Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Куриные шашлычки на сковороде
Куриные шашлычки на сковороде
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму

Блюда из рыбы на Новый год 2025 рецепты с фото самые вкусные

Кулинарный блог » Подбираем меню
Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видеоКак известно рыба является очень полезным продуктом для здоровья каждого человека. Ведь в этом продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому блюда, приготовленные из рыбы нужно обязательно включить в меню на Новый год 2025. Многие основные блюда, закуски и салаты из рыбы можно готовить заранее и хранить в холодильнике в герметичных пластиковых контейнерах или накрыв пищевой пленкой.

Содержание []

Семга в апельсиновом маринаде



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео



Семга не только вкусная, но еще и очень полезная рыба, она обладает очень нежным вкусом. А если замариновать ее в апельсиновом маринаде, готовая рыбка получится еще более вкусной с приятным ароматом цитрусовых.


Ингредиенты:


• семга – 1 большой стейк;
• сыр твердый – 50 грамм;
• апельсиновый сок (для маринада);
• соль – по вкусу.




Приготовление:


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео



1. Первым делом очищаем семгу и несколько раз промываем в проточной воде.



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

2. При помощи бумажных полотенец обсушиваем рыбный стейк и посыпаем щепоткой соли со всех сторон.



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео



3. Для приготовления маринада разрезаем один апельсин на две части и из каждой половинки выдавливаем весь сок на рыбу. Оставляем семгу в маринаде примерно на 30 минут.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео



4. А пока можно натереть сыр на терку со средними отверстиями.



5. Кусочек семги выкладываем на фольгу и сверху посыпаем измельченным сыром.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео



6. После чего рыбу нужно завернуть, выложить в форму для запекания и поместить в разогретую духовку на полчаса. Можно и не заворачивать рыбу в фольгу, но после запекания она получится слишком сухой.


Совет! Подавать готовое рыбное блюдо лучше с легким овощным салатом или отваренным рисом.






Горбуша, фаршированная овощами запеченная в духовке



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Хотите удивить приглашенных гостей за праздничным столом? Тогда обязательно приготовьте фаршированную горбушу с овощами в духовке. Готовое блюдо будет очень эффектно смотреться на новогоднем торжестве, маня гостей своим вкусом и ароматом.



Ингредиенты:

• горбуша – 1 тушка весом 800 грамм;
• петрушка свежая – 1 пучок;
• сладкий перец – 1 штука;
• сыр твердых сортов – 150 грамм;
• перья зеленого лука – 1 пучок;
• специи – по вкусу;
• чеснок – 2 дольки;
• приправы – по вкусу;
• сметана или майонез (для начинки).

Приготовление:



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео



1. Тушку рыбы потрошим, удаляем плавники и внутренности. Несколько раз промываем в проточной воде. Надрез на брюхе увеличиваем, чтобы можно было удобно начинить горбушу овощами. Аккуратно делаем два маленьких надреза вдоль позвоночника. Извлекаем руками хребет и все мелкие косточки.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео



2. По желанию можно использовать обычный пинцет, чтобы полностью удалить все кости. Снова промываем и тщательно просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

3. Для приготовления начинки сладкий перец очищаем от семян и перегородок и режем небольшими брусочками. Промываем зеленый лук, и свежую петрушку, мелко рубим ножом. Отдельно натираем твердый сыр и смешиваем с овощами и зеленью. Все содержимое приправляем перцем и солью.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

4. Чтобы начинка получилась более сочной и нежной можно добавить несколько ложек сметаны или майонеза. В подготовленную тушку при помощи ложки выкладываем начинку, равномерно распределив ее по всему брюху.



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

5. Вдоль надреза скалываем несколькими зубочистками.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

6. В подготовленный противень выкладываем слой фольги, выкладываем начиненную рыбу и посыпаем специями по вкусу.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

7. Смазываем горбушу со всех сторон майонезом или сметаной. Любители диетических и низкокалорийных блюд могут пропустить этот шаг.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

8. Заворачиваем рыбу в фольгу и помещаем в разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут окончательного приготовления открываем фольгу и запекаем рыбу до румяной корочки. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с овощами к столу.

Сочная горбуша, запеченная в духовке



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Не каждая хозяйка умеет правильно приготовить горбушу в духовке, чтобы рыба была очень сочной и вкусной. Чтобы все получилось нужно выбирать качественные и исключительно свежие продукты. Такое блюдо из рыбы можно подать не только на Новый год 2025, но и на любой другой праздник.


Ингредиенты:


• горбуша – 450-500 грамм;
• сыр твердых сортов – 100 грамм;
• лимон – 4 ломтика;
• соль – по вкусу;
• масло подсолнечное – 3 ложки столовых;
• любая свежая зелень;
• тимьян сушеный – 1/5 чайной ложки;
• перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно размораживаем тушку горбуши, удаляем плавники и внутренности. Промыв несколько раз в проточной воде протираем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу на стейки толщиной не менее 2,5 сантиметров.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

2. Посыпаем кусочки горбуши солью и перцем по вкусу. По желанию можно использовать любые подходящие специи к рыбе.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

3. Разрезаем лимон на две части и выдавливаем сок поверх рыбы. Также сбрызгиваем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Приправляем щепоткой сушеного розмарина. Оставляем рыбу в глубокой емкости мариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

4. Застилаем фольгой подходящую форму для запекания и поверх нее выкладываем горбушу. Сверху по желанию можно разложить ломтики порезанного лимона. Сверху обильно поливаем оставшимся в миске маринадом.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

5. Сыр измельчаем при помощи терки со средними отверстиями и посыпаем поверх кусочков лимона. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов и отправляем туда горбушу.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

6. Следим за процессом запекания, чтобы рыба не подгорела и не стала слишком сухой. Готовое блюдо можно подавать к столу.


Совет! Запеченную горбушу можно подавать с салатом из овощей, свежей зеленью по вкусу и легким соусом айоли.


Горбуша в сливочном соусе



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Такое простое и вкусное блюдо из рыбы можно не только приготовить на Новый год, но и подать на обед или ужин. Горбуша обладает очень нежным вкусом и изысканным ароматом, блюдо довольно простое и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

• горбуша – 500 грамм;
• молотый перец – по вкусу;
• сливочное масло – 1 ложка столовая;
• твердый сыр – 200 грамм;
• соль кухонная – по вкусу.


Для соуса:


• мука – 1 ложка столовая;
• сливки (жирностью 33%) – 100 мл;
• мелкая соль – 1 щепотка;
• вода – 50 миллиграмм;
• сахар – по вкусу.

Приготовление:

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

1. Несколько раз промываем рыбу для приготовления блюда. Очищаем и режем небольшими порционными кусочками и промакиваем лишнюю жидкость салфетками.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

2. Посыпаем каждый кусочек солью, перцем и подходящими специями по вкусу. Только постарайтесь не переборщить с количеством специй, чтобы не забить вкус готовой рыбы. По желанию с горбуши можно снять кожицу.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

3. Жаровню смазываем сливочным маслом и выливаем весь сливочным соусом. Для его приготовления смешиваем столовую ложку муки со сливками, молотым перцем и солью. В самом конце добавляем небольшое количество воды, и все содержимое смешиваем до однородности.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

4. Выкладываем кусочки рыбы в жаровню и обильно присыпаем сыром, предварительно измельченным на терке.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

5. Блюдо помещаем в духовой шкаф и запекаем в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Подаем к столу, посыпав любой порезанной зеленью.


Совет! Для приготовления рыбы желательно использовать неострый сыр, чтобы не забить вкус нежной горбуши.


Горбуша запеченная с помидорами и сыром в духовке



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Многие хозяйки обычно солят рыбу в домашних условиях. Вне всякого сомнения, малосольная горбуша очень вкусная, но все же существует масса разных блюд из этого сорта рыбы. Очень интересный рецепт рыбы можно приготовить на Новый год 2025.

Ингредиенты:


• горбуша – 250 грамм;
• лимонный перец – 0,5 ч.л.;
• масло оливковое;
• соль кухонная – по вкусу;
• лук репчатый – 1 головка;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• сыр твердый – 70 грамм;
• помидоры – 2 штуки.


Приготовление:


1. Для приготовления рыбы используем стейки или филе горбуши. Если вы приобрели в магазине замороженную рыбу, предварительно размораживаем при комнатной температуре.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

2. Каждый рыбный стейк посыпаем солью по вкусу со всех сторон. Поливаем соком лимона и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Не забываем посыпать лимонным перцем. Отставляем рыбу в сторону, чтобы она успела "отдохнуть" в течение 15 минут, за это время она полностью промаринуется.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

3. Выкладываем бумагу для выпечки в подходящую форму для запекания. Поверх равномерно выкладываем кусочки горбуши.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

4. Промытые помидоры режем не очень тонкими кружочками. Лук репчатый очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

5. Выкладываем в форму измельченный лук.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

6. Далее идет слой порезанных кружочками томатов. Форму отправляем в духовой шкаф и готовим при температуре 180 градусов 20 минут.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

7. А пока горбуша запекается, натираем на терке сыр.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

8. За 5 минут до готовности достаем горбушу и выкладываем сверху слой сыра. Снов помещаем в духовку примерно на 5 минут. Когда сыр полностью расплавится, извлекаем форму из духовки и подаем к столу в горячем виде.


Совет! Размораживать горбушу нужно исключительно естественным способом при комнатной температуре. Помещать рыбу под струю теплой воды или размораживать в микроволновой печи не рекомендуется.


Горбуша в духовке с луком и морковью



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Среди новогодних рецептов из рыбы, запеченная горбуша с овощами в духовке занимает главенствующее место. Это рыба обладает очень нежным вкусом, а если приготовить ее с овощами, готовое блюдо можно подать к столу без гарнира.

Ингредиенты:


• горбуша свежемороженая – 1 килограмм;
• томаты спелые – 2 штуки;
• репчатый лук – 2 головки;
• морковь – 2 штуки;
• майонез;
• подсолнечное масло;
• перец, соль;
• приправы – по вкусу.


Приготовление:


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

1. Первым делом приступаем к разделке рыбы. Очищаем от чешуи горбушу, отрезаем плавники, голову и хвост. Распарываем брюшко и аккуратно удаляем все внутренности. Несколько раз промываем очищенную тушку в проточной воде. После чего разделяем на филе, удаляя хребет и мелкие косточки.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

2. Режем горбушу на порционные кусочки и выкладываем в форму. Поливаем соком лимона, присыпаем солью и перцем по вкусу.

3. Обильно смазываем майонезом и оставляем горбушу мариноваться на некоторое время.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

4. А пока займемся подготовкой овощей. Корнеплод моркови очищаем и рубим тонкими брусочками. Лук репчатый измельчаем в виде тонких полуколец.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

5. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем овощи и пассируем до легкой золотистости.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

6. Помидор промываем и нарезаем тонкими дольками.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

7. Обжаренные овощи выкладываем поверх рыбы, а сверху равномерно раскладываем порезанные томаты. Посыпаем подходящей приправой для рыбы.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

8. Противень с горбушей помещаем в духовой шкаф и готовим около 45 минут.


Совет! Запеченную горбушу можно выложить на большое плоское блюдо поверх листьев зеленого салата.


Скумбрия с начинкой из сыра запеченная в духовке



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Скумбрию, запеченную в духовке, очень часто подают к столу на обед или ужин. Если же дополнить этот рецепт с фото нежной начинкой из сыра, готовое блюдо станет украшением любого праздника.

Ингредиенты:

• мороженая скумбрия – 1 штука;
• дижонская горчица – 1 ложка чайная;
• сыр твердый – 50 грамм;
• масло оливковое или подсолнечное;
• майонез – 1 ложка чайная;
• соль кухонная – по вкусу;
• орехи грецкие – 20 грамм.


Приготовление:


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. У рыбы аккуратно вырезаем плавники и голову. На брюшке делаем небольшой разрез и удаляем все внутренности, вырезаем кости и хребет. Два разделенных филе промываем в проточной воде и просушиваем салфетками.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

2. Поверх рыбного филе равномерно распределяем зерна дижонской горчицы.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

3. Очищаем ядра грецких орехов и мелко рубим ножом. Равномерно распределяем поверх тушки.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

4. Сыр твердых сортов измельчаем при помощи терки со средними отверстиями.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

5. Рыбу складываем пополам, связываем нитью, выкладываем в форму для запекания поверх фольги. Это нужно сделать для того чтобы во время приготовления в духовке скумбрия не распалась.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

6. Тушку тщательно заворачиваем в слой фольги и помещаем в нагретый духовой шкаф на 25 минут.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

7. За 10 минут до окончательного приготовления открываем фольгу и смазываем скумбрию слоем майонеза. Снова помещаем в духовку и запекаем до готовности. Подаем рыбу горячей с любым гарниром.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео


Важно! Не забудьте удалить все нити, прежде чем подавать запеченную скумбрию к столу.


Скумбрия в духовке фаршированная овощами



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, приятно удивит даже требовательных гурманов. А за счет необычной подачи готовое блюдо станет коронным не только на Новый год, но и на любом праздничном столе.


Ингредиенты:


• скумбрия свежемороженая – 1 штука;
• лук репчатый – 1 штука;
• морковь – 1 штука;
• сыр твердый (любой) – 70 грамм;
• длиннозернистый рис – 2 ложки столовых;
• масло растительное (рафинированное);
• сметана – 25 грамм;
• специи;
• соль и перец молотый – по вкусу.


Приготовление:


Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

1. Тушку предварительно размораживаем и вдоль хребта по спинке делаем небольшой надрез. После чего вырезаем хребет и удаляем все мелкие кости. Стараемся не нарушить целостность рыбного филе. Не забываем вырезать все внутренности и при помощи ножа тщательно выскабливаем рыбу внутри от черного налета. Вырезав жабры, промываем скумбрию несколько раз в проточной воде.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

2. Заливаем рисовую крупу проточной водой и выдерживаем в течение часа. За это время он должен разбухнуть. А чтобы рис получился более вкусным, добавляем в воду одну щепотку карри. Отвариваем крупу до готовности, чтобы рис был рассыпчатым.

3. Лук репчатый очищаем и шинкуем как можно мельче. Морковь очищенную и промытую в проточной воде трем на терке со средними дырочками. Разогреваем небольшое количество масла в сковороде и обжариваем в нем овощи до легкого подрумянивания.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

4. Обжаренные овощи смешиваем с рисовой крупой, по вкусу перчим и солим. По желанию можно приправить прованскими травами.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

5. Тушку распределяем поверх слоя фольги в жаропрочной форме, а внутрь рыбы выкладываем весь подготовленный фарш. Скумбрию и всю начинку сверху обильно смазываем несколькими ложками майонеза.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

6. Сыр измельчаем при помощи терки и посыпаем сверху рыбу.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

7. В нагретый духовой шкаф помещаем форму с начиненной рыбой и запекаем в течение 25 минут. Подробнее о том, как приготовить такое блюдо из рыбы можно посмотреть на видео.


Совет! В качестве начинки для скумбрии можно использовать лесные грибы или шампиньоны. Для этого грибы нужно обжарить вместе с овощами и начинить рыбу.




Скумбрия, обжаренная в панировке



Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Скумбрию можно не только начинять и запекать в духовке, можно порезать на порционные кусочки и обжарить в панировке. В результате обжаривания готовая рыба за счет панировки приобретает очень вкусную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

• скумбрия свежемороженая – 1 штука;
• сок лимона – 1 ложка столовая;
• темный соус соевый – 2 ложки столовых;
• мука пшеничная (для панировки) – 4 ложки столовых;
• соль кухонная – по вкусу;
• кориандр, куркума – по вкусу;
• паприка молотая, перец черный – по 1/3 чайной ложки;
• масло подсолнечное;
• дольки лимона, свежие овощи, зелень – для подачи блюда.

Приготовление:

1. Так как у этого вида рыбы нет чешуи, аккуратно вырезаем плавники и удаляем голову. Также отрезаем хвостик у скумбрии. Разрезаем брюхо и извлекаем все внутренности, несколько раз промываем в воде.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

2. Подготовленную тушку разрезаем на небольшие порционные кусочки, шириной не более 5 сантиметров. Присыпаем перцем свежемолотым и кухонной солью. Тщательно втираем соль руками в каждый кусочек рыбы. Оставляем скумбрию "отдохнуть" на 5 минут.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

3. Для приготовления маринада используем не очень соленый соевый соус. Добавляем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

4. Все ингредиенты взбиваем при помощи вилки или венчика. Каждый кусочек рыбы помещаем в готовый маринад и выжидаем в течение 10 минут.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

5. Далее приступаем к приготовлению панировки, для этого смешиваем специи и пшеничную муку в глубоком салатнике. К черному перцу добавляем куркуму, кориандр и молотую паприку.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

6. Сковороду помещаем на слабый огонь и наливаем необходимое количество подсолнечного масла. Обваливаем рыбу со всех сторон рыбу в подготовленной панировке.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

7. Края каждого кусочка рыбы закрепляем зубочистками. Делать это нужно под углом, чтобы при обжаривании в масле стенки скумбрии не раскрывались.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

8. Каждый кусочек рыбы помещаем в раскаленное масло. По мере подрумянивания переворачиваем рыбу на другую сторону. Доводим на среднем огне до полной готовности.

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

Блюда из рыбы на Новый год 2025: рецепты с фото, видео

9. Во время подачи к столу аккуратно извлекаем зубочистки, чтобы не нарушить целостность рыбы.


Совет! Дополняем обжаренную рыбу дольками лимона, свежими овощами и зеленью.



Как видите, существует масса рецептов блюд из рыбы на Новый год 2025. По желанию каждый предложенный в статье рецепт можно дополнять или видоизменять по своему вкусу. Самое главное придерживаться всех рекомендаций и тогда вы наверняка удивите своих домочадцев и приглашенных гостей.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 06.08.2021 / 14:14
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!