Содержание []
- Нежное тирамису
- Трайфл – самый быстрый десерт с фруктами
- Бисквитные пирожные с шоколадом
- Полезные сладости на праздничном столе
- Низкокалорийный десерт с яблоками
Нежное тирамису
Блюдо итальянской кухни без выпечки может стать настоящим открытием для гостей. Особенно, если среди них есть настоящие сладкоежки и ценители нежной и воздушной начинки.
Ингредиенты:
• 300 г сливочного сыра «Маскарпоне»;
• 200 г бисквитного печенья;
• 150 мл жирных сливок (33%);
• 50 г сахарной пудры;
• 30 г ликера;
• 25 г порошка какао;
• 1,5 ч. л. растворимого кофе (без добавок);
• 1 спелый банан;
• сахарный песок и мята добавляются по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Маскарпоне достаем из холодильника непосредственно перед готовкой. Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем с сахарной пудрой (25 г) до однородности на высокой скорости.
2. В отдельной емкости взбиваем сливки, а через 5-7 минут (когда они начнут густеть) добавляем оставшуюся сахарную пудру. Смешиваем все ингредиенты и доводим состав до однородности, чтобы получить густой и однородный крем. Ставим его в холодильник на среднюю полку.
3. Заливаем кофе кипятком. Можно сварить напиток из молотых зерен, тогда у простого и вкусного десерта будет более насыщенное и яркое послевкусие. Остужаем его до комнатной температуры и добавляем ликер.
4. Опускаем в чашку бисквитное печенье на несколько секунд, чтобы оно хорошо пропиталось, но не размокло. Берем несколько небольших креманок (или порционных стаканов) и протираем их от пыли. Но следим, чтобы на посуде не осталось капель от воды.
5. Выкладываем на дно слой подготовленного печенья. Хорошо промазываем его кремом, а наверх ложем тонко нарезанный банан. Затем снова идет крем, который посыпаем небольшим количеством порошка какао.
6. Повторяем все действия, пока креманка не заполнится или пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть обязательно кремовый.
7. Прячем готовый десерт в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпаем тирамису порошком какао (можно смешать его с сахарным песком по вкусу) и украшаем верхушку свежими листиками мяты.
Совет! Если хочется добавить еще больше сладости, то для декорирования можно использовать топленый шоколад (комнатной температуры) или сироп для кофе/мороженного.
Трайфл – самый быстрый десерт с фруктами
Для реализации следующего рецепта с фото понадобятся доступные продукты и совсем мало времени. К тому же, трафл можно менять и дополнять по своему усмотрению, в зависимости от ситуации.
Ингредиенты:
• 250 мл жирных сливок (30%);
• 50 г любимых орехов;
• 50 мл свежего молока;
• 25 мл ликера;
• 25 г сливочного масла;
• 5 ст. л. сахарной пудры (можно немного больше);
• 4 ст. л. просеянной муки;
• 1 куриное яйцо;
• 1 ч. л. пекарского порошка;
• ½ апельсина;
• немного пищевого красителя красного цвета;
• кусочек сливочного масла;
• шоколад, кокосовая стружка, дропсы и кондитерская посыпка используются для украшения.
Рецепт приготовления:
1. В глубокой миске венчиком слегка взбиваем яйцо, добавляем молоко, размягченное сливочное масло и 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбиваем все миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
2. Муку смешиваем с пекарским порошком и порционно пересыпаем к остальным ингредиентам. Тщательно вымешиваем ложкой, после чего добавляем пищевой краситель. Вновь доводим до однородности.
3. Переливаем тесто в небольшую форму или тарелку, ставим в микроволновую печь, и выпекаем на протяжении 5-8 минут. Ждем, когда готовый бисквит полностью остынет.
4. Охлажденные сливки взбиваем на средней скорости до образования пиков. Затем добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем крем, выставив миксер на максимум.
5. Корж нарезаем небольшими кубиками и выкладываем часть в стаканы для подачи или большое блюдо (в зависимости от количества гостей). Сбрызгиваем первый слой ликером.
6. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные полукольцами апельсины, из которых заранее извлекаем все косточки.
7. Промазываем фрукты толстым слоем пышный крем и слегка разравниваем его лопаткой или ложкой.
8. Посыпаем его измельченными орехами. Еще один вариант – положить изюм или кусочки печенья без начинки.
9. Снова выкладываем кусочки бисквита, который промазываем остатками кремовой массы.
10. Украшаем десерт на Новый 2025 год по своему усмотрению и прячем в холодильник на 2-3 часа. Его нужно съесть в тот же день, чтобы не испортился вкус.
11. Вместо апельсина можно использовать и другие фрукты, но они не должны быть водянистыми, чтобы слои не «расползлись». А если лакомство готовится для детского праздника, то алкоголь не используется.
Важный момент! Диетический трайфл делается за тем же принципом, только бисквит берется на основе йогурта и готовится легкий крем из творога.
Бисквитные пирожные с шоколадом
Совершенно новый праздничный рецепт с фото, который оставит массу приятных воспоминаний. К тому же, такой десерт намного полезнее остальных, если вместо обычной муки использовать овсяную, миндальную, цельнозерновую или муку из камута.
Ингредиенты:
• 300 г сливочного сыра;
• 250 мл фильтрованной воды;
• 100 г растительного масла;
• 4 ст. л. порошка какао;
• 2 ст. просеянной муки;
• 2 щепотки ванилина;
• 1,5 ст. сахарного песка;
• 1 апельсин;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• щепотка соли;
• апельсиновая эссенция добавляется по желанию.
Рецепт приготовления:
1. Для того чтобы сделать десерт на новый 2025 год, смешиваем муку со стаканом сахара, порошком какао, щепоткой соли и таким же количеством ванилина.
2. Перемешиваем полученный состав венчиком несколько минут до получения однородной массы.
3. Постепенно вливаем растительное масло, затем воду и свежевыжатый сок из половины апельсина.
4. На этом же этапе по желанию добавляем несколько капель апельсиновой эссенции. Она поможет добиться более насыщенного вкуса.
5. Гасим соду, используя уксус или сок цитрусовых. Аккуратно вымешиваем жидкое шоколадное тесто и следим, чтобы не образовывались комочки.
6. Прямоугольную (для большего удобства) форму застилаем бумагой для выпекания. Вливаем в нее часть теста и ставим в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Точно так же готовим второй бисквит и ждем, когда основы для десерта остынет.
8. Для приготовления крема соединяем сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванилью. Хорошо все перемешиваем, пока кристаллики не растворятся. Можно использовать миксер, но на минимальной скорости.
9. Первый корж перекладываем на блюдо и промазываем толстым слоем крема. Сверху выкладываем второй бисквит и немного надавливаем на него руками.
10. Полученный торт прячем в холодильник на 20 минут, а после этого режем небольшими порционными пирожными. Снова ставим в холод на несколько минут.
11. За это время вырезаем трафареты из бумаги, подходящие по размеру. На них может изображаться все, что связано с новогодними праздниками и Рождеством.
12. Выкладываем их поверх готового десерта и посыпаем сахарной пудрой для красоты.
13. Людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой, рекомендуется использовать кукурузное или арахисовое масло для приготовления бисквита.
Интересный факт! В предложенном рецепте с фото сливочный крем можно заменить фруктовым джемом. Такие пирожные разрешено есть даже в Великий пост, не нарушая священных Заповедей.
Полезные сладости на праздничном столе
Простые и вкусные конфеты принесут намного больше пользы тех, которые продаются в магазинах. Такой десерт поможет сохранить фигуру и уберечь детей от излишнего употребления сахара.
Ингредиенты:
• 1 ст. кураги;
• 1 ст. чернослива;
• 1 ст. темного изюма;
• 1 ст. грецких орехов;
• 0,5 ст. кокосовой стружки (можно разноцветной).
Рецепт приготовления:
1. Сухофрукты и грецкие перебираем руками, удаляя веточки и возможный мусор. Затем поочередно промываем их в холодной водой несколько раз.
2. Смешиваем указанные продукты в одной миске и пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем полученный состав до максимальной однородности.
3. В отдельную емкость пересыпаем кокосовую стружку. Закатываем рукава и смачиваем руки в прохладной воде.
4. Набираем «сладкий фарш» чайной ложкой и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и перекладываем в красивую тарелку для подачи.
5. Если есть время, то ставим готовые конфеты в холодильник хотя бы на четверть часа.
6. В такой десерт на новый 2025 год можно добавлять и другие сухофрукты. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и оставляли приятное послевкусие.
Совет! Курагу нужно не только промыть, но и очистить каждую складочку. Для этого рекомендуется использовать небольшую щеточку с тонкими «зубчиками».
Низкокалорийный десерт с яблоками
Отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет слишком много времени проводить на кухне перед началом праздника.
Ингредиенты:
• 0,5 кг очищенных яблок (сладких);
• 80 г сахарного песка;
• 2 белка;
• 6 г желатина.
Рецепт приготовления:
1. Белки заранее отделяем от желтка и прячем в холодильнике на самой нижней полкой. Перед приготовлением простого десерта они должны быть очень холодными.
2. Нарезанные и очищенные яблоки выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретый духовой шкаф (200 градусов) на 25-40 минут.
3. По истечению указанного времени мягкие плоды перебиваем блендером, чтобы получилось сладкое пюре.
4. Желатин заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем ложкой и нагреваем на маленьком огне, не давая закипеть.
5. В яблочную массу всыпаем сахар и вновь работаем блендером, пока кристаллики не растворятся.
6. Постепенно добавляем растворившийся в воде желатин. Хорошо взбиваем состав еще 5 минут. При необходимости можно менять скорость.
7. Разливаем самбук по креманкам, при желании украшаем свежими листиками мяты и прячем в холодильник минимум на 4 часа.
Важно! Если яблочное пюре для десерта на новый 2025 год кажется недостаточно сладким, то количество сахарного песка увеличивается по своему усмотрению.
Десерты на Новый год приготовить не так уж и сложно. Со многими из них справятся даже подростки или дети под присмотром родителей. Главное – готовить блюда с душой и поделиться сладостями с дорогими людьми, которые будут рядом в начале 2025 года.
Дата: 05.08.2021 / 16:02
Читайте также
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Снеговик из ниток своими руками на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..