Салаты и закуски на Новый год 2025: рецепты с фото простые и вкусные
Кулинарный блог » Подбираем менюСодержание []
- Утиные грудки в апельсиновом соусе
- Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
- Канапе с креветками и оливками
- Крабовые палочки в кляре
- Закуска «Клубничка» с селедкой
- Закуска «Перепелиные ножки»
- Салат с крабовыми палочками
- Шопский салат с сыром и овощами
- Салат «Грибная поляна»
- Салат с сельдью в картофельных корзиночках
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Выбирая простые рецепты вкусных салатов и закусок на Новый год 2025, обратим внимание на пошаговый рецепт с фото закуски с утиным филе.
Ингредиенты:
• филе утки – 2 шт.;
• апельсины – 2 шт.;
• масло сливочное – 70 г;
• чабрец сушеный – 1 ст. л.;
• розмарин – 1 ч. л.;
• цедра апельсина – 1 ст. л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе утки разрезаем на толстые пластины, слегка отбиваем с двух сторон, обернув в пленку. Укладываем в подходящую емкость, добавляем соль, смесь перцев, любые приправы, чабрец, розмарин и раздавленный под прессом чеснок.
2. Тщательно натираем мясо специями, добавив еще. Вновь кладем мясо птицы в емкость, куда наливаем сок от одного апельсина.
3. Апельсиновую цедру (без белой части) нарезаем длинной соломкой, также добавляем к мясу, накрываем и оставляем мариноваться в течение часа в прохладном месте.
4. Через час мясо извлекаем и обжариваем на растопленном сливочном масле до образования румяной корочки.
5. Укладываем обжаренное мясо утки в рукав для запекания, добавив немного маринада и дольки от второго апельсина. Завязываем рукав с обоих сторон и отправляем в духовку на 20-30 минут.
6. Из оставшегося сливочного масла и апельсиновых долек готовим ароматную заливку, разогрев все на огне до горячего состояния и добавив молотую сушеную апельсиновую цедру. Подаем мясо утки, запеченное в пряном апельсиновом маринаде, полив приготовленным апельсиновым соусом и украсив по своему усмотрению.
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
Очень вкусная ароматная и эффектная получается закуска на Новый год 2025, приготовленная по простому рецепту с фото. Подавать закуску можно с любым легким овощным салатом.
Ингредиенты:
• скумбрия – 1 шт.;
• горчица дижонская – 1,5 ст. л.;
• майонез – 1,5 ст. л.;
• лук – 1 головка;
• лимон – ½ шт.;
• лавровый лист;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Нарезаем небольшими кусочками и укладываем в приготовленную емкость.
2. Смешав горчицу и майонез, тщательно натираем каждый кусочек, солим, перчим. Оставляем рыбу в горчичном соусе на 30-40 минут.
3. На дно формы выкладываем нарезанный полукольцами лук и половинки кружков лимона.
4. Сверху – кусочки рыбы вместе с горчичным соусом. Оставшийся соус также распределяем на рыбу.
5. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Фольгу снимаем и запекаем еще 5-7 минут, увеличив температуру до 200 °С.
Совет!
Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем виде прямо в форме, в которой рыба запекалась. Можно также переложить запеченную скумбрию на блюдо и подать к новогоднему столу в теплом или холодном виде.
Канапе с креветками и оливками
На Новый год 2025 можно приготовить вкусные закуски и салаты в фуршетном варианте подачи, как самостоятельную закуску, так и как элемент кулинарной праздничной композиции.
Ингредиенты:
• креветки – 8 шт.;
• оливки б/к – 8 шт.;
• листья салата;
• петрушка (листья);
• хлеб ароматный (желательно зерновой).
Приготовление:
1. Предварительно отваренные в течение 3 минут креветки прокалываем шпажкой в двух местах.
2. Насаживаем на шпажку одну или несколько оливок, можно выбрать вариант использования оливок разных цветов.
3. Хлебные тосты можно слегка обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Нарезаем хлебные тосты небольшими квадратиками, что называется «на один укус», кладем листик петрушки.
4. В каждый кусочек с петрушкой втыкаем шпажку с креветкой и оливкой, красиво раскладываем на блюде и подаем к столу.
Крабовые палочки в кляре
Очень вкусная закуска, вполне достойна присутствия на праздничном столе на Новый год 2025. Приготовить ее и другие блюда можно по проверенным рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 1 упаковка;
• яйцо;
• мука – 1 ст. л.;
• майонез – 1 ст. л.;
• масло сливочное для обжарки.
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез, все тщательно вымешиваем до получения однородной гладкой массы.
2. При необходимости корректируем консистенцию кляра добавлением муки, либо майонеза.
3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем крабовые палочки, обваляв их в приготовленном кляре.
Закуска «Клубничка» с селедкой
Приготовим на Новый год 2025 такую яркую и очень вкусную закуску по простому рецепту с фото. Подать ее к праздничному столу можно с любым овощным салатом.
Ингредиенты:
• сельдь слабосоленая – ½ шт.;
• картофель – 2-3 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• веточки петрушки;
• масло сливочное – 1 ст. л.;
• семена кунжута – небольшое количество;
• смесь перцев и другие приправы.
Приготовление:
1. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
2. Картофель отвариваем в мундире, чистим и толчем в пюре, добавив сливочное масло, смесь перцев и любимые специи (по желанию).
3. Натираем на мелкой терке очищенную сырую свеклу и отжимаем сок.
4. Из картофельного пюре формируем небольшие лепешки, выкладываем на середину начинку из селедки и скатываем в шарик.
5. Придаем картофельному шарику с начинкой форму клубнички, окрашиваем в приготовленном свекольном соке.
6. Окрашенные «клубнички» раскладываем на блюдо или тарелку для подачи, прикладываем хвостики из петрушки, посыпаем семенами кунжута и подаем к новогоднему столу.
Закуска «Перепелиные ножки»
На Новый год 2025 приготовим очень вкусную аппетитную закуску из мягкого теста и куриного филе. Готовить закуску будем по простому рецепту с фото. Можно подавать с различными салатами.
Ингредиенты:
• мука – 400 г;
• кефир – 200 мл;
• сода – ½ ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• масло растительное для фритюра.
Для начинки:
• филе куриное – 300 г;
• лук репчатый – 75 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сухари панировочные – 3 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• соломка соленая – несколько штук.
Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, а также почти всю муку. Замешиваем мягкое пластичное тесто, укрываем пленкой и оставляем на полчаса.
2. Пока тесто выстаивается, измельчаем куриное филе на мясорубке. В полученный куриный фарш добавляем лук, натертый на крупной терке, соль и перец, перемешиваем.
3. Из теста раскатываем тонкий пласт, вырезаем кружки подходящего диаметра.
4. На каждый кружок выкладываем по центру по одной палочке соломки, а в центр – небольшое количество куриного филе.
5. Приподнимаем и соединяем края теста подобно мини-пирожку или варенику.
6. Все заготовки разрезаем пополам, низ не защипываем.
7. Взбиваем яйцо и обмакиваем в нем получившиеся «перепелиные ножки», обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретое растительное масло.
8. Обжариваем закуску до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, затем на блюдо.
Салат с крабовыми палочками
Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и сметанным соусом можно приготовить на Новый год 2025 по оригинальному рецепту с фото, подать, как эффектную закуску.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 100 г;
• яйцо;
• сыр твердый – 100 г;
• помидор.
Для соуса:
• сметана – 3 ст. л.;
• укроп – 4 веточки;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйцо разделяем на белок и желток, белок нарезаем кубиками, желток натираем на мелкой терке.
3. Помидор нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке.
4. Для приготовления соуса смешиваем сметану с раздавленным чесноком, измельченным укропом, солим, перчим.
5. Подавать салат можно в порционном виде, разложив слоями в прозрачные стаканы или фужеры. Каждый слой поливаем сметанным соусом с чесноком и укропом.
6. Первым слоем раскладываем помидоры, затем, яичный белок, сыр и крабовые палочки.
7. Сверху – слой крошки из яичного желтка, который одновременно будет украшением салата.
Шопский салат с сыром и овощами
На Новый год 2025 непременно следует приготовить легкие вкусные салаты и закуски, например, шопский салат. Готовить его очень просто по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• огурцы свежие – 3 шт.;
• лук – 1 головка;
• помидоры – 2-3 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• сыр фета или брынза – 200 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. В данном салате вся овощная нарезка не должна быть слишком мелкой, поэтому огурцы, помидоры и сладкий перец нарезаем средними кубиками.
2. Все ингредиенты салата выкладываем в приготовленную емкость для перемешивания, добавляем лук, нарезанный половинками полуколец.
3. Поливаем салат растительным маслом, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем на общее блюдо для подачи либо раскладываем по порционным салатникам.
5. И в том, и в другом варианте подачи посыпаем салат сыром, натертым на крупной терке.
Салат «Грибная поляна»
Приготовим на Новый год 2025 очень вкусный салат в красивой подаче с копченым куриным филе и грибами. Готовится закуска очень просто по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 160 г;
• шампиньоны – 160 г;
• огурец маринованный – 1 шт.;
• морковь по-корейски – 100 г;
• укроп;
• майонез – 80 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками, сразу выкладываем в заранее установленное кулинарное кольцо на тарелке для подачи.
2. Смазываем первый слой майонезом и распределяем огурец, также нарезанный мелкими кубиками, тонко промазываем майонезом.
3. Выкладываем морковь по-корейски очередным слоем, обильно смазываем майонезом.
4. Украшаем салат грибными шляпками от маринованных шампиньонов, разложив на них веточки укропа.
Салат с сельдью в картофельных корзиночках
На Новый год 2025 готовим не только вкусные салаты и закуски, но стараемся подать их максимально эффектно. Так, приготовим салат с сельдью в картофельных корзиночках по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• сельдь – 1 банка;
• картофель – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• яйца перепелиные – 3 шт.;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• маслины – 1 банка;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• мука – 1 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Очищенный картофель натираем на мелкой терке, добавляем яйцо, муку, соль и перец. Из собранных ингредиентов замешиваем картофельное тесто.
2. Прокладываем форму для кекса пленкой для запекания, смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто и распределяем его по краям.
3. Выпекаем корзиночку в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20-25 минут. Готовую вкусную форму для салата извлекаем и оставляем остывать.
4. Нарезаем небольшими кусочками селедку, лук – полукольцами, болгарский перец – продольной соломкой.
5. Отваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам, маслины нарезаем колечками.
6. Первым слоем выкладываем в картофельную корзину полукольца лука и кусочки сельди, поливаем все небольшим количеством оливкового масла.
7. Поверх селедки распределяем нарезку огурцов, затем выкладываем половинки перепелиных яиц, разрезами кверху. Украшаем салат кольцами оливок и соломкой перца.
Готовим на новогодний стол все салаты и закуски в новом современном кулинарном стиле Simple, что означает простоту приготовления, когда все ингредиенты салатов и закусок легко считываются в готовом виде блюда. Также в салатах современного приготовления приветствуется минимальное количество майонеза.
Дата: 05.08.2021 / 16:28
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..