Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский карп по-старопольски
Рождественский карп по-старопольски
Торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела»
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Салат из зелёной редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью

Самые вкусные салаты на Новый год 2025: рецепты с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню

Содержание []

Новая «Селедка под шубой»



Этот салат такая классика, что способен потягаться с оливье на звание самого новогоднего и самого русского. Но, как известно, предела совершенству нет, поэтому вооружившись фантазией, небольшим количеством времени можно усовершенствовать и этот всем известный салат, улучшив его вкусовые и эстетические качества.






Ингредиенты:

Для блинчиков:


• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 1 ч. л.;
• соль – ¼ ч. л.;
• теплое молоко – ¾ ст.;
• свекольный сок – 4 ст. л.;
• мука – 80 гр.;
• масло растительное – 2 ст.л.



Для смазки блинов:

• чеснок – 2 зубчика;
• плавленый сырок – 100 гр.;
• вареная свекла – 1 шт. среднего размера;
• майонез – 2 ст. л.




Для салата:




• вареный картофель – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• филе сельди – 1 шт.;
• лук – 1 шт.
• винный уксус – 1 ст. л.


Приготовление:




1. Приготовление этого салата следует начать с выпечки блинчиков, но не обычных, а свекольных.
2. Куриное яйцо в миске перемешиваем с сахаром, с солью и теплым молоком. Немного взбив венчиком, вливаем свекольный сок, затем опять перемешав смесь, вносим просеянную муку, и растительное масло. Взбиваем снова венчиком, пока не разойдется мука. Промазав небольшим количеством растительного масла сковородку малого диаметра, выпекаем блинчики.
3. На мелкой терке натираем чеснок, подмороженный плавленый сырок, а на крупной терке вареную очищенную свеклу. Все вместе перемешиваем с майонезом до однородного состояния. На каждый блин укладываем понемногу свекольную массу, размазываем ее по всей поверхности блина и сворачиваем из него рулет.
4. Рулет нарезаем на небольшие рулетики шириной 3 сантиметра. Из каждого получившегося рулета, чуть надавив на середину, формируем подобие розочки. Отставляем получившийся съедобный декор в сторону, чтобы начинка пропитала тесто.
5. Теперь приготовит сам салат, для чего отварим картофель, морковь и курные яйца. Все почистим. Селедку, порежем на небольшие кубики, точно так же нашинкуем лук. Кубики лука складываем в чашку, и заливаем маринадом. В его состав входит винный уксус, немного соли, сахара.
6. Теперь начинаем сборку салата. На крупной терке натираем картофель, солим, чуть перчим, покрываем тонким слоем майонеза, поверх выкладываем следку, отжатый от маринада лук, опять майонез, затем идет слой яиц, морковь, свекла.
7. Каждый слой, кроме селедки, присаливаем, перчим и наносим на него слой майонеза. Сверху салата кладем наши розочки из блинов, даем салату чуть настояться.
8. Не менее понравятся и следующие самые новые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2025, расписанные пошагово с фото.





Овощной салат с шампиньонами и колбасой









Этот салатик простой и лёгкий. По бюджету доступный и очень ароматный. Салат с грибами и колбасой готовят как в будние дни, так и в новогодние праздники. Родственники и гости будут в восторге, и никто не останется голодным и равнодушным от этого аппетитного блюда.

Ингредиенты:

• свежие грибы шампиньоны – 200 гр.;
• репчатая луковица – 1 шт.
• ветчина или колбаса – 350 гр.;
• овощная смесь – 500 гр.;
• баночка консервированной кукурузы – 1 шт.;
• болгарский жёлтый перец – 1 шт.;
• майонез – 150 гр.;
• зелень: укроп и петрушка;
• подсолнечное масло — 50 гр.



Приготовление:

1. Взять упаковку свежих грибов шампиньонов и ополоснуть в холодной воде, затем просушить и нарезать большими кубиками. После нарезки, шампиньоны, выложить в сковородку и жарить на масле до готовности в течение 50 минут.
2. Большую репчатую луковицу вымыть, очистить от шелухи и нарезать кубиками. Положить в сковородку жарить до золотистого цвета. С ветчины убрать слюду и также добавить в салат.
3. Вымыть болгарский перец под водой и нарезать крупными кубиками.
4. Размороженные овощи, вымыть и выложить на сковородку, залить водой, посолить, закрыть крышкой и тушить на огне в течение 40 минут до готовности. С кукурузы, слить рассол, промыть и размешать с салатом.
5. Зелень ополоснуть и нарезать мелко. Все ингредиенты выкладываются в объемную посуду посолить, перемешать все и заправить майонезом.
6. Перед подачей на стол салат, посыпать зеленью.

Салат с селедкой «Северный»







Самый большой и торжественный праздник Новый Год уже не за горами, и хорошие домохозяйки уже сейчас подыскивают рецепты оригинальных салатов. Как правило, в их состав входят консервы или куриное мясо, а вот питательную, полезную селедку, увы, обходят стороной, применяя ее только в виде "под шубой". Исправить такую несправедливость мы сейчас и попробуем, смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:



• филе сельди – 200 гр.;
• фиолетовый лук – 1 шт.;
• опята – 100 гр.;
• зеленый горошек – 100 гр.

Для маринада:

• вода – ¾ ст.;
• уксус 9% - 1ст. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• соль по вкусу.




Приготовление:




1. Селедку чистят, убирают кости, шкурку, нарезают небольшой соломкой. Соломкой такого же размера шинкуют фиолетовый лук.
2. Затем его замачивают в маринаде, в состав которого входит вода, уксус, сахар и соль. Промариновав около получаса, с лука сливают маринад, добавляют к селедке.
3. От лишней жидкости освобождают маринованные грибы, лучше всего подойдут опята, которые шинкуют такой же соломкой в размер с луком и селедкой.
4. Вместо опят подойдут и шампиньоны, а вот вешенки, как правило, имеют более грубую по сравнению с сельдью консистенцию, из-за чего от их добавления в салат лучше воздержаться. Грибы также вмешивают к селедке с луком.
5. Консервированный, зеленый горошек откидывают на сито, дают стечь влаге и добавляют в общую с селедкой чашку.
6. Теперь время приготовления заправки. Растительное масло (2 столовые ложки) смешивают с рисовым уксусом (пол столовые ложки), черный молотый перец (на кончике ножа). Вместо рисового уксуса подойдет винный или яблочный уксус.
7. Поливаем салат заправкой, аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты. Украшаем салат перед подачей рубленой зеленью петрушки, лука. А сверху выкладываем маслины, нарезанные колечками.

Салат из моцареллы и баклажанов по-сицилийски







Из свежей мяты, моцареллы и овощей можно приготовить сытный сицилийский салат, который рекомендуется подавать с обжаренной курицей или запеченным мясом. Новые салаты всегда интересуют гостей.


Ингредиенты:


• перец – на вкус;
• листики свежей мяты – по вкусу;
• рафинированное масло ореховое – по вкусу;
• помидоры черри – 85 г.;
• ароматизированная соль пищевая – по вкусу;
• очищенные дольки чеснока – 2шт.;
• моцарелла – 85 г.;
• большой баклажан – 1 шт.

Приготовление:



1. Сначала необходимо промыть хорошенько баклажан, нарезать его крупными порционными кусками, затем посолить, оставить в миске минут на пятнадцать.
2. По прошествии вышеуказанного времени, промыть кусочки баклажана еще раз, затем отжать их и слегка подсушить на бумажном полотенце. Подготовить сковороду-гриль, при помощи кулинарной кисти смазать ее ореховым маслом.
3. Поставить на слабый огонь и как следует прогреть. Небольшими порциями выкладывать кусочки баклажанов на сковородку-гриль, обжаривать до золотистого оттенка со всех сторон. Далее все обжаренные кусочки баклажанов необходимо нарезать полосками и переложить в прозрачную миску.
4. Хорошо промыть мяту, затем тонко нашинковать ее, что касается чеснока, то его необходимо мелко натереть, после чего отправить измельченные компоненты в посуду с баклажанами. Разрезать на половинки помидоры, а моцареллу нужно нарезать кубиками, переложить все в миску, насыпать по вкусу молотый перец, затем добавить по вкусу соль.
5. Полить компоненты небольшим количеством орехового масла, перемешать приготовленный сицилийский салат, накрыть его крышкой, после чего отправить в холодильную камеру, на сорок пять минут.



Вкуснейший салат на Новый год





Для приготовления вкуснейшего салатика понадобится примерно полчаса. Ингредиенты рассчитаны приблизительно на 4 порции. Каждый может взять себе в копилочку один из вкусных салатов и приготовить его для любого праздника или даже просто так, чтобы порадовать своих близких и родных. Блюдо чем-то похоже на салат «Анастасия» и у многих хозяек входит в лучшие салаты на Новый год 2025, мы немного изменили его и представляем новый рецепт с фото.

Ингредиенты:


• ветчина – 300 гр.;
• отварная куриная грудка – 1 шт.;
• пекинская капуста – 1 кочан;
• корейская морковь – 100 гр.;
• яйца – 3 шт.;
• майонез – 100 гр.

Приготовление:


1. Необходимо нашинковать пекинскую капусту, а затем положить ее в салатник. Продольными дольками режем ветчину, чтобы получились длинные полоски. Складываем ветчину в салатник к пекинской капусте.
2. Далее, необходимо положить корейскую морковку на ветчину. Следующим этапом будет нарезание куриной грудки. В отдельной миске смешиваем взбитые яйца с двумя столовыми ложками воды и немного добавляем муки.
3. Затем, нужно пожарить два омлета из приготовленных в миске ингредиентов, после чего остудить их и нарезать соломкой.
4. Завершающим этапом считается полное смешивание всех ингредиентов в салатнике, заправить салат майонезом, а сверху рекомендуется присыпать горсточкой грецких орехов. Подаем к столу и наслаждаемся поеданием вкуснейшего салатика.



Данная подборка самых новых и вкусных рецептов салатов с фото на Новый год 2025 поможет вам приготовить праздничный стол.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 06.08.2021 / 14:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!