Содержание []
- Салат "Грибная поляна" к праздничному столу
- Новогодний салат-суши
- Салат “Дед Мороз” из красной рыбы и креветок
- Салат "Коррида" c крабовыми палочками
- Салат с печенью и морковью по-корейски
- Салат “Венеция”
- Салат с консервированным тунцом, с яйцом и сыром
- Простой и вкусный салат с говяжьим языком и киви
Салат "Грибная поляна" к праздничному столу
В последнее время такой слоеный салат, как “Грибная поляна” стоит на почетном месте у многих хозяек. Блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым, а на новогоднем столе он будет смотреться просто потрясающе.
Ингредиенты:
• 500 г маринованных шампиньонов;
• 2 картофеля;
• 2 соленых огурца;
• 1 вареная морковь;
• 100 г твердого сыра;
• 4 яйца;
• 300 г куриного филе;
• пучок укропа;
• майонез.
Приготовление:
1. Для сборки салата берем круглую глубокую емкость, застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, щедро присыпаем рубленым укропом.
2. Затем выкладываем порезанное кубиками отварное куриное филе и смазываем мясо майонезом.
3. Далее раскладываем измельченную на терке вареную морковь, также пропитываем ее майонезом и посыпаем тертым сыром.
4. Поверх сыра делаем слой из покрошенных вареных яиц, смазываем соусом и выкладываем тертый картофель, снова майонез и завершаем сборку салата слоем из тертых соленых огурцов.
5. Ставим салат в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался, затем достаем, прикладываем плоскую тарелку и аккуратно переворачиваем емкость с одержимым.
6. Вот и все, кулинарный шедевр готов, можно подавать его к праздничному столу.
Совет! Овощи для слоеных салатов лучше варить на пару, так их они сохраняют большую часть своих полезных веществ и яркость цвета, что очень важно для приготовления таких блюд.
Новогодний салат-суши
Слоеные салаты на Новый год 2025 должны быть вкусными и яркими на внешний вид. И сегодня есть рецепты блюд, которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям.
Ингредиенты:
• 300 г риса для суши;
• 300 г слабосоленой форели;
• 2 листа нори;
• 2 огурца свежих;
• 1 авокадо;
• рисовый уксус;
• соевый соус;
• маринованный имбирь;
• кунжут;
• васаби.
Приготовление:
1. Рисовую крупу отвариваем в течение 10 минут, затем настаиваем еще 10 минут под крышкой.
2. Авокадо очищаем от кожуры, убираем косточку и нарезаем экзотический фрукт тонкими пластинами, используем овощерезку.
3. Свежие огурцы также чистим и тонко режем.
4. Форель вначале нарезаем тонкими длинными полосками, а затем измельчаем кубиками.
5. После берем разъемную форму и на дно кладем лист нори, сверху выкладываем рис и сбрызгиваем зерна рисовым уксусом.
6. Затем раскладываем авокадо и рыбу, прикрываем форель вторым листом нори и повторяем слои в той же последовательности, только вместо авокадо кладем свежие огурцы.
7. Присыпаем салат семенами кунжута и подаем блюдо с имбирем, соевым соусом и васаби.
Салат “Дед Мороз” из красной рыбы и креветок
Такой вариант слоеного салата станет настоящим украшением новогоднего стола. При этом он очень вкусный и аппетитный, ведь морепродукты и красная рыба считаются настоящими деликатесами.
Ингредиенты:
• 6 вареных яиц (1 яйцо для украшения);
• 200 г крабовых палочек;
• 200 г креветок;
• 100 г слабосоленой семги;
• 1 сладкий перец;
• 200 г твердого сыра;
• майонеза;
• 2 бутона гвоздики.
Приготовление:
1. Вареные яйца измельчаем на терке и выкладываем на плоское блюдо в форме Деда Мороза и смазываем майонезом.
2. Поверх яиц выкладываем крабовые палочки, которые также пропускаем через терку и пропитываем соусом.
3. Далее посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и раскладываем креветки.
4. Теперь берем семгу, режем ее тонкими пластинами и делаем Деду Морозу шубу.
5. Из красного сладкого перца вырезаем нос и шапочку. Бутоны гвоздики используем как глазки, из тертых белков делаем бороду, а из желтков – оборку на шубе.
6. Выдерживаем салат в прохладном месте пару часов и ставим в самом центре новогоднего стола.
Совет! Чтобы каждый слой салата хорошо пропитался соусом, не стоит делать их слишком толстыми.
Салат "Коррида" c крабовыми палочками
Сегодня есть разные рецепты (с фото) приготовления блюд с морепродуктами, которые в последнее время пользуются наибольшим спросом. Так слоеные салаты с крабовыми палочками станут отличным выбором праздничных блюд на Новый год.
Ингредиенты:
• 300 г крабовых палочек;
• 3 томата;
• 3 дольки чеснока;
• банка сладкой кукурузы;
• 250 г сыра;
• 100 г сухариков;
• 2 ст. ложки майонеза;
• 2 ст. ложки сметаны;
• соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. В миску высыпаем нарезанные кубиками томаты, измельченные на терке чеснок, а также мелко порубленную зелень, соль и перец, перемешиваем.
2. Для заправки сметану смешиваем с майонезом.
3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
4. На плоское блюдо ставим разъемное кольцо, дно смазываем соусом и выкладываем томаты с чесноком и зеленью, сверху высыпаем кукурузу и раскладываем крабовые палочки, наносим сеточку из соуса.
5. Присыпаем измельченным на мелкой терке сыром, смазываем его соусом, аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат сухариками.
Салат с печенью и морковью по-корейски
Слоёные салаты пользуются большой популярностью у многих хозяек, ведь рецепты (с фото) позволяют им импровизировать с ингредиентами и тем самым создавать новые особые блюда.
Ингредиенты:
• 800 г куриной печени;
• 300 г моркови по-корейски;
• 5 отваренных вкрутую яиц;
• долька чеснока;
• луковица;
• 20 г сахарного песка;
• 15 мл уксуса (9%);
• 100 мл воды;
• по вкусу соль, перец, майонез;
• укроп для украшения.
Приготовление:
1. Лук шинкуем на четвертинки, посыпаем сахаром, вливаем уксус, воду и маринуем овощ 20 минут.
2. Берем любую печень, отвариваем, нарезаем маленькими кусочками, солим, добавляем измельченный чеснок и майонез, перемешиваем.
3. Яйца делим на составляющие, желтки оставляем для украшения, а белки перетираем на терке.
4. На блюдо ставим кольцо и начинаем собирать салат. Вначале выкладываем 1/3 печени, сверху рассыпаем замаринованный лук, кладем еще 1/3 субпродукта и раскладываем корейскую морковь, смазываем майонезом.
5. Поверх моркови выкладываем оставшуюся печень и присыпаем ее тертыми белками, слой солим и смазываем майонезом.
6. Ставим блюдо в прохладное место на 1 час. После достаем, снимаем кольцо и украшаем салат измельченной зеленью укропа и перетертыми на мелкой терке желтками.
Совет! Для пропитки и украшения салатов удобнее использовать кондитерский мешок с насадками.
Салат “Венеция”
Сегодня есть самые разные рецепты с фото блюд с использованием куриной грудки. Слоеные салаты получаются не такими тяжелыми, ведь куриное мясо считается диетическим продуктом. На Новый год 2025 можно приготовить оригинальный салат "Венеция" с курицей и черносливом.
Ингредиенты:
• 400 г куриной грудки;
• 300 г шампиньонов;
• 200 г чернослива;
• 200 г твердого сыра;
• 3 картофеля;
• 3 яйца;
• 2 соленых огурца.
Приготовление:
1. Куриную грудку, картофель и яйца отвариваем. Чернослив выдерживаем в кипятке в течение 15 минут. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на масле, после выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, первым слоем выкладываем нарезанный кусочками чернослив, сверху кладем порезанную на маленькие брусочки куриную грудку, смазываем мясо майонезом.
3. Следующим слоем выкладываем нарезанный картофель, наносим сеточку из соуса, затем обжаренные грибы, их смазывать майонезом не стоит, чтобы салат не получился слишком жирным.
4. Далее измельчаем на мелкой терке яйца и распределяем их поверх картофеля, смазываем соусом и присыпаем тертым сыром.
5. Затем мелко измельчаем огурцы и завершаем ими сборку салата.
6. Украшаем блюдо кружочками соленых огурцов и снимаем кольцо.
Салат с консервированным тунцом, с яйцом и сыром
Очень вкусными и нежными получаются слоеные салаты с тунцом. На Новый год 2025 можно выбрать рецепты с фото с добавлением овощей, фруктов и других морепродуктов.
Ингредиенты:
• 3 картофеля;
• 150 г крабовых палочек;
• 1 банка консервированного тунца;
• 150 г твердого сыра;
• 3 яйца;
• 1 зеленое яблоко;
• небольшой пучок зеленого лука;
• 200 мл майонеза.
Приготовление:
1. Картофель, яйца и яблоко очищаем и измельчаем на терке. Белки и желтки перетираем отдельно. Из банки выкладываем тунца в мисочку и разминаем вилкой. Зеленый лук мелко шинкуем. Сыр и крабовые палочки трем на терке.
2. На блюдо ставим кольцо и послойно выкладываем ингредиенты, на каждый слой наносим сеточку из майонеза.
3. Первым слоем идет картофель, затем рыба, зеленый лук и белки.
4. Далее сверху белков высыпаем крабовые палочки, затем яблоко и тертый сыр.
5. Украшаем салат желтками и зеленым луком.
Совет! Для приготовления салата можно взять консервированную сайру или сардину, но именно с тунцом блюдо получается с приятным и очень нежным вкусом.
Простой и вкусный салат с говяжьим языком и киви
При желании приготовить на Новый год необычный слоеный салат можно взять рецепт блюда с говяжьим языком и киви. Сочетание мяса и экзотических фруктов дает необычный результат.
Ингредиенты:
• отварной говяжий язык;
• 2 киви;
• гранат;
• 2 яблока;
• 250 г творожного мягкого сыра;
• 3 дольки чеснока;
• 2 ст. ложки фисташек;
• 6 отварных яиц;
• 200 г моркови по-корейски;
• 300 мл майонеза.
Приготовление:
1. Говяжий язык, киви и яблоко режем кубиками. Из граната выбираем зерна. Яйца разрезаем на две части, белки крошим кубиками, а желтки измельчаем на мелкой терке.
2. В майонез кладем творожный сыр, рубленый чеснок и размешиваем.
3. Как только все ингредиенты будут готовы, начинаем собирать салат, используя разъемную форму.
4. Первым слоем выкладываем говяжий язык, его, как и все последующие слои промазываем творожным соусом.
5. Поверх мяса кладем киви, затем яичные белки.
6. После делаем слой из корейской моркови, которую лучше мелко измельчить.
7. Далее выкладываем яблоки и желтки.
8. Украшаем салат зернами граната и фисташками.
Слоеные салаты на новогоднем столе всегда будут выглядеть эффектно, но по-настоящему такие блюда обретут праздничный вид тогда, когда будут правильно подобраны слои. Например, ингредиенты более блеклого цвета нужно чередовать с более колоритными.
Дата: 06.08.2021 / 14:43
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
Комментарии
Комментариев нет..