Учитывая, что 2025 годом будет править Кролик, попробуем придумать новые, изменить рецепты привычных блюд и сделать их оригинальным, чтобы обычные продукты больше открыли свои вкусовые качества, прибавим к ним пряные травы и специи. Помощником будут фото с пошаговым приготовлением.
Эта птица всегда желанный продукт на праздничном столе, добавим для ее приготовления немного необычных составляющих элементов.
Ингредиенты:
• 1 тушка утки;
• 2-3 мандарины или апельсин;
• 3 зубка чеснока;
• 2 ч. л. тертого имбирного корня;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. вустерский соуса;
• 1 ст. л. меда;
• 1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры;
• 1-1,5 кг картофеля для гарнира;
• соль, смесь молотых перцев по вкусу.
Приготовление:
1. Берем тушку, если она замороженная, предварительно размораживаем, очищаем ее.
2. Отрезаем тонкие окончания крыльев.
3. Изнутри чистим, удаляем сальные железы, которые находятся возле хвоста.
4. В чашу вливаем оба соуса, выдавливаем сок из цитруса, добавляем измельченный чеснок, имбирь, мед, специи и солим с расчетом на всю тушку.
5. Смешиваем все ингредиенты, наносим их на утку, изнутри и снаружи хорошо втирая в кожицу.
Заворачиваем ее в пищевую пленку, оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.
6. Следующим шагом наполняем утку яблоками и мандаринами, заворачиваем в два слоя фольги, кладем на противень, переносим в горячую духовку на час, температурный режим 180 градусов. Чистим и промываем картофель.
7. Нарезаем его крупными кусками, по истечении времени, открываем тушку, и вокруг нее раскладываем овощ. Заворачиваем назад все вместе фольгой, и запекаем еще примерно 1,5 часа.
8. По истечению времени открываем духовку, прокаливаем, если сок вытекает прозрачный, значит готово. Для получения румяной корочки, поливаем птицу соком и поджариваем в открытом виде. Готовую утку выкладываем на тарелку, украшаем и подаем к столу. От такого угощения будут в восторге не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 ст. л. муки;
• 1 ст. кефира;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли.
Для начинки:
• 0,5 кг куриного филе или фарша;
• 200 г шампиньонов;
• 100 г твердого сыра;
• 1 шт. репчатого лука;
• 2 куриных яйца;
• 1 зубок чеснока по желанию;
• растительное масло;
• соленая соломка;
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. В миску выливаем кефир комнатной температуры.
2. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, высыпаем к молочному продукту и месим тесто.
3. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам, в противном случае подмешиваем еще немного муки.
4. Формируем шар, завертываем в пищевую пленку, перекладываем в холодильник на полчаса.
5. Берем филе, с помощью блендера или мясорубки готовим фарш, вбиваем одно яйцо, присаливаем и приперчиваем, хорошо размешиваем.
6. Чистим грибы и мелко нарезаем.
7. И также шинкуем очищенный лук.
8. На растительном масле поджариваем измельченные ингредиенты, в конце добавляем мелко порезанный чеснок, солим, перчим, ждем пока овощи остынут.
9. Натираем сыр на крупной терке.
10. Смешиваем все ингредиенты кроме мяса, добавляем яйцо, заправляем солью и перцем.
11. Берем кусок теста, раскатываем и режим на полоски.
12. В руке растаптываем кусок фарша, вкладываем в середину грибной, вставляем соломку и формируем небольшие куриные ножки.
13. Аккуратно по очереди оборачиваем их полосками теста.
14. В сковородку наливаем растительное масло, на слабом огне поджариваем ножки до хрустящей корочки.
15. Выкладываем их в горячем виде на зеленые листья салата и подаем гостям для угощения.
Если по каким либо причинам нет возможности приготовить мясо в духовке, этот рецепт поможет решить проблему. Свинина, приготовленная с ананасами и твердым сыром, блюдо обещает быть ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
• 350-400 г свинины для отбивных;
• 2-3 кольца консервированного ананаса;
• 100 г твердого сыра;
• ¼ лимона;
• масло растительное;
• соль, приправы, черный молотый перец по вкусу;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Мясо промываем, подсушиваем, нарезаем порциями.
2. Отбиваем его кулинарным молотком.
3. С обеих сторон куски мяса приправляем специями и солью.
4. Поливаем соком лимона, складываем один на другой и оставляем мариноваться на 30 минут.
5. Нарезаем ананас небольшими кусками, или тонкими кольцами.
6. Сыр режем тонкими пластинками.
7. Наливаем в сковородку растительное масло, нагреваем, и с обеих сторон немного поджариваем мясо, не до готовности.
8. Убавляем температуру на минимум.
9. Выкладываем ананасы на мясо, чтобы сок не стек на сковороду.
10. Сверху посыпаем сыром, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 5 минут.
11. Если сыр растаял полностью, то блюдо считается готовым, если нет, еще немного дожариваем.
12. Подаем свинину горячей с рисом или пастой, можно с нарезными овощами и зеленью.
Приготовленное мясо таким способом, приятно порадует присутствующих гостей за столом.
Ингредиенты:
• 300 г корейки;
• 1 репчатый лук;
• 1 красный помидор;
• 1 банка ананасов;
• 100 г твердого сыра;
• маслины;
• майонез;
• соль черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем мясо, вытираем его бумажным полотенцем, нарезаем пластами.
2. Отбиваем каждый кусочек кухонным молотком, солим и перчим с обеих сторон, складываем в тарелку и оставляем мариноваться.
3. Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Чистим лук от шелухи и режем тонкими кольцами. И также нарезаем промытые помидоры.
4. Складываем отбивные на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем лук, поливаем майонезом, затем раскладываем кружочки томата.
5. После чего выкладываем ананас, его тоже покрываем белым соусом.
6. В завершение посыпаем натертым сыром, в середину выкладываем по одной маслине.
7. В разогретой духовке выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Мясо по-французски выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаем к столу в горячем виде.
Баранину можно запекать не только в духовке, но и приготовить в мультиварке. Готовое мясо получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
• 0,5 кг бараньей корейки на кости;
• З шт. репчатого лука;
• 0,5 ч. л. сушеного молотого розмарина;
• 1 ч. л. сушеной мяты;
• 5-6 горошин черного перца;
• растительное масло;
• соль по вкусу.
Для гарнира:
• помидоры черри;
• руккола.
Приготовление:
1. Лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами.
2. Баранину нарезаем крупными кусками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. На дно чаши от мультиварки высыпаем лук.
4. Сверху выкладываем подрумяненное мясо.
5. Посыпаем сушеными травами, солью и добавляем перец горошком.
6. До половины заливаем водой, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», выставляем время 40 минут.
7. После сигнала, отключаем мультиварку, выпускаем пар и достаем готовое блюдо.
8. Раскладываем на тарелку свежую рукколу, сверху выкладываем мясо, завершаем блюдо, разрезанными пополам помидорами черри, присоединяем к баранине, и к столу.
Полезные вещества этой рыбы лучше сохраняются, если ее запечь в духовке, приготовить в пароварке или просто сварить.
Ингредиенты:
• 1 скумбрия;
• 0,5 лимона;
• растительное масло;
• средиземноморские травы;
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу размораживаем и при помощи острого ножа отделяем голову, вычищаем тушку изнутри и тщательно промываем.
2. При желании для лучшей пропитки с одной стороны рыбы делаем порционные надрезы.
3. Смешиваем средиземноморские или любимые травы, соль, перец, натираем этим составом скумбрию, внутрь добавляем немного приправ.
4. Фольгу выкладываем на противень, переносим туда полуфабрикат, поливаем растительным маслом и лимоном, заворачиваем.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов, перекладываем в нее рыбу, запекаем 20-25 минут.
6. Затем отрываем фольгу и еще 5 минут держим в духовке для прижаренной корочки.
Горячую скумбрию перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами, если есть надрезы, вставляем в них дольки лимона.
За праздничным столом могут присутствовать вегетарианцы, или кто-то на диете, или просто любители овощных блюд. Для них необходимо в запасе иметь несколько рецептов горячих угощений из овощей, что бы в последний день не задаваться вопросом, что приготовить на Новый год 2025.
Ингредиенты:
• 2 кабачка цуккини;
• ¼ кочана цветной капусты;
• 1 репчатый лук;
• немного белых сушеных грибов;
• 2 зубка чеснока;
• 1-2 ст. л. рикотты или творога;
• оливковое масло;
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно замачиваем в воде сушеные грибы.
2. Вымытые кабачки режем на полоски, обжариваем на масле в сковороде гриль, солим и перчим. Обжаренные цуккини выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.
3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
4. Капусту мелко шинкуем. Измельчаем предварительно очищенный чеснок. Нарезаем кубиками боковые части кабачка.
5. Все обжариваем на той же сковородке. Добавляем мелко порезанные грибы. В приготовленные овощи присоединяем рикотту или сыр, заправляем специями и перемешиваем.
6. Берем небольшую, но глубокую миску или пиалу, выкладываем кабачки от середины в виде цветка.
7. Выкладываем туда начинку, утрамбовываем ее и заворачиваем по очереди пластинки цуккини.
8. Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов 25 минут.
9. Затем переворачиваем тимбаль на тарелку.
10. Украшаем по своему усмотрению, так как он и без того похож на цветок. Подаем блюдо горячим.
Ингредиенты:
• 1 кг картошки;
• 0,5 кг вешенок или других грибов;
• 1 репчатый лук;
• 1 морковь;
• 2-3 ст. л. сливок или высококалорийной сметаны;
• растительное масло;
• соль и специи по вкусу;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Очищаем лук и мелко шинкуем.
2. Избавляем от кожуры картофель и морковь, тщательно промываем.
3. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь поджариваем в большой сковороде на растительном масле. Добавляем к овощам измельченные грибы, сверху немного солим и посыпаем приправами, перемешиваем.
4. Нарезаем небольшими кусками картофель.
5. Когда вешенки поджарятся, добавляем картофель, соль, любимые приправы, соединяем.
6. Несколько раз переворачиваем, картофель подрумянился, добавляем сливки, еще перемешиваем, чтобы они растаяли.
7. Сразу наливаем в сковородку воду до половины всего состава и тушим на среднем огне до готовности.
Выкладываем картофель горкой, покрываем веточками укропа, имитируя елку, посыпаем зернами граната и кукурузой.
Рассмотрим несколько видов горячих блюд. Это уже привычные, но вкуснейшие блюда, и вид у них просто шикарный, а превосходные вкусовые качества никого не оставят равнодушным.
Это блюдо подается к столу в горячем или в холодном виде. Чтобы жульен получился более сытным во время приготовления можно добавить немного куриного филе по вкусу.
Ингредиенты:
• 0,5 кг шампиньонов;
• 1 ст. сливок или домашней сметаны;
• 100 г твердого сыра;
• 2 ст. л. муки;
• 1 репчатый лук;
• растительное масло;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• укроп.
Приготовление:
1. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Со шляпки грибов снимаем кожицу, промываем их и шинкуем мелкими кусками.
3. Обжариваем до прозрачного состояния лук, добавляем к нему шампиньоны, приправляем и готовим до испарения влаги, но не засушиваем.
4. На другой сухой сковородке, на среднем огне обжариваем муку до золотистого цвета.
5. Добавляем сливки, тщательно размешиваем, смесь густеет на глазах.
6. Начнет булькать всыпаем мелко нарезанный укроп. Снимаем с огня, сразу вводим грибную смесь и соединяем.
7. Получившуюся массу раскладываем по кокотницам.
8. Натираем сыр и посыпаем сверху грибы, переносим формочки на противень, а затем помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут, до образования сверху румяной корочки.
Ингредиенты:
• 1 куриное филе;
• 2 яйца;
• 5-6 шт картофеля;
• 1 репчатый лук;
• 150 г твердого сыра;
• 2 ст. л. сметаны;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и взбиваем венчиком. Всыпаем натертый сыр и перемешиваем.
2. Филе нарезаем небольшими кусочками.
3. Очищаем от кожуры картофель, промываем, режем тонкими кружочками и выкладываем в форму.
4. Если яичная смесь недостаточно приправлена, каждый слой посыпаем солью и перцем.
5. Лук шинкуем полукольцами и выкладываем сверху картофеля.
6. Сверху выкладываем мясо, заливаем густой массой и отправляем в горячую духовку на 45 минут.
7. Выпекаем при температуре 160-170 градусов.
8. Готовое блюдо подаем в горячем виде, предварительно украсив зеленью.
Ингредиенты:
• 0,5 кг свинины с лопаточной части, можно другой;
• 1 морковь;
• 0,5 яблока;
• 1 сладкий перец;
• 1 крупный репчатый лук;
• 2 ст. л. сметаны;
• 5-6 шт. чернослива;
• 1 зубок чеснока;
• 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
• 1 ч. л. молотой паприки;
• соль, черный и красный молотый перец, орегано - по вкусу;
• несколько листочков мяты;
• зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Замачиваем чернослив в горячей воде в течение 10-15 минут.
2. Чистим и промываем овощи. Чернослив шинкуем кусочками.
4. Сладкий перец и яблоко нарезаем небольшими брусками. Морковь натираем на терке. Лук шинкуем крупной соломкой.
5. Нарезаем мясо кусками, поджариваем в большом количестве растительного масла, чтобы подрумянилось со всех сторон.
6. Выкладываем на тарелку свинину, в той же сковородке пассеруем лук и морковь.
7. Добавляем к луку сладкий перец и порезанное яблоко, готовим до их мягкого состояния. Выкладываем чернослив, приправляем солью, перцами и пряными травами, еще готовим 5-7 минут.
8. Добавляем к составу мясо, сметану и кетчуп, перемешиваем, вливаем воду до половины всех продуктов в сковородке.
9. Когда все содержимое закипит, скручиваем температуру на минимум и готовим 45 минут.
10. Нарезаем зелень, измельчаем чеснок, за 3-5 минут до готовности прибавляем к свинине.
11. Подаем в горячем виде, с отварным картофелем или любым гарниром.
Получился целый список простых и вкусных блюд, с пошаговыми фотографиями. Теперь каждая хозяйка сможет заранее подготовиться к Новогодним праздникам и учесть вкусы и предпочтения символа 2025 года.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.02.2022 / 09:48
Содержание []
- Утка с мандаринами в духовке
- Ложные куриные ножки
- Горячие блюда к новогоднему столу из мяса
- Отбивные на сковородке
- Мясо по-французски в духовке
- Баранина в мультиварке
- Горячие блюда из рыбы на Новый год 2025
- Запеченная скумбрия
- Горячие овощные блюда
- Тимбаль из кабачков цуккини
- Картошка жареная с вешенками
- Топ 3 простых и вкусных рецепта горячих блюд на Новый год 2025
- Жульен из грибов
- Картофельная запеканка с курицей
- Тушеное мясо с черносливом
Утка с мандаринами в духовке
Эта птица всегда желанный продукт на праздничном столе, добавим для ее приготовления немного необычных составляющих элементов.
Ингредиенты:
• 1 тушка утки;
• 2-3 мандарины или апельсин;
• 3 зубка чеснока;
• 2 ч. л. тертого имбирного корня;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. вустерский соуса;
• 1 ст. л. меда;
• 1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры;
• 1-1,5 кг картофеля для гарнира;
• соль, смесь молотых перцев по вкусу.
Приготовление:
1. Берем тушку, если она замороженная, предварительно размораживаем, очищаем ее.
2. Отрезаем тонкие окончания крыльев.
3. Изнутри чистим, удаляем сальные железы, которые находятся возле хвоста.
4. В чашу вливаем оба соуса, выдавливаем сок из цитруса, добавляем измельченный чеснок, имбирь, мед, специи и солим с расчетом на всю тушку.
5. Смешиваем все ингредиенты, наносим их на утку, изнутри и снаружи хорошо втирая в кожицу.
Заворачиваем ее в пищевую пленку, оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.
6. Следующим шагом наполняем утку яблоками и мандаринами, заворачиваем в два слоя фольги, кладем на противень, переносим в горячую духовку на час, температурный режим 180 градусов. Чистим и промываем картофель.
7. Нарезаем его крупными кусками, по истечении времени, открываем тушку, и вокруг нее раскладываем овощ. Заворачиваем назад все вместе фольгой, и запекаем еще примерно 1,5 часа.
8. По истечению времени открываем духовку, прокаливаем, если сок вытекает прозрачный, значит готово. Для получения румяной корочки, поливаем птицу соком и поджариваем в открытом виде. Готовую утку выкладываем на тарелку, украшаем и подаем к столу. От такого угощения будут в восторге не только дети, но и взрослые.
Ложные куриные ножки
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 ст. л. муки;
• 1 ст. кефира;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли.
Для начинки:
• 0,5 кг куриного филе или фарша;
• 200 г шампиньонов;
• 100 г твердого сыра;
• 1 шт. репчатого лука;
• 2 куриных яйца;
• 1 зубок чеснока по желанию;
• растительное масло;
• соленая соломка;
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. В миску выливаем кефир комнатной температуры.
2. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, высыпаем к молочному продукту и месим тесто.
3. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам, в противном случае подмешиваем еще немного муки.
4. Формируем шар, завертываем в пищевую пленку, перекладываем в холодильник на полчаса.
5. Берем филе, с помощью блендера или мясорубки готовим фарш, вбиваем одно яйцо, присаливаем и приперчиваем, хорошо размешиваем.
6. Чистим грибы и мелко нарезаем.
7. И также шинкуем очищенный лук.
8. На растительном масле поджариваем измельченные ингредиенты, в конце добавляем мелко порезанный чеснок, солим, перчим, ждем пока овощи остынут.
9. Натираем сыр на крупной терке.
10. Смешиваем все ингредиенты кроме мяса, добавляем яйцо, заправляем солью и перцем.
11. Берем кусок теста, раскатываем и режим на полоски.
12. В руке растаптываем кусок фарша, вкладываем в середину грибной, вставляем соломку и формируем небольшие куриные ножки.
13. Аккуратно по очереди оборачиваем их полосками теста.
14. В сковородку наливаем растительное масло, на слабом огне поджариваем ножки до хрустящей корочки.
15. Выкладываем их в горячем виде на зеленые листья салата и подаем гостям для угощения.
Горячие блюда к новогоднему столу из мяса
Если по каким либо причинам нет возможности приготовить мясо в духовке, этот рецепт поможет решить проблему. Свинина, приготовленная с ананасами и твердым сыром, блюдо обещает быть ароматным и вкусным.
Отбивные на сковородке
Ингредиенты:
• 350-400 г свинины для отбивных;
• 2-3 кольца консервированного ананаса;
• 100 г твердого сыра;
• ¼ лимона;
• масло растительное;
• соль, приправы, черный молотый перец по вкусу;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Мясо промываем, подсушиваем, нарезаем порциями.
2. Отбиваем его кулинарным молотком.
3. С обеих сторон куски мяса приправляем специями и солью.
4. Поливаем соком лимона, складываем один на другой и оставляем мариноваться на 30 минут.
5. Нарезаем ананас небольшими кусками, или тонкими кольцами.
6. Сыр режем тонкими пластинками.
7. Наливаем в сковородку растительное масло, нагреваем, и с обеих сторон немного поджариваем мясо, не до готовности.
8. Убавляем температуру на минимум.
9. Выкладываем ананасы на мясо, чтобы сок не стек на сковороду.
10. Сверху посыпаем сыром, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 5 минут.
11. Если сыр растаял полностью, то блюдо считается готовым, если нет, еще немного дожариваем.
12. Подаем свинину горячей с рисом или пастой, можно с нарезными овощами и зеленью.
Мясо по-французски в духовке
Приготовленное мясо таким способом, приятно порадует присутствующих гостей за столом.
Ингредиенты:
• 300 г корейки;
• 1 репчатый лук;
• 1 красный помидор;
• 1 банка ананасов;
• 100 г твердого сыра;
• маслины;
• майонез;
• соль черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем мясо, вытираем его бумажным полотенцем, нарезаем пластами.
2. Отбиваем каждый кусочек кухонным молотком, солим и перчим с обеих сторон, складываем в тарелку и оставляем мариноваться.
3. Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Чистим лук от шелухи и режем тонкими кольцами. И также нарезаем промытые помидоры.
4. Складываем отбивные на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем лук, поливаем майонезом, затем раскладываем кружочки томата.
5. После чего выкладываем ананас, его тоже покрываем белым соусом.
6. В завершение посыпаем натертым сыром, в середину выкладываем по одной маслине.
7. В разогретой духовке выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Мясо по-французски выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаем к столу в горячем виде.
Баранина в мультиварке
Баранину можно запекать не только в духовке, но и приготовить в мультиварке. Готовое мясо получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
• 0,5 кг бараньей корейки на кости;
• З шт. репчатого лука;
• 0,5 ч. л. сушеного молотого розмарина;
• 1 ч. л. сушеной мяты;
• 5-6 горошин черного перца;
• растительное масло;
• соль по вкусу.
Для гарнира:
• помидоры черри;
• руккола.
Приготовление:
1. Лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами.
2. Баранину нарезаем крупными кусками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. На дно чаши от мультиварки высыпаем лук.
4. Сверху выкладываем подрумяненное мясо.
5. Посыпаем сушеными травами, солью и добавляем перец горошком.
6. До половины заливаем водой, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», выставляем время 40 минут.
7. После сигнала, отключаем мультиварку, выпускаем пар и достаем готовое блюдо.
8. Раскладываем на тарелку свежую рукколу, сверху выкладываем мясо, завершаем блюдо, разрезанными пополам помидорами черри, присоединяем к баранине, и к столу.
Горячие блюда из рыбы на Новый год 2025
Полезные вещества этой рыбы лучше сохраняются, если ее запечь в духовке, приготовить в пароварке или просто сварить.
Запеченная скумбрия
Ингредиенты:
• 1 скумбрия;
• 0,5 лимона;
• растительное масло;
• средиземноморские травы;
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу размораживаем и при помощи острого ножа отделяем голову, вычищаем тушку изнутри и тщательно промываем.
2. При желании для лучшей пропитки с одной стороны рыбы делаем порционные надрезы.
3. Смешиваем средиземноморские или любимые травы, соль, перец, натираем этим составом скумбрию, внутрь добавляем немного приправ.
4. Фольгу выкладываем на противень, переносим туда полуфабрикат, поливаем растительным маслом и лимоном, заворачиваем.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов, перекладываем в нее рыбу, запекаем 20-25 минут.
6. Затем отрываем фольгу и еще 5 минут держим в духовке для прижаренной корочки.
Горячую скумбрию перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами, если есть надрезы, вставляем в них дольки лимона.
Горячие овощные блюда
За праздничным столом могут присутствовать вегетарианцы, или кто-то на диете, или просто любители овощных блюд. Для них необходимо в запасе иметь несколько рецептов горячих угощений из овощей, что бы в последний день не задаваться вопросом, что приготовить на Новый год 2025.
Тимбаль из кабачков цуккини
Ингредиенты:
• 2 кабачка цуккини;
• ¼ кочана цветной капусты;
• 1 репчатый лук;
• немного белых сушеных грибов;
• 2 зубка чеснока;
• 1-2 ст. л. рикотты или творога;
• оливковое масло;
• соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно замачиваем в воде сушеные грибы.
2. Вымытые кабачки режем на полоски, обжариваем на масле в сковороде гриль, солим и перчим. Обжаренные цуккини выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.
3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
4. Капусту мелко шинкуем. Измельчаем предварительно очищенный чеснок. Нарезаем кубиками боковые части кабачка.
5. Все обжариваем на той же сковородке. Добавляем мелко порезанные грибы. В приготовленные овощи присоединяем рикотту или сыр, заправляем специями и перемешиваем.
6. Берем небольшую, но глубокую миску или пиалу, выкладываем кабачки от середины в виде цветка.
7. Выкладываем туда начинку, утрамбовываем ее и заворачиваем по очереди пластинки цуккини.
8. Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов 25 минут.
9. Затем переворачиваем тимбаль на тарелку.
10. Украшаем по своему усмотрению, так как он и без того похож на цветок. Подаем блюдо горячим.
Обратите внимание! Белые сушеные грибы можно заменить свежими шампиньонами, их чистим, нарезаем и добавляем к овощам для обжаривания.
Картошка жареная с вешенками
Ингредиенты:
• 1 кг картошки;
• 0,5 кг вешенок или других грибов;
• 1 репчатый лук;
• 1 морковь;
• 2-3 ст. л. сливок или высококалорийной сметаны;
• растительное масло;
• соль и специи по вкусу;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Очищаем лук и мелко шинкуем.
2. Избавляем от кожуры картофель и морковь, тщательно промываем.
3. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь поджариваем в большой сковороде на растительном масле. Добавляем к овощам измельченные грибы, сверху немного солим и посыпаем приправами, перемешиваем.
4. Нарезаем небольшими кусками картофель.
5. Когда вешенки поджарятся, добавляем картофель, соль, любимые приправы, соединяем.
6. Несколько раз переворачиваем, картофель подрумянился, добавляем сливки, еще перемешиваем, чтобы они растаяли.
7. Сразу наливаем в сковородку воду до половины всего состава и тушим на среднем огне до готовности.
Выкладываем картофель горкой, покрываем веточками укропа, имитируя елку, посыпаем зернами граната и кукурузой.
Топ 3 простых и вкусных рецепта горячих блюд на Новый год 2025
Рассмотрим несколько видов горячих блюд. Это уже привычные, но вкуснейшие блюда, и вид у них просто шикарный, а превосходные вкусовые качества никого не оставят равнодушным.
Жульен из грибов
Это блюдо подается к столу в горячем или в холодном виде. Чтобы жульен получился более сытным во время приготовления можно добавить немного куриного филе по вкусу.
Ингредиенты:
• 0,5 кг шампиньонов;
• 1 ст. сливок или домашней сметаны;
• 100 г твердого сыра;
• 2 ст. л. муки;
• 1 репчатый лук;
• растительное масло;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• укроп.
Приготовление:
1. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Со шляпки грибов снимаем кожицу, промываем их и шинкуем мелкими кусками.
3. Обжариваем до прозрачного состояния лук, добавляем к нему шампиньоны, приправляем и готовим до испарения влаги, но не засушиваем.
4. На другой сухой сковородке, на среднем огне обжариваем муку до золотистого цвета.
5. Добавляем сливки, тщательно размешиваем, смесь густеет на глазах.
6. Начнет булькать всыпаем мелко нарезанный укроп. Снимаем с огня, сразу вводим грибную смесь и соединяем.
7. Получившуюся массу раскладываем по кокотницам.
8. Натираем сыр и посыпаем сверху грибы, переносим формочки на противень, а затем помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут, до образования сверху румяной корочки.
Совет! Если на кухне не обнаружили кокотницы, берем горшочки, или глиняные мисочки, или просто небольшую глубокую форму для запекания.
Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты:
• 1 куриное филе;
• 2 яйца;
• 5-6 шт картофеля;
• 1 репчатый лук;
• 150 г твердого сыра;
• 2 ст. л. сметаны;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и взбиваем венчиком. Всыпаем натертый сыр и перемешиваем.
2. Филе нарезаем небольшими кусочками.
3. Очищаем от кожуры картофель, промываем, режем тонкими кружочками и выкладываем в форму.
4. Если яичная смесь недостаточно приправлена, каждый слой посыпаем солью и перцем.
5. Лук шинкуем полукольцами и выкладываем сверху картофеля.
6. Сверху выкладываем мясо, заливаем густой массой и отправляем в горячую духовку на 45 минут.
7. Выпекаем при температуре 160-170 градусов.
8. Готовое блюдо подаем в горячем виде, предварительно украсив зеленью.
Тушеное мясо с черносливом
Ингредиенты:
• 0,5 кг свинины с лопаточной части, можно другой;
• 1 морковь;
• 0,5 яблока;
• 1 сладкий перец;
• 1 крупный репчатый лук;
• 2 ст. л. сметаны;
• 5-6 шт. чернослива;
• 1 зубок чеснока;
• 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
• 1 ч. л. молотой паприки;
• соль, черный и красный молотый перец, орегано - по вкусу;
• несколько листочков мяты;
• зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Замачиваем чернослив в горячей воде в течение 10-15 минут.
2. Чистим и промываем овощи. Чернослив шинкуем кусочками.
4. Сладкий перец и яблоко нарезаем небольшими брусками. Морковь натираем на терке. Лук шинкуем крупной соломкой.
5. Нарезаем мясо кусками, поджариваем в большом количестве растительного масла, чтобы подрумянилось со всех сторон.
6. Выкладываем на тарелку свинину, в той же сковородке пассеруем лук и морковь.
7. Добавляем к луку сладкий перец и порезанное яблоко, готовим до их мягкого состояния. Выкладываем чернослив, приправляем солью, перцами и пряными травами, еще готовим 5-7 минут.
8. Добавляем к составу мясо, сметану и кетчуп, перемешиваем, вливаем воду до половины всех продуктов в сковородке.
9. Когда все содержимое закипит, скручиваем температуру на минимум и готовим 45 минут.
10. Нарезаем зелень, измельчаем чеснок, за 3-5 минут до готовности прибавляем к свинине.
11. Подаем в горячем виде, с отварным картофелем или любым гарниром.
Получился целый список простых и вкусных блюд, с пошаговыми фотографиями. Теперь каждая хозяйка сможет заранее подготовиться к Новогодним праздникам и учесть вкусы и предпочтения символа 2025 года.
Дата: 03.02.2022 / 09:48
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Рецепты салатов на Новый год с фото
Комментарии
Комментариев нет..