Для приготовления салатов со сметаной на Новый год 2025 можно использовать любые продукты, овощи, морские деликатесы, разные сорта мяса. Но сегодня главным компонентом в качестве заправки будет выступать именно сметана.
Многие говорят, что данный молочный продукт является врагом для фигуры, но поверьте, это кто-то так зло пошутил, так как сегодня в магазинах можно найти нежирную сметану, сочетающуюся со всевозможными компонентами. И мы подобрали для вас самые лучшие салаты со сметаной на Новый год 2025, рецепты с фото этих замечательных закусок, не заставят вас часами возиться на кухне.
Это угощение не может не понравиться, оно обладает необычайными вкусовыми качествами, очень сытное и красивое. Очарует вас нежностью и приятной кислинкой, а главное, на этом рецепты с фото не заканчиваются, ниже в статье вы найдете еще много замечательных угощений.
Ингредиенты:
• сухарики;
• апельсины – 4 шт.;
• крабовые палочки – 1 упаковка;
• кукуруза – 1 банка;
• куриные яйца – 3 шт.;
• сметана – для заправки;
• специи, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления сухариков нарезаем хлеб небольшими кубиками, выкладываем на тарелку, ставим в микроволновую печь, сушим в течение двух минут. Перемешиваем, держим еще 1 минуту.
2. Очищаем апельсины, делим на две половинки.
3. Берем чайную ложку, достаем из цитрусов мякоть, рубим дольками, перекладываем в глубокую посуду.
4. Сюда же вливаем небольшое количество апельсинового сока.
5. Крабовые палочки шинкуем кубиками, отправляем в общую цитрусовую смесь.
6. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, перекладываем в салат.
7. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, кладем в целом виде в блюдо, а потом измельчаем с помощью вилки, сюда же бросаем сухарики.
Добавляем сметану, приправляем солью, специями, хорошенько смешиваем, перекладываем в салатницу и подаем вкуснейшее новогоднее угощение к столу.
Ингредиенты:
• соленые грибы – 250 г;
• картофель – 250 г;
• соленые огурцы – 100 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сметана – 100 г;
• зелень – 0,5 пучка;
• соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Огурцы разрезаем вдоль, а потом на четвертинки.
2. Грибы шинкуем в виде небольших ломтиков.
3. Отвариваем картофель в кожуре в кипящей воде с добавлением соли. Охлаждаем корнеплод, очищаем, нарезаем средними кубиками, смешиваем с предыдущими подготовленными компонентами.
4. Приправляем сметаной, посыпаем салат свежей зеленью и наслаждаемся.
Это удивительное угощение станет настоящим царским украшением новогоднего стола. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, поверьте, результатом вы будете восхищены.
Ингредиенты:
• сметана – 100 г;
• зеленый лук – 1 пучок;
• соль – 0,5 ч.л.;
• отварной рис – 150 г;
• консервированный тунец в собственном соку – 2 шт.;
• красный лук – 1 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• куриные яйца – 3 шт.
Приготовление:
1. Сразу займемся заправкой, смешиваем сметану, зеленый лук и соль. По желанию добавляем черный молотый перец.
2. Начинаем собирать салат, для этого берем кольцо или укладываем блюдо на тарелке в виде горки.
3. Сразу кладем предварительно отваренный рис, смазываем сметаной.
4. С консервированного тунца сливаем сок, разминаем, используя вилку, раскладываем сверху.
5. Измельчаем лук, выкладываем поверх рыбы.
6. Огурец шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем, смазываем сметаной.
7. Трем яйца. Посыпаем блюдо, ставим в холодильник на полчаса.
8. Затем снимаем кольцо, украшаем огурцами, зеленью и подаем к столу.
Угощение, которое мы предлагаем вам приготовить для новогоднего застолья, обладает острым, пикантным вкусом. Гурманы обязательно оценят готовое блюдо по достоинству. Салат получается безумно аппетитным и при этом не вредит вашей фигуре, так как в качестве заправки мы будем использовать сметану.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• подсолнечное масло – 2 ст.л.;
• сметана 15% - 3 ст.л.;
• горчица – 1 ч.л.;
• соль – 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Сердце разрезаем пополам вдоль, удаляем пленки, крупные кровеносные сосуды, промываем, а потом заливаем прохладной водой, пусть стоит 2 часа.
2. Затем субпродукт перекладываем в емкость с кипящей жидкостью, варим 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.
3. Сердце остужаем, шинкуем в виде соломки.
4. Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями.
5. Снимаем с лука шелуху, разрезаем на две половинки, а потом нарезаем полукольцами, пассируем на сковороде с растительным маслом до мягкой консистенции.
6. Сюда же отправляем морковь, обжариваем вместе 3 минуты, а потом остужаем.
7. Огурцы разрезаем на четыре части вдоль, тонко шинкуем.
8. Смешиваем все подготовленные компоненты, солим по вкусу.
9. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем, перемешиваем со сметаной и горчицей, приправляем салат, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Морепродукты любят, есть многие и часто их используют хозяюшки для приготовления разных блюд. И сейчас мы хотели бы предложить вам интересный рецепт замечательного салата с креветками со сметаной, поверьте, получится изумительный шедевр, который покорит всех в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
• креветки очищенные – 200 г;
• помидоры – 2 шт.;
• куриные яйца – 5 шт.;
• красный салатный лук – 1 шт.;
• соленый сыр (Фета или Брынза) – 50 г;
• салатные листья;
• мука – 150 г;
• молоко – 100 г;
• сметана – 3 ст.л.;
• прованские травы, соль, перец – по своему вкусу;
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Размораживаем уже очищенные креветки.
2. Смешиваем яйца 2 штуки, сметану и молоко, а потом взбиваем, всыпав муку, замешиваем тесто однородной жидкой консистенции.
3. Добавляем соль, специи, травы.
4. Берем глубокую емкость, прогреваем в ней растительное масло, опускаем креветки в кляр, обжариваем до золотистости.
5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
6. Отвариваем оставшиеся яйца, остужаем и очищаем.
7. Снимаем с лука шелуху, нарезаем в виде соломки.
8. Помидор режем мелкими кубиками.
9. На тарелку выкладываем салатные листья, креветки, лук, томаты, яйца, порезанные кусочками. Посыпаем блюдо потертым сыром, солим, поливаем оливковым маслом.
Готовится такое блюдо очень просто, но в результате получается очень вкусным и аппетитным. Гости и домочадцы будут приятно удивлены таким салатом, попробовав его во время новогодней трапезы.
Ингредиенты:
• белокочанная или краснокочанная капуста – 100 г;
• морковь – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• свежий корень хрена – 10 г;
• сметана – 50 мл;
• соль – ¼ ч.л.;
• зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Ополаскиваем яблоко, просушиваем, трем на терке.
2. Таким же образом, поступаем с морковью, свеклой и перемешиваем подготовленные компоненты.
3. Нарезаем капусту, смешиваем с остальными овощами.
4. Измельчаем корень хрена, перемешиваем его со сметаной.
Приправляем салат, солим, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим праздничным блюдом.
Такое блюдо произведет незабываемые впечатления на ваших гостей и домочадцев. Поверьте, это настоящий шедевр, безумно вкусный и своеобразный. Рецепты с фото таких сладких угощений знали еще наши бабушки, но сегодня они усовершенствованные и, мы предлагаем познакомиться с одним из них.
Ингредиенты:
Для салата:
• киви – 4 шт.;
• апельсины – 2 шт.;
• яблоко – 1 шт.
Для соуса:
• сметана 15% - 90 мл;
• сгущенное молоко – 30 мл.
Для декора:
• овсяные хлопья – 1,5 ст.л.;
• сахар – 2 шепотки;
• зерна граната – 20 г.
Приготовление:
1. Очищаем киви, нарезаем мелкими кубиками.
2. Снимаем с апельсина кожуру, убираем перепонки, косточки, измельчаем.
3. Ополаскиваем яблоко, обрезаем кожуру, удаляем середину, трем на терке с крупными отверстиями.
4. Готовим заправку, смешиваем сметану со сгущенным молоком.
5. Перемешиваем фрукты с соусом.
6. Достаем сковороду, прогреваем без жира, выкладываем овсяные хлопья.
7. Сюда же всыпаем сахар, держим компоненты на огне до румяности.
8. Раскладываем десертный салат в креманки, посыпаем хлопьями, декорируем гранатовыми зернами и яркое блюдо подаем к столу.
Стол на Новый год должен быть разнообразным и радовать изобилием и вкусными необычайными угощениями. И поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот изумительный салат со сметаной с яркими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
• печень – 300 г;
• сыр – 100 г;
• свежий помидор – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• сметана – по своему вкусу;
• чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
1. Отвариваем печень, остужаем, нарезаем кубиками.
2. Сыр режем небольшими кусочками.
3. Смешиваем подготовленные компоненты.
4. Огурец и помидор ополаскиваем, просушиваем, рубим брусочками, перекладываем в миску.
5. Очищаем чеснок, трем на терке с мелкими отверстиями, смешиваем со сметаной и со всеми подготовленными продуктами.
6. Даем настояться блюду 3 минуты, и наслаждается сочным и необычным салатом.
Праздничный стол должен быть разнообразным и радовать изобилием всевозможных угощений. Поэтому обязательно возьмите на заметку салаты со сметаной и приготовьте их на Новый год 2025, а рецепты с фото помогут вам быстро справиться с творением этих удивительных, экзотических, необычайных кулинарных шедевров!
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 05.08.2021 / 16:31
Многие говорят, что данный молочный продукт является врагом для фигуры, но поверьте, это кто-то так зло пошутил, так как сегодня в магазинах можно найти нежирную сметану, сочетающуюся со всевозможными компонентами. И мы подобрали для вас самые лучшие салаты со сметаной на Новый год 2025, рецепты с фото этих замечательных закусок, не заставят вас часами возиться на кухне.
Содержание []
- Салат порционный «Необыкновенный»
- Салат из грибов с солеными огурцами
- Салат «Капля воды»
- Салат из свиного сердца с солеными огурцами
- Салат с креветками в кляре со сметаной
- Салат с хреном и сметаной «Освежающий»
- Фруктовый салат со сметаной
- Салат из печени и свежего огурца
Салат порционный «Необыкновенный»
Это угощение не может не понравиться, оно обладает необычайными вкусовыми качествами, очень сытное и красивое. Очарует вас нежностью и приятной кислинкой, а главное, на этом рецепты с фото не заканчиваются, ниже в статье вы найдете еще много замечательных угощений.
Ингредиенты:
• сухарики;
• апельсины – 4 шт.;
• крабовые палочки – 1 упаковка;
• кукуруза – 1 банка;
• куриные яйца – 3 шт.;
• сметана – для заправки;
• специи, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления сухариков нарезаем хлеб небольшими кубиками, выкладываем на тарелку, ставим в микроволновую печь, сушим в течение двух минут. Перемешиваем, держим еще 1 минуту.
2. Очищаем апельсины, делим на две половинки.
3. Берем чайную ложку, достаем из цитрусов мякоть, рубим дольками, перекладываем в глубокую посуду.
4. Сюда же вливаем небольшое количество апельсинового сока.
5. Крабовые палочки шинкуем кубиками, отправляем в общую цитрусовую смесь.
6. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, перекладываем в салат.
7. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, кладем в целом виде в блюдо, а потом измельчаем с помощью вилки, сюда же бросаем сухарики.
Добавляем сметану, приправляем солью, специями, хорошенько смешиваем, перекладываем в салатницу и подаем вкуснейшее новогоднее угощение к столу.
Совет! Сухари можно купить в магазине, если вы готовите их самостоятельно, то прекрасно подойдет белый, Бородинский или серый хлеб.
Салат из грибов с солеными огурцами
Ингредиенты:
• соленые грибы – 250 г;
• картофель – 250 г;
• соленые огурцы – 100 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сметана – 100 г;
• зелень – 0,5 пучка;
• соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Огурцы разрезаем вдоль, а потом на четвертинки.
2. Грибы шинкуем в виде небольших ломтиков.
3. Отвариваем картофель в кожуре в кипящей воде с добавлением соли. Охлаждаем корнеплод, очищаем, нарезаем средними кубиками, смешиваем с предыдущими подготовленными компонентами.
4. Приправляем сметаной, посыпаем салат свежей зеленью и наслаждаемся.
Совет! Картофель лучше отварить вечером, а потом охладить в холодильнике, чтобы во время нарезки кусочки не склеивались. По желанию, сметану можно заменить растительным маслом, но с молочной заправкой блюдо более нежное и полезное.
Салат «Капля воды»
Это удивительное угощение станет настоящим царским украшением новогоднего стола. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, поверьте, результатом вы будете восхищены.
Ингредиенты:
• сметана – 100 г;
• зеленый лук – 1 пучок;
• соль – 0,5 ч.л.;
• отварной рис – 150 г;
• консервированный тунец в собственном соку – 2 шт.;
• красный лук – 1 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• куриные яйца – 3 шт.
Приготовление:
1. Сразу займемся заправкой, смешиваем сметану, зеленый лук и соль. По желанию добавляем черный молотый перец.
2. Начинаем собирать салат, для этого берем кольцо или укладываем блюдо на тарелке в виде горки.
3. Сразу кладем предварительно отваренный рис, смазываем сметаной.
4. С консервированного тунца сливаем сок, разминаем, используя вилку, раскладываем сверху.
5. Измельчаем лук, выкладываем поверх рыбы.
6. Огурец шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем, смазываем сметаной.
7. Трем яйца. Посыпаем блюдо, ставим в холодильник на полчаса.
8. Затем снимаем кольцо, украшаем огурцами, зеленью и подаем к столу.
Совет! Тунец в собственном соку можно заменить любыми консервами. Обязательно возьмите на заметку то, что в рецепте указано количество риса уже отварного, поэтому сухой крупы берите 75-100 г.
Салат из свиного сердца с солеными огурцами
Угощение, которое мы предлагаем вам приготовить для новогоднего застолья, обладает острым, пикантным вкусом. Гурманы обязательно оценят готовое блюдо по достоинству. Салат получается безумно аппетитным и при этом не вредит вашей фигуре, так как в качестве заправки мы будем использовать сметану.
Ингредиенты:
• свиное сердце – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• подсолнечное масло – 2 ст.л.;
• сметана 15% - 3 ст.л.;
• горчица – 1 ч.л.;
• соль – 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Сердце разрезаем пополам вдоль, удаляем пленки, крупные кровеносные сосуды, промываем, а потом заливаем прохладной водой, пусть стоит 2 часа.
2. Затем субпродукт перекладываем в емкость с кипящей жидкостью, варим 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.
3. Сердце остужаем, шинкуем в виде соломки.
4. Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями.
5. Снимаем с лука шелуху, разрезаем на две половинки, а потом нарезаем полукольцами, пассируем на сковороде с растительным маслом до мягкой консистенции.
6. Сюда же отправляем морковь, обжариваем вместе 3 минуты, а потом остужаем.
7. Огурцы разрезаем на четыре части вдоль, тонко шинкуем.
8. Смешиваем все подготовленные компоненты, солим по вкусу.
9. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем, перемешиваем со сметаной и горчицей, приправляем салат, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Совет! Сердце лучше вымачивать заранее и не 2 часа, а больше. Время варки продукта зависит полностью от его размера и, конечно же, возраста животного. Если компонент правильно сварить, он будет нежным и мягким.
Салат с креветками в кляре со сметаной
Морепродукты любят, есть многие и часто их используют хозяюшки для приготовления разных блюд. И сейчас мы хотели бы предложить вам интересный рецепт замечательного салата с креветками со сметаной, поверьте, получится изумительный шедевр, который покорит всех в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
• креветки очищенные – 200 г;
• помидоры – 2 шт.;
• куриные яйца – 5 шт.;
• красный салатный лук – 1 шт.;
• соленый сыр (Фета или Брынза) – 50 г;
• салатные листья;
• мука – 150 г;
• молоко – 100 г;
• сметана – 3 ст.л.;
• прованские травы, соль, перец – по своему вкусу;
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Размораживаем уже очищенные креветки.
2. Смешиваем яйца 2 штуки, сметану и молоко, а потом взбиваем, всыпав муку, замешиваем тесто однородной жидкой консистенции.
3. Добавляем соль, специи, травы.
4. Берем глубокую емкость, прогреваем в ней растительное масло, опускаем креветки в кляр, обжариваем до золотистости.
5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
6. Отвариваем оставшиеся яйца, остужаем и очищаем.
7. Снимаем с лука шелуху, нарезаем в виде соломки.
8. Помидор режем мелкими кубиками.
9. На тарелку выкладываем салатные листья, креветки, лук, томаты, яйца, порезанные кусочками. Посыпаем блюдо потертым сыром, солим, поливаем оливковым маслом.
Совет! Для украшения можно использовать сметану и измельченную ароматную зелень, получится очень эффектно.
Салат с хреном и сметаной «Освежающий»
Готовится такое блюдо очень просто, но в результате получается очень вкусным и аппетитным. Гости и домочадцы будут приятно удивлены таким салатом, попробовав его во время новогодней трапезы.
Ингредиенты:
• белокочанная или краснокочанная капуста – 100 г;
• морковь – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• свежий корень хрена – 10 г;
• сметана – 50 мл;
• соль – ¼ ч.л.;
• зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Ополаскиваем яблоко, просушиваем, трем на терке.
2. Таким же образом, поступаем с морковью, свеклой и перемешиваем подготовленные компоненты.
3. Нарезаем капусту, смешиваем с остальными овощами.
4. Измельчаем корень хрена, перемешиваем его со сметаной.
Приправляем салат, солим, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим праздничным блюдом.
Фруктовый салат со сметаной
Такое блюдо произведет незабываемые впечатления на ваших гостей и домочадцев. Поверьте, это настоящий шедевр, безумно вкусный и своеобразный. Рецепты с фото таких сладких угощений знали еще наши бабушки, но сегодня они усовершенствованные и, мы предлагаем познакомиться с одним из них.
Ингредиенты:
Для салата:
• киви – 4 шт.;
• апельсины – 2 шт.;
• яблоко – 1 шт.
Для соуса:
• сметана 15% - 90 мл;
• сгущенное молоко – 30 мл.
Для декора:
• овсяные хлопья – 1,5 ст.л.;
• сахар – 2 шепотки;
• зерна граната – 20 г.
Приготовление:
1. Очищаем киви, нарезаем мелкими кубиками.
2. Снимаем с апельсина кожуру, убираем перепонки, косточки, измельчаем.
3. Ополаскиваем яблоко, обрезаем кожуру, удаляем середину, трем на терке с крупными отверстиями.
4. Готовим заправку, смешиваем сметану со сгущенным молоком.
5. Перемешиваем фрукты с соусом.
6. Достаем сковороду, прогреваем без жира, выкладываем овсяные хлопья.
7. Сюда же всыпаем сахар, держим компоненты на огне до румяности.
8. Раскладываем десертный салат в креманки, посыпаем хлопьями, декорируем гранатовыми зернами и яркое блюдо подаем к столу.
Совет! Если салат сразу употреблять не планируете, значит, хлопья необходимо выкладывать на фруктовую основу перед приходом гостей, иначе они превратятся в кашу.
Салат из печени и свежего огурца
Стол на Новый год должен быть разнообразным и радовать изобилием и вкусными необычайными угощениями. И поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот изумительный салат со сметаной с яркими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
• печень – 300 г;
• сыр – 100 г;
• свежий помидор – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• сметана – по своему вкусу;
• чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
1. Отвариваем печень, остужаем, нарезаем кубиками.
2. Сыр режем небольшими кусочками.
3. Смешиваем подготовленные компоненты.
4. Огурец и помидор ополаскиваем, просушиваем, рубим брусочками, перекладываем в миску.
5. Очищаем чеснок, трем на терке с мелкими отверстиями, смешиваем со сметаной и со всеми подготовленными продуктами.
6. Даем настояться блюду 3 минуты, и наслаждается сочным и необычным салатом.
Важно! Печень нельзя переваривать до сильно мягкой консистенции, иначе в процессе нарезки кусочки развалятся.
Праздничный стол должен быть разнообразным и радовать изобилием всевозможных угощений. Поэтому обязательно возьмите на заметку салаты со сметаной и приготовьте их на Новый год 2025, а рецепты с фото помогут вам быстро справиться с творением этих удивительных, экзотических, необычайных кулинарных шедевров!
Дата: 05.08.2021 / 16:31
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Рецепты на Новый год: идеи и полезные советы
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
Комментарии
Комментариев нет..