Содержание []
- Салат с фасолью и сухариками
- Теплый салат с куриной печенью
- Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
- Салат "Изумрудная россыпь"
- Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
- Салат "Наполеон" с курицей и грибами
- Салат "Дамский каприз"
- Салат "Гнездо глухаря" с курицей
Салат с фасолью и сухариками
Из фасоли можно приготовить вкусный и питательный салат, ведь бобы превосходно гармонируют с разными овощами и другими продуктами.
Ингредиенты:
• 150 г консервированной фасоли;
• 100 г вареной колбасы (молочной);
• 100 г маринованных огурцов;
• 50 г любого сыра;
• пару горсточек пшеничных сухариков;
• майонез по вкусу;
• соль по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Молочную вареную колбасу нарезаем кубиками и складываем миску.
2. Из фасоли сливаем весь маринад и отправляем бобы к колбасе.
3. Мелкими кубиками крошим маринованные огурцы и высыпаем к остальным ингредиентам.
4. Прямо в салат через терку измельчаем сыр.
5. Все составляющие закуски перемешиваем вместе с майонезом, перекладываем на красивое блюдо и посыпаем пшеничными сухариками.
Теплый салат с куриной печенью
Сочетание рукколы, куриной печени и кедровых орешков дарят потрясающий вкус и возможность удивить гостей оригинальным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
• 100 г куриной печени;
• пучок рукколы;
• 1 томат;
• 20 г кедровых орешков;
• 4 ст. ложки кукурузной муки;
• долька лайма;
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• по щепотке чабреца и тимьяна;
• по вкусу перец и соль.
Приготовление:
1. Простые и вкусные салаты готовим пошагово, для этого берем куриную печень, промываем, просушиваем, очищаем ее пленки и режем маленькими кусочками.
2. Посыпаем субпродукт чабрецом, тимьяном, солью и перцем. Панируем в кукурузной муке и обжариваем на оливковом масле до готовности. Пережаренные кусочки куриной печени обязательно выкладываем на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира.
3. На порционные тарелки выкладываем рукколу, сверху раскладываем кусочки куриной печени и дольки томатов.
4. Присыпаем кедровыми орешками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма.
5. При желании посыпаем салат тертым сыром и сразу подаем теплую закуску к столу.
Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Салат "Жемчужина" покорит всех присутствующих за новогодним столом своей красивой подачей и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
• 250 г слабосоленой семги;
• 200 г твердого сыра;
• 4 куриных яйца;
• 1 перепелиное яйцо;
• 1 апельсин;
• 3 ст. ложки майонеза;
• оливки для украшения.
Приготовление:
1. С апельсина счищаем кожуру, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
2. На мелкой терке измельчаем сыр.
3. Яйца отвариваем, отделяем белки и пропускаем их через терку.
4. Семгу делим на две части, одну оставляем для украшения, другую режем мелкими кубками.
5. На плоское блюдо выкладываем слой куриных белков. Поверх наносим сеточку из майонеза.
6. На белки выкладываем красную рыбу, также делаем сеточку из соуса, затем кладем дольки цитруса, присыпаем сырной стружкой и снова сеточка из майонеза.
7. Салат формируем в виде купола, обсыпаем его тертым желтком, промазываем майонезом и укладываем поверх закуски тонкие ломтики семги, середину украшаем тонкими кружочками олив.
8. Теперь главное – устанавливаем перепелиное яйцо, которое послужит ролью жемчужины. Готовый салат оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться в прохладном месте на 2 часа.
Совет! Вместе с салатом можно подать тонко нарезанный лимон с солью, который идеально подходит для такой закуски.
Салат "Изумрудная россыпь"
Рецепты салатов на Новый год могут быть самыми разными и оригинальными, но для этого совсем необязательно использовать дороге ингредиенты. Даже из самых простых продуктов можно сделать изысканную закуску для праздничного стола.
Ингредиенты:
• 300 г отварной курицы;
• 1 киви;
• 70 г твердого сыра
• 1 куриное яйцо;
• небольшая луковица;
• 1 томат;
• по вкусу майонез и соль.
Приготовление:
1. Яйцо и грудку птицы отвариваем, нарезаем ингредиенты небольшими кубиками.
2. Луковицу мелко шинкуем, ошпариваем кипятком, чтобы из нее ушла вся горечь. Сыр перетираем на терке, томат нарезаем кубиками, тонкими полуколечками нарезаем очищенный от кожуры плод киви.
3. Берем красивое плоское блюдо и начинаем собирать салат. Вначале выкладываем мясо птицы, слегка присаливаем и поливаем майонезом, затем присыпаем луком и тертым сыром, снова делаем пропитку из соуса.
4. Далее, выкладываем томат, яйца, промазываем ячный слой майонезом и поверх его выкладываем ровным слоем полукольца киви.
5. Готовую закуску ставим в холодильник на 15 минут.
Совет! Такой салат лучше готовить непосредственно перед его подачей, так как в течение длительного ожидания киви и томат дадут сок, и не всем гостям может понравиться такая жидкая закуска.
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Легкие салаты на Новый год 2025 можно приготовить с морской капустой, которая превосходно сочетается с любыми морепродуктами и сладкой кукурузой.
Ингредиенты:
• 1 банка морской капусты;
• 150 г крабовых палочек;
• 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
• майонез.
Приготовление:
1. В большую миску выкладываем морскую капусту, сверху высыпаем сладкую кукурузу.
2. Добавляем нарезанные соломкой крабовые палочки, кладем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
3. Салат придавливаем ложкой, прикладываем плоское блюдо и переворачиваем миску.
4. Из крабовых палочек делаем цветочки (см. рецепт с фото) и украшаем закуску.
Салат "Наполеон" с курицей и грибами
Наполеон – это не только сладкий десерт, но и оригинальный салат, который подают порционно, как сам торт.
Ингредиенты:
• 1 крупный куриный окорочок;
• 150 г твердого сыра;
• 2 яйца;
• луковица;
• 2 маринованных огурца;
• 300 г шампиньонов;
• 200 г соленого крекера;
• по вкусу соль и перец;
• 5 ст. ложек майонеза;
• 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
1. Куриный окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. На масле обжариваем нашинкованный лук и грибы до готовности.
2. Маринованные огурцы крошим кубиками, яйца и сыр измельчаем на терке, крекер кладем в блендер и перемалываем до крошки. На порционную тарелку ставим сервировочное кольцо и начинаем выкладывать ингредиенты. Вначале кладем куриное мясо, его мы солим и поливаем майонезом.
3. Поверх мяса выкладываем маринованные огурцы и яйца, которые промазываем соусом.
4. Затем выкладываем пережаренные грибы с луком, этот слой промазывать майонезом не нужно, только посолить и поперчить.
5. Завершающим композицию слоем из тертого сыра, его мы пропитываем соусом.
6. Далее, аккуратно снимаем кольцо, бока салата также обмазываем майонезом и обсыпаем готовую закуску со всех сторон перемолотым крекером.
7. Перед подачей салат должен обязательно пропитаться.
Салат "Дамский каприз"
Легкие салаты на Новый год 2025 можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Так есть простые рецепты с фото и видео мясных закусок с добавлением чернослива. Тонкий и нежный вкус таких блюд обязательно понравиться всем гостям.
Ингредиенты:
• 400 г куриного филе;
• 5 куриных яиц;
• 1 свежий огурец;
• 100 г чернослива (без косточек);
• 80 г грецкого ореха;
• 100 г майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления салата понадобится специальная форма со сквозным дном, ее мы ставим на блюдо и начинаем готовить. Первым слоем выкладываем ломтики свежего огурца, овощи не забываем посолить.
2. В виде кубиков нарезаем предварительно отваренное филе птицы, выкладываем мясо поверх огурцов, солим и смазываем майонезом.
3. Следующий слой – это вареные яйца, которые просто измельчаем на крупной терке, сверху раскладываем кусочки чернослива и промазываем их майонезом. Чернослив нужно предварительно ошпарить кипятком, просушить, а только потом нарезать его соломкой. Или оставить в горячей воде на 15 минут, так он станет еще мягче.
4. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Теперь аккуратно поднимаем кольцо и присыпаем салат орешками.
5. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, оставляем его в прохладном месте на 2 часа.
Совет! Для закуски не стоит покупать блестящий и слишком яркий чернослив, поскольку такие фрукты обработаны глицерином.
Салат "Гнездо глухаря" с курицей
Салаты могут быть не только праздничными, но и особенными. Так закуска "Гнездо глухаря" является именно таким блюдом, которое обязательно удивит всех гостей своей интересной и необычной подачей.
Ингредиенты:
• 200 г куриного мяса;
• 2 вареных яичных белка;
• фиолетовый лук;
• 150 г свежих огурцов;
• 3-4 ст. ложки майонеза;
• немного масла, укропа и соли.
Для украшения:
• 70 г твердого сыра;
• 2 вареных яичных желтка;
• 1 ст. ложка майонеза;
• 2 веточки укропа;
• пару клубней картофеля.
Приготовление:
1. Мясо птицы режем мелкими брусочками и обжариваем, посолив в процессе обжарки. При желании приготовить малокалорийные салаты, куриное мясо лучше запечь в духовке.
2. Сладкий лук, огурцы и яичные белки крошим кубиками.
3. Все ингредиенты складываем в миску, поливаем майонезом и перемешиваем.
4. Теперь готовим "яйца глухаря". Для этого перетираем на терке желтки и сыр, кладем к ним майонез, измельченный укроп и перемешиваем до получения густой массы. Затем просто скатываем шарики.
5. На плоское блюдо выкладываем салат и делаем в нем углубление, то есть гнездо и куда и кладем "яйца глухаря".
6. Картофель нарезаем тоненькой соломкой и пережариваем на масле до золотистости, не забываем посолить и затем убрать с корнеплода лишний жир при помощи салфетки.
7. Картофельной стружкой украшаем салат, вставляем несколько веточек укропа и оригинальная закуска готова, осталось только настоять ее в холодильнике в течение 20 минут.
Легкие салаты на Новый год 2025 можно готовить из овощей, диетического куриного мяса или индейки, а также из морепродуктов, в которых много пользы и мало калорий.
Дата: 06.08.2021 / 14:44
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Торты на Новый год: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..