Содержание []
- Ягодный десерт на Новый год
- Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом
- Шоколадные трюфельные шарики из печенья
- Новогодний десерт – желе из мандаринов
- Новогодний торт «Елочка»
- Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»
- Новогодний десерт – блины на дрожжах
Ягодный десерт на Новый год
Десерты могут быть разные, но сейчас мы хотели бы обратить внимание хозяюшек именно на этот. Такая сладость станет незаменимым угощением на Новый год 2025. Рецепты с фото данных сладких блюд всевозможные, но главное, что они помогают вторить простые, и при этом безумно вкусные, шедевры.
Ингредиенты:
Для слоек:
• слоеное тесто – 500 г;
• киви – 3 шт.;
• горький шоколад – 30 г.
Для крема:
• сахар – 3 ст.л.;
• куриные желтки – 3 шт.;
• сливки – 200 мл;
• ванилин – 0,33 ч.л.
Для начинки:
• виски – 3 ст.л.;
• желатин – 2 ст.л.;
• вода – 400 мл;
• сахар – 3 ст.л.;
• вишня – 100 г;
• клубника – 16 шт.
Приготовление:
1. Сразу займемся кремом. Взбиваем желтки с мелким сахаром, должна получиться пышная масса. В сливки всыпаем ванилин, прогреваем, но не кипятим.
2. Продолжаем взбивать желтковую смесь, вливаем аккуратно горячие сливки, получившуюся массу переливаем в емкость, желательно термостойкую, варим до состояния густой сметаны, постоянно помешиваем. Снимаем с огня, размешиваем, пока желток немного остынет и прекратится момент сворачивания.
3. Прикрываем крем пищевой пленкой, ставим в холодильник.
4. Если для съедобных тарелочек взяли фабричное слоеное тесто, размораживаем его. Обрезаем с фольги два квадрата, разрезаем крестом на 4 одинаковые части. Высыпаем на них фасоль и сворачиваем в виде елок по принципу галеты.
5. Размороженное тесто разрезаем таким же образом, раскатываем. На готовый сочень по диагонали выкладываем заготовки из фольги и от макушки елок с обеих сторон защипываем, оформляем галетную форму.
6. Переносим изделия на противень, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200℃ до румяности.
7. Остужаем слойки, аккуратно удаляем фольгу с фасолью. Тарелочки готовы.
8. Заливаем желатин водой на 40 минут.
9. Вишню кладем в сотейник, засыпаем мелким сахаром, вливаем виски, перемешиваем, кипятим 2 минуты. Заливаем еще питьевую воду, варим 5 минут. Снимаем с огня, сразу же смешиваем с набухшим желатином.
10. Получившуюся смесь переливаем в форму для застывания, нарезаем порционными конусами, остужаем.
11. Добавляем клубнику, опуская в желе раскладываем ягоды по форме так, чтобы в процессе нарезки их было поровну в каждом кусочке. Ставим в холодильник, пусть сладость застывает.
12. А сейчас начинаем собирать десерт. Очищаем киви, шинкуем в виде долек. Достаем желе, разрезаем на восемь порционных треугольников, выкладываем их в слоеные блюдца.
13. Сверху раскладываем крем и киви. По желанию посыпаем измельченным шоколадом или поливаем растопленным.
14. Наслаждаемся праздничным ягодным угощением.
Совет!
Немаловажный плюс заключается в том, что составляющие сладости можно приготовить за несколько дней до застолья, чтобы освободить время для других хлопот. Собирается блюдо всего 10 минут. А еще съедобные тарелочки можно заменить обычными креманками, бокалами или салатниками, а виски коньяком или ромом.
Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом
Десерты на Новый год 2025 являются незаменимым атрибутом на праздничном столе. Все рецепты с фото, которые описаны в данной статье, самые интересные и новые, а значит, вы обязательно найдете что-то для себя и приготовите простые и вкусные сладости.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
• сливочное несоленое масло – 150 г;
• сахар – 95 г;
• миндальная мука – 40 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль – 2 щепотки;
• пшеничная мука – 240 г.
Для начинки:
• сливочный сыр – 800 г;
• сметана – 450 г;
• куриные яйца – 6 шт.;
• темный шоколад – 300 г;
• сахарная пудра – 100 г;
• ванильный сахар.
Для малинового мармелада:
• свежая малина – 600 г;
• сахар – 280 г;
• агар-агар – 4 г.
Для декора:
• мята – по своему вкусу;
• ягоды – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу займемся основой чизкейка. Берем планетарный миксер, делаем максимальную скорость, взбиваем сливочное масло до состояния пышного крема. Всыпаем сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку, продолжаем взбивать. В конце разбиваем яйцо, быстро смешиваем, получившееся тесто делим на две части, оборачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 1 час.
2. Затем достаем, оставляем на 10 минут на столе. Одну тестовую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника, перекладываем на противень, выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180℃ до золотистости. Такую же процедуру проделываем с оставшимся тестом. Остужаем основы, рубим мелко, используя блендер, должна получиться крошка.
3. Размешиваем с размягченным сливочным маслом. Берем форму с бортиками, укладываем корж, только предварительно подстилаем пекарскую бумагу. Крошку утрамбовываем, используя ложку. Ставим основу в морозильную камеру на 1 час.
4. А сейчас займемся начинкой. Растапливаем шоколад, сделав водяную баню, остужаем.
5. Сыр взбиваем миксером на маленькой скорости до кремообразной смеси. В процессе всыпаем сахар, затем бросаем шоколад, разбиваем яйца и добавляем ванилин.
6. Теперь сюда же кладем сметану, перемешиваем до однородности. Достаем форму с коржом из морозилки, выкладываем сверху начинку, отправляем в духовой шкаф запекаться на 1 час при 180℃, потом прикрываем фольгой, переставляем на решетку, понижаем температурные показатели до 170℃.
7. Спустя полчаса открываем дверцу, остужаем.
8. Теперь на очереди мармелад. В сотейник отправляем ягоды малины и сахар, нагреваем смесь с добавлением сахара до полного растворения. Постоянно помешиваем. Затем взбиваем смесь блендером, перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Бросаем в малину агар-агар, перемешиваем, возвращаем емкость на плиту, кипятим 4 минуты. Остужаем мармелад до 50℃ и выливаем на чизкейк.
9. Украшаем сладость ягодами и мятными листочками, ставим в холодильник на 24 часа, а потом наслаждаемся удивительным шедевром.
Совет!
Сливочный сыр лучше брать «Филадельфия». Сметана подойдет 30% жирности, в качестве ягод можно взять ежевику или смородину, получится очень аппетитно.
Шоколадные трюфельные шарики из печенья
Чтобы приготовить оригинальные десерты на Новый год 2025 нужно просто просмотреть все рецепты с фото, размещенные в данной статье.
Попробуйте создать простые и вкусные, необычайные и сказочные сладости, поверьте, гости, и домочадцы будут в восторге от таких кулинарных изысков. И сейчас давайте займемся готовкой удивительных шоколадных трюфелей.
Ингредиенты:
• печенье – 300 г;
• орехи – 100 г;
• сливочное масло – 100 г;
• молоко – 2 ст.л.;
• какао – 4 ст.л.;
• ванильный сироп – 3 мл;
• сахар – 3 ст.л.;
• изюм – 2 ст.л.;
• корица – 2 щепотки.
Для посыпки:
• какао – 1 ст.л.;
• сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье измельчаем блендером. Растапливаем сливочное масло, снимаем с огня, смешиваем с сахаром, молоком. Затем добавляем какао, снова перемешиваем. Поучившуюся смесь вливаем в крошку, вымешиваем. Кладем орехи, изюм, корицу, ванильный экстракт, быстро помешиваем.
2. Скатываем из получившейся массы шарики, похожие на трюфели.
3. Отправляем в холодильник на 15 минут.
4. Вынимаем заготовки, делим на две части, одну из которых посыпаем какао.
5. Другую обкатываем в сахарной пудре.
6. Снова перемещаем в холодильник.
7. Достаем и наслаждаемся праздничными конфетами домашнего приготовления.
Совет!
В основу по желанию можно добавить ликер. Вместо сахарной пудры для посыпки идеально подойдет кокосовая стружка.
Новогодний десерт – желе из мандаринов
Конечно же, все хозяюшки желают научиться готовить такие десерты, которые тают во рту и покоряют даже самых заядлых гурманов. И почему бы не полакомиться такими сладостями на Новый год 2025? А помогут приготовить кулинарные изыски рецепты с фото, которые мы подобрали именно для вас.
Сладости получаются простые и вкусные, шикарные и аппетитные и дарят хорошее настроение во время торжественной трапезы.
Ингредиенты:
• мандариновый сок – 800 мл;
• мандарины для украшения – 2 шт.;
• желатин – 2 пачки;
• сахар – 4 ст.л.;
• свежий имбирь – 1,5 см;
• коньяк – 30 г.
Для соуса:
• сливки 33% - 200 мл;
• сахарная пудра – 2 ст.л.;
• ваниль – 1 стручок;
• темный шоколад – 1 кусочек.
Приготовление:
1. Очищаем мандарины, выжимаем сок.
2. Желатин замачиваем в прохладной воде.
3. Сок прогреваем в кастрюле с добавлением сахара и потертого имбиря.
4. Вливаем коньяк.
5. Вводим желатин и растворяем, сок до кипения не доводим, чтобы сохранились витамины.
6. Разливаем содержимое в бокалы, остужаем и ставим в холодильник.
7. А сейчас займемся соусом. Взбиваем, используя миксер сливки с сахарной пудрой и ванилью.
8. Берем ложку, аккуратно кладем по шарику в бокалы.
9. Посыпаем все потертым шоколадом и подаем изысканное и необычайное угощение к столу.
Совет!
Для сока подойдут мелкие абхазские мандарины или турецкие крупные. Имбирь можно использовать в молотом виде ½ ч.л. А коньяк идеально заменит вермут.
Новогодний торт «Елочка»
Так как десерты на Новый год 2025 должны быть разными, мы хотели бы предложить вот этот замечательный торт. Рецепты с фото таких угощений всевозможные и иногда теряешься в их изобилии. Они простые и вкусные, сложные и легкие.
Сладость, которой мы сейчас займемся, подарит всем незабываемые впечатления и сказочное настроение, как и положено в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Для коржа:
• пшеничная мука высшего сорта – 180 г;
• картофельный крахмал – 1 ст.л.;
• куриные яйца – 4 шт.;
• мелкий сахар – 180 г.
Для крема:
• сливочное масло – 200 г;
• сгущенное молоко – 400 г;
• какао-порошок – 2 ст.л.;
• коньяк – 2 ст.л.
Для декора:
• кокосовая зеленая стружка – 3 ст.л.;
• кондитерская посыпка – 2 ст.л.;
• шоколадная плитка – 30 г.
Приготовление:
1. В емкость разбиваем яйца, всыпаем сахар.
2. Немного взбиваем компоненты.
3. Ставим кастрюлю с содержимым на водяную баню, продолжаем помешивать, прогреваем до 50℃. Потом снимаем емкость, перемешиваем снова миксером, масса должна стать густой и приобрести вязкость, а также светлый желтый оттенок.
4. Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем через сито, а потом аккуратно подсыпаем в яичную смесь.
5. Тесто помешиваем, используя ложку плавно снизу вверх до однородности.
6. Форму в виде елки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями или манкой. Заполняем ее тестовой смесью на 2/3 объема.
7. Бисквит выпекаем в духовом шкафу 40 минут при 200℃.
8. Готовую основу остужаем, достаем из формы, оставляем на 8 часов.
9. А теперь заготовку разрезаем пополам вдоль.
10. Сейчас займемся кремом.
11. Смешиваем сливочное масло в размягченном виде со сгущенкой.
12. Всыпаем какао и вливаем коньяк, снова перемешиваем.
13. Нижний корж смазываем кремом, прикрываем второй основой, прижимаем.
14. Трем на терке шоколад, изображаем ствол елки.
15. Смазываем торт кремом, который остался, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем сахарной посыпкой.
16. Подаем праздничное угощение к столу.
Совет!
Коньяк можно заменить другим алкогольным легким напитком. А для украшения идеально подойдет разноцветная присыпка, получатся яркие игрушки на елке.
Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»
Так как десерты разные, то мы можем приготовить не только торты или желе, но также и конфеты, которые станут незаменимым угощением на Новый год 2025.
Рецепты с фото данных сладостей разнообразные и чтобы не потеряться в их изобилии и выбрать самые лучшие, ознакомьтесь с данной статьей. Попробуйте сотворить настоящий кулинарный шедевр, поверьте, эти простые и безумно вкусные конфеты покорят всех и детишек и взрослых.
Ингредиенты:
• миндаль – 200 г;
• сахар – 200 г;
• вода – 100 мл;
• кокосовая стружка – 25 г;
• куриные яйца – 3 шт.
Приготовление:
1. Орешки очищаем и подсушиваем в духовом шкафу до золотистости.
2. Затем измельчаем блендером до крошки.
3. В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду, варим карамель. Чтобы понять, готова масса или нет, ставим рядом миску с прохладной жидкостью, периодически капаем в нее сироп, если спустя 3 секунды пальцами получится скатать шарик, значит, все сделали правильно. Если нет, провариваем. В основном на данный процесс уходит 10 минут.
4. В карамель отправляем орехи, смешиваем, используя деревянную ложку, ставим на огонь, держим еще 1 минуту, размешиваем, остужаем 10 минут.
5. А сейчас в карамельно-ореховую смесь разбиваем яйца, перемешиваем.
6. Отправляем снова на огонь, готовим до тех пор, пока смесь не будет отставать от стенок, и не превратится в шар. Остужаем.
7. Смачиваем руки в воде, формируем много шариков, опускаем их в кокосовую стружку.
8. Ставим их в холодильник и через пару часов удивляем домочадцев и друзей.
Совет!
Кокосовую стружку можно заменить сахарной пудрой, растопленным шоколадом и даже глазурью.
Новогодний десерт – блины на дрожжах
Ну а сейчас мы хотели бы познакомить всех с необычайным, оригинальным и в тоже время изысканным и эффектным угощением. Наверное, еще никто на Новый год не готовил блины, а вы попробуйте - результат всех приятно удивит и порадует.
Ингредиенты:
• молоко – 250 мл;
• мука – 1 ст.;
• яйца – 1,5 шт.;
• сливочное масло – 1,5 ст.л.;
• сахар – 1 ст.л.;
• соль – на кончике ножа;
• сухие дрожжи – 7 г;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Вливаем в посуду третью часть подогретого молока, солим, всыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем.
2. Сюда же 1/3 часть всыпаем муки, только заранее просеиваем ее, замешиваем опару. Отставляем в тепло, прикрыв чистым полотенцем.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Сразу отправляем это все вместе с маслом в дрожжевую смесь, которая подошла. Всыпаем оставшуюся муку, вливаем еще молоко, вымешиваем однородное тесто, снова ставим в теплое место.
5. Затем набираем получившуюся массу в черпак, прогреваем сковороду с маслом, жарим блины.
6. Выкладываем в виде стопки, прикрываем полотенцем.
7. Такие праздничные румяные блины всех порадуют.
Совет!
Так как угощение у нас новогоднее, значит, обязательно его нужно дополнить. К примеру, идеально получится, если перемазать блины любым джемом, сгущенным молоком, глазурью или растопленным шоколадом, а потом сверху украсить. Либо же просто подать их к столу, а в пиале какую-то из этих сладких масс.
Теперь все хозяюшки смогут приготовить нежные, необычные, оригинальные десерты на Новый год 2025, а помогут творить такие замечательные шедевры наши рецепты с фото. И не бойтесь экспериментировать, создавайте простые и вкусные, аппетитные и легкие, ароматные и удивляющие праздничные кулинарные изыски.
Приятного аппетита!
Дата: 05.08.2021 / 16:29
Читайте также
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Выпечка на Новый год: волшебные рецепты
Комментарии
Комментариев нет..