Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное рагу с фрикадельками
Овощное рагу с фрикадельками
Тирамису – праздничный итальянский торт
Тирамису – праздничный итальянский торт
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Рецепт тефтели из гречки
Рецепт тефтели из гречки
Овощной террин "Сказочный лес"
Овощной террин "Сказочный лес"
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Свинина жареная на сковороде
Свинина жареная на сковороде

Новогодние салаты 2021: рецепты с фото и подробным описанием

Кулинарный блог » Подбираем меню


Новогодние салаты 2021: новинки рецептов с фото и подробным описанием
Праздничное меню во многих семьях складывалось на протяжении нескольких лет, а ведь кухня – прекрасное место для творческих экспериментов и гастрономической фантазии. Новинки в перечне рецептов новогодних салатов на 2021 год с подробным описанием и фото помогут изменить вкус самых распространенных холодных закусок.

Содержание []

Оливье с говядиной



Привычный и знакомый всем салат давно уже стал не только гастрономическим изыском, сколько традиционным блюдом для Новогоднего стола. Пора ломать устоявшиеся годами привычки и приготовить для самой важной ночи в году оливье с говядиной. Остальные компоненты полностью остаются прежними.







Ингредиенты:

• 300 гр. отварной говядины;
• 2 картофелины;
• 2 куриных яйца;
• половина банки консервированного горошка;
• 3-4 соленых огурца;
• 2-3 ст. л. майонеза «Провансаль»;
• соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:








1. Предварительно отварить мясо до готовности на маленьком огне, добавив в воду для варки лук, морковку, белые коренья. Остудить и нарезать небольшими кубиками.









2. Отварить яйца в подсоленной воде не менее 10 минут, охладить и почистить, накрошить маленькими кусочками, добавить к мясу.





3. Отварить картофель, почистить измельчить кубиками того же размера, что и остальные компоненты угощения.







4. Нарезать кусочками огурцы, отправить вместе с клубнями в салатницу.









5. Выложить в салат горошек без жидкости, смешать все с майонезом. При необходимости добавить соль и перец.





Дать настояться около получаса перед подачей.



Совет: чтобы говядина стала мягче, за 30 минут до окончания варки можно добавить в бульон рюмочку водки.




Нежный и пикантный салат «Рафаэлло»









Готовится блюдо быстро, стоимость ингредиентов невелика, поэтому такая холодная закуска украсит любой обед, не только праздничный.

Ингредиенты:


• 100 гр куриной грудки;
• 100 гр. любых свежих грибов;
• 100 гр. твердого сыра;
• 50 гр. готовой моркови по-корейски;
• 3-4 куриных яйца.



Приготовление:





1. Отварить яйца и мясо в разной посуде. При этом к курице в воду лучше добавить луковицу и различные коренья – тогда у мяса будет приятный вкус. Солить не надо.



2. Готовое филе разобрать на волокна, отставить в сторону.







3. Нашинковать луковицу, поджарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.



4. Грибы порезать на небольшие кусочки, отправить к луку. Держать на огне, все время помешивая, до полной готовности продукта.





5. Куриные яйца натереть на терке со средними отверстиями, отложив несколько желтков в сторону для украшения.

6. Также измельчить сыр в отдельную тарелку.







7. Собирать аппетитную конструкцию следует послойно, покрывая каждый ингредиент тонкой сеточкой из майонеза.





8. Первым идет куриное филе, которое нужно слегка посолить и поперчить перед соусом.





9. Затем выложить грибы с луком, далее морковь по-корейски.





10. Замыкает композицию яйца и стружка из сыра.





11. Для украшения композиции натереть на мелкой терке желтки, смешать с небольшим количеством майонеза и тертого сыра.

Поместить сверху полученные «колобочки» и оправить салат на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались.


Совет: при варке яиц надо добавить побольше соли в воду – тогда яйцо не вытечет, в случае если оно имеет невидимые глазу трещины.


Многослойный салат «Снежок»







Оригинальное соединение продуктов в этой холодной закуске не оставит равнодушным даже самого требовательного гостя. К тому же блюдо получается очень сытным, поэтому готовить его в огромном количестве не придется.

Ингредиенты:

• 200 гр. куриного мяса;
• 80 гр. любого твердого сыра;
• 40 гр. очищенных грецких орехов;
• 3 куриных яйца;
• синий виноград сорта «Кишмиш», без косточек;
• 100 гр. майонеза «Провансаль»;
• зелень петрушки – для декора;
• соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:





1. Отварить с кореньями и луком курицу до готовности. Вынуть мясо из бульона, отставить в сторону до полного остывания.





2. Сварить в подсоленной воде яйца вкрутую. Положить их в ледяную воду, чтобы легче снималась скорлупа.

3. Грецкие орехи подробить ножом или прокатать скалкой в пакете с застежкой. Можно залить ядра крутым кипятком, накрыть крышкой. Через несколько минут слить воду и снять тоненькую кожицу на орехах. Потом их слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить любым удобным способом. Это позволит избавиться от характерной для грецких орехов горечи.





4. Остывшее мясо нарезать крупным кубиком, уложить ровным слоем на тарелку. Покрыть сеточкой из майонеза. Сверху положить слой орехов и тоже нанести на слой сеточку из майонеза.

6. Натереть сыр крупной стружкой, выложить большую часть его на орехи, снова смазать щедрой порцией «Провансаля».





7. Последним слоем идут яйца, натертые так же как и сыр. Все опять смазать соусом.





8. На середину закуски выложить горкой виноградины, слегка присыпать оставшейся сырной стружкой темные ягоды – визуально это напоминает камни, на которые выпал первый снег.





Украсить готовый салат веточкой петрушки и дать ему постоять немного, чтобы все слои хорошо пропитались соусом – ингредиенты закуски достаточно сухие.


Важно! Диетологи советуют перед варкой снимать кожицу с курицы – тогда вредный холестерин не атакует ваши сосуды.


Слоеный салат «Принцесса на горошине»







Добавлять в общую компанию отварную морковь или нет – это дело вкуса каждого. Многим нравится приятная сладость этого компонента в сочетании с остальными участниками. Хорошо также сочетаются все ингредиенты с морковью по-корейски, только перед закладкой придется ее нарезать на более короткие кусочки, чтобы при дегустации не тянуть вилкой всю композицию. Выкладывать закуску лучше слоями в стеклянную салатницу.

Ингредиенты:

• 200 гр. крабовых палочек;
• 150 гр. консервированного зеленого горошка;
• 2-3 куриных яйца;
• 100 гр. твердого сыра;
• 3-4 ст. л. майонеза «Провансаль»;
• черный молотый перец и поваренная соль – по вкусу;
• по желанию – 1 морковь отварная или 100 гр. корейской.

Приготовление:






1. Отварить и почистить морковку и яйца, натереть на крупную терку в отдельные емкости.





2. Крабовые палочки порезать мелким кубиком – это первый слой. Нанести сеточку из майонеза.





3. Сверху высыпать горошек, вынутый предварительно из жидкости, в которой он консервировался. Снова сеточка из соуса.





4. Выложить яичную стружку сверху, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.





5. Натереть морковку прямо поверх салата, выровнять обратной стороной ложки.





6. Твердый сыр измельчить на терке с мелкими отверстиями, покрыть им всю поверхность закуски.





Накрыть салатницу пищевой пленкой и отправить в холодильник за час-другой до подачи – так все слои хорошо пропитаются.

Салат «Снежная королева»







Гостей поразит необычное сочетание продуктов в этой закуске. К тому же и выглядит салат безупречно и очень аппетитно благодаря послойной укладке всех компонентов.

Ингредиенты:

• 100 гр. ветчины;
• 130 гр. крабовых палочек;
• 1 репчатая луковица;
• 1 плавленый сырок;
• 2 куриных яйца;
• 1 зеленое яблоко;
• 60 гр. арахиса;
• 150 гр. майонеза «Провансаль»;
• молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу;
• уксус или лимонный сок – для маринада.

Приготовление:





1. Развести уксус или лимонный сок в равном количестве воды. Очищенную луковицу накрошить мелким кубиком, выложить в миску, залить маринадом и отправить в холодильник на 5 минут.





2. Крабовые палочки предварительно полностью разморозить, накрошить маленькими кусочками. Таким же образом измельчить ветчину.





3. Дно формы устелить пищевой пленкой. Если закуска будет подаваться в стандартном виде, все слои выкладывать в обратном порядке на большую тарелку.

4. Первым слоем будет натертый на средней терке яичный белок. Его нужно равномерно уложить на дно формы и слегка прижать обратной стороной большой ложки. Посолить и поперчить смазать майонезом.





5. Поджарить арахис слегка на сухой сковородке и измельчить скалкой в плотном полиэтиленовом пакете. Уложит поверх белка, сверху – соус.





6. Поверх орехов выложить ветчину.





7. Очищенное от кожуры яблоко натереть на средней терке прямо в форму поверх колбасы. Смазать майонезом.





8. Дальше выложить крабовые кусочки. Вынуть из маринада лук, слегка отжать и покрыть им закуску, смазывая каждый слой «Провансалем», не забывая солить и перчить все ингредиенты при необходимости.





9. Размять вилкой желтки, выложить равномерно поверх всей композиции.





10. Покрыть всю конструкцию сырной стружкой – это завершающий компонент салата.

11. Убрать салат в холодильник на ночь.





12. Перед подачей аккуратно перевернуть форму на красивое плоское блюдо и снять пищевую пленку.

Украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.

Салат «Свинка»







Очень интересная по вкусу и по оформлению холодная закуска. Она готовится с куриной печенью, которую маленькие дети не очень любят. А вот попробовать на вкус забавную мордочку поросенка им наверняка захочется! Да и украшать готовое блюдо вместе с мамой приведет малышей в неописуемый восторг – ведь они так редко что-то делают вместе.

Ингредиенты:


• 0,5 кг печени куриной;
• 200 гр. зеленого горошка;
• 100 гр.твердого сыра;
• 1 репчатая луковица белого сорта;
• 1 морковка;
• 2-3 ст. л. рафинированного масла;
• 4 ст. л. майонеза «Провансаль»;
• 2-3 черных маслинки без косточек;
• поваренная соль;
• 2-3 яйца.

Приготовление:

1. Отварить печень до готовности в подсоленной воде с кореньями и луком. Слить бульон, охладить субпродукт.
2. Мелко нашинковать очищенную луковицу, морковь натереть на терке с самыми маленькими отверстиями.
3. Поджарить измельченные овощи в разогретом растительном масле около 3-4 минут – до мягкости.
4. Половину печени порезать кубиками, сложить в салатницу. Слить воду из горошка, оставить его на дуршлаге ненадолго, чтобы ушла лишняя жидкость.
5. Добавить в общую компанию яйца и сыр, натертые на средней терке. Белок одного яйца отложить в сторону, стараясь не очень его повредить – это будут глаза будущего песика.
6. Заправить все обжаренными луком и морковкой, майонезом, перемешать очень тщательно.
7. На плоскую тарелку выложить закуску, придав ей форму свиньи в шапочке Деда Мороза, как показано на фото.
8. Натереть оставшийся субпродукт и присыпать полученной стружкой всю поверхность мордочки, кроме того места где должна быть шапка.
9. На макушке выложить кубиками свежие помидоры и немного тертого белка.
10. Оформить всю композицию согласно фотографиям: глазки из белка и маслин, язычок из свежего томата или морковки.

Подавать через несколько часов после приготовления – салат должен пропитаться.

Салат «Карнавальная ночь»







Для оформления закуски понадобится разъемная форма для выпечки тортов – так получится сделать все аккуратно и красиво.

Ингредиенты:

• 3 больших картофелины;
• 2 копченых окорока;
• 3 куриных яйца;
• 2 плавленых сырка;
• 2 свежих томата;
• 50 гр. черных маслин без косточки;
• 3-4 ст. л. майонеза «Провансаль»;
• 1 пучок свежего укропа;
• 2 чесночных зубца;
• соль поваренная по вкусу.

Приготовление:


1. Отварные яйца очистить от скорлупы. Чеснок измельчить прессом, сырки натереть на крупной терке. На той же терке натереть яйца и смешать все компоненты с майонезом.
2. Отварить картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Поставить форму на тарелку, сложить первым слоем картофель, слегка прижать ложкой по всей поверхности. Немного присолить. Смазать половиной сыра с яйцами и чесноком.
4. У куриных ножек снять мясо с костей, нарезать маленькими кубиками. Сложить поверх остальных компонентов прямо в емкость с салатом.
5. Поверх мяса уложить оставшийся сыр с яйцами и чесноком, выровнять поверхность.
6. Нарезать кубиком помидоры, выложить на салат как показано на фото.
7. Измельчить зелени и сделать из нее следующий круг на поверхности закуски.
8. Маслины мелко искрошить ножом, заполнить ими сердцевину. При желании ягоды можно не нарезать мелко, только разрезать напополам или оставить целыми.
9. Убрать на ночь салат в холодильник. Перед подачей форму снять.

Совет: можно украсить салат маринованными грибами, нарезанными тонкими пластинками, гранатовыми зернами или обжаренными грецкими орехами.


Разместил: Анаид [offline]
Дата: 30.04.2020 / 12:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2018 / 09:13
На этот Новый Год я делала два салата. Первый это оливье, вместо колбасы я положила запеченную курицу и получилось очень вкусно и лучше чем с колбасой. А рецепт второго салата услышала по телевизору и он содержит следющие ингридиенты: помидор, отварные кальмары, грибы маринованные, перец болгарский, сыр и сухарики. Второй салат мне очень понравился и теперь мой самый любимый.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!