Мясные блюда на Новый год 2025: новые рецепты с фото простые и вкусные
Кулинарный блог » Подбираем меню
И совершенно необязательно запекать в духовом шкафу целую утку или хрюшку, мы предлагаем сотворить новые кулинарные шедевры, чтобы ваш стол был красивый и яркий, как и положено в новогоднюю сказочную ночь!
В приготовлении блюда нет ничего сложного. Попробуйте сотворить это угощение, и вы обязательно останетесь довольны прекрасным результатом, а поможет в таком деле рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты на 1 порцию:
• свинина – 300 г;
• свежие шампиньоны – 5 шт.;
• свежие помидоры – 1 шт.;
• ветчина – 50 г;
• чеснок – 2 зубка;
• черный молотый перец – 1 ч.л.;
• соль – по своему вкусу;
• лимон – 2 дольки;
• растительное масло – для жарки;
• специи – по своему вкусу;
• любая свежая зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Промываем мясо, нарезаем в виде порционных кусочков, просушиваем, делим тонкими пластами, отбиваем с помощью кухонного молотка.
2. Поливаем подготовленный компонент соком лимона, перчим, солим, прикрываем, отставляем в сторонку на 1 час, пусть маринуется.
3. Займемся начинкой. Берем ветчинный продукт нежирный, рубим ломтиками, а потом шинкуем кубиками или полосками.
4. Очищаем шампиньоны, ополаскиваем, сушим, нарезаем в виде долек.
5. Помидоры шинкуем средними кусочками, сок, который выделился, сливаем.
6. Очищаем чеснок, нарезаем пластинками.
7. Смешиваем все подготовленные компоненты, приправляем специями, солим.
8. Обжариваем промаринованное мясо в сковороде с прогретым растительным маслом до румяности с обеих сторон. Свинину не доводим до полной готовности.
9. Перекладываем на фольгу, сверху покрываем равномерно начинкой, плотно запечатываем заготовку, соединяем края фольги, подворачиваем несколько раз.
10. Перемещаем на противень. Таким же образом, делаем еще закуски. Вливаем воду стакан воды и запекаем в духовом шкафу в течение 25 минут.
12. Достаем мясо, фольгу не снимаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Так как мясные блюда на Новый год должны быть разными и оригинальными, мы предлагаем просмотреть еще рецепты с фото, простые и вкусные яства порадуют необычайностью и красотой. И сейчас мы хотели бы познакомить вас с одним удивительным угощением, и предлагаем приготовить вкуснейшую утку. Птица будет обладать сладковатыми нотками и легкой цитрусовой кислинкой.
Ингредиенты:
• утка – 1 тушка;
• тыква – 250 г;
• апельсины – 2 шт.;
• майонез – 100 г;
• соль, смесь молотых перцев – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Перекладываем майонез в чистую глубокую посуду, всыпаем соль, смесь перцев, тщательно перемешиваем.
2. Берем тыкву, обрезаем кожуру, ополаскиваем, нарезаем в виде кубиков (по 3 см).
3. Ополаскиваем апельсин, шинкуем кусочками.
4. Промываем утку, сушим с помощью бумажного полотенца, там, где находится гузок, удаляем жир, птицу фаршируем цитрусами и тыквой.
5. Обмазываем сверху майонезом, отставляем на 1 час в сторонку для маринования.
6. Выкладываем заготовку в руМясные блюда на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (новые)кав или оборачиваем в фольгу.
7. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 2 часа.
8. Ароматная птица подается к новогоднему столу в горячем виде!
Мясные блюда на Новый год 2025 можно приготовить из курицы.Подарите своим домочадцам и гостям приятные впечатления, и они обязательно вас похвалят за старания и кулинарные умения.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• апельсин - 1 шт.;
• сахар – 6 ст.л.;
• соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
• лимонный сок.
Приготовление:
1. Нарезаем грудку в виде порционных кусочков, а потом квадратиками.
2. Солим мясо, отставляем в сторонку на 20 минут.
3. Ополаскиваем апельсин, ½ часть шинкуем кружками, косточки удаляем. Половина цитруса, которая осталась, пропускаем через соковыжималку. Смешиваем с лимонным соком.
4. Достаем сотейник или сковороду, вливаем получившийся сок (1/3 часть), кипятим на маленьком огне, выкладываем сюда же апельсиновые кольца.
5. Середину каждого кружка посыпаем сахаром, когда он раствориться, переворачиваем цитрусы, снова притрушиваем сахаром. Данную процедуру проделываем полчаса. Если нужно вливаем еще сок, используем все количество сахара, которое указано в ингредиентах.
6. Апельсины извлекаем на теплое блюдо и выкладываем в сотейник мясо, в процессе готовки подливаем сок, который остался, тушим птицу 25 минут, прикрыв крышкой.
Если вас до сих пор волнует вопрос что готовить новое и интересное, тогда обратите внимание на этот легкий рецепт очень вкусного блюда. Мясо порадует вас ароматом и изысканностью.
Ингредиенты:
• свиные отбивные или филейная часть – 9 шт. (1 кг);
• помидоры – 5 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• лук – 1 шт.;
• майонез – 100 мл;
• соль и перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем свинину, нарезаем кусочками, отбиваем с помощью кухонного молотка, только предварительно оборачиваем в целлофановый пакетик.
2. Снимаем с лука шелуху, рубим кольцами.
3. Ополаскиваем помидоры, шинкуем круглыми ломтиками.
4. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
5. Мясо солим, перчим, перекладываем на противень, который смазываем маслом. Сверху поливаем ингредиент майонезом, посыпаем луком, укладываем томаты и густо засыпаем сыром.
6. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 30 минут. Подаем блюдо к столу в горячем виде, пока сыр похож на аппетитную, тягучую румяную корочку.
Это блюдо однозначно относится к праздничным яствам. Оно радует необычайными вкусовыми качествами и ароматом. Поэтому, если вы желаете разнообразить мясные блюда и приготовить на Новый год 2025 что-то шикарное, обратите внимание на предлагаемое угощение, рецепты с фото очень разные, простые и вкусные, но этот особенный и оригинальный.
Ингредиенты:
• филе свинины – 500 г;
• чернослив – 300 г;
• шампиньоны – 300 г;
• плавленый сыр – 1 шт.;
• черный перец, соль – по своему вкусу;
• майонез;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Подготавливаем начинку. Ополаскиваем грибы, нарезаем дольками, обжариваем на сковороде, предварительно на которой прогреваем растительное масло. Перчим шампиньоны и солим.
2. Чернослив отправляем в посуду, вливаем горячую воду, оставляем на 20 минут, потом просушиваем его и измельчаем.
3. Мясо шинкуем в виде порционных кусочков (толщина 0,5 см). Отбиваем с помощью кухонного молотка, посыпаем перцем и солью.
4. Достаем форму, смазываем растительным маслом, перекладываем свинину, сверху покрываем порезанным черносливом, потом грибами.
5. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями, это будет следующий слой.
6. Поливаем лакомство майонезом.
7. Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистости.
Вкусовые качества филе зависят от того, как его обработать, и сейчас мы предлагаем рецепт, с помощью которого вы сотворите очень сочное, ароматное и нежное блюдо к новогоднему столу именно из грудок.
Ингредиенты:
• куриное филе – 2 шт.;
• твердый сыр – 80 г;
• веточки петрушки – 5 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• лайм – 1/3 часть;
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• сливочное масло – 2 ломтика;
• подсушенный белый хлеб – 50 г;
• миндаль – 30 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соль, смесь пряностей для курицы;
• растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Сразу готовим панировку. Измельчаем подсушенные хлебные кусочки блендером с миндалем.
2. Берем грудки, ополаскиваем, разрезаем на две половины вдоль, отбиваем кухонным молотком, посыпаем пряностями, солью. Поливаем соком лайма, отставляем в сторонку для маринования на полчаса.
3. Готовим начинку. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
4. Ополаскиваем зелень и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем подготовленные компоненты с оливковым маслом.
5. Делим начинку на две части, выкладываем в виде ровного слоя с одной стороны каждого ломтика филе.
6. Складываем вдвое и скалываем, используя зубочистки.
7. Панируем заготовки в миндально-хлебной смеси, только изначально опускаем во взбитую яичную массу.
8. Форму смазываем маслом, выкладываем мясо, запекаем в духовом шкафу (200 градусов) 25 минут.
9. Потом на грудки кладем сливочное масло и тушим еще 40 минут.
10. Перекладываем угощения на плоское блюдо, нарезаем в виде порционных кусочков, поливаем соусом, который выделился в процессе готовки, гарнируем свежим огурцом и другими овощами.
Ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, наверное, считается самым популярным и удобным способом готовки горячих праздничных яств. Пока тушится лакомство, можно заниматься другими делами, например, нарезать салаты или отдохнуть перед тем, как придут гости.
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• свежий корень имбиря – 3 см;
• чеснок – 5 зубков;
• красная молотая паприка – 1 ст.л.;
• сушеный молотый имбирь – 1 ч.л.;
• острый перец – 0,5 ч.л.;
• черный душистый перец, кориандр горошек, горчица в зернах – по 0,5 ч.л.;
• растительное рафинированное масло – 3 ст.л.;
• лимон – 3 кружка;
• картофель – 700 г.
Приготовление:
1. Готовим маринад. Берем молотые специи в необходимом количестве, пересыпаем их в отдельную емкость от целых специй.
2. Очищаем имбирь, чеснок, ополаскиваем прохладной водой.
3. Промываем мясо, просушиваем с помощью бумажного или тканевого полотенца. Если вы против жира, срезаем частично верхний слой.
4. Целые специи пересыпаем в ступку, сюда же отправляем молотые приправы, растираем в порошок.
5. На мелкой терке трем чеснок и имбирь. Второго компонента берем в несколько раз больше, чем первого.
6. Смешиваем с растительным рафинированным маслом.
7. Достаем острый нож, на свинине делаем надрезы (глубина 1,5 см).
8. Поливаем мясо лимонным соком, пусть постоит 10 минут.
9. Как только продукт станет светлым, втираем в него приготовленную смесь из специй, натираем ту часть, где есть насечки, делаем так, чтобы маринад попал в надрезы.
10. Молотые специи смешиваем с солью, посыпаем мясо, накрываем пленкой, отставляем в сторонку, пусть маринуется 2 часа.
11. Картофель запекаем в сыром виде, не отвариваем, но пожеланию можно приготовить на пару до полуготовности. Второй способ лучше, так как в данном случае корнеплод будет мягким и пропитается мясным соком. Итак, картофельные дольки укладываем в форму, которую смазываем маслом, посыпаем солью.
12. Затем выкладываем свинину так, чтобы рельефная сторона была сверху.
13. Прикрываем фольгой или крышкой. Запекаем лакомство в духовом шкафу около 1 часа.
14. Убираем фольгу, тушим еще 15 минут, увеличиваем температуру до 220 градусов.
Если вас смущает название угощения, так можете успокоиться, на самом деле это обычные греческие шашлыки. Мясо, приготовленное по этому рецепту очень сочное и вкусное, особенно если его замариновать с пряными травами. Блюдо идеально подойдет к Новому году, так как оно яркое и оригинальное!
Ингредиенты:
• нежирная свинина – 500 г;
• лимон – 1 шт.;
• соль – 0,5 ч.л.;
• черный молотый перец, острый перец, базилик, орегано – по 0.5 ч.л.;
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• растительное рафинированное масло для жарки – 2 ст.л.
Для соуса:
• натуральный греческий йогурт – 200 мл;
• соленые или маринованные огурцы – 3 шт.;
• кинза или петрушка – 1 пучок;
• молотый перец, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем мясо, просушиваем, шинкуем в виде небольших кусочков (3х3 см), отправляем в емкость, сбрызгиваем соком лимона, отставляем в сторонку на 15 минут.
2. Берем специи, смешиваем с солью, оливковым маслом, перекладываем смесь в емкость со свининой, пусть маринуется 2 часа.
3. Готовим соус. Достаем огурцы, нарезаем в виде мелких кубиков.
4. Зелень измельчаем. Подготовленные компоненты перекладываем в удобную посуду, вливаем сюда же йогурт, всыпаем соль, перец. Ставим в холодильник.
5. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки.
6. Раскаляем растительное масло в сковороде, укладываем по 2-4 шашлыка, жарим с каждой стороны до румяности.
Подаются ароматные сувлаки к столу в горячем виде, идеально блюдо сочетается с картофелем, зеленью и свежими томатами.
Это блюдо покорит вас оригинальностью, необычайными вкусами и праздничным видом. Блюдо идеально подходит для новогоднего торжества. Гости будут в восторге от такого шикарного угощения.
Ингредиенты:
• мякоть свинины – 1 кг;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• столовый уксус 9% - 2 ст.л.;
• жидкий мед – 1 ст.л.;
• молотый перец чили – 1 щепотка;
• черный молотый перец – ½ ч.л.;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем лук, промываем, нарезаем в виде тонких колечек.
2. Снимаем с чеснока шелуху, ополаскиваем, пропускаем через пресс.
3. Берем маленькую мисочку, смешиваем уксус с медом.
4. Добавляем чили и черный молотый перец, чеснок, солим по своему вкусу.
5. Свинину натираем получившейся смесью.
6. Достаем посуду, выкладываем лук (часть), мясо и покрываем его оставшимися луковыми кольцами.
7. Закрываем емкость крышкой или затягиваем фольгой, отправляем в холодильник на 2 часа. За этот промежуток времени ингредиент переворачиваем несколько раз.
8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Свинину, замаринованную без лука, выкладываем просто на фольгу.
9. Плотно оборачиваем, перемещаем в форму, отправляем в духовку на 1 час.
10. Достаем, разворачиваем лакомство, поливаем соком, который выделяется в процессе тушения. Добавляем маринад, оставшийся, возле свинины раскладываем маринованный лук.
11. Увеличиваем температурные показатели духовки (200 градусов), запекаем мясо 20 минут.
12. Ароматное яство с золотистой корочкой готово. Нарезаем угощение ломтиками, перекладываем на плоскую тарелку, украшаем петрушкой и запеченным луком.
Прочитав название блюда, сразу, кажется, что придется сочетать совершенно неподходящие друг другу компоненты: крепкий алкогольный напиток, сладкий мед, острый имбирь и жирный кусок мяса. Но это все интригует и интересно узнать, каким - же будет результат и поверьте, вы не разочаруетесь, лакомство порадует всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом.
Ингредиенты:
• мякоть свинины – 500 г;
• лимон – 2 дольки;
• черный молотый перец – 2 щепотки;
• растительное масло без запаха – 4 ст.л.;
• коньяк – 70 мл;
• свежий имбирь в тертом виде – 1 ст.л.;
• жидкий мед – 1,5 ч.л.;
• вареный картофель, зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Промываем свинину, просушиваем, шинкуем в виде тонких ломтиков, отбиваем с помощью кухонного молоточка с двух сторон.
2. Подготовленное мясо поливаем соком лимона, посыпаем солью, перекладываем в посуду, накрываем крышкой или пленкой, ставим в холодильник, пусть маринуется 30 минут.
3. Достаем сотейник или сковороду, прогреваем растительное масло, обжариваем мясо с обеих сторон, сделав сильный огонь до румяности.
4. Заготовки перекладываем на блюдо, прикрываем, чтобы сохранилось тепло.
5. Займемся соусом. Очищаем корень имбиря, трем на терке с мелкими отверстиями, перемешиваем с медом и коньяком.
6. Достаем форму, отправляем в нее обжаренную свинину, перчим, заливаем соусом, прикрываем, запекаем в духовом шкафу (170 градусов) 20 минут.
Подаем праздничное блюдо к столу с любыми гарнирами и ароматной зеленью. Идеально дополнит трапезу овощной салат или нарезка.
Вот такие интересные мясные блюда на Новый год 2025 вы сможете приготовить, рецепты с фото настолько разные, что каждая хозяюшка найдет для себя нечто новое и оригинальное, а главное, что лакомства получаются простые и вкусные, радуют гостей, домочадцев и дарят им хорошее сказочное настроение.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.08.2021 / 11:53
Содержание []
- Свинина с грибами и помидорами
- Утка с апельсинами и тыквой
- Курочка в апельсиновой карамели
- Мясо по-французски с помидорами
- Свинина с грибами и сыром
- Куриное филе с сыром
- Мясо со специями и картофелем
- Сувлаки из свинины с соусом цацики
- Свинина, запеченная в духовке с медом
- Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
Свинина с грибами и помидорами
В приготовлении блюда нет ничего сложного. Попробуйте сотворить это угощение, и вы обязательно останетесь довольны прекрасным результатом, а поможет в таком деле рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты на 1 порцию:
• свинина – 300 г;
• свежие шампиньоны – 5 шт.;
• свежие помидоры – 1 шт.;
• ветчина – 50 г;
• чеснок – 2 зубка;
• черный молотый перец – 1 ч.л.;
• соль – по своему вкусу;
• лимон – 2 дольки;
• растительное масло – для жарки;
• специи – по своему вкусу;
• любая свежая зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Промываем мясо, нарезаем в виде порционных кусочков, просушиваем, делим тонкими пластами, отбиваем с помощью кухонного молотка.
2. Поливаем подготовленный компонент соком лимона, перчим, солим, прикрываем, отставляем в сторонку на 1 час, пусть маринуется.
3. Займемся начинкой. Берем ветчинный продукт нежирный, рубим ломтиками, а потом шинкуем кубиками или полосками.
4. Очищаем шампиньоны, ополаскиваем, сушим, нарезаем в виде долек.
5. Помидоры шинкуем средними кусочками, сок, который выделился, сливаем.
6. Очищаем чеснок, нарезаем пластинками.
7. Смешиваем все подготовленные компоненты, приправляем специями, солим.
8. Обжариваем промаринованное мясо в сковороде с прогретым растительным маслом до румяности с обеих сторон. Свинину не доводим до полной готовности.
9. Перекладываем на фольгу, сверху покрываем равномерно начинкой, плотно запечатываем заготовку, соединяем края фольги, подворачиваем несколько раз.
10. Перемещаем на противень. Таким же образом, делаем еще закуски. Вливаем воду стакан воды и запекаем в духовом шкафу в течение 25 минут.
12. Достаем мясо, фольгу не снимаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Совет! Свинину можно аккуратно развернуть и посыпать свежей зеленью, а потом снова прикрыть фольгой. Для блюда подойдет филейная часть или шея, все зависит от ваших предпочтений.
Утка с апельсинами и тыквой
Так как мясные блюда на Новый год должны быть разными и оригинальными, мы предлагаем просмотреть еще рецепты с фото, простые и вкусные яства порадуют необычайностью и красотой. И сейчас мы хотели бы познакомить вас с одним удивительным угощением, и предлагаем приготовить вкуснейшую утку. Птица будет обладать сладковатыми нотками и легкой цитрусовой кислинкой.
Ингредиенты:
• утка – 1 тушка;
• тыква – 250 г;
• апельсины – 2 шт.;
• майонез – 100 г;
• соль, смесь молотых перцев – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Перекладываем майонез в чистую глубокую посуду, всыпаем соль, смесь перцев, тщательно перемешиваем.
2. Берем тыкву, обрезаем кожуру, ополаскиваем, нарезаем в виде кубиков (по 3 см).
3. Ополаскиваем апельсин, шинкуем кусочками.
4. Промываем утку, сушим с помощью бумажного полотенца, там, где находится гузок, удаляем жир, птицу фаршируем цитрусами и тыквой.
5. Обмазываем сверху майонезом, отставляем на 1 час в сторонку для маринования.
6. Выкладываем заготовку в руМясные блюда на Новый год 2025: рецепты с фото, простые и вкусные (новые)кав или оборачиваем в фольгу.
7. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 2 часа.
8. Ароматная птица подается к новогоднему столу в горячем виде!
Совет! Апельсин можно заменить любым другим цитрусом.
Курочка в апельсиновой карамели
Мясные блюда на Новый год 2025 можно приготовить из курицы.Подарите своим домочадцам и гостям приятные впечатления, и они обязательно вас похвалят за старания и кулинарные умения.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• апельсин - 1 шт.;
• сахар – 6 ст.л.;
• соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
• лимонный сок.
Приготовление:
1. Нарезаем грудку в виде порционных кусочков, а потом квадратиками.
2. Солим мясо, отставляем в сторонку на 20 минут.
3. Ополаскиваем апельсин, ½ часть шинкуем кружками, косточки удаляем. Половина цитруса, которая осталась, пропускаем через соковыжималку. Смешиваем с лимонным соком.
4. Достаем сотейник или сковороду, вливаем получившийся сок (1/3 часть), кипятим на маленьком огне, выкладываем сюда же апельсиновые кольца.
5. Середину каждого кружка посыпаем сахаром, когда он раствориться, переворачиваем цитрусы, снова притрушиваем сахаром. Данную процедуру проделываем полчаса. Если нужно вливаем еще сок, используем все количество сахара, которое указано в ингредиентах.
6. Апельсины извлекаем на теплое блюдо и выкладываем в сотейник мясо, в процессе готовки подливаем сок, который остался, тушим птицу 25 минут, прикрыв крышкой.
Совет! Можно курицу натереть не только солью, но и прованскими травами, тогда курица получится более пикантной.
Мясо по-французски с помидорами
Если вас до сих пор волнует вопрос что готовить новое и интересное, тогда обратите внимание на этот легкий рецепт очень вкусного блюда. Мясо порадует вас ароматом и изысканностью.
Ингредиенты:
• свиные отбивные или филейная часть – 9 шт. (1 кг);
• помидоры – 5 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• лук – 1 шт.;
• майонез – 100 мл;
• соль и перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем свинину, нарезаем кусочками, отбиваем с помощью кухонного молотка, только предварительно оборачиваем в целлофановый пакетик.
2. Снимаем с лука шелуху, рубим кольцами.
3. Ополаскиваем помидоры, шинкуем круглыми ломтиками.
4. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
5. Мясо солим, перчим, перекладываем на противень, который смазываем маслом. Сверху поливаем ингредиент майонезом, посыпаем луком, укладываем томаты и густо засыпаем сыром.
6. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 30 минут. Подаем блюдо к столу в горячем виде, пока сыр похож на аппетитную, тягучую румяную корочку.
Совет! Мясо будет вкуснее, если лук предварительно замариновать в яблочном уксусе, разведенном с водой.
Свинина с грибами и сыром
Это блюдо однозначно относится к праздничным яствам. Оно радует необычайными вкусовыми качествами и ароматом. Поэтому, если вы желаете разнообразить мясные блюда и приготовить на Новый год 2025 что-то шикарное, обратите внимание на предлагаемое угощение, рецепты с фото очень разные, простые и вкусные, но этот особенный и оригинальный.
Ингредиенты:
• филе свинины – 500 г;
• чернослив – 300 г;
• шампиньоны – 300 г;
• плавленый сыр – 1 шт.;
• черный перец, соль – по своему вкусу;
• майонез;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Подготавливаем начинку. Ополаскиваем грибы, нарезаем дольками, обжариваем на сковороде, предварительно на которой прогреваем растительное масло. Перчим шампиньоны и солим.
2. Чернослив отправляем в посуду, вливаем горячую воду, оставляем на 20 минут, потом просушиваем его и измельчаем.
3. Мясо шинкуем в виде порционных кусочков (толщина 0,5 см). Отбиваем с помощью кухонного молотка, посыпаем перцем и солью.
4. Достаем форму, смазываем растительным маслом, перекладываем свинину, сверху покрываем порезанным черносливом, потом грибами.
5. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями, это будет следующий слой.
6. Поливаем лакомство майонезом.
7. Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистости.
Совет! Подать блюдо к столу можно с легким капустным салатом с сухариками, будет очень аппетитно.
Куриное филе с сыром
Вкусовые качества филе зависят от того, как его обработать, и сейчас мы предлагаем рецепт, с помощью которого вы сотворите очень сочное, ароматное и нежное блюдо к новогоднему столу именно из грудок.
Ингредиенты:
• куриное филе – 2 шт.;
• твердый сыр – 80 г;
• веточки петрушки – 5 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• лайм – 1/3 часть;
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• сливочное масло – 2 ломтика;
• подсушенный белый хлеб – 50 г;
• миндаль – 30 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соль, смесь пряностей для курицы;
• растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Сразу готовим панировку. Измельчаем подсушенные хлебные кусочки блендером с миндалем.
2. Берем грудки, ополаскиваем, разрезаем на две половины вдоль, отбиваем кухонным молотком, посыпаем пряностями, солью. Поливаем соком лайма, отставляем в сторонку для маринования на полчаса.
3. Готовим начинку. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
4. Ополаскиваем зелень и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем подготовленные компоненты с оливковым маслом.
5. Делим начинку на две части, выкладываем в виде ровного слоя с одной стороны каждого ломтика филе.
6. Складываем вдвое и скалываем, используя зубочистки.
7. Панируем заготовки в миндально-хлебной смеси, только изначально опускаем во взбитую яичную массу.
8. Форму смазываем маслом, выкладываем мясо, запекаем в духовом шкафу (200 градусов) 25 минут.
9. Потом на грудки кладем сливочное масло и тушим еще 40 минут.
10. Перекладываем угощения на плоское блюдо, нарезаем в виде порционных кусочков, поливаем соусом, который выделился в процессе готовки, гарнируем свежим огурцом и другими овощами.
Совет! Подсушенный хлеб, можно заменить панировочными сухарями и также смешать их с миндалем.
Мясо со специями и картофелем
Ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, наверное, считается самым популярным и удобным способом готовки горячих праздничных яств. Пока тушится лакомство, можно заниматься другими делами, например, нарезать салаты или отдохнуть перед тем, как придут гости.
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• свежий корень имбиря – 3 см;
• чеснок – 5 зубков;
• красная молотая паприка – 1 ст.л.;
• сушеный молотый имбирь – 1 ч.л.;
• острый перец – 0,5 ч.л.;
• черный душистый перец, кориандр горошек, горчица в зернах – по 0,5 ч.л.;
• растительное рафинированное масло – 3 ст.л.;
• лимон – 3 кружка;
• картофель – 700 г.
Приготовление:
1. Готовим маринад. Берем молотые специи в необходимом количестве, пересыпаем их в отдельную емкость от целых специй.
2. Очищаем имбирь, чеснок, ополаскиваем прохладной водой.
3. Промываем мясо, просушиваем с помощью бумажного или тканевого полотенца. Если вы против жира, срезаем частично верхний слой.
4. Целые специи пересыпаем в ступку, сюда же отправляем молотые приправы, растираем в порошок.
5. На мелкой терке трем чеснок и имбирь. Второго компонента берем в несколько раз больше, чем первого.
6. Смешиваем с растительным рафинированным маслом.
7. Достаем острый нож, на свинине делаем надрезы (глубина 1,5 см).
8. Поливаем мясо лимонным соком, пусть постоит 10 минут.
9. Как только продукт станет светлым, втираем в него приготовленную смесь из специй, натираем ту часть, где есть насечки, делаем так, чтобы маринад попал в надрезы.
10. Молотые специи смешиваем с солью, посыпаем мясо, накрываем пленкой, отставляем в сторонку, пусть маринуется 2 часа.
11. Картофель запекаем в сыром виде, не отвариваем, но пожеланию можно приготовить на пару до полуготовности. Второй способ лучше, так как в данном случае корнеплод будет мягким и пропитается мясным соком. Итак, картофельные дольки укладываем в форму, которую смазываем маслом, посыпаем солью.
12. Затем выкладываем свинину так, чтобы рельефная сторона была сверху.
13. Прикрываем фольгой или крышкой. Запекаем лакомство в духовом шкафу около 1 часа.
14. Убираем фольгу, тушим еще 15 минут, увеличиваем температуру до 220 градусов.
Совет! Специи и маринад можно менять, наверняка у каждой хозяйки есть свои любимые ароматные приправы.
Сувлаки из свинины с соусом цацики
Если вас смущает название угощения, так можете успокоиться, на самом деле это обычные греческие шашлыки. Мясо, приготовленное по этому рецепту очень сочное и вкусное, особенно если его замариновать с пряными травами. Блюдо идеально подойдет к Новому году, так как оно яркое и оригинальное!
Ингредиенты:
• нежирная свинина – 500 г;
• лимон – 1 шт.;
• соль – 0,5 ч.л.;
• черный молотый перец, острый перец, базилик, орегано – по 0.5 ч.л.;
• оливковое масло – 2 ст.л.;
• растительное рафинированное масло для жарки – 2 ст.л.
Для соуса:
• натуральный греческий йогурт – 200 мл;
• соленые или маринованные огурцы – 3 шт.;
• кинза или петрушка – 1 пучок;
• молотый перец, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем мясо, просушиваем, шинкуем в виде небольших кусочков (3х3 см), отправляем в емкость, сбрызгиваем соком лимона, отставляем в сторонку на 15 минут.
2. Берем специи, смешиваем с солью, оливковым маслом, перекладываем смесь в емкость со свининой, пусть маринуется 2 часа.
3. Готовим соус. Достаем огурцы, нарезаем в виде мелких кубиков.
4. Зелень измельчаем. Подготовленные компоненты перекладываем в удобную посуду, вливаем сюда же йогурт, всыпаем соль, перец. Ставим в холодильник.
5. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки.
6. Раскаляем растительное масло в сковороде, укладываем по 2-4 шашлыка, жарим с каждой стороны до румяности.
Подаются ароматные сувлаки к столу в горячем виде, идеально блюдо сочетается с картофелем, зеленью и свежими томатами.
Совет! Если желаете, чтобы шашлык был очень сочным, тогда используйте мясо с жиром. А йогурт для соуса можно заменить, подойдет сметана, смешанная с кефиром.
Свинина, запеченная в духовке с медом
Это блюдо покорит вас оригинальностью, необычайными вкусами и праздничным видом. Блюдо идеально подходит для новогоднего торжества. Гости будут в восторге от такого шикарного угощения.
Ингредиенты:
• мякоть свинины – 1 кг;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• столовый уксус 9% - 2 ст.л.;
• жидкий мед – 1 ст.л.;
• молотый перец чили – 1 щепотка;
• черный молотый перец – ½ ч.л.;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем лук, промываем, нарезаем в виде тонких колечек.
2. Снимаем с чеснока шелуху, ополаскиваем, пропускаем через пресс.
3. Берем маленькую мисочку, смешиваем уксус с медом.
4. Добавляем чили и черный молотый перец, чеснок, солим по своему вкусу.
5. Свинину натираем получившейся смесью.
6. Достаем посуду, выкладываем лук (часть), мясо и покрываем его оставшимися луковыми кольцами.
7. Закрываем емкость крышкой или затягиваем фольгой, отправляем в холодильник на 2 часа. За этот промежуток времени ингредиент переворачиваем несколько раз.
8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Свинину, замаринованную без лука, выкладываем просто на фольгу.
9. Плотно оборачиваем, перемещаем в форму, отправляем в духовку на 1 час.
10. Достаем, разворачиваем лакомство, поливаем соком, который выделяется в процессе тушения. Добавляем маринад, оставшийся, возле свинины раскладываем маринованный лук.
11. Увеличиваем температурные показатели духовки (200 градусов), запекаем мясо 20 минут.
12. Ароматное яство с золотистой корочкой готово. Нарезаем угощение ломтиками, перекладываем на плоскую тарелку, украшаем петрушкой и запеченным луком.
Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
Прочитав название блюда, сразу, кажется, что придется сочетать совершенно неподходящие друг другу компоненты: крепкий алкогольный напиток, сладкий мед, острый имбирь и жирный кусок мяса. Но это все интригует и интересно узнать, каким - же будет результат и поверьте, вы не разочаруетесь, лакомство порадует всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом.
Ингредиенты:
• мякоть свинины – 500 г;
• лимон – 2 дольки;
• черный молотый перец – 2 щепотки;
• растительное масло без запаха – 4 ст.л.;
• коньяк – 70 мл;
• свежий имбирь в тертом виде – 1 ст.л.;
• жидкий мед – 1,5 ч.л.;
• вареный картофель, зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Промываем свинину, просушиваем, шинкуем в виде тонких ломтиков, отбиваем с помощью кухонного молоточка с двух сторон.
2. Подготовленное мясо поливаем соком лимона, посыпаем солью, перекладываем в посуду, накрываем крышкой или пленкой, ставим в холодильник, пусть маринуется 30 минут.
3. Достаем сотейник или сковороду, прогреваем растительное масло, обжариваем мясо с обеих сторон, сделав сильный огонь до румяности.
4. Заготовки перекладываем на блюдо, прикрываем, чтобы сохранилось тепло.
5. Займемся соусом. Очищаем корень имбиря, трем на терке с мелкими отверстиями, перемешиваем с медом и коньяком.
6. Достаем форму, отправляем в нее обжаренную свинину, перчим, заливаем соусом, прикрываем, запекаем в духовом шкафу (170 градусов) 20 минут.
Подаем праздничное блюдо к столу с любыми гарнирами и ароматной зеленью. Идеально дополнит трапезу овощной салат или нарезка.
Совет! Мясо тонко не отбивается, чтобы не появились дырки. Мед лучше использовать гречишный или другой, имеющий терпкий аромат и легкую горчинку. В качестве коньяка необязательно использовать напиток многолетний выдержки.
Вот такие интересные мясные блюда на Новый год 2025 вы сможете приготовить, рецепты с фото настолько разные, что каждая хозяюшка найдет для себя нечто новое и оригинальное, а главное, что лакомства получаются простые и вкусные, радуют гостей, домочадцев и дарят им хорошее сказочное настроение.
Дата: 02.08.2021 / 11:53
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
Комментарии
Комментариев нет..