Содержание []
- Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
- Мясо под шубой в духовке
- Стир-фрай из свинины
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Молочный поросенок
- Чанахи по-львовски
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Мясо по-французски – это уникальное блюдо, ведь его можно включить как в повседневное меню, так и поставить на праздничный стол. Мясо можно запечь с овощами, грибами и даже с ананасам.
Ингредиенты (на 3 порции):
• 450 г свиной вырезки (нежирной);
• 300 г картофеля;
• 120 г лука;
• 150 г томатов;
• 30 мл майонеза;
• 20 г сливочного масла;
• 15 мл оливкового масла;
• пряные травы, морская соль, красный перец;
• для подачи: зелень и маслины.
Приготовление:
1. Свиную вырезку нарезаем порционными кусками толщиной в 1,5-2 см.
2. Каждый кусок отбиваем, затем посыпаем солью, красным перцем и обжариваем на сковороде с добавлением масла олив по 3 минуты с каждой стороны.
3. Полукольцами шинкуем лук, обжариваем его на топленом масле до прозрачности, солим. Картофель отвариваем, затем чистим от кожуры и режем толстыми кружочками (1,5 см).
4. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель, присыпаем его морской солью и пряными травами.
5. Сверху раскладываем обжаренные куски свинины, поверх мяса кладем лук и нарезанные тонкими кружочками томаты и солим.
6. Присыпаем все перетертым сыром, смазываем его майонезом и отправляем блюдо в духовку на 35 минут.
7. Готовое мясо по-французски украшаем маслинами, зеленью и подаем к столу.
Мясо под шубой в духовке
Сегодня есть самые разные блюда из свинины, которые радуют любую хозяйку своим вкусом и простотой приготовления. Так на Новый год 2025 можно взять рецепты с фото мяса под шубой, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
• 350 г свиной вырезки;
• 80 г томатов;
• 150 г репчатого лука;
• 60 г шампиньонов;
• 200 г картофеля;
• головка чеснока;
• 7-8 ст. ложек сметаны;
• 100 г твердого сыра;
• 2 ч. ложки сухого тимьяна;
• итальянские травы по вкусу;
• щепотка паприки;
• морская соль;
• черный перец по вкусу;
• постное масло.
Приготовление:
1. Свиную вырезку нарезаем пластинами и при помощи маленького молоточка отбиваем каждый кусок.
2. Присыпаем мясо тимьяном, паприкой, солью и перцем, оставляем на 20 минут, чтобы свинина немного промариновалась.
3. Лук шинкуем пластинами и выкладываем овощ в слегка промасленную форму.
4. На луковую подушку выкладываем мясо, затем раскалываем нарезанные слайсами шампиньоны, поверх грибов кладем тонкие кружочки томатов.
5. Щедро смазываем все соусом, приготовленного из сметаны, рубленого чеснока и специй.
6. Клубни картофеля измельчаем пластинами, присыпаем солью, пряными травами и смешиваем со сметаной, выкладываем поверх томатов.
7. Теперь присыпаем все крупной стружкой сыра, прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20 минут, затем фольгу убираем и продолжаем готовить еще 10 минут.
Совет! При желании блюду можно придать остроты, добавив перца чили или, наоборот, положить сладкого болгарского перца.
Стир-фрай из свинины
Стир-фрай – это особая азиатская технология обжарки мяса и овощей. Ингредиенты нарезаются тонкими ломтиками и буквально пару минут обжариваются на сильном огне. Такая технология приготовления позволяет сохранить вкус и структуру продуктов.
Ингредиенты:
• 350 г постной свинины;
• крупная морковь;
• 2 крупных луковицы;
• 2-3 дольки чеснока;
• ч. ложка паприки;
• 0,5 ч. ложки черного перца;
• 0,5 с. ложки перца чили (при желании);
• ст. ложка соевого соуса;
• ч. ложка тертого (свежего) имбиря;
• по вкусу соль;
• 3-4 ст. ложки растительного масла;
• несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
1. Берем свинину без жировых прослоек, если жир есть, то полностью его срезаем. Вначале нарезаем мясо пластинами толщиной в 2 см. Затем каждую пластину режем тонкими длинными ломтиками.
2. Складываем мясные ломтики в миску, присыпаем солью и всеми специями, а также перемешиваем с измельченной долькой чеснока. После поливаем соей и еще раз перемешиваем, если соус слишком соленый, то соли добавляем в меньшем количестве или совсем исключаем из списка ингредиентов.
3. Свежий корень имбиря пропускаем через мелкую терку, также добавляем его к мясу, еще раз тщательно все перемешиваем руками и оставляем на 15 минут.
4. Тонкой соломкой нарезаем морковь, лук шинкуем тонкими перьями.
5. В сковороде хорошо раскаляем масло, но стараемся его не перегреть, иначе овощи просто сгорят. Вначале засыпаем лук, обжариваем овощ до прозрачного цвета, затем добавляем морковь и жарим вместе с луком в течение одной минуты.
6. Закладываем мясо со всеми специями, перемешиваем с овощами и пережариваем до изменения структуры свинины, мясные кусочки должны размягчиться и посветлеть. Примерно через три минуты выключаем нагрев, мясо с овощами присыпаем рубленым чесноком и измельченными перышками зеленого лука.
7. Подаем блюдо с отваренным рисом, присыпав хлопьями паприки и зеленью.
Интересно! Стир-фрай - это не блюдо, а технология приготовления множества блюд. Стир-фрай обозначает "непрерывно размешивать, жарить", поэтому таким способом можно приготовить все.
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Мясные рулетики - это лучший рецепт (с фото) мясного блюда для новогоднего стола. Для начинки можно использовать разные вкусные ингредиенты, что дает возможность приготовить сразу несколько блюд с разными вкусами.
Ингредиенты:
• 300 г нежирной свинины;
• 2 яйца;
• луковица;
• 2 томата;
• 2 ч. ложки сметаны;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• 1 ч. ложка острой горчицы;
• перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кусок свинины режем порционными ломтиками, каждый отбиваем с двух сторон. Работаем молоточком аккуратно, чтобы не порвать мясные волокна. Если после отбивания получились крупные куски, то разрезаем их пополам.
2. Отбивные солим, перчим и смазываем горчицей с той стороны, где будет начинка. Куски мяса накладываем друг на друга и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
3. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем до образования пены. Затем вливаем сметану и еще раз тщательно все размешиваем до однородности.
4. На сковороде разогреваем ложку масла, засыпаем мелко нашинкованный лук и доводим его до румяности, затем добавляем нарезанные кубиками томаты и обжариваем овощи до полного испарения томатного сока.
5. Овощи присыпаем специями и вливаем смесь из яиц и сметаны, перемешиваем и выдерживаем начинку на огне в течение трех минут.
6. Сверху мяса выкладываем омлетную начинку, сворачиваем рулетиком и обматываем нитками.
7. Обжариваем мясные рулетики на масле в течение 7-8 минут до появления легкой румяной корочки. Готовое блюдо подаем с овощами и зеленью.
Совет! Чтобы быстро размягчить мясные волокна свиные отбивные можно сбрызнуть лимонным соком.
Молочный поросенок
На Новый год 2025 можно приготовить настоящее праздничное угощенье, которое готовили еще на Руси – это запеченный молочный поросенок.
Ингредиенты:
• тушка молочного поросенка;
• стакан красного вина;
• 8 ст. ложек оливкового масла;
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
• 2 ст. ложки соевого соуса;
• 2 ст. ложки горчицы;
• 4 горошин черного перца;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка сухого базилика;
• щепотка молотой корицы;
• щепотка морской соли.
Приготовление:
1. В ступку высыпаем базилик, мускат, корицу, морскую соль и горошины перца, растираем.
2. Пересыпаем смесь специй в миску, вливаем к ним вино, сою, масло олив, бальзамический уксус и кладем горчицу, размешиваем до однородности.
3. На тушке молодого поросенка острым ножом делаем небольшие надрезы, по всей поверхности и изнутри смазываем его полученной пряной смесью.
4. На противень кладем решетку, перекладываем поросенка и ставим в духовку на час (температура 250°С), затем тушку переворачиваем и готовим еще 1,5 часа.
На Новый год 2025 запеченный поросенок на праздничном столе покорит сердца всех гостей, особенно если подать его на красивом блюде, украсить зеленью, овощами или фруктами.
Чанахи по-львовски
При желании приготовить на Новый год интересные блюда из свинины, то можно взять на заметку рецепт чанахи. Это грузинское блюдо, которое готовят из баранины, но есть вариант по-львовски, в котором используется привычная для наших хозяек свинина.
Ингредиенты:
• 450 г свинины;
• 300 г картофеля;
• 0,5 стакана красной фасоли;
• 70 мл томатной пасты;
• луковица и морковь;
• 3 дольки чеснока;
• 2 ст. ложки муки;
• лавровый листик;
• перец и соль по вкусу;
• зелень по вкусу;
• 100 мл растительного масла;
• 750 мл воды.
Приготовление:
1. Красную фасоль предварительно отвариваем до готовности.
2. Мясо режем крупными кусочками и такими же немаленькими кубиками нарезаем клубни картофеля.
3. На сковороде с маслом до полуготовности обжариваем картофель.
4. Затем в том же масле пережариваем мясо до румяности, присыпаем мукой, перемешиваем и через минуту подсыпаем нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь, жарим ингредиенты 7-8 минут.
5. После добавляем томат-пюре и выдерживаем на огне еще 7 минут.
6. Далее, содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, подсыпаем соль и вливаем воду, томим 15 минут.
7. По горшочкам раскладываем картофель, сверху выкладываем фасоль и мясо с овощами вместе с соком.
8. Горшочки прикрываем и ставим в духовку на 20 минут.
Блюда из свинины являются самым распространённым угощением. Проверенные рецепты (с фото) помогут любой хозяйки накрыть на Новый год 2025 роскошный, красивый и вкусный стол.
Дата: 02.08.2021 / 11:53
Читайте также
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Что можно приготовить на Новый год из свинины
- Быстрые и вкусные блюда из тыквы
- Постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные
- Овца из соленого теста на Новый год 2015
Комментарии
Комментариев нет..