Содержание []
- Шоколадные торты на Новый 2025 год
- Бисквитные торты на Новый год 2025
- Торт "Панчо"
- Фруктовые торты
- Желейный торт с фруктами
- Торт на Новый год 2025 в домашних условиях с фото
- Немецкий десерт «Молочная девочка»
- Быстрый торт за 10 минут
- Как украсить новогодний торт своими руками
Шоколадные торты на Новый 2025 год
Интересный рецепт с фото, неофициальное название которого «Шоколад в шоколаде». Для него понадобиться довольно простые продукты и не так много времени.
Ингредиенты:
• 300 г вареной сгущенки;
• 200 г сливочного масла;
• 200 г сахарного песка;
• 100 г пшеничной муки;
• 100 г темного шоколада;
• 100 мл кипятка;
• 100 г какао (можно немного меньше);
• 50 г коньяка;
• 30 г рафинированного масла;
• 4 куриных яйца;
• 1 ч. л. пекарского порошка.
Приготовление:
1. Муку соединяем с пекарским порошком и какао (20-50 г). Хорошо все перемешиваем и просеиваем через мелкое сито.
2. В большой миске смешиваем 150 г сахара с яйцами и взбиваем состав миксером, пока он не станет светлее и не увеличиться в размерах.
3. Вводим небольшими порциями мучную смесь с какао и перемешиваем все деревянной ложкой, пока не получиться однородная масса.
4. Дно разъемной формы и пока застилаем пекарской бумагой. Аккуратно выливаем тесто и выпекаем корж 40 минут при стандартной температуре.
5. Ждем, когда бисквит остынет, после чего заворачиваем его в пленку и прячем в холодильник на несколько часов. Затем разрезаем его на поперек на 3 пласта.
6. Мягкое масло режем небольшими кусочками, сверху добавляем вареную сгущенку и взбиваем крем до однородности на высокой скорости.
7. Оставшееся какао смешиваем с оливковым (обязательно рафинированным) маслом, хорошо перемешиваем и медленно добавляем в масляную массу.
8. Вновь работаем миксером, но на этот раз включаем самую низкую скорость и действуем аккуратно.
9. Сахарный песок заливаем кипятком, размешиваем и даем сладкой воде остыть. Затем добавляем коньяк или немного сладкого ликера. Полученной пропиткой промачиваем первый корж. Для удобства используем силиконовую кисточку.
10. Промазываем бисквит шоколадным кремом и обязательно его разравниваем. Сверху выкладываем второй пласт и повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся.
11. Верхушку торта пропитывать сладкой водой не нужно – только «наложить» толстый кремовый слой и выровнять бока. Ставим десерт в холодильник на полчаса.
12. По истечении указанного времени растапливаем шоколад. Половину используем для создания подтеков, а оставшуюся массу замораживаем в виде тонких пластин и выкладываем их по центру, формируя небольшую горку.
13. Для украшения также используется малина или веточки красной смородины. Они добавят немного кислинки и выгодно оттенят коричневый цвет.
14. Шоколадному торту можно дать еще немного времени настояться или же сразу подавать к столу с любимыми напитками.
Важный момент! Если заранее не удалось приготовить бисквит, то его можно не прятать в холод после остывания. Но тогда рекомендуется использовать немного больше пропитки.
Бисквитные торты на Новый год 2025
Торт "Панчо"
Вкусный торт можно приготовить на новый 2025 год из простых и доступных продуктов. Лучше заняться готовкой с вечера или с самого утра перед праздником, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом.
Ингредиенты:
• 550 г жирной сметаны;
• 300 г сахарного песка;
• 300 г консервированных ананасов;
• 250 г просеянной муки;
• 100 г грецких орехов;
• 50 г сливочного масла;
• 4-5 ст. л. какао-порошка;
• 3 куриных яйца;
• 0,5 ч. л. пекарского порошка;
• сода на кончике ножа;
• кондитерская присыпка для украшения.
Рецепт приготовления:
1. Для того чтобы приготовить торт «Панчо» для начала следует взбить яйца с 150 г сахара и 200 г сметаны. Можно добавить щепотку соли, чтобы коржи не были приторными.
2. Муку просеиваем вместе с содой и пекарским порошком. Порционно добавляем ее к остальным ингредиентам и замешиваем жидкое и ароматное тесто.
3. Делим его на две равные части, после чего выпекаем первый бисквит в разогретом духовом шкафу (180 градусов) около 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4. Оставшуюся массу смешиваем с какао (около 25 г) и выпекаем шоколадный корж. Ждем, когда основа для будущего торта полностью остынет.
5. На красивое большое блюдо выкладываем сначала «молочный» бисквит. Промазываем его небольшим количеством ананасового компота. Даем ему немного времени настояться.
6. Шоколадный пласт и обрезки светлого (если такие имеются) нарезаем небольшими кубиками.
7. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром (его количество можно немного уменьшить), меньшую часть оставляем для украшения домашнего десерта.
8. В остальную массу добавляем нарезанный бисквит, молотые грецкие орехи (по желанию) и мелкие дольки ананаса. Аккуратно перемешиваем продукты несколько раз.
9. Полученную начинку аккуратной горкой перекладываем на пропитанную основу, сверху поливаем все оставшимся сметанным кремом.
10. На водяной бане растапливаем сливочное масло с сахарным песком (30 г) чайной ложкой какао и 50 г сметаны. Поливаем необычный торт на новый 2025 год теплой глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
11. Прячем готовое блюдо на 12-24 часа в холодильник и подаем к столу в нужное время с праздничными напитками.
Совет! Жирная сметана обязательно используется для крема. В корж можно добавить магазинный продукт с низким процентом жирности.
Фруктовые торты
В меру сладкий торт без выпечки и мастики, приготовленный на Новый 2025 год по пошаговому рецепту с фото, принесет море удовольствия и подарит праздничное настроение.
Желейный торт с фруктами
Ингредиенты:
• 900 г сметаны (10%);
• 300-500 г покупного бисквита или сладкого крекера;
• 150 г ананасов;
• 50 г желатина;
• 3 апельсина;
• 3 мандарина;
• 1 спелый банан;
• 1 ст. сахарного песка;
• 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
1. Желатин разводим в воде, следуя детальной инструкции. Через час ставим его на медленный огонь и подогреваем до полного растворения. Но не кипятим.
2. Готовый бисквит нарезаем острым лезвием ножа небольшими кубиками. Если использовать мелкое печенье, то его измельчать не нужно.
3. С фруктов снимаем кожуру, мандарины делим на дольки, а апельсины режем тонкими кольцами. Банан и ананасы нарезаем маленькими кусочками.
4. Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахарным песком до максимальной однородности. Затем добавляем ванилин по желанию и остывший желатин. Перемешиваем состав ложкой очень аккуратно, чтобы ничего не разлить.
5. Фрукты выкладываем в раздвижную форму так, чтобы образовался красивый узор. Задействуем не только дно, но и бортики.
6. Сверху высыпаем часть нарезанного бисквита или сладкие крекеры с маком.
7. Затем идут оставшиеся ананасы, банан и, возможно, дольки мандаринов. Заливаем будущий десерт кремом. Если еще остались ингредиенты, то повторяем последние два действия.
8. Верхушку торта без выпечки на новый 2025 год обязательно накрываем пищевой пленкой и ставим ее в холодильник хотя бы на 10-12 часов.
9. Перед подачей на стол аккуратно переворачиваем форму и ставим ее на большую тарелку. Гостям обязательно понравится нежный вкус и красивый вид блюда.
Обратите внимание! Для начинки можно использовать и другие сладкие фрукты, какие получиться найти в магазине. Также разрешается приготовить бисквит по своему любимому рецепту.
Торт на Новый год 2025 в домашних условиях с фото
Появились новые рецепты тортов на новый 2025 год с фотографиями, которые без проблем получится приготовить самостоятельно. Главное – не спешить и заранее изучить все рекомендации.
Немецкий десерт «Молочная девочка»
Вкусная нежная выпечка порадует гостей и станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
• 400 г жирной сметаны;
• 50 г сливочного масла;
• 15 г пекарского порошка;
• 2 куриных яйца;
• 1 банка сгущенного молока;
• 1 ст. просеянной муки;
• 1 ст. молотых орехов;
• 1 плитка шоколада;
• 0,5 ст. сахарной пудры.
Приготовление:
1. В глубокую миску переливаем сгущенное молоко, добавляем яйца и аккуратно взбиваем массу венчиком. Добавляем пекарский порошок и перемешиваем состав ложкой.
2. Небольшими порциями всыпаем пшеничную муку, чтобы получить довольно густое и однородное тесто.
3. Дно большой формы застилаем бумагой для выпекания. Выливаем в нее тесто и равномерно распределяем массу, чтобы в дальнейшем не появились бугорки.
4. Выпекаем корж в разогретом духовом шкафу (200 градусов) примерно четверть часа. Готовый бисквит слегка зарумянится, и будет немного липнуть к рукам.
5. Еще теплую основу для будущего торта перекладываем на поднос (застеленный пергаментом) так, чтобы можно было убрать использованный лист бумаги.
6. В глубокой емкости или чаше блендера взбиваем сливки с сахарной пудры. Ждем, когда образуются твердые пики и масса немного загустеет.
7. Остывший корж разрезаем на две части, которые промазываются со всех сторон приготовленным кремом. Оставляем выпечку на полчаса, чтобы тесто хорошо пропиталось.
8. На водяной бане топим сливочное масло с молочной или черной шоколадкой. Не забываем перемешивать состав деревянной лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
9. Складываем торт, приготовленный на год Тигра, и поливаем его сверху глазурью. Аккуратно выравниваем верхний слой.
10. Украшаем десерт орехами и оставляем его настаиваться при комнатной температуре на один час.
Важно! Чаще всего «Молочная девочка» готовится из пяти коржей. Но они очень мягкие и липкие, поэтому с ними тяжело работать. Предложенный рецепт с фото считается облегченной версией классического варианта.
Быстрый торт за 10 минут
Для того чтобы приготовить вкусный торт на Новый 2025 год, необязательно тратить много времени. Особенно если это десерт с необычным названием «Мечта жизни».
Ингредиенты:
• 350 г жирной сметаны;
• 250 г просеянной муки;
• 150 г сахарного песка;
• 100 г сливочного масла;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст. л. какао-порошка (без горки);
• 2 ч. л. уксуса из белого вина;
• 1 банка сгущенного молока;
• сода и ванилин на кончике ножа;
• щепотка соли;
• растительное масло;
• молотая корица и клюква по желанию.
Приготовление:
1. Сгущенное молоко заранее переливаем в удобную чистую емкость, в которой нет и капли воды.
2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне при постоянном помешивании или используем микроволновую печь. Полученную массу добавляем к сгущенке.
3. Добавляем туда же куриные яйца, немного соли и винный уксус. Взбиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной гладкой массы.
4. Смешиваем муку с содой и ванилином и всыпаем небольшими порциями к остальным ингредиентам. Замешиваем ароматное тесто без комочков. Делим его на три части, в одну из которых добавляем порошок какао. В результате получиться два светлых и один шоколадный корж.
6. На противень ложем довольно большой лист фольги, промазываем ее рафинированным маслом. Делаем небольшие бортики и вливаем жидкое тесто, как это показано на фотографии ниже.
7. Выпекаем основу для будущего торта около 25 минут при температуре в 180 градусов.
8. Сметану соединяем с сахарным песком и взбиваем на минимальной скорости миксером. Добиваемся того, чтобы все кристаллики растворились.
9. Срезаем края коржей, пока они еще горячие. Разрезаем вдоль на две равные части и промазываем толстым слоем крема, пока пласты не остыли. Выкладываем их на красивое блюдо, чередуя цвета.
10. Бока и верхушку также покрываем сметанным кремом. Украшаем десерт измельченными обрезками и добавляем немного молотой корицы для аромата.
11. Примерно через четверть часа помещаем «Мечту жизни» в холодильник на 6-8 часов. Подаем к столу с горячим чаем, кофе с молоком или любыми другими напитками.
Совет! Такой торт украшают клюквой или другими ягодами с кислинкой. Они оттеняют сладкий привкус и делают домашнюю выпечку по-настоящему незабываемой.
Как украсить новогодний торт своими руками
Существует довольно много способов, которые помогут украсить праздничный десерт в домашних условиях. Самыми популярными из них смогут воспользоваться даже неопытные кондитеры и кулинары.
Для декорирования торта подойдут:
• дольки мармелада или зефира;
• шоколадная стружка;
• кокосовая (разноцветная или белая) стружка;
• измельченное печенье или орехи;
• марципан;
• сахарное кружево (айсинг);
• декоративная глазурь;
• готовые фигурки из сахара или мастики;
• зеркальная глазурь;
• кремовые розочки;
• листочки из белого шоколада;
• драже (например, морские камушки или M&M's);
• дольки шоколада.
Доступных рецептов тортов на новый 2025 год с фото довольно много. Их можно украшать или дополнять по своему усмотрению, если быть уверенным, что выбранные продукты хорошо сочетаются и не испортят вкус готового десерта.
Дата: 02.08.2021 / 16:18
Читайте также
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Снеговик из ниток своими руками на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..