Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Холодные закуски на Новый год 2025: рецепты с фото самые новые

Кулинарный блог » Подбираем меню
Угощения могут быть разные, но новые холодные закуски на Новый год 2025 обязательно должны стать украшением торжественного застолья. И сейчас мы предлагаем вам рецепты с фото лучших блюд, они простые и вкусные, оригинальные и экзотические, а еще аппетитные.

Содержание []

Закуска «Павлиний хвост»







Так как холодные закуски на Новый год 2025 должны удивлять разнообразием, в первую очередь хотелось бы отметить этот рецепт с фото. Блюдо шикарное, покоряет ярким праздничным видом и, конечно же, вкусом.

Ингредиенты:

• баклажан – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• майонез – 2 ст.л.;
• чеснок – 1 зубок;
• салат – 1 пучок;
• укроп – 1 веточка;
• маслины без косточек – 10 шт.;
• соль – 1 ч.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.



Приготовление:


1. Баклажаны ополаскиваем, протираем, нарезаем в виде долек наискосок.







2. Солим овощ, отставляем в сторону на 1 час, должна уйти горечь.





3. Затем промываем их прохладной водой, просушиваем, используя бумажное полотенце, и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкой консистенции.



4. Шинкуем огурец тонкими дольками.





5. Томаты нарезаем кружками.





6. Маслины разрезаем на две половины.





7. Очищаем чеснок, измельчаем, смешиваем с майонезом.



8. Перекладываем золотистые баклажаны на отрез бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.



9. Затем укладываем овощи первым слоем, смазываем чесночно-майонезной смесью.

10. Теперь на очереди помидор, огурец, салатные листья и снова баклажаны. Данным образом, выкладываем овощи и формируем закуску, изображая павлиний хвост.








11. На последнем этапе украшаем блюдо половинками маслин, закрепляем их с помощью капельки майонеза, оформляем веточками укропа и подаем шикарную закуску к столу.

Совет! Основным компонентом являются баклажаны, но остальные можно менять. К примеру, вкусно получится, если добавить яйца, нарезанные дольками, а вместо чесночной заправки приготовить потертый сыр с майонезом. Оливки идеально заменит виноград, главное, учитывать цвета угощения, чтобы хвост был ярким. Если вы являетесь противником майонеза, тогда возьмите сметану и горчицу.







Рисовые шарики со шпротами







Эти удивительные холодные закуски станут незаменимым украшением стола на Новый год 2025, рецепт с фото блюда довольно простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка. Шарики получаются очень вкусные, аппетитные и красивые!

Ингредиенты:

• шпротный паштет – 75 г;
• пропаренный рис – 50 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сливочное масло – 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Промываем рис, пересыпаем в емкость с кипящей подсоленной водой, отвариваем до мягкой консистенции, а потом выкладываем в дуршлаг и остужаем.





2. С лука снимаем шелуху, измельчаем, перекладываем также в дуршлаг, обливаем кипящей водой, пусть жидкость стекает.



3. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.



4. Смешиваем все подготовленные компоненты с размягченным сливочным маслом и шпротным паштетом.



5. Солим смесь, растираем до однородности и ставим в холодильник.



6. Через полчаса достаем паштет, формируем из него шарики и закуски готовы.




Совет!
Для того чтобы подача была более эффектной, раскладываем «колобки» в гофрированные формы из пергаментной бумаги. Вкусы блюда зависят от того, какого качества шпротный паштет.

Закуска из морепродуктов





Если вы желаете, чтобы новогодний стол был ярким и оригинальным, обязательно обратите внимание на это замечательное угощение. Блюдо удивляет необычайными вкусовыми качествами, красивым аппетитным видом и дарит хорошее настроение.

Ингредиенты:

• мука – 120 г;
• сметана – 2 ст.л.;
• соль – по своему вкусу;
• подсолнечное масло – 2 ст.л.;
• сливки – 2 ст.л.;
• морской коктейль – 200 г;
• имитация красной икры – 1 ст.л.

Приготовление:


1. Сразу перемешиваем сметану с растительным маслом и солью.



2. Затем сюда же просеиваем муку, тщательно замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто, придаем ему форму пласта и вырезаем кружки, используя рюмку.



3. Прогреваем сухую сковороду, жарим печенье до золотистости.







4. Готовим морской коктейль, перекладываем его в емкость с кипящей соленой водой, варим, сделав средний огонь 8 минут. Жидкость сливаем, коктейль укладываем на тарелку.



5. Когда морские обитатели остынут, берем их и выкладываем в чашу, сюда же вливаем сливки, добавляем сливочное масло, взбиваем компоненты блендером.



6. На плоское блюдо укладываем крекеры.



7. Получившуюся массу пересыпаем в кондитерский мешочек или шприц, наносим на печенье.



8. Украшаем угощения икрой и зеленью.

Важно! Собирать закуски необходимо быстро и сразу подавать к столу, иначе крекеры размокнут, и исчезнет хрусткость. В качестве основы можно использовать тарталетки и большие чипсы.

Роллы из блинов





Покорите своих домочадцев и гостей необычайной красивой закуской, которая, по сути, считается чисто русским блюдом, хотя по внешнему виду похоже на китайские угощения. Такие роды изысканно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты:

• блины – 12 шт.;
• красная слабосоленая рыба – 150 г;
• филе соленой сельди – 200 г;
• картофель – 500 г;
• сметана – 1 ст.л.;
• сливочное масло – 50 г;
• красная икра – 50 г;
• укроп или зеленый лук – 1 пучок.


Приготовление:


1. Блины готовим по любимому рецепту, только в тесто добавляем меньше сахара, так как нам нужны не сладкие заготовки, а соленые.



2. Отвариваем картофель, смешиваем со сливочным маслом, сметаной и солью, а затем взбиваем компоненты блендером до однородности.



3. Подготавливаем рыбу, отделяем кожу, убираем кости, филе нарезаем кусочками.



4. Выкладываем блины на разделочную доску, смазываем картофельным пюре.



5. На одну сторону укладываем сельдь, зеленый лук или укроп, сворачиваем рулетами.

6. Для приготовления второго вида закусок, на блины укладываем красную рыбу и икру, также сворачиваем в виде плотных рулетов.







7. Роллы с помощью острого ножа нарезаем кусочками, перекладываем на плоскую тарелку подаем к столу со сметаной.

Совет! Очень вкусные получатся закуски, если красную икру заменить черной. Рыбу можно использовать любую, даже копченую.

Куриный рулет с сыром и укропом





Это праздничное угощение готовится быстро и просто, но в результате получается шикарная закуска к новогоднему столу. Возьмите на заметку этот рецепт, и вы останетесь довольными.

Ингредиенты:

• куриное филе – 400 г;
• твердый сыр – 150 г;
• укроп – 0,5 пучка;
• панировочные сухари – 50 г;
• растительное масло – 50 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Промываем грудку, удаляем пленку, разрезаем горизонтально, только не до конца, раскрываем как книгу. Отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом.
2. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями, посыпаем мясо.
3. Измельчаем укроп, также присыпаем сверху, сворачиваем филе в виде рулета.
4. Взбиваем яйцо, смазываем заготовку, панируем в сыре, зелени и сухарях.
5. Обжариваем рулет в сковороде с растительным маслом до румяности.
6. Помещаем мясо на противень, запекаем в духовом шкафу 20 минут при 200 градусах.
7. Извлекаем закуску, остужаем, нарезаем наискось и подаем к столу.

Кальмары в чесночном соусе





Если вы обожаете угощения без майонеза, то этот необычный рецепт является находкой. Кальмары в соусе получаются ароматные, нежные, пикантные и дарят волшебное праздничное настроение.


Ингредиенты:


• кальмары – 400 г;
• чеснок – 3 зубка;
• свежая петрушка – 1 пучок;
• оливковое масло – 50 мл;
• винный уксус – 2 ст.л.;
• сахар – 1/3 ч.л.;
• соль, черный молотый перец – по своему вкусу.


Для рассола:


• соль – ½ ч.л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец горошком – 1 ч.л.;
• специи для рыбы – ½ ч.л.;
• вода – 1 л.

Приготовление:

1. Ополаскиваем кальмары, очищаем.
2. В емкость вливаем воду, кипятим с добавлением всех компонентов 2 минуты. Сюда же отправляем кальмары, варим маленькие по 10 секунд, а большие по 15 секунд.
3. Готовим соус. Измельчаем петрушку, смешиваем с мелко нарезанным чесноком, уксусом, солью, сахаром, черным перцем и оливковым маслом.
4. Кальмары шинкуем кольцами или в виде соломки, смешиваем с соусом, пусть постоят 20 минут.
5. Закуска готова, можем наслаждаться.

Совет! Невероятно вкусно получится, если подать морепродукты к столу с зеленью и острым соусом.

Курица в желе





Эта замечательная закуска станет великолепным украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Гости и домочадцы по достоинству оценят такой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

• куриные грудки или бедра – 1,5 кг;
• сушеный чеснок – 1 ч.л.;
• черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
• молотая паприка – 1 ч.л.;
• молотый кориандр – 1 ч.л.;
• желатин – 25 г;
• соль – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Промываем мясо, шинкуем кубиками.



2. Перекладываем все в чашу, всыпаем сюда же специи, желатин, тщательно смешиваем.



3. Укладываем филе в форму, прикрываем фольгой, запекаем в духовом шкафу 1 час при 170 градусах. Затем 1 час остужаем, не доставая из духовки.





4. Прикрываем форму пленкой, ставим в холодильник на 6 часов, желатин должен застыть.



5. Нарезаем закуску и подаем к столу.

Совет! Красивое и яркое блюдо получится, если в середину добавить измельченную зелень.

Закусочные шарики с печенью трески





Очень вкусная и простая закуска станет отличным украшением новогоднего стола. Возьмите на заметку этот рецепт и ваши домочадцы будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты:

• консервированная печень трески – 1 банка;
• отварной картофель в мундире – 2 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• репчатый некрупный лук – 3 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• зелень петрушки – 1 пучок;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• кунжут – 3 ст.л.


Приготовление:


1. Картофель трем на терке с крупными отверстиями.



2. Таким же образом, поступаем с яйцами и сыром.



3. Измельчаем лук и зелень. Печень трески размягчаем, используя вилку. Смешиваем все компоненты с соевым соусом.



4. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута.



5. Формируем из смеси шарики.



6. Посыпаем их кунжутом, укладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет! По желанию можно немного поэкспериментировать и добавить маринованные огурцы, грибы, болгарский перец, получатся оригинальные закуски.



Виноград в сырной шубе





Если вы украсите новогодний стол этим ресторанным блюдом, все будут в восторге от его примечательных вкусовых качеств и обворожительного аппетитного вида.


Ингредиенты:


• крупный виноград – 100 г;
• сливочный сыр – 200 г;
• грецкие орехи (или фундук, арахис, кешью) – 100 г;
• салатные листья – для подачи.

Приготовление:

1. Виноград ополаскиваем.



2. Орехи просушиваем на сковороде или в духовке при 100 градусах, остужаем.



3. Пересыпаем в кофемолку или измельчаем блендером, должна получиться мелкая крошка.



4. Все виноградины разрезаем на две половины, но не до самого конца, удаляем косточки.



5. Перекладываем очищенные ягоды на лепешку из сыра, формируем шарик, посыпаем ореховой крошкой. Таким образом, делаем много заготовок.



6. Укладываем угощения на тарелку, застеленную салатными листьями, или другой свежей зеленью, подаем к столу.

Совет! Идеально для такого угощения подойдет виноград Кишмиш без косточек, тогда не придется делать лишнюю работу.

Вот такие холодные закуски порадуют ваших гостей и домочадцев на Новый год 2025, каждый рецепт с фото оригинальный и яркий. А для того чтобы весь процесс творения кулинарных шедевров прошел еще быстрей и интересней, можете просмотреть видео – рецепты.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 05.08.2021 / 12:41
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!