
Куски филе выдерживались в рассоле, а потом, после расфасовки в оболочку (для этого использовались бараньи или говяжьи кишки), изделие подвергалось вяленью. То есть колбаса просто высушивалась на воздухе. Для удобства хранения ей придавалась плоская форма. Обработанное таким способом мясо прекрасно сохраняло свои качества несколько месяцев.
В современных условиях этот мясной деликатес готовят по традиционному рецепту, но с использованием промышленного оборудования. Кроме того, помимо баранины или говядины используют другие виды мяса. Например, в продаже можно найти суджук из оленины.
Это плоская сухая колбаса отличается великолепным вкусом. Для ее приготовления используют только экологически чистое сырье, не применяя никаких искусственных добавок. Ароматных специй добавляют в ограниченном количестве, чтобы они не заглушили изысканный вкус и запах мяса. Для придания закуске более нежного вкуса в состав фарша вводят мелкие кусочки шпика.
Для приготовления деликатеса используются только первосортное мясо, которое полностью очищают от жил и пленок. Очищенное мясо выдерживают в рассоле, где происходит процесс ферментации, который придает готовому изделию определенный вкус и цвет. Нужно заметить, что поскольку сырье имеет более темный оттенок, чем традиционные сорта мяса, поэтому и у готовой вяленой колбасы сохраняется темный оттенок.
Данное мясное изделие имеет характерную плоскую форму, готовят его путем вяленья колбасы в специальных камерах, в которых автоматически поддерживается определенные климатические условия. Вяленое мясо отличается длительным сроком хранения, а чтобы лучше сохранить его свойства на предприятиях используют вакуумную упаковку.
Подают суджук, как правило, на закуску. Чтобы подчеркнуть великолепный вкус этой колбасы, ее нарезают широкими и очень тонкими ломтиками. Их можно выложить на салатные листья, разложенные на блюдо, к закуске стоит предложить лаваш и зелень. Это прекрасный вариант закуски к пиву и крепким алкогольным напиткам.
Сегодня оленину найти и купить совсем несложно. Такую продукцию предлагают крупные магазины, кроме того, ее можно заказать через сеть. Этот вид мяса постепенно переходит из раздела экзотических продуктов, в раздел повседневной еды. В продаже можно найти свежемороженые части туши, а также, разнообразные готовые изделия. Это разнообразные сорта колбас, вяленое и копченое мясо. Для приготовления закусок используются традиционные и новые рецепты. Современные предприятия выпускают разнообразные мясные деликатесы и оригинальные закуски, предназначенные для подачи к пиву.
Дата: 03.02.2013 / 17:56
Читайте также
- Что добавить в воду, чтобы хризантемы дольше стояли
- Что смотреть по телевизору в новогоднюю ночь 2015-2016
- Секреты вкусного и сочного маринада для шашлыка из говядины
- Вкусный маринад для сочного шашлыка из курицы
- Свадьба в коттедже: как организовать и что учесть
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Что покажут на Новый год по телевизору, телепрограмма
- Что можно приготовить на Новый год из свинины
Комментарии
Комментариев нет..