Содержание []
- Канапе с семгой на шпажках
- Канапе с крабовыми палочками и помидорами
- Праздничные канапе с красной икрой
- Канапе с селедкой
- Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
- Канапе с креветками, семгой и огурцом
- Канапе с салатом из рубленой сельди
- Канапе с ветчиной и оливками
- Канапе с колбасой «Праздничные»
Канапе с семгой на шпажках
Красная рыба отлично сочетается с разными ингредиентами. Поэтому на Новый год 2025 стоит обязательно выбрать оригинальный, вкусный, но простой в приготовлении рецепт с фото канапе с семгой или форелью.
Ингредиенты:
• 100 г семги (слабосоленой);
• 1-2 куриных яйца;
• 5-6 хлебцев;
• 80 г сливочного масла;
• соль и перец по вкусу;
• лимон и маслины для украшения.
Приготовление:
1. Хлебцы, которые можно заменить ломтиками хлеба, нарезаем одинаковыми кусочками.
2. Поверх каждого выкладываем немного сливочного масла.
3. Предварительно отваренные и очищенные куриные яйца нарезаем кружочками. При желании вместо куриных можно взять перепелиные яйца.
4. Тонкими пластинами режем красную рыбу, каждый ломтик скручиваем рулетиком, выкладываем поверх яиц.
5. На каждую шпажку нанизываем по маслине и продеваем так, чтобы захватить и рыбу, и яйцо.
6. Выкладываем канапе на блюдо, немного присыпаем молотым черным перцем, украшаем лимоном, веточками петрушки и подаем к столу.
Совет!
Сливочное масло можно заменить творожным или сливочным сыром.
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Канапе состоит из двух частей – основы и начинки. Начинка может быть самой разнообразной. Так, на Новый 2025 год можно приготовить вкусные маленькие бутерброды с крабовыми палочками и томатами. Рецепт простой, но получается очень вкусно и ярко, как на фото.
Ингредиенты:
• 3-4 ломтика белого хлеба;
• 5 крабовых палочек;
• 1 куриное яйцо;
• половинка помидора;
• 2-3 веточки укропа;
• 2-3 ст. л. сливочного сыра;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
1. Подготовим основу для канапе, для этого берем ломтики белого хлеба, можно взять и черный, все зависит от вкусовых предпочтений. С ломтиков срезаем корочки, мякиш нарезаем квадратиками или с помощью фигурных формочек вырезаем кружочки. После на сухой сковороде поджариваем хлебные заготовки до золотистости и остужаем.
2. Для начинки на средней терке измельчаем крабовые палочки.
3. Яйца отвариваем, очищаем и также натираем.
4. Томаты нарезаем малыми кубиками, количество овоща увеличивать не стоит, так как из-за его сочности канапе просто «потекут».
5. Укроп ополаскиваем, хорошо просушиваем и измельчаем. Не стоит резать мокрую зелень, она склеивается некрасивыми комками.
6. В миску высыпаем морепродукты, томаты, зелень, яйцо, подавленный чеснок и плавленый мягкий сыр.
7. Перемешиваем, масса должна получиться густой.
8. Начинку выкладываем небольшой горкой на хлебные заготовки.
9. Украшаем канапе долькой томата или зеленью.
10. Нанизываем на шпажки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Обратите внимание!
Так как начинку выкладываем на достаточно маленькую основу, то все ингредиенты нужно мелко нашинковать. Самый простой вариант – перемолоть их в блендере, получится паштет, которым просто намазываем заготовки из хлеба.
Праздничные канапе с красной икрой
Без красной икры трудно представить праздничный стол. Но если желание подать такой деликатес на Новый год 2025 более оригинально, то вместо больших бутербродов можно выбрать простые и вкусные рецепты канапе, как на фото.
Ингредиенты:
• черный хлеб (бородинский);
• 100 г сливочного масла;
• 1 баночка красной икры;
• пучок петрушки.
Приготовление:
1. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким, и с ним было легко работать.
2. Хлеб нарезаем на ломтики, обрезаем корочки, а затем кусочек разрезаем на квадратики, но можно сделать хлебные заготовки любой формы.
3. Смазываем хлебную основу маслом.
4. Затем сверху выкладываем икру.
5. Сервируем канапе зеленью петрушки.
Совет!
Красную икру можно подать в готовых тарталетках или испечь корзиночки из слоеного теста. Также можно дополнить канапе вареным яйцом, свежим огурцом, красной рыбой, заменить масло творожным сыром.
Канапе с селедкой
Селедка, как и красная рыба, – частый гость на праздничном столе. Но если не очень хочется на Новый год 2025 готовить из нее салаты, то можно подать вот такие аппетитные и вкусные, как на фото, канапе. Рецепт простой, ингредиенты доступные.
Ингредиенты:
• 1 свекла;
• 3-5 ст. л. плавленого сыра;
• пшеничный батон;
• селедка с/б в масле;
• черный перец по вкусу;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Также корнеплод можно запечь в духовке, так можно сохранить и больше витаминов, и его насыщенный цвет. Затем свеклу остужаем, чистим и измельчаем на мелкой терке. После ее нужно хорошо отжать от лишнего сока, иначе канапе превратятся в кашу.
2. В свеклу кладем плавленый мягкий сыр, то есть тот, который можно мазать на хлеб, перчим и перемешиваем до однородности.
3. Батон нарезаем на толстые кольца, на сухой сковороде подсушиваем до румяности и затем слегка натираем чесноком, который добавит пикантности и немного остроты.
4. Теперь на хлебные кусочки кладем массу из сыра и свеклы, а сверху кусочки селедки.
5. Украшаем канапе зеленью.
На заметку!
Кто не любит чеснок, его можно убрать, а канапе дополнить тонкими колечками красного лука. Будет вкусно и красиво.
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Особенность канапе в том, что готовить их можно из самых разных ингредиентов. В представленном рецепте с фото главные ингредиенты – яйца и сыр, все остальные добавки можно выбирать по своему вкусу. Чтобы простые и вкусные маленькие бутерброды стали ярким украшением на праздничном столе на Новый 2025 год, стоит подумать над их оформлением.
Ингредиенты:
• 2 плавленых сырка;
• 3-4 яйца;
• 1 небольшая морковь;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 4-5 ст. л. майонеза;
• пучок зелени;
• ломтики ржаного или белого хлеба;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала подготовим начинку. И если в планах приготовление большой порции салата, то его можно поделить на две части. В одну будем добавлять морковь, а в другую зелень.
2. Морковь чистим и измельчаем на мелкой терке. Если вкус сырой моркови не очень нравится, то предварительно ее отвариваем.
3. Плавленые сырки и яйца натираем на мелкой терке.
4. Зубчики чеснока измельчаем при помощи чеснокодавилки или разминаем в ступке.
5. Для закуски можно взять любую зелень или сделать микс из зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень мелко нарезаем.
6. В одной емкости соединяем все ингредиенты, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.
7. Из ломтиков ржаного или белого хлеба вырезаем фигурки и обжариваем на масле до золотистости.
8. После выкладываем на основу из хлеба начинку, украшаем.
Совет!
Перед тем как использовать плавленые сырки, их можно положить в морозилку на 10-15 минут. Охлажденный продукт будет проще измельчить на терке.
Канапе с креветками, семгой и огурцом
Удивить гостей за праздничным столом на Новый 2025 год несложно, ведь есть простые и вкусные рецепты канапе. Приготовить изысканную закуску можно из самых разных ингредиентов, например, из семги с креветками и огурцом. Такие маленькие бутерброды, как на фото, станут настоящим шедевром на новогоднем столе.
Ингредиенты:
• 12 хрустящих стеков;
• 100 г плавленого сыра (мягкого);
• 12 креветок;
• 50 г семги (слабосоленой);
• половинка огурца;
• небольшой пучок укропа;
• петрушка для украшения.
Приготовление:
1. Для начала подготовим креветки. Если они варено-мороженные, то размораживаем их при комнатной температуре, но все же стоит поддержать минуту в кипятке, чтобы их можно было использовать без опасения. Если морепродукты сырые, то отвариваем их вместе со специями, но недолго, пару минут будет достаточно, иначе их мясо станет резиновым. Креветки чистим от панциря и обязательно удаляем со спины тонкую жилку, это пищевод.
2. Небольшой пучок укропа мелко измельчаем. Кладем мягкий плавленый сыр, хорошо размешиваем.
3. При желании солим и перчим по вкусу.
4. На тонкие пластины разрезаем филе семги, которую можно заменить форелью и копченой рыбой.
5. Слайсами стараемся нарезать огурец, это будет удобно сделать с помощью овощерезки.
6. Теперь на каждый хрустящий снек выкладываем массу из сыра и укропа.
7. Сверху – рыбу, можно в форме цветочка.
8. Рядом с семгой кладем креветку и огурец.
9. Завершаем композицию листиками петрушки, которыми украшаем готовые канапе.
Совет!
Если креветки попались с икрой, то ее также можно добавить в начинку. Несмотря на то, что креветочная икра мелкая и жестковатая, она очень вкусная и полезная.
Канапе с салатом из рубленой сельди
Канапе из рубленой сельди – еще один вариант оригинальной подачи простой, но вкусной закуски на Новый 2025 год. Особенность представленного рецепта с фото еще и в том, что здесь готовится заправка, которая придает особый изысканный вкус.
Ингредиенты:
• 2 луковицы;
• 2 небольших маринованных огурца;
• 2 вареных яйца;
• 1 филе сельди;
• 2 ч. л. острой горчицы;
• 1 ст. л. горчицы французской (с зернами);
• 1 ст. л. яблочного (винного) уксуса;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1-1,5 ст. л. майонеза (сметаны);
• пучок зеленого лука;
• ржаной или отрубной хлеб;
• ягоды клюквы (брусники) для украшения.
Приготовление:
1. Для рецепта берем сочный, остро-сладкий лук и мелко его крошим.
2. Нарезаем огурец сначала кружочками или пластинами, а потом измельчаем мелкими кубиками.
3. Сваренные вкрутую яйца также мелко крошим, немного желтка можно отложить в сторону для украшения.
4. Филе семги очищаем от всех мелких косточек, нарезаем полосками, а затем малыми кубиками.
5. В пиалу кладем острую готовую горчицу, а также приправу в зернах, вливаем немного масла и размешиваем. Теперь в заправку подливаем яблочный или винный белый уксус, подойдет и столовый, еще раз все взбалтываем.
6. В миску выкладываем яйца, лук, сельдь, огурец и мелко порубленную зелень. Чтобы начинка держала форму, кладем немного майонеза или густой сметаны.
7. Теперь вливаем заправку, перемешиваем и отправляем в холод настаиваться.
8. Из ломтиков ржаного и отрубного хлеба делаем основу для канапе любой формы. Можно вырезать квадраты, ромбики или кружочки с помощью обычного стакана.
9. Основу смазываем тонким слоем майонеза или сметаны и выкладываем салат, украшаем зелеными колечками лука и ягодками клюквы.
Совет!
Если для закуски используется обычная соленая селедка, то ее лучше настоять несколько часов в растительном масле с добавлением репчатого лука. Так сельдь получится мягкой, ароматной и вкусной.
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с оливками и ветчиной – самый простой вариант приготовления на Новый год 2025 вкусной закуски. При желании предложенный рецепт с фото можно дополнить и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
• 100 г слоеного теста;
• 200 г ветчины;
• яйцо;
• 60 г оливок без косточек;
• 60 г маслин без косточек;
• зелень петрушки;
• семена кунжута.
Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине, размораживаем, немного раскатываем, присыпаем мукой и разрезаем на квадраты размерами 2х2 см.
2. Получившиеся заготовки из теста перекладываем на противень. Смазываем яйцом и присыпаем семенами кунжута.
3. Отправляем в духовку на 15 минут, температура 200 °С. После достаем и остужаем.
4. На тоненькие ломтики режем ветчину, затем каждый ломтик делим вдоль на половинки. На шпажку нанизываем оливку, затем ломтик ветчины, закрученный в рулетик.
5. Вставляем шпажку с ингредиентами в слоеное тесто.
Часть канапе делаем с оливками, а часть – с маслинами.
Канапе с колбасой «Праздничные»
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить праздничные канапе для новогоднего стола. Например, подать на стол маленькие бутерброды с колбасой и сыром, дополнив их овощами и зеленью.
Ингредиенты:
• французский батон;
• 1 томат;
• 1 огурец;
• 80 г копченой колбасы;
• 50 г сыра;
• оливы или маслины.
Приготовление:
1. Маслины или оливы разрезаем пополам, свежий огурец шинкуем тоненькими слайсами.
2. Режем кубиками сыр, дольками томаты и разрезаем на кусочки французский багет.
3. Теперь на шпажку нанизываем половинку маслины.
4. Затем волнами одеваем слайс из огурца.
5. После в виде гармошки нанизываем тонкие ломтики колбасы.
6. Втыкаем шпажку со всеми ингредиентами в основу канапе из багета.
Выкладываем канапе на красивое блюдо, при желании украшаем зеленью.
Яркие, вкусные и простые в приготовление канапе станут красивым дополнением к праздничному столу на Новый год 2025. Миниатюрные бутерброды можно сделать не только с овощами, мясом или морепродуктами, а также взять рецепты с фото фруктовых канапе, которые превосходно сочетаются с красным и белым вином, шампанским и ликером.
Дата: 02.08.2021 / 12:40
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
Комментарии
Комментариев нет..