Содержание []
- Салат из рукколы с креветками и помидорами черри
- Новогодний салат "Королевский"
- Салат "Варежка деда Мороза"
- Теплый салат с куриной печенью
- Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
- Салат "Нежность" с крабовыми палочками
- Диетический салат с авокадо
- Салат с мидиями и огурцом
- Салат "Новогодняя свеча"
- Салат "Изумрудная россыпь"
- Салат "Наполеон" с курицей и грибами
Салат из рукколы с креветками и помидорами черри
Новый 2025 год – это всегда щедро накрытый стол, поэтому хозяйки считают, что для такого праздника стоит выбирать рецепты простых, но вкусных и оригинальных салатов без добавления майонеза. Такой выбор легких закусок позволит чувствовать себя комфортно и во время застолья и после всех праздников. Одним из таких вариантов является салат с рукколой, креветками и черри. Выглядит блюдо очень аппетитно и ярко, как на фото.
Ингредиенты:
• пучок рукколы;
• 15-17 креветок;
• 10 черри;
• 30 г твердого сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 25 г кедровых орешков.
Для заправки:
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ч. л. меда;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. В кастрюлю с водой засыпаем креветки, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
2. Рукколу рвем прямо руками и выкладываем на то блюдо, в котором и будет подаваться салат на стол.
3. На зелень выкладываем черри, разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от плода.
4. Креветки очищаем и обжариваем вместе с мелко покрошенным чесноком на оливковом масле.
5. Выкладываем морепродукты на салат.
6. Сыр измельчаем на мелкой терке или нарезаем тонкими пластинами.
7. Из сои, меда, цитрусового сока и масла делаем заправку.
8. Поливаем салат соусом, присыпаем кедровыми орешками и подаем к столу.
На заметку!
Салат получается очень вкусным и легким, главное, не передержать в кипятке морепродукты, иначе их мясо станет жестким и потерять весь свой вкус.
Новогодний салат "Королевский"
Салат “Королевский” – идеальный выбор для праздничного стола на Новый 2025 год и для тех хозяек, кто ищет новые, простые и вкусные рецепты с фото новогодних блюд. Салат слоеный, поэтому его нужно приготовить заблаговременно, чтобы до подачи он успел пропитаться.
Ингредиенты:
• 240 г крабовых палочек;
• 200 г картофеля;
• 3 куриных яйца;
• 130 г сыра “Фета”;
• 150 г креветок;
• 30 г красной икры;
• соль и перец по вкусу.
Для заправки:
• 150 г оливкового майонеза;
• 100 г икры мойвы;
• 30 г красная икра.
Приготовление:
1. Для заправки в майонез кладем красную икру и икру мойвы, размешиваем.
2. На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо, начинаем измельчать ингредиенты и сразу собирать салат. Первым слоем выкладываем картофель, который предварительно отвариваем, очищаем и измельчаем на крупной терке.
3. Обильно смазываем первый слой закуски соусом.
4. Через мелкую терку пропускаем фету, добавляем немного соуса, перемешиваем и выкладываем поверх картофеля.
5. Сваренные вкрутую яйца крошим мелкими кубиками или также перетираем на терке, выкладываем следующим слоем.
6. Слой из вареных яиц промазываем заправкой.
7. Берем крабовые палочки, измельчаем на терке и отправляем в кольцо.
8. Слой из морепродуктов также покрываем соусом.
9. Креветки опускаем на пару минут в кипяток, затем откидываем на сито, очищаем и украшаем салат вместе с красной икрой.
10. Затягиваем кольцо пищевой пленкой, убираем в холодильник на 10-12 часов.
11. Перед подачей кольцо аккуратно снимаем, при желании дополняем салат зеленью и подаем к столу.
На заметку!
Сегодня есть разные варианты приготовления салата с названием "Королевский". Например, для праздничного стола можно взять рецепт с картофелем и грибами.
Салат "Варежка деда Мороза"
Каждая хозяйка ищет интересные, вкусные и при этом простые в приготовление рецепты с фото блюд на Новый год 2025. Одним из таких вариантов праздничного блюда является салат “Варежка деда Мороза”. Особенность такой закуски в том, что состав ингредиентов можно менять, ведь здесь главное не содержимое, а подача.
Ингредиенты:
• 100 г риса;
• 400 г семги (слабосоленой);
• 1 авокадо;
• 1 лимон;
• 200 г кальмаров;
• 500 г креветок;
• 5 ст. л. майонеза;
• 2 куриных яйца.
Приготовление:
1. Все ингредиенты салата выкладываются слоями в форме варежки и чтобы упростить процесс сборки блюда, на тарелке рисуем контур. Первым слоем выкладываем рис, его нужно отварить, остудить и смешать с майонезом.
2. Второй слой – это семга, которую нарезаем тонкими пластинами, но если не получается, то рыбу просто мелко нарезаем.
3. Семгу выкладываем поверх риса, несколько кусочков оставляем для украшения.
4. Теперь берем авокадо, очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку, мякоть режим малыми кубиками.
5. Фрукт сдабриваем цитрусовым соком и кладем поверх семги, стараемся не выходить за пределы контура.
6. Креветки отвариваем, режем маленькими кусочками.
7. Кальмары отвариваем, очищаем и нарезаем также мелко, как креветки.
8. Теперь морепродукты между собой перемешиваем с добавлением майонеза и выкладываем поверх авокадо.
9. Затем оставшимися ломтиками семги закрываем полностью весь салат. Яичные белки измельчаем на терке и укладываем их в основание варежки, то есть делаем опушку.
10. Готовому блюду даем время пропитаться и подаем к столу.
На заметку!
Купить в магазине спелый авокадо довольно сложно. Поэтому его нужно приобрести за несколько дней до праздника, оставить при комнатной температуре, чтобы он дозрел.
Теплый салат с куриной печенью
В последнее время особой популярностью пользуются рецепты с фото салатов без майонеза, их готовят как для повседневного стола, так и на праздник. Такие блюда простые, вкусные, легкие, но и одновременно сытные. Предлагаем приготовить на Новый 2025 год аппетитный теплый салат с куриной печенью.
Ингредиенты:
• 100 г куриной печени;
• пучок рукколы;
• 1 томат;
• 4 ст. л. кукурузной муки;
• 20 г кедровых орешков;
• долька лайма;
• соль и перец по вкусу;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• по щепотке чабреца и тимьяна.
Приготовление:
1. Куриный субпродукт промываем, просушиваем, очищаем от пленки и режем небольшими кусочками. Присыпаем печень перцем, солью и пряными сушеными травами.
2. Панируем каждый кусочек печени в кукурузной муке или в панировочных сухарях.
3. Обжариваем с добавлением небольшого количества масла и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
4. На порционных тарелках раскладываем зелень рукколы.
5. Выкладываем сверху зелени обжаренные кусочки печени и дальше собираем салат очень быстро, так как его нужно подать к столу в теплом виде.
6. Между кусочками субпродукта выкладываем нарезанный дольками томат.
7. Присыпаем солью, перцем и кедровыми орешками.
8. При желании сбрызгиваем соком лайма и посыпаем тертым сыром, сразу подаем салат к столу.
Совет!
Чтобы куриная печень получилась нежной на вкус, ее предварительно можно замочить в молоке. И очень важно субпродукт не пережарить, иначе он получится жестким и потеряет все свои полезные свойства.
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Такой пошаговый рецепт салата с фото обязательно понравится всем представительницам прекрасного пола, да и не только. Ведь здесь нежное мясо птицы превосходно сочетается с экзотическим ананасом. Такое блюдо стоит приготовить на Новый 2025 год, ведь оно простое, но вкусное и нежное.
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе;
• 100 г твердого сыра;
• 150 г ананасов (консервированных);
• 2 зубчика чеснока;
• майонез по вкусу;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду опускаем грудку птицы и варим ее до готовности. После мясо охлаждаем и нарезаем небольшими брусочками.
2. Через терку пропускаем твердый сыр, если продукт плохо поддается измельчению, то на время кладем его в морозилку.
3. Достаем из банки ананасы, если они колечками, то нарезаем кубиками.
4. Отправляем все ингредиенты в салатник, солим, добавляем майонез.
5. Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.
На заметку!
При желании салат можно дополнить консервированной кукурузой, грецкими орехами и болгарским перцем.
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Салаты с морепродуктами часто готовят на праздники, ведь они легкие, вкусные и простые. Вот и на Новый 2025 год можно приготовить очень аппетитный как на фото салат “Нежность” с крабовыми палочками. Такой рецепт блюда обязательно придется по душе многим хозяйкам.
Ингредиенты:
• 100 г крабовых палочек;
• 50 г сливочного масла;
• 2 больших яблока;
• 2 плавленных сырка;
• 5 куриных яиц;
• 50 мл майонеза.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, отправляем их под холодную воду остывать. В это время нарезаем кубиками крабовые палочки и на терке измельчаем яблоки.
2. Берем сырки и также натираем их на терке. Сливочное масло достаем из морозилки, пропускаем его через терку.
3. Яйца очищаем, делим на белки и желтки, измельчаем на терке. И начинаем собирать салат с помощью кулинарной формы. Вначале выкладываем белки, солим, смазываем майонезом.
4. Сверху морепродукты и фрукты, яблоки промазываем соусом.
5. Теперь сыр и сливочный продукт.
6. Сверху масла выкладываем желтки, которые смазываем майонезом.
7. Если остались крабовые палочки, то выкладываем их последним слоем.
8. Форму аккуратно снимаем, даем салату пропитаться и подаем к столу.
На заметку!
Для салата подходят мягкие плавленые сырки “Дружба”.
Диетический салат с авокадо
Блюда на Новый год 2025 необязательно должны быть сытными и калорийными. Так легкий, простой и вкусный салат с авокадо станет ярким украшением праздничного стола. Рецепт с фото такого блюда обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания даже в новогодние праздники.
Ингредиенты:
• 1 авокадо;
• 180 г томатов;
• 2 зубчика чеснока;
• 2-3 ст. л. лимонного сока;
• 3-4 ст. л. оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Берем спелый и мягкий плод авокадо, делим его пополам, достаем косточку, очищаем мякоть от кожуры и нарезаем дольками или пластинами.
2. Томаты нарезаем произвольно, можно дольками или пластинами.
3. Отправляем томаты с авокадо в салатник, засыпаем мелко порубленный чеснок, сдабриваем соком цитруса.
4. Поливаем ингредиенты оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
На заметку!
Лимонный сок в салате должны присутствовать обязательно. Благодаря ему авокадо не потемнеет, и цитрус придаст закуске особые нотки аромата.
Салат с мидиями и огурцом
Простой и вкусный салат для новогоднего стола можно приготовить из маринованных мидий, дополнив морепродукты свежими овощами, специями и зеленью.
Ингредиенты:
• 200 г мидий;
• 1 свежий огурец;
• 2 куриных яйца;
• 5-6 перьев зеленого лука;
• 2 ч. л. сока лайма;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свежий огурец промываем, просушиваем, нарезаем кубиками или полосками.
2. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и так же, как и овощ измельчаем кубиками или полосками.
3. В салатник высыпаем яйца, огурец, добавляем мидии.
4. А также засыпаем мелко измельченные перья зеленого лука.
5. Вливаем масло, сок лайма, можно лимона, подсыпаем соль, перец и перемешиваем.
Совет!
Маринованные мидии можно купить в магазине, но лучше замариновать их в домашних условиях. Основными ингредиентами для маринада выступает вода, уксус, соль и сахар, при желании можно добавить и другие специи.
Салат "Новогодняя свеча"
Салат “Новогодняя свеча” – это вкусное и нежное блюдо, в котором превосходно сочетаются куриное мясо и чернослив. Для заправки можно взять майонез, но лучше, если он будет домашним, сметану или греческий йогурт.
Ингредиенты:
• 1 грудка;
• 12 плодов чернослива;
• 2 куриных яйца;
• 150 г твердого сыра;
• 1 клубень картофеля;
• 100 г шампиньонов;
• 1 зубчик чеснока;
• болгарский перец для украшения;
• заправка (майонез, сметана, йогурт).
Приготовление:
1. Грудку птицы отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кусочками или просто разбираем на волокна.
2. На четвертинки шинкуем чернослив.
3. На терке измельчаем сыр.
4. Кубиками нарезаем картофель и яичные белки.
5. В любую заправку засыпаем прессованный зубчик чеснока, подсыпаем приправы по вкусу и размешиваем. Теперь все ингредиенты соединяем вместе с заправкой и перемешиваем.
6. Берем высокие бокалы без ножки и наполняем их салатом. Из сладкого перца и чернослива делаем свечу с фитилем, как на фото.
7. Присыпаем салат тертым желтком, вставляем свечу и все, закуска готова, можно подавать к столу.
Совет!
Если чернослив попался слишком жесткий, то его вначале нужно пропарить в горячей воде, затем просушить и измельчить. Если этого не сделать, то блюдо уже не получится таким нежным на вкус.
Салат "Изумрудная россыпь"
С таким салатом, как “Изумрудная россыпь” любой стол преобразится и станет праздничным, поэтому такое блюдо стоит приготовить на Новый год. Он интересный и на внешний вид и на вкус, при этом для его приготовления используется самые доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
• 300 г куриного мяса;
• 1 киви;
• 70 г твердого сыра;
• 1 куриное яйцо;
• 1 луковица;
• 1 томат;
• майонез по вкусу;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца и мясо птицы предварительно отвариваем и остужаем. Яйца чистим и крошим кубиками, делить на желтки и белки не нужно, такой ингредиент идет одним слоем.
2. Мясо также измельчаем небольшими брусочками.
3. На плоское блюдо выкладываем слой мяса, солим, сверху рассыпаем лук, который шинкуем кубиками и ошпариваем кипятком, смазываем майонезом.
4. Следующим слоем выкладываем тертый сыр, который слегка сдабриваем соусом.
5. Теперь измельченные кубиками томата и яйца, снова майонез.
6. Берем уже очищенной от кожуры киви, нарезаем на тонкие полуколечки.
7. Выкладываем фрукты ровным слоем и отправляем салат в прохладное место буквально на 15 минут, и сразу подаем к столу.
Совет!
Такой салат не стоит готовить задолго до подачи на стол. Чем он дольше стоит, тем больше дадут сока томаты и киви. Блюдо потеряет свой внешний вид и вкус.
Салат "Наполеон" с курицей и грибами
Если в вашей семье любят торт “Наполеон”, то и обязательно понравится и салат с аналогичным названием. Он очень красивый, действительно напоминает десерт, при этом вкусный и сытный. Его можно подать на большом блюде или порционно.
Ингредиенты:
• 1 куриный окорочок;
• 150 г твердый сыр;
• 2 куриных яйца;
• 1 луковица;
• 2 маринованных огурца;
• 300 г шампиньонов;
• 4-5 ст. л. майонеза;
• 200 г соленого крекера;
• соль и перец по вкусу;
• 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Лук чистим, грибы зачищаем от грязи и вместе с мясом птицы промываем под водой. После яйца и окорочок отвариваем. Грибы и лук измельчаем, обжариваем на масле до готовности.
2. На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо, режем кусочками куриный окорочок и выкладываем первым слоем, солим, перчим и сверху наносим сеточку из майонеза.
3. Вторым слоем выкладываем порезанные кубиками маринованные огурцы, которые придадут салату сочность и пикантный вкус.
4. Следующим слоем кладем покрошенные кубиками вареные яйца и обжаренные грибы с луком. Этот слой смазывать майонез необязательно, только солим и перчим.
5. Последний слой - это тертый сыр, который смазываем тонким слоем майонеза.
6. В блендер засыпаем крекеры, измельчаем до крошки.
7. Салат промазываем майонезом со всех сторон и обсыпаем крекером.
8. Накрываем пленкой, ставим на пропитку в прохладное место, а затем аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат на свое усмотрение и подаем к столу.
На заметку!
Некоторые хозяйки готовят такой салат немного по-другому и используют для этого готовые коржи для “Наполеона”.
Все предложенные рецепты с фото салатов, которые можно приготовить на Новый 2025 год простые и очень вкусные. Но чтобы стол получился по-настоящему новогодним стоит подумать над их оформлением. Так любой салат можно подать в виде часов, елочки, снеговика, ну и конечно, в виде символа наступающего года – Кролика.
Дата: 03.02.2022 / 09:56
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
Комментарии
Комментариев нет..