Микроволновой печью пользуется большинство людей, ведь благодаря подобному бытовому прибору появляется возможность за короткое время приготовить любимое блюдо или просто его разогреть. Устройство помогает существенно экономить время, что немаловажно при современном темпе жизни. Но многие даже не догадываются, на что способна эта кухонная помощница.
Список задач, с которыми может справиться микроволновка
Зачастую владелец микроволновой печи включает ее для разогрева пищи или приготовления какого-нибудь несложного блюда. Однако, устройство имеет намного больше возможностей. Микроволновка прекрасно справляется с:
созданием пышной пенки для кофе;
очисткой чесночных зубчиков;
приготовлением картофельных чипсов;
удалением кожуры с фруктов и овощей;
стерилизацией банок;
созданием лодочек из лаваша;
приготовлением овощей на пару.
Судя по перечню задач, которые под силу этому прибору, можно с уверенностью сказать, что микроволновка – ценный помощник на любой кухне.
Возможности бытового прибора
Чтобы выполнить все то, о чем говорилось выше, особых умений не нужно. С подобной работой справиться абсолютно каждый. Действовать нужно следующим образом:
Если хочется кофе с пышной пенкой, необходимо наполнить стеклянную емкость небольшим количеством молока, хорошо встряхнуть и на 30 секунд поставить в микроволновку. Пенка выкладывается на кофе с помощью ложки.
Чтобы быстро убрать с чеснока шелуху, его следует поместить в печь на 15 секунд, при этом выставляется полная мощность. После проделанных манипуляций чеснок очищается мгновенно.
Любители чипсов могут приготовить блюдо собственноручно. Понадобится нарезать картофель тонкими кружочками. Блюдо застилается пергаментом, на который выкладывается подготовленный продукт. Его нужно сбрызнуть маслом, посолить и посыпать приправами. Время приготовления – 3 минуты, после чего чипсы переворачиваются и снова помещаются на 3 минуты в печь.
Когда с помидоров нужно снять кожицу, на них делаются крестообразные надрезы. Далее, овощи следует отправить в микроволновку на 2 минуты.
Стерилизация банок под домашние заготовки не займет много времени, если их сразу после мытья поместить в печь на 1,5-2 минуты. Мощность выставляется максимальная.
Придать закускам более аппетитный вид можно с помощью лодочек из лаваша. Сначала из него вырезаются кружочки и сушатся в микроволновке. Для получения изогнутой формы используется чашка. Самый простой способ – запастись готовыми питами.
Чтобы приготовить овощи на пару, их необходимо помыть, нарезать, добавить соли и перца, положить в емкость и накрыть пищевой пленкой, которая подходит для микроволновки. Блюдо будет готово через 15-20 минут (мощность должна быть небольшая).
Устройство также поможет наполнить помещение любимым ароматом. Для этого в печь ставится блюдце с небольшим количеством пряностей. Достаточно буквально 15 секунд.
Микроволновая печь способна превратить кухонную работу в максимально приятное занятие. Со знаниями о возможностях прибора все запланированные дела будут выполнены вовремя.
Дата: 08.12.2017 / 13:25
Читайте также
- Снежинки: трафареты для вырезания на Новый год
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Как стать богатым и успешным? Заговоры и молитвы на удачу в работе
- Как и почему помогает китайский пластырь от сахарного диабета
- Как сосчитать девочек: фотография, которая рассорила весь instagram
- Недорогие и оригинальные варианты подарков на Новый год
- Выкуп невесты: смешной современный сценарий 2017
- Четырехнедельная яичная диета: меню, отзывы и результаты
Комментарии
12.12.2017 / 05:11
ирина
чтобы приготовить капустные листья для голубцов надо повозиться - вскипятить воды в большой кастрюле и неоднократно манипулировать с качаном капусты погружая и вынимая его из кипятка (для меня это самое трудоемкое при приготовлении голубцов, но у нас есть отличная помощница мкв печь.
кочан приблизит. диам.20 см. помещаем в печь кочерыжкой вниз и печь на всю катушку на 6-10мин. в зависимости от плотности капусты и величины кочана. затем достаем и отрезаем размягченные листья, а кочан опять в печь и так до нужного вам количества голубцов. кочан можно переворачивать как вам удобно. за время пока готовяться листья я успеваю приготовить фарш и зажарку для тушения голубцов. рис я не варю, а замачиваю в теплой воде также во время приготовления листьев. все получается в не прирывном процессе я что-то увлеклась. спасибо, буду рада если кому-то помогла.
22.05.2018 / 16:43
Елена
Стр: [1] »