Содержание []
- Утка с квашеной капустой в духовке
- Холодец из свиной головы
- Салат «Новогодняя маска»
- Салат «Шишка» с миндалем
- Салат «Бутылка шампанского» с креветками
- Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
- Пирог из свежих мандаринов
Утка с квашеной капустой в духовке
Еще один рецепт с фото запеченной утки, который также можно включить в меню на Новый 2025 год. Такой вариант приготовления праздничного блюда предусматривает использование квашеной капусты, которой будет фаршироваться тушка. Сам рецепт простой, главное, выбрать молодую утку, весом не больше 1,5 кг. Тогда запеченное мясо получится вкусным, нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
• утка;
• 400 г квашеной капусты;
• 150 г репчатого лука;
• соль и перце по вкусу.
Приготовление:
1. Тушку птицы хорошо промываем, просушиваем и натираем смесью из соли и перца не только снаружи, но и внутри.
2. Полукольцами шинкуем лук. Высыпаем его в кислую капусту. Он придаст начинке свой аромат и сочность, перемешиваем.
3. Теперь брюшко птицы наполняем начинкой, но не слишком плотно, иначе при запекании капуста окажется снаружи. Так как утка – птица жирная, то смазывать маслом ее не нужно, она и без этого под воздействием жара выделит много жира.
4. Берем любую форму или противень, кладем утку и в духовку на 2 часа, температура 180 °С. А чтобы утка запеклась с аппетитной хрустящей корочкой, за 20 минут до готовности увеличиваем жар до 200 °С.
5. Подаем запеченную утку с квашеной капустой.
Совет!
Гузку (попку) у тушки утки лучше отрезать, так как это источник лишнего жира и неприятного запаха.
Холодец из свиной головы
Трудно представить себе меню на Новый 2025 год без холодца, ведь его часто готовят как на новогодние, так и на рождественские праздники. Процесс приготовления кропотливый, но при этом простой. Блюдо получается вкусным, но все зависит от того, как ингредиенты будут использоваться. Так, на праздничный стол можно подать холодец из свиной головы, а как его приготовить подскажет пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
• 4 кг свиной головы;
• 5 зубчиков чеснока;
• 2 лавровых листа;
• 1 луковица;
• 2-3 ст. л. соли;
• 5-7 горошин черного перца.
Приготовление:
1. Кладем субпродукт в кастрюлю, заливаем прохладной водой. Если голова попалась с большими кровяными сгустками, то стоит выдержать ее в воде не меньше 5 часов. Каждые 1,5 часа воду нужно менять на чистую.
2. Отправляем куски свиной головы в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту, доводим до кипения, ждем пару минут и сливаем воду. Куски снова промываем, складываем в чистую кастрюлю, заливаем свежей водой и повторяем процедуру еще раз. Уже в третий раз укладываем мясо в кастрюлю как можно плотнее, чтобы не потребовалось вливать много воды. Избыток жидкости может привести к тому, что холодец не застынет. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Если все еще появляется пена, то ее снимаем, чтобы бульон получился прозрачным. Важно учесть, что бульон не должен бурлить, а томиться. Поэтому, если не удается отрегулировать температуру газом лучше использовать рассекатель пламени.
3. Кладем луковицу, всыпаем соль, огонь уменьшаем и варим в течение 6 часов. За 1 час до готовности добавляем в бульон горошины черного перца, за полчаса – лавровые листы. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
4. Снимаем кастрюлю с огня, достаем куски свиной головы и лук. Бульон остужаем. Если на поверхности образуется белый жир, его убираем ложкой.
5. Мясо и сало отделяем от костей. Если нет желания готовить жирный холодец, то сало не используем, только мясо.
6. Бульон процеживаем через марлю, при этом ткань сворачиваем в несколько слоев.
7. Затем мясо складываем прямо в кастрюлю, засыпаем пропущенный через пресс чеснок, вливаем бульон, размешиваем.
8. Разливаем содержимое кастрюли по формочкам или мисочками с помощью обычного половника.
9. Относим холодец в прохладное место, чтобы он хорошо застыл. Подаем такое вкусное блюдо с хреном, горчицей или любым соусом.
На заметку!
Холодец будет радовать гостей за праздничным столом, если ему придумать оригинальную подачу. Например, в формочки можно положить дольку вареного яйца, отварной моркови или зелени.
Салат «Новогодняя маска»
Меню на Новый 2025 год обязательно включает и праздничные салаты. Сегодня рецептов таких блюд очень много, и определиться с выбором довольно трудно. Но решение есть, ведь любой, даже простой салат можно оформить в новогоднем стиле. Так, есть интересный вариант всеми любимого и вкусного салата – селедки под шубой, который можно подать на праздничный стол в виде новогодней маски. Получается красиво и оригинально, как на фото.
Ингредиенты:
• 1 сельдь (слабосоленая);
• 2 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 2 свеклы;
• 2 куриных яйца;
• 250 мл майонеза;
• для украшения: маслины, клюква, красная икра, укроп.
Приготовление:
1. Отваренный до готовности картофель очищаем, измельчаем на крупной терке. На доске рисуем контур маски, на месте, где будут глаза, ставим небольшие стаканчики. Внутрь контура выкладываем картофель.
2. Слой из картофеля промазываем майонезом, который выступает не только в качестве соуса, но и связывает между собой ингредиенты, чтобы они в готовом блюде не рассыпались.
3. Сельдь очищаем от косточек, небольшими кубиками нарезаем филе и выкладываем поверх картофеля. При желании кусочки рыбы можно смешать с мелко покрошенным луком.
4. Чтобы селедка не ссыпалась с картофеля, также смазываем ее майонезом.
5. Теперь берем вареную морковь, измельчаем на крупной терке, выкладываем поверх селедки и майонез.
6. Через мелкую терку пропускаем вареную свеклу и обкладываем ей всю маску.
7. При помощи кулинарного шпателя или лопаткой все выравниваем и осторожно убираем стаканчики.
8. Теперь на салате рисуем контур майонезом, для этого соус перекладываем в пакет и срезаем уголок. Контур присыпаем желтком, который измельчаем отдельно от белка на мелкой терке.
9. Новогоднюю маску украшаем ягодками свежей клюквы, веточками укропа, нарезанными маслинами и красной икрой.
10. Перед подачей отправляем салат в холодильник, чтобы все слои блюда хорошо пропитались.
Совет!
Селедку можно перемешать не просто с луком, а с замаринованным. Такой лучок приятно хрустит, придаст блюду пикантный вкус. Также для приготовления салата можно взять кисленькое яблоко, можно добавить маринованный огурчик, авокадо или зеленый горошек.
Салат «Шишка» с миндалем
Меню на Новый 2025 год – это не только вкусные, но и красиво оформленные блюда. Один из таких рецептов – салат «Шишка», который идеально впишется в новогодний стол. Приготовить такую красоту довольно просто, в процессе ориентируемся на предложенные пошаговые фото.
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе;
• 3 картофеля;
• 2 маринованных огурца;
• 3 куриных яйца;
• 150 г твердого сыра;
• 150 мл майонеза (сметаны);
• 200 г жареного миндаля;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца, картофель и грудку птицы отвариваем до готовности. При желании вареное мясо можно заменить копченым.
2. На мелкой терке измельчаем картофель, солим, кладем 2 ложки майонеза, перемешиваем. Выкладываем картофельную массу на плоское блюдо и придаем форму шишки.
3. Небольшими брусочками нарезаем отварное мясо птицы, также смешиваем с майонезом и выкладываем поверх картофеля.
4. Затем кладем маринованные огурцы, которые режем малыми кубиками и смазываем соусом.
5. На огурцы выкладываем яйца, их измельчаем на средней терке и смешиваем с ложкой майонеза.
6. И последний слой – это сыр, его трем на терке и смешиваем с соусом.
7. Украшаем салат миндалем, укроп или розмарин используем в качестве веточек импровизированной шишки.
Совет!
Если кто-то не любит миндаль, то для украшения можно взять кукурузные хлопья, только неглазированные.
Салат «Бутылка шампанского» с креветками
На Новый 2025 год также стоит приготовить какой-нибудь простой, но вкусный салат с морепродуктами. Блюда с такими морскими деликатесами всегда получаются изысканными и оригинальными, особенно если продумать их подачу. Для новогоднего стола можно взять рецепт салата с креветками, а оформить его в виде бутылки шампанского, как на фото.
Ингредиенты:
• 200 г креветок;
• 1 огурец;
• 1 морковь;
• 1 картофель;
• 2 яйца.
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, как только жидкость закипит, подсаливаем и закидываем креветки, варим ровно 2 минуты.
2. До готовности варим картофель, яйца и морковь. Все овощи чистим, берем плоское блюдо и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем измельченный на терке картофель, придаем форму бутылки и смазываем майонезом.
3. Готовых моллюсков нарезаем кусочками, выкладываем поверх картофеля и смазываем соусом.
4. Затем куриные яйца, их измельчаем на мелкой терке и также пропитываем майонезом.
5. Натертый на терке огурец выкладываем так, как на фото.
6. Теперь из маслин делаем горлышко, а из моркови – цветочек.
7. Украшаем готовый салат полосками из моркови и маслин.
На заметку!
Самое важное в приготовление такого салата – не переварить креветки, иначе их мясо станет жестким и невкусным.
Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Десерты – также неотъемлемая часть меню на Новый 2025 год. Правда, предновогодняя суета не всегда предоставляет возможность испечь праздничный торт, поэтому многие хозяйки ищут простые, но вкусные рецепты с фото сладких блюд. Один из таких вариантов – тирамису, который завораживает своим нежным вкусом, ароматом и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
• 200 г сыра маскарпоне;
• 100 мл сливок (35 %);
• 40 мл кофейного ликера;
• 2 ч. л. молотого кофе;
• 1 ч. л. растворимого кофе;
• 100 мл воды;
• 3 ч. л. сахара;
• 8-10 печений савоярди;
• какао, тертый шоколад.
Приготовление:
1. В сливочный сыр вливаем сливки и взбиваем до получения кремообразной консистенции.
2. Для десерта берем мелкий растворимый кофе, но не гранулированный, так как он плохо растворяется, и его нужно будет разводить молоком или водой, что сделает крем жидким. В сливочную массу высыпаем кофе и размешиваем.
3. Следом высыпаем 2 ложечки сахара, его много класть не нужно, иначе десерт получится слишком приторным.
4. После добавления сахара и кофе крем еще раз взбиваем миксером, чтобы все крупинки сыпучих ингредиентов полностью растворились.
5. Теперь в турку вливаем воду, засыпаем молотый кофе и 1 ложечку сахара, варим крепкий и сладкий кофе.
6. Переливаем кофе в пиалу, подливаем ликер, который можно заменить бренди или коньяком, размешиваем и остужаем до комнатной температуры.
7. Берем креманки или форму, на дно выкладываем 2 ложки крема.
8. Печенье обмакиваем в кофейной пропитке, но так, чтобы верхняя часть осталась сухой.
9. Кладем печенье сухой стороной вниз, немного вдавливаем в крем.
10. Затем покрываем печенье слоем крема и так чередуем дальше слои, пока не заполнится вся форма. Отправляем десерт в холод на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
11. Перед подачей посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом.
Совет!
Если тирамису будет готовиться для детей, то из рецепта алкоголь и крепкий кофе исключаем, взамен используем натуральные соки.
Пирог из свежих мандаринов
Если на Новый год нет времени испечь торт, то время, чтобы приготовить вот такой как на фото красивый и вкусный мандариновый пирог обязательно найдется. При том, что рецепт очень простой, не требует особых затрат и усилий.
Ингредиенты:
• 6 мандаринов;
• 1,5 стакана сахара;
• 1 ч. л. гашеной соды;
• 3 стакана муки;
• 100 г сливочного масла;
• стакан кефира;
• ваниль по желанию.
Приготовление:
1. Мандарины хорошо моем, используя щеточку, разрезаем на 4 части, если есть косточки, то убираем. Отправляем цитрусы в блендер прямо с кожурой и измельчаем до однородности.
2. Сахарный песок растираем с мягким маслом. Вбиваем яйцо, размешиваем.
3. Вливаем кефир и еще раз перемешиваем.
4. Смесь получится с комочками, как показано на фото, не стоит переживать.
5. Добавляем перемолотые мандарины, перемешиваем.
6. Вводим муку с гашеной содой.
7. Замешиваем тесто, переливаем в форму и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 °С.
8. Во время запекания желательно дверцу шкафа не приоткрывать, готовность проверяем шпажкой.
9. Пирог немного остужаем, украшаем дольками мандаринов, присыпаем стружкой кокоса иди сладкой пудрой.
На заметку!
Мандарин – удивительный фрукт, с ним можно не только печь пироги, но и использовать для приготовления фруктовых салатов, соусов и заправок даже для рыбных и мясных блюд.
Будущий хозяин Нового 2025 года – Кролик отличается своим добродушием, а значит, смело составляем любое меню и берем те рецепты с фото, которые больше всего по душе. Стол может ломиться от разных вкусных и красивых салатов, мясных блюд и десертов. Но все же стоит поставить на стол простую сырную нарезку, чтобы уделить внимание и будущей правительнице грядущего года.
Дата: 03.02.2022 / 09:44
Читайте также
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Простые и вкусные салаты на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..