Содержание []
- Пирожное «Новогодние шишки»
- Кейк-попсы «Зимние узоры»
- Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
- Классическая панакота
- Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
- Индийская сладость «Бурфи» из сухого молока
- Баунти в домашних условиях
Пирожное «Новогодние шишки»
Такой десерт, как пирожное «Новогодние шишки», станет хорошим выбором для того, чтобы побаловать близких и гостей на Новый 2025 год сладким блюдом. Рецепт с фото простой, лакомство получается очень вкусным. По внешнему виду пирожные действительно напоминают шишки.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 120 г сливочного масла;
• 125 мл молока;
• 3-4 ст. л. сахарного песка;
• 1 куриное яйцо;
• 0,5 стакана грецких орехов;
• 1 банка сгущенного молока.
Приготовление:
1. Для рецепта понадобится вареное сгущенное молоко, которое можно купить в готовом виде. Но многие хозяйки советуют взять обычную сгущенку и самостоятельно отварить ее в течение 2,5 часа.
2. В миску вбиваем яйца и кладем сахар. Обычным венчиком взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
4. Частями вводим просеянную муку и размешиваем.
5. Тесто должно получиться маслянистым, мягким и не прилипающим к рукам. Делим на 3-4 части, каждую оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
6. Противень застилаем пергаментом и прямо на бумагу натираем на терке затвердевшее тесто. Песочную крошку распределяем по поверхности тонким слоем, чтобы тесто полностью пропеклось, тогда пирожное получиться хрустящим.
7. Отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190 °С. Затем основу для пирожных остужаем.
8. Грецкие орехи, которые можно заменить миндалем, арахисом или кешью, измельчаем ножом.
9. Песочную крошку ломаем на кусочки и выкладываем в миску.
10. Засыпаем дробленые орехи.
11. Добавляем вареную сгущенку.
12. Перемешиваем и получаем вязкую массу. Если она рассыпается, то добавляем немного масла.
13. Берем фужер или кружку конусной формы, внутри застилаем сосуд пленкой и заполняем получившейся массой, утрамбовываем.
14. После переворачиваем фужер на блюдо и аккуратно извлекаем «шишку». Готовый десерт при желании присыпаем сахарной пудрой.
На заметку!
Такой десерт можно приготовить без выпечки. Для этого понадобятся обычные кукурузные хлопья, которые смешиваем с орехами и вареной сгущенкой.
Кейк-попсы «Зимние узоры»
Кейк-попсы – оригинальные маленькие пирожные, которые особенно понравятся маленьким гурманам. Рецепт родился в Америке и быстро распространился за ее пределы. Приготовить такой десерт на Новый 2025 год просто несложно, можно даже готовить вместе с детьми. Пирожные получаются очень вкусными и яркими, как на фото, стоит только проявить немного фантазии.
Ингредиенты:
• 2 бисквитных коржа (готовых);
• 100 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сгущенного молока;
• 2 плитки белого шоколада;
• пищевой краситель;
• палочки для попсов;
• конфеты для украшения;
• пенопласт.
Приготовление:
1. Для десерта покупаем уже готовые бисквитные коржи с ванильным вкусом. Растираем в крошку, можно с помощью блендера, добавляем мягкое масло и сгущенку, хорошо все вымешиваем. Пропорции ингредиентов указаны приблизительно, масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить шарики.
2. Из получившейся массы катаем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой поднос и отправляем в холод на 2 часа. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозилку на полчаса.
3. В это время на паровой бане растапливаем 1 плитку шоколада с 1 ложкой молока или воды. Затем добавляем пищевой краситель красного цвета, можно взять сок свеклы, размешиваем. Достаем шарики, берем палочки для кейк-попсов, макаем в шоколад и вставляем в шарики. Возвращаем в холодильник, чтобы палочки хорошо вмерзли в пирожные.
4. Затем уже в растопленный шоколад окунаем сами шарики, приподнимаем, ждем, пока стечет лишняя глазурь, вставляем в пенопласт и снова убираем в холод.
5. Теперь растапливаем вторую плитку шоколада, переливаем в корнетик и рисуем на уже застывших попсах узоры, которые будут напоминать морозные росписи на окнах. С помощью растопленного шоколада приклеиваем конфеты или украшаем пирожные по своему желанию.
На заметку!
Вариантов приготовления кейк-попсов очень много, можно сделать пирожные с шоколадным вкусом, с вишневым, клубничным. Сделать крем на основе сметаны, взбитых сливок или шоколадного ганаша, варенья. И декор тоже может быть самым необычным, от цветной посыпки до разноцветной мастики.
Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Тирамису – итальянский десерт, который часто готовят на праздники, а значит, его можно смело подать и на Новый 2025 год. Рецепт лакомства нравится многим хозяйкам, ведь он простой, ничего не нужно выпекать. И он очень вкусный, ароматный и изысканный, как на фото.
Ингредиенты:
• 200 г сливочного сыра маскарпоне;
• 100 мл сливок;
• 40 мл кофейного ликера;
• 2 ч. л. молотого кофе;
• 1 ч. л. растворимого кофе;
• 100 мл воды;
• 3 ч. л. сахара;
• 8-10 печенье савоярди;
• какао или тертый шоколад.
Приготовление:
1. В чашу миксера вливаем обязательно жирные сливки, добавляем сливочный сыр, взбиваем до пышности и однородности.
2. В сливочный крем засыпаем только мелкий растворимый кофе, размешиваем. Если кофе будет гранулированный, то в креме он плохо растворится, придется добавлять молоко или воду, что нарушит воздушную структуру кремовой основы десерта, она будет жидкой.
3. Теперь всыпаем 2 ч. ложки сахара, много его класть не нужно, иначе десерт получится приторным.
4. Взбиваем крем до растворения сладких крупинок и до появления приятного кофейного цвета.
5. Варим кофе, для этого в турку вливаем 100 мл воды, всыпаем ложечку кофе и столько же сахара. Как только пена начнет подниматься, снимаем напиток с огня. Конечно, можно сварить кофе и по своему рецепту, главное, чтобы он получился сладким и крепким.
6. В широкую пиалу выливаем кофе, вливаем в напиток кофейный ликер, который можно заменить бренди или коньяком. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
7. Теперь берем стаканы, креманки или любую другую посуду для подачи десерта. На дно стакана выкладываем 2 ст. ложки крема.
8. Берем печенье, разламываем пополам, но делать это необязательно, все зависит от диаметра посуды. Обмакиваем нижней стороной в пропитку из кофе и ликера. Верхняя сторона должна остаться сухой.
9. Кладем печенье сухой стороной на крем, слегка вдавливаем.
10. Слой печенья закрываем кремом и в таком порядке чередуем слои, пока не заполнится стакан. Собранный десерт отправляем в холод на 3 часа, можно на всю ночь.
11. Перед подачей присыпаем тирамису какао или шоколадной стружкой.
Совет!
Если под рукой не оказалось сливочного сыра, творога или сметаны, то крем можно приготовить на основе желатина. Для этого его смешиваем с молоком, прогреваем на водяной бане. Затем в желатин вливаем взбитые желтки с сахаром, отдельно взбитые белки и сливки.
Классическая панакота
Панакота – это еще один простой и вкусный итальянский десерт, который часто подают в кафе и ресторанах. Но приготовить такое нежное лакомство можно и в домашних условиях, например, на Новый 2025 год. В рецепте сложного ничего нет, просто следуем представленным пошаговым фото.
Ингредиенты:
• 250 мл сливок (10 %);
• 40 г сахара;
• 1,5 ч. л. желатина;
• 1 пакетик ванильного сахара.
Для ягодного слоя:
• 120 мл сока;
• 1,5 ч. л. желатина.
Приготовление:
1. В небольшую миску высыпаем желатин, вливаем пару ложек теплой воды, размешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2. В это время в сотейник вливаем сливки, жирность продукта зависит от личных предпочтений, но и подойдут 10 %.
3. В сливки всыпаем два вида сахара. Если есть возможность, то ванильный сахар лучше заменить стручковой ванилью, которая дает лучший аромат.
4. Прогреваем сливки до теплого состояния, но не перегреваем. Главное, чтобы растворился сахар, иначе сливки просто расслоятся. Затем даем массе время остыть.
5. Возвращаемся к желатину, если он набух, то отправляем его на водяную баню и растапливаем, после вливаем его в сливки и хорошо размешиваем венчиком. Разливаем по бокалам и отправляем в холод до полного застывания.
6. Берем другую часть желатина, также растапливаем и вливаем в любой ягодный сок. Достаем застывшие сливки, сверху выливаем сок и снова отправляем в холодильник. Готовый десерт украшаем по своему желанию, можно свежими ягодами.
Совет!
Если в доме не оказалось ванили, то заменить ее можно мятой, душистыми травами, зеленым чаем. Особую пикантность десерту придают кофе, шоколад и коньяк. Вместо сахара можно взять стевию, а вместо желатина – агар-агар.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные станут прекрасным завершением праздничного застолья. Безусловно, рецепт нельзя назвать простым, потребуется время, но потраченные усилия того стоят. Такой вкусный и красивый десерт, как на фото, станет ярким украшением стола на Новый 2025 год.
Ингредиенты для бисквита:
• 2 куриных яйца;
• 60 г сахара;
• 60 г муки;
• ванилин по вкусу.
Для мусса:
• 150 г пюре из смородины;
• 50 г сахара;
• 8 г желатина;
• 150 мл сливок (от 30%).
Для глазури:
• 70 мл воды;
• 90 г сахара;
• 30 г какао;
• 6 г желатина;
• 65 мл сливок (от 33%).
Для пропитки:
• 50 г сахара;
• 60 мл воды.
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить глазурь и сделать это минимум за 5 часов до ее использования для десерта. Для этого в пиалу засыпаем желатин, вливаем 30 мл сливок, размешиваем и оставляем на 15-20 минут. Если используется желатин листовой, то его просто замачиваем в воде, а затем отжимаем.
2. В сотейник всыпаем сахар с какао, а также вливаем воду с оставшимися сливками. Отправляем на огонь и при постоянном помешивании варим 1-2 минуты. Очень важно использовать для глазури какао хорошего качества.
3. Прямо в горячую шоколадную массу добавляем уже набухший желатин, размешиваем. При желании пропускаем через сито, прикрываем пленкой так, чтобы она касалась содержимого емкости. Отправляем в холод на 5-6 часов.
4. Основа пирожных – это бисквит, для выпечки которого взбиваем до пышности яйца с сахаром и ванилином.
5. Затем всыпаем обязательно просеянную муку и аккуратно все вымешиваем.
6. Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто и отправляем в духовку буквально на 7-8 минут, температура 180 °С. Перекладываем готовый бисквит на решетку, убираем бумагу и остужаем.
7. Переходим к приготовлению мусса, здесь также понадобится желатин, который мы заливаем 50 мл сливок и оставляем набухать.
8. Ягодное пюре, перемешанное с сахаром, ставим на огонь и варим 2-3 минуты. Добавляем желатин, размешиваем до полного его растворения, остужаем.
9. В устойчивый крем взбиваем жирные сливки.
10. Затем в смородиновую массу вводим сливки в 2-3 приема, перемешиваем.
11. С помощью кондитерского кольца из бисквита вырезаем кружочки.
12. Кольцо не убираем, а ставим на плоское блюдце, внутрь кладем бисквитный кружочек.
13. Пропитываем бисквит сиропом, сверенным из сахара и воды.
14. Кольцо полностью заполняем ягодным муссом, отправляем в холодильник на 6 часов.
15. После достаем и глазурь, и пирожные, которые аккуратно извлекаем из кольца и кладем на решетку. Глазурь прогреваем до 30 °С и обильно поливаем ею пирожные. Еще раз подчеркнем, что сами пирожные должны быть хорошо охлажденными, только так глазурь хорошо и быстро схватится.
16. Еще раз охлаждаем десерт, чтобы застыла глазурь. Перед подачей украшаем ягодами, мятой или фруктами.
Совет!
Не стоит пирожные прямо из холодильника нести на стол, они должны немного отойти, буквально 5 минут.
Индийская сладость «Бурфи» из сухого молока
Если есть желание приготовить на Новый год 2025 что-нибудь необычное их сладких блюд, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Это десерт «Бурфи», который готовят в Индии. Для его приготовления понадобится обычное сухое молоко.
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• 120 мл сметаны (20 %)
• 250 г сухого молока (25 %);
• ваниль по вкусу;
• 5 грецких орехов.
Дополнительно понадобится любая квадратная форма с высокими бортиками, а также пищевая пленка.
Приготовление:
1. В сотейник всыпаем ванилин, сахар, кладем сливочное масло и ставим на плиту. Выдерживаем на огне до получения однородной массы. Добавляем сметану, после закипания варим 5 минут. Получившуюся смесь охлаждаем.
2. Всыпаем половину сухого молока, перемешиваем, переливаем все в комбайн, досыпаем оставшееся молоко и взбиваем до того момента, пока масса не станет вязкой.
3. Форму застилаем пленкой, смазываем ее маслом и выливаем молочную массу, разглаживаем, чтобы поверхность была ровной, без бугорков.
4. Теперь визуально делим содержимое формы на порционные кусочки и на каждый выкладываем по кусочку ореха. Накрываем форму пленкой и оставляем на ночь в прохладном месте. Затем достаем и нарезаем квадратными кусочками.
На заметку!
Такой десерт можно приготовить с разными добавками в виде кусочков инжира, какао или фиников. Для украшения можно использовать не только грецкие орехи, но и миндаль или кешью.
Баунти в домашних условиях
Вкусные кокосовые батончики «Баунти» знают все, но многие даже не догадываются, что такое лакомство можно сделать своими руками и подать в качестве десерта на Новый год.
Ингредиенты:
• 100 г кокосовой стружки;
• 100 мл сливок (от 20-25 %);
• 50 г сахара;
• 100 г шоколада;
• 30 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Растапливаем масло. Продукт выбираем хорошего качества, ведь от этого зависит вкус десерта. Вливаем сливки. Всыпаем сахар, размешиваем до полного растворения. Высыпаем стружку кокоса. Как только масса загустеет, снимаем ее с огня.
2. Любую емкость квадратной или прямоугольной формы застилаем пергаментом, выкладываем начинку и отправляем в холодильник на всю ночь.
3. Извлекаем из формы, убираем пергамент и делим начинку на равные части.
4. На водяную баню отправляем кусочки молочного шоколада, можно взять и темный, все зависит от вкусовых предпочтений. Если растопленный шоколад получился слишком густым, то разбавляем его маслом или сливками.
5. Из кусочков начинки формируем батончики, примерно 6-7 см в длину.
6. Окунаем в шоколадную глазурь, выкладываем на решетку или пергамент, оставляем до полного застывания шоколада.
На заметку!
Сливки можно заменить сгущенным молоком, только тогда сахар исключаем. Для аромата и вкуса можно добавить ванилин.
Десерты на Новый 2025 год могут быть сами разными, от простых до самых сложных рецептов, но чтобы лакомство получилось по-настоящему праздничным, нужно подумать над оформлением. Так, из красного мармелада можно вырезать звезды или циферблат часов, стружку кокоса использовать вместо снега, сделать вкусную аппликацию в форме елки или дополнить десерт снежинками из взбитых с сахарной пудрой сливок.
Дата: 05.08.2021 / 16:28
Читайте также
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Десерты на Новый год: сделаем праздник вкусным
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Рецепты салатов на Новый год с фото
Комментарии
Комментариев нет..