Если вы хотите узнать день рыбака 2024 года, какого числа, на какой день недели выпадает и т.д., то вот ответ – 10 июля. Вот уже много лет второе воскресенье июля – считается профессиональным праздником всех работников и мастеров рыбного промысла.
Этот день установлен Указом Верховного Совета Советского Союза еще в 1980 г. и с тех пор профессиональные рыболовы, работники рыболовных хозяйств и те, кто любит посидеть и порыбачить на живописном берегу озера или речки отмечают этот праздник.
Содержание []
- Немного истории
- Какого числа День рыбака 2024 года
- Профессия – рыбак
- Кто не знает о полезных свойствах рыбы?
- Что приготовить на праздник «День рыбака»
- Аппетитные рыбные котлеты по-одесски
- Рыба горячего копчения
Немного истории
В советское время День рыбака праздновался с большим размахом, нежели сейчас. В приморских городах часто организовывались пышные торжества и мероприятия по этому поводу, поскольку именно там было более развито рыболовное хозяйство.
Сегодня же эта дата стала символичным летним праздником, который сплачивает как рыбаков-профессионалов, так и рыбаков-любителей.
Какого числа День рыбака 2024 года
В этом году профессиональный праздник рыбака приходится на 10 июля, потому хочется спросить «а кого же поздравлять? ». Ответ прост – всех тех, кто обожает рыбалку. И совершенно не важен возраст, профессия или пол.
Профессиональные рыбаки в рыболовецких хозяйствах и бригадах, конечно же, заслуживают особенного внимания. Ведь они обеспечивают всех нас свежей рыбой и морепродуктами 365 дней в году.
Часто в рыболовецких коллективах по поводу Дня рыбака проводятся соревнования, торжественные мероприятия и пышные праздники. Как правило, все торжества организовываются на свежем воздухе, на берегу реки или озера.
Профессия – рыбак
Сегодня рыбный промысел – это огромнейший пласт промышленности по добыче и экспорта рыбы и других морепродуктов. В профессиональный День рыбака можно поздравлять не только самих рыбаков, но и всех работников рыбной сферы – работников рыболовных хозяйств, сотрудников органов по надзору, инспекторов, сотрудников рыболовецких предприятий, мастеров рыбных цехов, ихтиологов. Другими словами, всех тех, чья работа, так или иначе, завязана на рыбном хозяйстве и производстве. 10 июля 2024 года – особенный день, чтобы поздравить с этим праздником всех, кто своей работой обеспечивает нас свежей рыбой, рыбными консервами, пресервами и другими морскими продуктами!
Кто не знает о полезных свойствах рыбы?
Рыба – это не только вкусные кулинарные рецепты, но и кладезь полезных свойств. Она также является диетическим продуктом, регулярное употребление которого снижает риски заболевания многими болезнями, например атеросклероза. Рыба является источником фосфора, легкоусвояемого белка, микроэлементов, и витаминов которые так важны для человеческого организма.
Постоянное употребление в пищу такого продукта снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ и работу центральной нервной системы, щитовидной железы, улучшает зрение и состояние кожи и волос.
Что приготовить на праздник «День рыбака»
В этот праздник логично радовать своих рыбаков вкусными блюдами из рыбы и морепродуктов. Поскольку этот день празднуется не только в Российской Федерации, но и на Украине, то ловите первый рецепт.
Аппетитные рыбные котлеты по-одесски
Чтобы приготовить рыбные котлеты потребуется:
• 350-400 гр. рыбного филе;
• 3 шт. куриных яиц;
• по 80 гр. сливочного и растительного масла;
• мука;
• панировочные сухари.
Филе рыбы отбить и свернуть в небольшой валик, завернув в него средний кусочек сливочного масла. Дальше полученный рулетик обвалять в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях. Жарить на предварительно раскаленной сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Котлеты по-одесски подавать с зеленью и овощами.
Для тех, кто решил отмечать День рыбака традиционно на берегу реки, подойдет второй рецепт.
Рыба горячего копчения
Чтобы приготовить такое блюдо, лучше заранее рыбное филе замариновать в любимых специях или соевом соусе. Так она лучше просолится. Размер рыбы зависит от того на сколько человек вы готовите это блюдо. Для большой компании лучше выбирать рыбешки среднего размера. А можно закоптить одну большую рыбу.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- рыба любая, какая нравится. Особенно вкусно получается скумбрия или морской окунь, но тут дело вкуса.
- Для маринада соевый соус, любимые приправы, перец горошком, зелень, лавровый лист.
- Для коптилки ольховая или яблоневая щепа.
Приготовление:
1. Рыбу предварительно очистить и замариновать, залив соевым соусом и посыпав приправами. В распоротое брюшко рыбы положить веточку зелени, несколько горошин перца и листочек лаврового листа. Убрать в холодильник. Хорошо бы это сделать заранее, чтобы она помариновалась хотя бы ночь, но если так не получится, то дайте ей хотя бы 40 минут слегка просолиться.
2. На дно коптилки насыпать ольховую или яблоневую щепу.
3. На решетку коптилки выложить рыбу. Закрыть коптилку.
4. Поставить на костер.
5. Через 35-40 минут она должна быть готова.
6. Готовую копченую рыбку можно красиво подать на блюде, украшенном листьями салата и колечками лука.
Этот нехитрый рецепт прекрасная альтернатива традиционной домашней рыбы, запеченной в фольге. На природе рыба горячего копчения придется по душе всем.
Для того чтобы поздравить своих близких с Днем рыбака можно приготовить еще много вкусных блюд из рыбы – жареная в кляре, салат «Мимоза», запеченная с сыром, заливное и т.д. Но самое главное с душой подойти и празднованию и к поздравлениям на День рыбака.
Дата: 31.01.2022 / 14:17
Читайте также
- Праздник День автомобилиста в 2017 году
- Какого числа День полиции в России
- Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
- Какого числа Петров пост в 2017 году
- Когда начинается Успенский пост 2017
- Какого числа Евровидение в 2016 году
- Какого числа Дмитриевская родительская суббота в 2017 году
- Какого числа будет Петров пост 2017
Комментарии
Комментариев нет..