем кожицу от основания кверху одной лентой, которую потом закручиваем розочкой.
11. Все розочки скрепляем зубочистками, втыкая их крест-накрест.
12. Прикладываем к торту пучок зеленого лука, перевязанный тонкой ленточкой.
Закуска свекольная с фетой и креветками
Таким оригинальным блюдом на Новый год 2025 можно и гостей приятно удивить, и праздничный стол аппетитно украсить, расставляя вкусную закуску в нескольких местах. Готовить ее очень просто по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• свекла отваренная или запеченная – 4 шт.;
• креветки – 150 г;
• сыр фета – 270 г;
• сметана – 2 ст. л;
• специи любые по вкусу;
• укроп, петрушка;
• перец черный молотый по вкусу.
Для соуса:
• масло оливковое – 6 ст. л.;
• цедра лимона – 1 ст. л.;
• сок лимона – 2 ст. л.;
• мед – 1 ст. л.
Приготовление:
1. В подходящей небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, для приготовления соуса.
2. В другой, более просторной емкости собираем подготовленные продукты: сыр, натертый на крупной терке, измельченную зелень укропа и петрушки, раздавленный чеснок. Добавляем сметану и все перемешиваем.
3. Кладем мелко нарезанные креветки, перемешиваем. Не забываем оставить несколько креветок для украшения готовой закуски.
4. Отваренную свеклу нарезаем кружками, вырезая одинаковые по наименьшему размеру. Для вырезания можно использовать любой подручный предмет, например, фужер.
5. Собирать закуску очень просто. Для этого укладываем свекольные кружки друг на друга, промазывая начинкой.
6. Сверху также кладем небольшое количество начинки, украшаем креветками и веточками укропа.
Мясной торт
Приготовим на Новый год 2025 очень вкусное оригинальное блюдо – мясной торт по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• мясная вырезка – 1,5 кг;
• перец сладкий – 4 шт.;
• баклажан – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• чернослив – 5 шт.;
• спаржевая фасоль – горсть.
Для пюре:
• картофель – 1,5 кг;
• масло сливочное – 50 г;
• яичные желтки – 3 шт.;
• шпинат свежий – горсть;
• морковь свежая – ½ шт.;
• мука – 4 ст. л;
• паприка – 2 ч. л;
• соль.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем тонкими пластинами и отбиваем с двух сторон. Готовые отбивные выкладываем друг на друга слоями, каждый слой солим и перчим, посыпаем специями.
2. Обжариваем лук с морковью.
3. Также обжариваем до золотистых бочков соломку из сладкого разноцветного перца, а также брусочки баклажанов.
4. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем продольными ломтиками.
5. Всего у нас должен получиться ассортимент приготовленных начинок: отваренная спаржевая фасоль, чернослив, промытый и слегка размоченный, морковь с луком и яйцами, обжаренные перцы и баклажаны.
6. Заворачиваем все начинки в приготовленные отбивные, формируя рулетики.
7. Мясные рулетики с разными начинками плотно укладываем в приготовленную форму, проложенную смазанной маслом фольгой так, чтобы ее края свисали.
8. Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 80 минут.
9. Отвариваем предварительно очищенный картофель, не забыв положить еще и морковь. Готовый горячий картофель пюрируем, добавляем масло, желтки, соль и перец.
10. Кипящей водой заливаем шпинат на несколько минут, затем отжимаем сок и выкладываем в приготовленную емкость.
11. В отдельную емкость выкладываем и отваренную морковь.
12. В обе емкости добавляем понемногу готового пюре и измельчаем погружным блендером обе картофельные массы. В каждое цветное пюре добавляем по две столовые ложки муки, все тщательно перемешиваем.
13. У нас получилось еще и пюре двух цветов для украшения торта.
14. Готовую мясную основу закусочного торта промазываем картофельным пюре, как кремом. Сверху отсаживаем украшение из цветного пюре.
15. Дополнительно украшаем кусочками разноцветного перца. По краям торт посыпаем паприкой и запекаем еще 20 минут.
16. Готовое блюдо подаем горячим.
Мраморный рулет из куриного филе
На Новый год 2025 можно приготовить очень вкусное оригинальное блюдо по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• куриные грудки – 1 кг;
• чеснок – 1 головка;
• приправа для курицы – по вкусу;
• желатин – 25 г;
• укроп, петрушка – небольшой пучок;
• соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем сначала пластинами средней толщины, затем крупными брусочками, производя нарезку пластин наискосок. Выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания.
2. Добавляем специи, соль и желатин, тщательно все растираем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между кусочками филе.
3. Чеснок измельчаем в блендере или раздавливаем под прессом, выкладываем к куриному филе со специями.
4. Промытую и обсушенную зелень измельчаем и добавляем к собранным ингредиентам, вновь все размешиваем.
5. Выкладываем полученную смесь в рукав для запекания, придаем форму рулета, диаметр произвольный.
6. Завязываем концы пакета для запекания и отправляем куриный рулет на приготовление либо в кипящую воду, отвариваться в течение часа, либо в духовку, разогретую до 180 °С, на 50 минут.
7. Готовый очень красивый и вкусный мраморный рулет нарезаем тонкими кружками и подаем к новогоднему столу.
Торт рыбный
Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить из рыбного филе на Новый год 2025 по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• филе любой рыбы – 500 г;
• перец сладкий – 1 шт. большой или два маленьких;
• морковь – 2 шт.;
• укроп, петрушка – небольшой пучок;
• горошек зеленый консервированный – 150 г;
• желатин – 25 г;
• клюква – 50 г;
• курага – 70 г;
• вода – 450 г.
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в воде, оставляем для разбухания.
2. Подготавливаем все продукты для закусочного рыбного торта, нарезаем половину моркови наискосок, продолговатыми кружками. Другую половину моркови натираем на крупной терке.
3. Рыбу отделяем от костей, нарезаем пластинами среднего размера.
4. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем.
5. Приготовленную форму смазываем маслом и прокладываем бумагой для выпекания так, чтобы не было складок, контуры формы сохранились.
6. На дно формы выкладываем кружки моркови одним слоем внахлест.
7. На морковь насыпаем небольшое количество зеленого горошка и раскладываем пластины рыбы, присаливаем.
8. Сверху выкладываем измельченную зелень и сладкий перец.
9. К этому моменту у нас уже должен быть растворен желатин, емкость с которым мы предварительно поставили на огонь, чтобы нагреть. Слегка подсоленным желатином заливаем уложенные и уплотненные вручную слои закусочного торта.
10. Далее укладываем курагу и клюкву, измельченную зелень и вновь слой рыбы, солим.
11. Посыпаем все сверху зеленым горошком и выкладываем натертую морковь, уплотняем и выливаем оставшийся горячий желатин.
12. Через 30-40 минут, когда торт остынет, ставим его в холодильник на ночь. На следующий день убираем форму и бумагу, нарезаем и подаем к новогоднему столу.
Закуска «морковка с начинкой»
По очень простому рецепту с пошаговыми фото на Новый год 2025 можно приготовить оригинальное блюдо – закуску в виде морковок с начинкой.
Ингредиенты:
• сметана – 70 мл;
• томатная паста – 1,5 ст. л.;
• масло сливочное – 70 г;
• мука – 140 г;
• паприка – 1 ч. л.;
• соль – щепотка.
Для начинки:
• яйца отваренные – 2 шт.;
• сыр – 50 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез 3-4 ч. л.;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем сметану с томатной пастой.
2. В миску для теста выкладываем размягченное сливочное масло, муку, паприку и соль.
3. Все тщательно вымесив, добавляем сметану с томатной пастой, замешиваем мягкое тесто, укрываем его пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
4. Тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт, который нарезаем на полоски. Полоски теста наматываем на специальные кулинарные конусы для выпекания трубочек.
5. Выпекаем трубочки при 200 °С в течение 10 минут.
6. За это время подготавливаем начинку, смешав измельченные яйца с натертым сыром. Добавляем раздавленный чеснок, майонез и соль, все основательно перемешиваем.
7. Остывшие трубочки наполняем начинкой (с помощью ложки или используя кулинарный мешок с насадкой).
8. Закуску раскладываем на приготовленном блюде для подачи, украшаем веточками зелени.
Закуска «Розы» из слоеного теста с колбасой
На Новый год 2025 можно приготовить очень вкусное и простое закусочное оригинальное блюдо из слоеного теста с колбасой, приготовленное по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• тесто слоеное готовое – 500 г;
• колбаса вареная – 400 г;
• кетчуп – 3 ст. л;
• яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем тонкими кружками, разрезаем их пополам.
2. Раскатанное слоеное тесто нарезаем небольшими полосками шириной 2 см.
3. Каждую полоску смазываем кетчупом, раскладываем половинки колбасных кружков вдоль всей полоски. Сворачиваем розочкой, укладываем на противень с пергаментом.
4. Каждую розочку с начинкой смазываем слегка взбитым яйцом, выпекаем 20 минут при 180 °С.
5. Раскладываем закуску на блюде и подаем к новогоднему столу как самостоятельную закуску или как вкусное украшение к другим блюдам.
Закуска из скумбрии или сельди
Очень красивое оригинальное и вкусное блюдо – рыбную закуску приготовим на Новый год 2025 из скумбрии или сельди по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• скумбрия или сельдь – 1 шт.;
• яйца перепелиные – 6 шт.;
• перец сладкий – ¼ шт.;
• сырок плавленый – 50 г;
• лук зеленый – несколько перьев;
• ананас консервированный – 2-3 кружка;
• майонез -1,5 ст. л.;
• йогурт – 1,5 ст. л.;
• горчица – 0,5 ч. л.;
• желатин быстрорастворимый – 8 г;
• вода – 60 мл.
Приготовление:
1. Желатин заливаем водой, оставляем разбухать.
2. Сладкий перец, плавленый сырок и ананас нарезаем небольшими кубиками.
3. Все подготовленные ингредиенты смешиваем вместе, добавив измельченный зеленый лук.
4. Подготавливаем имеющуюся форму или склеиваем скотчем из двух четвертинок от пластиковых бутылок.
5. Выстилаем форму пищевой пленкой, укладываем половинку рыбы, предварительно очищенную от косточек.
6. На огне растапливаем желатин, но не доводим до кипения. Добавляем его к смешанным ранее майонезу, йогурту и горчице.
7. Выливаем соус с желатином в емкость к другим ингредиентам, перемешиваем и выкладываем на уложенную в форму половину рыбного филе.
8. С перепелиных яиц срезаем кончики белка, укладываем в центр формы на слой начинки. Сверху – оставшуюся начинку, закрываем второй половиной филе.
9. Закрываем все концами пищевой пленки, свисающими из формы.
10. Рулет выдерживаем в холодильнике ночь, затем его можно нарезать и к нужному моменту подать к новогоднему столу.
Благодаря большому количеству рецептов приготовления вкусных оригинальных блюд, наш выбор на Новый год 2025 самого вкусного из них значительно упрощается.
Дата: 05.08.2021 / 15:26
Читайте также
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Как оригинально упаковать подарок на Новый год?
- Недорогие и оригинальные варианты подарков на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..