Содержание []
- Утка с яблоками и апельсинами в духовке
- Холодец из говядины и свинины
- Свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
- Новогодний салат "Снежки" с куриной грудкой
- Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году
- Новогодний салат "Снегирь"
- Фаршированные яйца с печенью трески
- Мясной рулет из фарша с яйцом
- Песочное печенье на елку своими руками
- Пирог с тыквой и яблоками
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Запеченная утка – отличный выбор для меню на Новый год 2025. Тушку птицы можно просто замариновать в специях и запечь в духовке. Но если есть желание приготовить что-то интересное и новое, то стоит обратить внимание на рецепт с фото запеченной утки с апельсинами и яблоками. Такие фрукты отлично сочетаются с утиным мясом, они придают необыкновенный аромат и сочность.
Ингредиенты:
• утка (весом до 1,5 кг);
• 1 крупное яблоко;
• 2 апельсина;
• 2-3 ч. л. меда;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Берем тушку утки, срезаем с нее лишний жир, отрезаем подкрылки и шею.
2. Внутри и снаружи натираем тушку солью и перцем, оставляем на 1 час.
3. Половину большого яблока нарезаем на небольшие кусочки.
4. Берем 1 апельсин, счищаем с него кожуру, нарезаем на такие же по величине кусочки, что и яблоко.
5. В миску выкладываем яблоко и апельсин, добавляем к фруктам 1 ложечку меда и перемешиваем.
6. Фруктовой начинкой фаршируем утку.
7. Разрез зашиваем кулинарными нитями.
8. Оставшимся медом смазываем тушку.
9. В сотейник кладем немного утиного жира, укладываем начиненную утку, а вокруг раскладываем оставшиеся фрукты, которые нарезаем крупными кусочками.
10. Отправляем утку в духовку на 45 минут, затем достаем, поливаем выделившимся жиром и возвращаем в печь.
11. Готовим еще 40 минут. Готовность утки можно определить так, просто делаем в тушки прокол, если выделится прозрачный сок, значит, духовку выключаем и через 10 минут достаем ароматное и аппетитное мясное блюдо.
12. Перекладываем утку на красивое блюдо, разрезаем нитки, украшаем свежими фруктами и подаем к столу.
На заметку!
К запеченной утке с фруктами утки нужно обязательно подать ломтики белого хлеба и бокал красного вина.
Холодец из говядины и свинины
Какое же меню на Новый 2025 год без холодца, ведь это традиционное блюдо новогодних и рождественских застолий. Конечно, такое блюдо нельзя назвать новым и интересным, но его готовят многие хозяйки, особенно, когда есть такие рецепты с фото холодца из говядины и свинины. А можно добавить еще и куриное мясо, что сделает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты:
• кусок говядины (мякоть);
• свиные ребра;
• 2 лавровых листа;
• несколько горошин перца;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю кладем кусок мякоти говядины вместе со свиными ребрами, заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла мясные продукты, много воды лить не нужно.
2. К мясу подсыпаем горошины перца и кладем лавровые листики.
3. Не забываем все подсолить.
4. Отправляем на огонь, в процессе закипания убираем пену, а затем варим в течение 2-х часов. Если в рецепте будет использоваться желатин, то воды нужно налить больше и варить в течение 4-х часов. Готовое мясо достаем, немного остужаем, разбираем на мясные кусочки, которые раскладываем по формочкам.
5. Заливаем наваром мясо и относим в прохладное место, чтобы холодец смог быстрее застыть.
На заметку!
Если свиные ребрышки жирные, то холодец обязательно застынет, но если есть опасение, что этого не произойдет к приходу гостей, то в бульон можно добавить желатин, а уже после залить им мясо.
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Такое блюда, как свинина с картошкой в горшочках новым назвать нельзя, но то, что оно очень вкусное, в этом сомнений нет. Готовиться жаркое легко и особенно подходит тем хозяйкам, у которых совершенно нет времени на приготовление изысканных блюд.
Ингредиенты:
• 400 г свинины;
• 3 клубня картофеля;
• 1 луковица;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину хорошо промываем, очищаем от пленок, просушиваем и нарезаем небольшими брусочками.
2. После выкладываем мясо на сковороду и пережариваем до румяности, буквально 5 минут. После засыпаем покрошенный лук и жарим еще 5 минут.
3. Теперь кладем томат-пасту, подсыпаем соль, специи, вливаем горячей воды, если есть, то бульон.
4. Томим мясо с луком в течение 10 минут под крышкой.
5. Небольшими кубиками нарезаем очищенный картофель.
6. Картофель также пережариваем в масле до румяности, в конце немного его подсаливаем.
7. Далее картошку раскладываем по горшочкам, сверху мясо с луком, при необходимости доливаем бульон или воду. Ставим горшочки в духовку на 40 минут, температура 180°С.
8. Готовое блюдо подаем на стол прямо в горшочках.
На заметку!
Жаркое – превосходное блюдо и вариаций его приготовления много. Так свинину можно заменить другим видом мяса, кроме картофеля и лука положить в горшочек можно морковь, сладкий перец, ну и конечно, присыпать все ингредиенты можно сыром.
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Меню на Новый год 2025 – это всегда сытные блюда, которые не все могут себе позволить. Но даже те, кто придерживается правильного питания, могут на праздник готовить что-то новое, интересное, а главное, диетическое. И речь идет о таком блюде, как запеченная индейка, которая получается очень вкусной, малокалорийной и аппетитной, как на фото.
Ингредиенты:
• 600 г филе индейки;
• 70 мл соевого соуса;
• 1 ст. л. сладкой горчицы;
• 1-2 ч. л. соуса чили;
• 1 ст. л. аджики;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 2 зубчика чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• сахар и паприка по вкусу.
Приготовление:
1. В миску вливаем сою, чили и кладем аджику. Также добавляем зубчики пряного овоща, которые очищаем и пропускаем через пресс. Все ингредиенты тщательно размешиваем.
2. Теперь добавляем сладкую горчицу, вливаем масло, еще все перемешиваем.
3. Подсыпаем соль, сахар, перец и паприку, еще все хорошо размешиваем и маринад для индейки готов.
4. Но перед использованием, его нужно обязательно попробовать на вкус, он должен быть сладко-острым.
5. Филе птицы промываем, просушиваем и кладем в миску с маринадом, хорошо обмазываем им мясо, оставляем на 3-4 часа.
6. Замаринованную индейку оборачиваем фольгой, перекладываем в форму и запекаем в духовке 30-35 минут.
7. После мясу даем время постоять еще в фольге, а затем уже подаем к столу.
Совет!
Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо нежным и сочным, используем только свежую индейку, замороженный продукт для запекания не подходит.
Новогодний салат "Снежки" с куриной грудкой
Каждая хозяйка желает приготовить на Новый 2025 год что-то новое и интересное, чтобы ее праздничное меню было особенным. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата “Снежинки” идеально подходит для новогоднего стола. Блюдо получается вкусным и по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
• 1 куриное филе;
• 0,5 стакана сладкой кукурузы;
• 1 свежий огурец;
• 2-3 ст. л. майонеза;
• 2 ст. л. творога;
• 100 г твердого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• укроп;
• масло для жарки.
Приготовление:
1. Грудку птицы ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем небольшими брусочками.
2. На сковороде греем масло, выкладываем мясо и жарим до готовности. А в это время готовим шарики из творога и для начала трем на мелкой терке твердый сыр.
3. К сыру выкладываем творожный продукт.
4. Следом засыпаем мелко измельченную зелень укропа.
5. Также добавляем чеснок, который пропускаем через пресс.
6. Кладем майонез и хорошо все перемешиваем. Получившуюся массу несколько минут охлаждаем.
7. Готовое обжаренное мясо выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. А после пересыпаем куриные золотистые кусочки в салатницу.
8. К мясу высыпаем сладкую кукурузу из банки.
9. Соломкой измельчаем огурец, можно пропустить его через крупную терку.
10. Выкладываем овощ к остальным ингредиентам.
11. Теперь кладем майонез, перемешиваем.
12. Раскладываем салат по порционным тарелкам.
13. Достаем охлажденную сырно-творожную массу и катаем из нее шарики.
14. Украшаем салат получившимися снежинками и подаем к столу.
На заметку!
Творог для снежинок можно взять любой жирности, все зависит от вкусовых предпочтений.
Салат-закуска в виде елочных шариков к Новому году
Такую закуску, как елочные шарики нужно обязательно включить в меню на Новый 2025 год. Готовить просто, интересно, а получается вкусно и красиво, как на фото. Если вы не знаете, что можно новое подать на праздничный стол, то записываем рецепт.
Ингредиенты:
• 200 г сыра;
• 4 вареных яйца;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. майонеза;
• 5 мороженых крабовых палочек;
• 1 сырая морковь;
• 1 свежий огурец;
• зеленый лук;
• укроп;
• 50 г маслин без косточек;
• 50 г олив без косточек;
• 2 ст. л. кунжутных семян;
• 2 ст. л. паприки.
Приготовление:
1. На мелкой терке измельчаем вареные яйца.
2. Также через мелкую терку пропускаем сыр.
3. В миску кладем яйца и сырную стружку, выдавливаем зубчики пряного овоща.
4. Добавляем майонез, перемешиваем и делим получившуюся массу на 4 части.
5. Мороженные крабовые палочки перетираем быстро на терке, пока они не потеряли форму.
6. Половину морепродукта засыпаем в одну часть салата и перемешиваем. Майонез добавлять больше не нужно, если салат получился суховатым, то просто хорошо размешиваем ложкой, чтобы крабовая стружка дала сок.
7. Теперь скатываем шарики и обваливаем их в оставшихся перетертых крабовых палочках. Первые новогодние шарики готовы.
8. Теперь в другую часть салата добавляем огурец, его измельчаем на терке и отжимаем от лишней влаги. Перемешиваем, скатываем шарики и обсыпаем их семенами кунжута.
9. На мелкой терке измельчаем сырую морковь.
10. Отправляем овощ в третью часть салата.
11. Также лепим шарики, а для обсыпки используем сладкую паприку.
12. Берем зеленый лук, несколько перышек откладываем в сторону, остальное мелко рубим острым ножом. Отправляем в четвертую часть салата, перемешиваем.
13. Также мелко шинкуем зелень укропа.
14. Лепим шарики, вовнутрь кладем оливку и обваливаем в укропе.
15. Выкладываем на блюдо разноцветные шарики в произвольном порядке.
16. Из перышек лука и половинок маслин делаем петельки.
На заметку!
Если есть желание приготовить более сытную закуску в виде елочных шариков, то берем отварную грудку, режем кубиками, смешиваем с перетертым сыром и майонезом. Лепим шарики и обваливаем их в ореховой крошке.
Новогодний салат "Снегирь"
Салат “Снегирь” – это еще одно интересное и может для кого-то новое блюдо, которое можно включить в меню на Новый 2025 год. Все ингредиенты доступные, обычные, готовить салат просто, получается очень вкусно и красиво, как на фото.
Ингредиенты:
• 2 куриных яйца;
• 1 болгарский перец;
• 1 отварной картофель;
• 50 г маринованных грибов;
• 100 г вареной колбасы;
• 1 банка маслин;
• майонез.
Приготовление:
1. Картофель измельчаем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме снегиря, смазываем майонезом.
2. Мелко шинкуем маринованные грибы, выкладываем поверх картофеля.
3. На грибы кладем мелко порезанную вареную колбасу, а сверху натертый на терке сладкий перец и яичные белки, которые также пропускаем через терку с мелкими ячейками.
4. Берем маслины, разрезаем их пополам и делаем снегирю крыло, хвостик и голову. Для клюва и глазок используем сладкий перец.
5. Вот и все, вкусный и красивый салат готов, даем ему время пропитаться и подаем к столу.
На заметку!
Состав салата можно изменить по своему вкусу, так как здесь важно оформление, а не содержимое. Так сладкий перец можно заменить томатами, вареную колбасу – ветчиной или отварной курицей, маслины – черносливом.
Фаршированные яйца с печенью трески
Закуски в меню на Новый 2025 год должны быть обязательно, ведь благодаря им стол выглядит ярким и по-настоящему праздничным. Особенность и в том, что готовить закуски можно из сочетаний разных между собой ингредиентов, и тем самым каждый раз создавать что-то новое и интересное. И сейчас рассмотрим рецепт с фото фаршированных яиц с печенью трески.
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 120 г печени трески;
• 2 ст. л. майонеза;
• зелень петрушки;
• черный перец по вкусу (молотый).
Приготовление:
1. На кухонный стол выкладываем все ингредиенты по списку.
2. Куриные яйца отвариваем в течение 5 минут, после отправляем их под холодную воду.
3. Из банки достаем рыбный субпродукт и смешиваем его с майонезом.
4. Засыпаем мелко порубленную зелень петрушки и еще раз перемешиваем.
5. Яйца очищаем, делим на половинки, достаем желтки и отправляем их в будущую начинку.
6. Половинки яичных белков фаршируем и выкладываем на блюдо с крекерами или тостами.
Совет!
Такую закуску лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Если не получается, то нужно сохранить ее привлекательный вид, для этого кладем яйца в контейнер, начинку смазываем майонезом, прикрываем пленкой и ставим в холодильник.
Мясной рулет из фарша с яйцом
Мясной рулет – это сытная, оригинальная и аппетитная закуска, которую также можно подать на новогодний стол. Готовиться блюдо достаточно просто, главное, использовать свежий и качественный фарш.
Ингредиенты:
• 500 г мясного фарша;
• 2 куриных яйца;
• 5-8 перепелиных яиц;
• 1 морковь;
• 1 большая луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 ломтика хлеба;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для рецепта можно купить уже готовый фарш или перекрутить мясо на мясорубке вместе с замоченными в воде или молоке ломтиками хлеба. В фарш засыпаем мелко покрошенный лук и чеснок, а также измельченную на крупной терке морковь. Затем вбиваем яйцо, подсыпаем соль и перец.
2. Все ингредиенты тщательно между собой перемешиваем.
3. Теперь на слой пергамента или фольги выкладываем фарш в виде прямоугольника толщиной примерно в 1,5 см. На середину кладем уже отваренные и очищенные перепелиные яйца. Заворачиваем фарш в рулет.
4. Сворачиваем рулетом так, чтобы шов оказался снизу на фольге или пергаменте.
5. Теперь рулет в нескольких местах прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180°С.
6. Готовый мясной рулет остужаем, нарезаем порционно и подаем к столу.
Совет!
Еще как вариант можно на мясной фарш можно положить свежий шпинат, а сверху уже перепелиные яйца. Это будет не только вкусно, но и очень красиво.
Песочное печенье на елку своими руками
Меню на Новый 2025 год – это всегда необычные, вкусные и красивые десерты. Если желаете узнать, что можно готовить новое и интересное вместе с детьми, но стоит обратить внимание на такой рецепт с фото, как песочное печенье, которое можно повесить на елку, как украшение.
Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 1/3 ч. л. соли;
• 1/3 ч. л. соды;
• 2/3 стакана сахарной пудры;
• 2 стакана муки.
Для глазури:
• 1 яичный белок;
• 220 сахарной пудры.
Приготовление:
1. Тесто для печенья замешивается самое простое, если есть кухонный комбайн, то прямо в него засыпаем сладкую пудру, вбиваем яйцо и кладем размягченное масло, взбиваем до пышности.
2. Теперь вводим муку с содой и солью и замешиваем тесто. Если комбайна нет, то замес делаем вручную, которое не должно липнуть к рукам.
3. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
4. После раскатываем его в пласт толщиной не больше 0,5 см. Чем тоньше будет тесто, тем печенье будет вкуснее.
5. Бреем любые формочки и просто вырезаем будущие вкусные украшения для елки.
6. В каждой фигурке делаем отверстия для ниточки, для этого можно воспользоваться обычной коктейльной трубочкой.
7. Переносим заготовки на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.
8. Готовому печенью даем время остыть, делаем глазурь. Для этого просто взбиваем яичный белок до пены, порционно вводим сладкую пудру и продолжаем размешивать до однородности.
9. Берем обычный пакетик, перекладываем в него глазурь.
10. Срезаем уголок и начинаем украшать печенье. После того глазурь застынет, проделываем в дырочки ленточки и все, украшение готово.
На заметку!
Такое печенье можно хранить до месяца, для этого достаточно сложить их контейнер и герметично закрыть.
Пирог с тыквой и яблоками
Составить меню на Новый год 2025 просто, а вот приготовить все, что в нем указано в преддверии праздника довольно сложно. Иногда времени просто не хватает, особенно на приготовление десертов. Поэтому многие хозяйки ищут новые, интересные, но быстрые рецепты с фото сладких блюд. И такие варианты есть, например, в меню можно включить рецепт пирога с тыквой и яблоками. Такую выпечку удобно готовить именно зимой, ведь все ингредиенты у многих хозяек хранятся в запасах.
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира;
• 4 стакана муки;
• 1 стакан сахара;
• 2-3 куриных яйца;
• 10 мл меда;
• 1 ч. л. соды;
• 500 г тыквы;
• 5-6 яблок;
• сливочное масло.
Приготовление:
1. В чашу миксера засыпаем сахар, кладем мед и вбиваем яйцо, взбиваем до однородности.
2. После вливаем кисломолочный напиток, еще раз размешиваем.
3. Затем вводим муку.
4. Следом гашеную уксусом соду, взбиваем.
5. На выходе должно получиться тесто, как на оладьи.
6. Очищенную тыкву измельчаем на мелкой терке.
7. Высыпаем овощ в тесто и перемешиваем.
8. На смазанный маслом противень выливаем половину теста.
9. Поверх выкладываем яблоки, которые нарезаем тонкими дольками.
10. Закрываем фрукты оставшимся тестом и отправляем в духовку на 40-50 минут, температура 180°С.
11. Готовый пирог украшаем сладкой пудрой и подаем к столу.
На заметку!
Для тыквенного пирога можно использовать не только кефир, но и сливки или сметану, с такими ингредиентами пирог получится еще более нежным и воздушным.
Меню на Новый 2025 год – это возможность удивить близких и гостей новыми и интересными блюдами. Но даже самые простые и проверенные рецепты будут уместны к праздничному столу, главное, подумать над их оформлением. Надеемся, что предложенные варианты с фото помогли вам решить главный вопрос – что готовить на Новый год.
Дата: 03.02.2022 / 09:44
Читайте также
- Что готовить на Новый год: мнение читателей
- Что можно приготовить на Новый год из свинины
- Особенности блюд на стол на Старый Новый год 2018
- Что готовить в год Петуха, и какой образ выбрать для новогодней ночи
- Как вкусно приготовить гуся на Новый год?
- Бутерброды на Новый год: интересные идеи
- Что должно быть на столе в Новый год 2025
- О правилах выбора наряда на Новый год 2017 Петуха
Комментарии
Комментариев нет..