Новый год удивительный праздник и к такому торжеству хочется накрыть необычный стол. Но для этого необходимо заранее продумать меню и все угощения, которыми можно порадовать гостей и близких. Ведь в волшебную ночь хочется поистине насладиться бесподобным вкусом и ароматом приготовленных блюд! Причем салаты на Новый год должны обязательно прийтись по нраву будущей повелительнице и тогда она обязательно проявит свою заботу и милосердие.
Даже для начинающих хозяек представленные пошагово рецепты с фото окажутся легкими по приготовлению. Ведь наверняка что готовить к празднику в год Кролика беспокоит почти каждого и хочется сделать новинки, а не те блюда, которые уже знают гости и близкие.
Содержание []
- Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат «Московский»
- Салат «Малахитовый браслет» с киви
- Праздничный салат «Варежка»
- Салат «Рыбки в пруду»
- Салат «Лисья шубка»
- Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
- Салат «Поросенок»
Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Новогодний салат, который не только поднимет настроение, но и порадует своим волшебным вкусом!
Ингредиенты:
- 0,2 кг куриного филе или грудки;
- 1 кг ананаса;
- 0,2 кг морепродуктов;
- луковица;
- 0,1 кг сыра;
- пачка майонеза (для заправки салата).
Приготовление
Морепродукты промывают в проточной воде, при необходимости очищают и обжаривают на раскаленном растительном масле, немного подсолив. Жарят несколько минут, чтобы продукт не стал жестким.
Кусок сыра оставляют в морозильной камере, чтобы подмерз, после чего натирают.
Очищенный и промытый репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами. Куриное филе отваривают цельным куском. Затем нарезают не сильно крупно кубиком. Ананас режут на пару частей. Из одной части выскребают мякоть (при помощи ложки) и оставляют. Это будет «тара» для салатика.
Фруктовую мякоть шинкуют ломтиками и кладут в чашу, после чего смешивают со всеми остальными продуктами и заправляют. Хорошенько перемешивают и укладывают в «тару» (уже подготовленную).
Кстати, из выпечки гостям и близким можно предложить печенье Снеговик.
Салат «Цезарь» с курицей
Поистине «Царский» салат придаст торжеству праздничное настроение, а потом порадует своим вкусом и доставит массу наслаждения!
Ингредиенты:
– 0,1 кг куриного мяса (филе);
– 40 г. салата листового;
– половинку помидора (можно использовать сорт «черри», такой сорт красиво смотрится в салате);
– несколько столовых ложек сыра "Пармезан" (натертого);
– 15 шт. крутонов из пшеничного хлеба,
– несколько столовых ложек масла подсолнечного (оливкового);
– столовая ложка соуса вустерский;
– чайная ложка горчицы ("Дижонская"
– чайная ложка сока лимона (лайм);
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Сначала подготавливают филе, для этого мякоть освобождают от пленок, жира, промывают, а после обсушивают (чтобы раскаленное масло не разбрызгивалось от капель воды при жарке). Режут брусочками и обжаривают до золотистого колера на сильном огне, чтобы оно после приготовления не оказалось сухим по вкусу.
Листья салата промывают под струей холодной воды и обсушивают, чтобы на тарелку не попала лишняя влага. У помидоров удаляют плодоножку, если берется сорт «черри», то разрезают на две половинки, если же томаты крупнее, тогда шинкуют кубиком среднего размера. На тарелку раскладывают подготовленный лист салата, на него кладут обжаренную курицу и помидоры.
После этого занимаются приготовлением заправки. В глубокой мисочке смешивают вустерский соус, масло, выжимают сок лайма (лимон) и добавляют горчицу. Тщательно все перемешивают, чтобы масса стала однородной консистенции, и равномерно заправляют выложенный на блюде салат.
Для того чтобы подготовить сухарики можно использовать духовку или сковороду. Высушенные кубики пшеничного хлеба выкладывают сверху на салат и посыпают заранее натертым сыром. Такое блюдо понравится всем без исключения и надолго оставить приятные воспоминания о празднике.
Салат «Московский»
Такой Новогодний салат может напомнить вкус «Оливье» при этом он замечательно впишется в праздничное меню. По современным версиям приготовления этого угощения основные ингредиенты остаются неизменными, изменяется только мясной продукт.
Ингредиенты:
- картофель отварной - 5 шт.;
- морковь отварная - 2 шт.;
- полбанки зеленого горошка (консервированного);
- несколько штук бочковых, соленых огурчиков;
- несколько штук отварных яиц;
- колбаса, ветчина по 100 гр.;
- пучок зеленого лука;
- майонез (сколько потребуется);
- несколько столовых ложек сметаны;
- соль, специи.
Приготовление
Отваривают картофель в кожуре, потому что тогда идет меньшая потеря полезных веществ, после этого крошат крупным кубиком. Для того чтобы кубики были ровным, то есть не теряли форму в салате, картофель нельзя переваривать. С морковью поступают также, то есть отваривают и нарезают.
Куриные яйца промывают, отваривают, охлаждают, освобождают от скорлупы и крошат мелким кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяют в глубокой чаше. Далее, добавляют зеленый горошек (можно свежий) и нарезанную ветчину крупным кубиком.
Мясной продукт можно добавлять в ассортименте, то есть, например, отварную колбасу и ветчину, конечно, при этом сохраняют пропорцию рецептуры. Соленые или маринованные огурцы крошат мелким кубиком и добавляют в чашу. Зеленый лук шинкуют тонкими колечками и смешивают с другими ингредиентами. По вкусу заправляют сметаной или майонезом, перемешивают.
Салату необходимо некоторое время, чтобы пропитаться, поэтому его оставляют на полчаса в холодное место, после этого можно угощаться.
При подаче украшают веточками зелени.
Салат «Малахитовый браслет» с киви
Такой салат очень красиво и аппетитно выглядит на столе. Можно сказать, что сразу поднимается настроение и аппетит. Хотя, казалось бы, на первый взгляд, что сочетание компонентов необычные, однако, по вкусу этот салат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
- несколько штук спелых плодов киви;
- куриное филе – 0,25 кг;
- одна морковь;
- несколько штук куриных яиц;
- одно кислое яблоко;
- несколько зубчиков чеснока;
- сыр твердых пород – 0,1 кг;
- жирный майонез – 0,18 кг грамм (пачка).
Приготовление
В первую очередь необходимо отметить, что такой необычный салат готовится при помощи, например, широкого стакана, который устанавливается посередине блюда, а вокруг стенок стакана формируются слоеные слои салата. Мясо курицы отваривают в подсоленной воде, после этого бульон сразу сливают, чтобы мясо не напиталось водой, после остывания его крошат небольшим кубиком. Далее выкладывают очищенное от кожуры киви, режут его, также как и курицу, только вот берут половину пропорции, потому что остальное оставляют на украшение. Пропитывают слоем майонеза.
Яйца отваривают, охлаждают, очищают и трут на терке (мелкой). При желании можно немного подсолить слои, но аккуратно, потому что майонез уже соленый. На яичный слой накладывают майонез и покрывают слоем отварной моркови, натертой на крупной терке, на нее выдавливают свежий чеснок, который очищают заранее.
Яблоки для такого салата предпочтительней кислые. Фрукты очищают от кожуры и семян, а после шинкуют кубиком среднего размера. Чесночный слой покрывают майонезом и сверху укладывают яблоки, прокладывают майонез. Сыр трут на мелкой терке (предварительно его держат в морозильной камере, потому что тогда он легко трется и рассыпается) и после посыпают на яблоки с майонезом.
Оставшееся киви нарезают колечками и украшают им салат, также по кругу как идут слои салата. После чего все блюдо помещают в холодное место и настаивают 30 – 60 минут. Затем стакан аккуратно извлекают из сложенных вокруг слоев и подают угощение на праздничный стол.
Праздничный салат «Варежка»
Варежка, всегда ассоциируется с зимней стужей и холодами, а, как известно, именно этот период времени имеет замечательный праздник Новый год. В Новогоднюю ночь накрывается праздничный стол со всякими изысканными яствами. Красивые и аппетитные блюда всегда украсят праздник, и поднимут настроение. Форма «варежки» Новогоднего салата наверняка придется по нраву, как представительнице будущего года, так и хозяевам дома.
Ингредиенты:
- 0,3 кг моркови;
- несколько зубчиков чеснока;
- 0, 25 кг сыра;
- 0,2 кг майонеза и столько же картофеля.
Приготовление
Для приготовления такого очаровательного салата идеально подойдет плавленый сыр, который трут на мелкой терке (предварительно подморозив). Чеснок освобождают от шелухи, измельчают и смешивают с половиной пропорции майонеза и сыром (натертым). Перемешивают и делают основание для варежки.
Картофель отваривают в мундире, очищают, охлаждают и пропускают через мелкую терку, таким слоем покрывают основание варежки, выполненное из сырной смеси. Пропитывают майонезом и укладывают следующий слой из отварной моркови, пропущенной через мелкую терку. Формируют ровную форму варежки и декорируют.
Для этого на окантовку выпускают немного майонеза и посыпают тертым сыром, а на оранжевом слое из моркови рисуют мелкие, пушистые снежинки при помощи майонеза.
Получается оригинальный и вкусный салатик «Варежка», который ставят в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью пропитался.
Салат «Рыбки в пруду»
К Новому году хочется приготовить что-то необычное и удивительное, вот как раз такой салат – это то, что надо к празднику. Готовится он легко и быстро, главное не отступать от технологических процессов и правильно все выполнять, тогда удивить гостей и близких не составит труда.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- картофель (одна штука);
- морковь (одна штука);
- луковица (одна штука);
- куриное яйцо (одна штука);
- 0,1 кг сыра;
- 0,15 кг майонеза;
- зеленый лук.
Приготовление
Очищенный репчатый лук мелко крошат. Очищенную морковь трут на крупной терке. После этого коренья обжаривают до золотистого колера и оставляют в сторонке. Шпроты достают из баночки и раздавливают при помощи вилки в салатнике. Масло, оставшееся в банке, не используется, потому что иначе салат будет жирным и жидким.
После чего на шпроты выкладывают обжаренные коренья и пропитывают майонезом. Выкладывают отварной картофель, мелко натертый на терке. Далее, покрывают слоем майонеза, чтобы салат не получился сухим.
Куриные яйца отваривают вкрутую, охлаждают, очищают и выкладывают следующим слоем. Пропитывают майонезом. Сыр трут на крупной терке и посыпают сверху. После чего приступают к украшению блюда. Для этого целые тушки рыбок «втыкают» в салат так, чтобы хвостики торчали вверх (размещают их хаотично).
Обычно после приготовления слоеных салатов им необходимо дать время, чтобы пропитаться, потому что от этого меняется вкус приготовленного угощения. Салат будет сочным и нежным.
Салат «Лисья шубка»
Название такого оригинального салата уже вызывает аппетит. В Новогоднюю ночь «Лисья шубка» порадует своим вкусом всех гостей и близких, а праздничный стол украсит своим видом.
Ингредиенты:
- одна малосоленая сельдь;
- 0,3 кг маринованных грибочков (шампиньоны);
- несколько головок репчатого лука;
- несколько картофелин;
- пару штук моркови;
- несколько ложек растительного масла;
- майонез (сколько потребуется).
Приготовление
Салат готовят слоями, поэтому каждый слой пропитывают соусом, чтобы блюдо не получилось сухим. Сначала отваривают овощи (картофель, морковь), предварительно вымыв их от грязи. Охлаждают, очищают от кожуры и пропускают через крупную терку.
Далее, чистят сельдь. Разбирают рыбу на чистое филе. В салате не должны попадаться косточки, это очень важно! После чего нарезают ингредиент на небольшие кубики. У грибов сливают маринад, при необходимости нарезают на небольшие кусочки. Очищенный репчатый лук мелко крошат, а затем обжаривают, добавляют грибы, которые тоже должны поджариться до золотистого колера. Для этого можно увеличить огонь, так как иначе грибы могут пересушиться и вся влага из них уйдет, тем самым салат не получит нужной сочности.
После этого выкладывают слои, которые пропитывают майонезом. Сначала идет слой сельди, потом грибы, а затем картофель. Накрывают морковью и декорируют. Для этого у майонезной пачки отрезают уголочек, чтобы было удобно рисовать, и наносят сеточку, а затем ставят в холодное место для пропитки.
При подаче украшают веточками зелени.
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Еще один салат порадует гостей на праздничном столе, ведь он и правда изысканный.
Ингредиенты:
- 0,15 кг куриного мяса;
- несколько штук куриных яиц;
- несколько столовых ложек сыра твердых пород (тертого);
- свежий огурец;
- пару столовых ложек сметаны;
- соль;
- зелень,
- несколько столовых ложек граната (очищенного).
Приготовление
Для приготовления этого салата берут окорока (голени), потому что эти части мяса сочнее, чем, например, куриная грудка. Отваривают, охлаждают и нарезают средними кусочками. Не следует отварное мясо долго держать в бульоне, потому что тогда оно сложнее режется, а быстрее разбирается на волокна.
Отварные и очищенные яйца разделяют на желтки и белки и отдельно в разные чашечки, после чего трут на мелкой терке. Сыр натирают крупно в отдельную тару. Свежий огурец мелко шинкуют кубиком.
На салатницу выкладывают подготовленное филе и смазывают сметаной (майонезом). Следующий слой кладут огурец, на него натертый желток и пропитывают сметаной, чтобы легче было наносить пропитывающие слои, используют кондитерские мешочки и тогда к ложке не прилипает продукт, из которого выложен слой.
После этого поверхность посыпают сыром и промазывают сметаной. Далее, выкладывают натертые белки, а на них выкладывают зернышки граната в виде цветка или выбирают другой декор, придуманный лично.
Делают стебелек и листики из веточек зелени, а после ставят на пропитку в холодильник на несколько часов.
Салат «Поросенок»
Ингредиенты:
- 800 гр. шампиньонов;
- 300 гр. колбасы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 8 яиц;
- 4 варёные моркови;
- 8 средних клубней картофеля;
- пара ложек не слишком жирного майонеза;
- оливки для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Отварные овощи очищают и крошат некрупным кубиком. Шампиньоны шинкуют ломтиками и обжаривают на сковороде до золотистого колера. У отварных яиц белки и желтки разделяют, а после в отдельных мисочках натирают, используя мелкую терку. Из колбасы вырезаем поросенку рыло, уши и хвостик.
Подготовленные ингредиенты (кроме белка) смешивают в салатнике с консервированной кукурузой и майонезом, а после на блюде выкладывают силуэт Поросенка. Лапки и ушки оформляют (нарезанной) колбасой. Глазки и ротик оливками. Все остальное туловище посыпается тертым отварным белком, который откладывали, а потом вставляется язычок.
А еще на праздничном столе эффектно будет смотреться закуска Мандаринки. Приятного Нового года!
Дата: 03.02.2022 / 10:57
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Какие салаты приготовить на Новый год
- Бутерброды на Новый год: интересные идеи
- Особенности блюд на стол на Старый Новый год 2018
- Салаты на Новый год из языка
- Салаты на Новый год из мидий
- Что готовить в год Петуха, и какой образ выбрать для новогодней ночи
- Салаты на Новый год: топ лучших рецептов
Комментарии