Содержание []
Печенье «Новогодний олень»
Печенье готовится на основе песочного теста. Его можно приготовить по нашему рецепту, а можно воспользоваться своим любимым способом. Белковая глазурь готовится легко, а с помощью наших советов и пошаговой инструкции вы сможете нарисовать новогоднего оленя.
Такое печенье на Новый год 2025 выглядит красиво, ярко и оригинально. Благодаря нашему рецепту с пошаговыми фото можно за 2 часа просто и вкусно приготовить угощения для всей семьи.
Необходимые продукты для теста:
• 100 грамм маргарина;
• 150 грамм сахарной пудры;
• 1 яичный желток;
• 200 грамм муки;
• ванилин.
Ингредиенты для глазури:
• пищевой краситель (красный, коричневый, черный, кремовый);
• 1 белок яйца;
• 300 грамм сахарной пудры;
• черный маркер (кондитерский).
Пошаговое приготовление:
1. Потребуется эскиз оленя. На фото выделены все необходимые размеры в сантиметрах.
2. Для приготовления теста в миску перекладываем маргарин, всыпаем сахарную пудру, хорошенько растираем до однородной консистенции. Добавляем муку, желток, ванилин, перемешиваем, собираем в плотный ком и отправляем в холодильник на 20 минут.
3. Достаем тесто и раскатываем в пласт. С помощью трафарета вырезаем 8 заготовок.
4. С помощью лопатки переносим все фигурки на противень.
5. Разогреваем духовку до 170 °C. Отправляем туда заготовки и выпекаем 10 минут. По истечении времени выкладываем печенье на тарелку и на каждом рисуем голову.
6. Для декора печенья потребуется глазурь. Сахарную пудру и растираем с белком в керамической миске. Добавляем к небольшой части глазури 3 капли коричневого красителя, перемешиваем. Набираем глазурь в карандаш и рисуем голову и часть ушей. Делаем это сразу на всех заготовках.
7. Затем смешиваем кремовый цвет и закрашиваем другие части: морду, вторую половинку ушей, щеки и губы.
8. Красной глазурью прорисовываем и закрашиваем шарф, шапку и нос. Белой глазурью рисуем горошки на шарфе, шапку и шарф. А серая глазурь понадобится для рожек.
Внимание!
Глазурь засыхает через 20 минут. Только после этого можно будет приступать к прорисовке бровей и глаз. Печенье на Новый год 2025 по простому и вкусному рецепту с фото готово.
Печенье «Дед Мороз»
К новогоднему столу можно приготовить такое очень вкусное печенье с глазурью. Для придания лакомству яркости потребуются пищевые красители. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций. Если нужно больше печенья, то достаточно пропорционально увеличить количество продуктов.
Необходимые продукты для теста:
• стакан муки;
• 100 грамм сливочного масла;
• 1 куриный желток;
• 30 мл сливок;
• 50 грамм сахарной пудры;
• щепотка соды;
• щепотка соли.
Ингредиенты для глазури:
• 200 грамм сахарной пудры;
• 1 куриный белок;
• пищевые красители (зеленый, красный);
• черный фломастер (кондитерский).
Пошаговое приготовление:
1. Сначала необходимо на обычной бумаге распечатать шаблон высотой 9 см. Некоторые такое праздничное печенье не только подают на стол, но и вешают на елку. Для этого вверху предусмотрено отверстие для продевания ленты.
2. Для приготовления песочного теста смешиваем миксером сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем сливки и яйцо. Постепенно всыпаем муку и соду. Тесто нужно немного посолить и оставить в прохладном месте на 10 минут.
3. Стол присыпаем мукой и равномерно раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм. С помощью шаблона вырезаем Деда Мороза.
4. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем туда противень с печеньем. Готовим их около 10 минут, достаем, остужаем и при необходимости делаем вверху отверстие.
5. Для глазури разбиваем яйцо и отделяем белки от желтков. В миске нужно хорошенько взбить белок и разделить на 3 части. Для создания белой глазури в первую часть белковой массы добавим сахарную пудру. Затем полученной смесью наполняем кондитерский мешок и наносим на печенье.
6. Для создания розовой глазури добавляется красный краситель. Делаем фон лица Деда Мороза. Усы и брови делаем из белой глазури.
7. Когда усы подсохнут, с помощью тонкой кисти проводим короткие вертикальные линии на бороде.
8. У нас осталась розовая глазурь. Теперь ее нужно сделать насыщенно красной. Для этого добавим туда еще красного красителя. Прорисуем шапку, нос и губы.
9. В самом конце, когда все подсохнет, прорисуем черным фломастером глаза. Мех на шапочке и бубенчик сделаем из салатовой глазури.
Такое простое и вкусное печенье на Новый год 2025 по пошаговому рецепту с фото готово. Всей семье обязательно понравится такое яркое и оригинальное лакомство.
Печенье «Снеговик»
Можно приготовить простое и вкусное печенье на Новый год 2025 по пошаговому рецепту с фото. Попробуйте испечь лакомство в виде снеговика. Можно привлечь к процессу детей. Малышам понравится такое развлечение в преддверии новогодних праздников. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций. Чтобы сделать 12 печений, достаточно увеличить количество продуктов в два раза.
Необходимые продукты для теста:
• стакан муки;
• половина пачки сливочного масла;
• 1 яйцо;
• полстакана сметаны;
• полстакана сахара;
• сода (на кончике ножа);
• щепотка соли;
• щепотка корицы.
Ингредиенты для глазури:
• стакан сахарной пудры;
• 1 куриный белок;
• пищевые красители: синий, красный;
• черный маркер (кондитерский).
Приготовление:
1. Просеять муку, смешать ее с солью и содой.
2. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и сметану и продолжить взбивать. Всыпать муку и корицу, перемешать. Тесто уложить в пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
3. Распечатываем шаблон. Высота снеговика равна 8,5 см. Прикладываем шаблон к тонко раскатанному пласту теста и вырезаем печенья.
4. Духовку разогреваем до 180 °C и запекаем заготовки. Печенье остужаем и приступаем к декорированию.
5. В чашке хорошенько взбиваем белок. Затем белковую массу делим на 3 части. К каждой из них добавляем сахарную пудру и перемешиваем. В 1 миску добавляем красный краситель, во 2 – синий, а 3 оставляем без изменений. Наполняем кондитерские мешочки приготовленной глазурью и прорисовываем элементы снеговика: шапку и шарф делаем синего цвета, рожица будет белого цвета. Теперь нужно, чтобы глазурь подсохла.
6. В синюю глазурь добавляем еще пару капель красителя этого же цвета, чтобы сделать цвет насыщеннее. Это необходимо, чтобы прорисовать нитки на шарфике и шапочке.
7. Когда глазурь подсохнет, можно нарисовать морковку. А когда она подсохнет, с помощью иголки нанесем небольшие штрихи. Маркером рисуем глаза и рот снеговика.
Внимание!
Если глазурь растекается, то нужно добавить сахарную пудру. Тогда она станет гуще, и легче будет прорисовывать мелкие детали.
Печенье на Новый год 2025 в виде снеговика по пошаговому рецепту с фото, простому и вкусному, готово. После того, как оно постоит 8 часов при комнатной температуре, его можно будет попробовать.
Печенье в виде елочки
Попробуйте приготовить печенье на Новый год 2025 по простому и вкусному рецепту с фото.
Необходимые ингредиенты для теста:
• стакан муки;
• 100 грамм сливочного масла;
• полстакана сахара;
• щепотка корицы;
• щепотка соли;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты для глазури:
• 1 яичный белок;
• 200 грамм сахарной пудры;
• 1 ч. л. крахмала;
• половина чайной ложки сока лимона;
• пищевые красители разных цветов.
Приготовление:
1. Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Выкладываем его в чашу и растираем с сахаром.
2. В масляную смесь добавляем яйцо, соль, корицу, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делаем шарик и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем ненадолго в холодильник.
4. Минут через 20 достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем елочки. Можно сделать одинаковые заготовки, а можно пофантазировать и оформить елочки разного размера и дизайна.
5. Печенье выпекаем в духовке при 180 °C в течение 10 минут.
6. Для приготовления глазури необходимо белок взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Сюда же добавить сок лимона и продолжить взбивать. В конце добавить совсем немного воды, чтобы масса стала текучей, но не сильно жидкой.
7. Для елки потребуется зеленая глазурь, а игрушки будут разноцветными. Чтобы добиться нужного цвета, необходимо глазурь разделить на несколько частей и в каждую добавить по 2 капли соответствующего красителя.
8. Выкладываем глазурь в кондитерские мешочки и украшаем печенье-елочки.
Внимание!
В качестве дополнительного декора можно использовать кондитерские бусины и разноцветную посыпку из мастики.
Подсушиваем глазурь при комнатной температуре. Оригинальное и праздничное печенье в виде елочки готово.
Дата: 02.08.2021 / 12:40
Читайте также
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Торты на Новый год: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..