Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из курицы и овощей в сметане
Рагу из курицы и овощей в сметане
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Салат "Львенок"
Салат "Львенок"
Морковные котлеты с творогом
Морковные котлеты с творогом
Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
Блинчики с ветчиной и сыром
Блинчики с ветчиной и сыром

Что должно быть на столе в Новый год 2020

Кулинарный блог » Подбираем меню


Что должно быть на столе 2020


Новогодний стол 2020 года: что должно быть на столе и как определиться с правилами организация застолья в эту важную ночь? Кто-то пытается следовать старым советским традициям. Это означает, что на праздничном столе обязательно имеется шампанское и мандарины, салат «Оливье» и «Селедка под шубой». В общем, самые распространенные и любимые блюда.

Но, почему из года в год в СССР именно эти блюда ставились на праздничный стол? Они готовятся из простых продуктов, а значит, их можно было, хотя и с трудностями, достать в магазине. Сегодня ситуация изменилась и накануне праздника работает сотни магазинов, предлагая огромное количество разнообразных товаров. Хочется не только готовить традиционные блюда, но радовать себя чем-то новым, необычным и, одним словом, праздничным. Можно сделать творожное печенье треугольники: пошаговый рецепт.



Поэтому, при составлении новогоднего меню на 2020 год многие хозяйки находятся в остром поиске новых рецептов. С одной стороны, хочется, и порадовать гостей традиционными блюдами, но с другой стороны хочется порадовать свои вкусовые рецепторы чем-то новым и оригинальным.




Содержание []

Поможет восточный символ года



Возможно, именно по всем, описанным выше причинам, все чаще мы под новогоднюю пору вспоминаем о восточном символе года. На Востоке у каждого года имеется свой символ в лице животного, они меняются каждые 12 лет. Для 2020 года символом будет Крыса. И, при выборе того, Новогодний стол 2020 года: что должно быть на столе, многие обращают внимание на вкусы этого милого и хитрого, доброго и активного животного.

Конечно, на праздничном столе в изобилии должны быть представлены салаты и закуски, праздничные бутерброды и канапе, горячее блюдо. Восточный символ года 2020 очень любит как сладости, так и овощи, крупы. Поэтому, в этом году не получится обойтись без десерта. Да, Крыса и фрукты любит (именно они чаще всего являются заменой десерты на сытные праздники), но сладкое Крыса тоже очень любит, так что, хотя бы один десерт на новогоднем столе 2020 должен присутствовать в обязательном порядке.




Конечно, не получится полностью следовать восточным предписаниям, касательно предпочтений символа года. Все таки, тут нужно будет найти золотую середину и соединить восточные представления о кухне с теми продуктами, которые доступны в нашем регионе.



Если в целом выделять важные характеристики новогоднего стола, то можно отметить легкость, наличие овощей, отсутствие большого количества жира. Всегда актуальны пельмени домашние очень вкусные: фото рецепт.

Что можно готовить на Новый год



Крыса, которая будет символом 2020 года, как уже стало понятно, накладывает свой характер и отпечаток на составление меню. Важно постараться, чтобы блюда были максимально легкими. Из мяса стоит выбрать птицу, для блюд можно смело использовать разные виды рыб, сыр и грибы. В обязательном порядке продумывается хотя бы один рецепт, организуется большая ваза в центре стола с самыми различными фруктами.

В этом материале о том, новогодний стол 2020 года: что должно быть на столе, мы собрали подходящие для праздничной ночи рецепты с фотографиями и описаниями процесса приготовления. Можно смело включать их в свое актуальное меню и уже начинать закупать продукты. Ведь, до наступления праздничной полночи осталось не так-то много времени.

Интересно! Люди, которым по жизни довелось близко пообщаться с Крысами, как с собаками или кошками, говорят, что кушает это животное практически все. Крыса любит покушать, и именно эту характеристику животного нужно брать за основу при составлении своего новогоднего меню на 2020 год.

Еще раз подчеркнем, что Крыса будет не просто какой-то, а именно красный и огненный. Так что, при оформлении своих праздничных блюд нужно обязательно использовать эти цвета. Допустим, томаты и мандарины, болгарский перец и морковку, яблоки и свеклу, даже виноград.



Новогодний стол 2020 года: что должно быть на столе




Салат «Зайчик»



Это блюдо называется не по причине, что он выложен формой зайчика. Вкус все равно остается на высоте. Салат готовится из простых и вкусных овощей, которые любит зайчик. Но, как мы уже успели выяснить, любит овощи не только наш отечественный зайчик, но и домашний пес.





Что нужно:
• Пол кило картофеля;
• Две моркови;
• Два вареных яйца;
• Два соленых огурца;
• Два яблока;
• Банка консервированного горошка;
• Несколько маринованных грибочков, зеленый лук, листья салата, клюква.

Морковь нужно почистить, а затем на крупной терке натереть соломкой. Отваренную в мундире картошку почистить, нарезать кубиком. Кубиком мелким порезать огурцы, измельчить маринованные грибочки и лук. Яблоко очищать от кожуры не нужно, сразу следует его натереть на крупное терке.

Все ингредиенты, подготовленные для салата, соединить в миске. Вылить к ним горошек (без воды), добавить мелко нашинкованный лук и специи, все заправить майонезом. Теперь сформировать из салата шар и выложить его на листья салата. Сверху посыпать салат тертым на мелкой терке желтком. Из клюквы можно сделать дополнительный декор, натертый на терке белок выложить вокруг салата для дополнительного декора и, конечно, как обязательный ингредиент. Еще можно сделать пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото.



«Оливье» с креветками



Новогодний стол 2020 года: что должно быть на столе? Для многих семей салат «Оливье» является обязательным. Но его всегда можно приготовить в интересных вариациях, к примеру, с использованием креветок.



Оливье

Что нужно:
• 0,5 кг замороженных отваренных креветок;
• Четыре картошки;
• Три моркови;
• Три яйца;
• Два соленых огурца;
• Банка консервированного горошка;
• Одна луковица;
• 2 ст.л. каперсов (зеленых оливок);
• 2 ст.л. сметаны и майонеза;
• Пучок укропа.

Так как креветки перед тем, как быть замороженными, отвариваются, то для того, чтобы приготовить их для салата, достаточно обдать продукт кипятком, оставить на пару минут, а потом воду слить. Обязательно очистить креветки от хвостиков, если продукт крупный, то порезать на мелкие части. Несколько креветок оставить цельными для декора.

Овощи промыть, отварить до готовности, очистить от кожицы. Все ингредиенты салата нарезать кубиком. Что касается лука, то дополнительно придется избавляться от его горечи. Так что, нашинкованную луковицу нужно залить кипятком и оставить на полчаса, потом воду слить. Отваренные яйца, очистив, натереть на крупной терке, а с горошка слить жидкость. Мытый укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, сделать соус для салата на основе сметаны и майонеза, затем заправить блюдо.

Для украшения этого салата использовать можно креветки, каперсы и оливки, маслины, даже
красную икру. Что касается подачи этого салата, то она тоже может быть необычной. Хотя, конечно, никто не отменял подачу «Оливье» в обычном салатнике. А вот для оригинальной подачи можно застелить форму пищевой пленкой, выложить салат, а потом вывернуть его на блюдо. Традиционный салат селедка под шубой рецепт: классический пошаговый рецепт с фото.

Голубцы с мясом





Далее продолжаем тему, новогодний стол 2020 года: что должно быть на столе. Без горячих блюд представить себе праздник невозможно, в этой статье приведем два варианта горячих блюд, которые для встречи года 2020 Крысы Золотой идеально подходят.



Голубцы


Что нужно:
• Кочан капусты;
• 500 гр. фарша, лучше всего смешанной свинины и говядины;
• Стакан сырого риса;
• Два томата и луковицы;
• Четыре моркови;
• 2 столовые ложки томатной пасты, соль и пара зубчиков чеснока;
• Стакан сметаны;
• Зелень.

У капусты, не лишая кочан целостности, удалить кочерыжку. Потом капусту отварить в кипящей воде, чтобы листики стали мягкими и их было легко снять. С каждого листика отрезать твердые толстые корешки. Теперь можно заняться приготовлением начинки для голубцов.

Для приготовления начинки нужно мясо смешать с рисом, отваренным до полуготовности. Добавить кольца лука и натертую на крупной терке морковь, предварительно овощи, обжарив в растительном масле. В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс. Часть моркови и лука, кстати, нужно отложить (они будут использоваться для приготовления соуса).

Обдать томаты кипятком и снять с них кожицу. Затем пропустить помидоры через мясорубку. Зелень мелко порезать. В фарш добавить томаты, специи и все хорошо перемешать. Теперь выложить немного начинки в каждый капустный лист и свернуть конвертиком. Уложим конвертики плотно в кастрюлю с толстыми стенками. Теперь можно заняться приготовлением соуса.

Соединить для соуса сметану и пасту томатную, добавить обжаренный лук и морковь, которые были отложены, влить воду и всыпать специи. Соус отдельно довести до кипения, а затем вылить в голубцы. Тушить 50 минут на маленьком огне. При подаче присыпать зелень, полить соусом.



Свинина с яблоком и сельдереем



Мы писали, что новогодний стол 2020 года: что должно быть на столе, согласно восточным приметам, исключает жирное мясо. Но, когда в семье есть крепкие мужчины, они просто требуют, чтобы на новогодний стол была подана свинина. Вы можете приготовить это мясо не совсем обычным способом.



Свинина с яблоком и сельдереем


Что нужно:

• Два яблока;
• Стебель сельдерея, головка лука;
• Стакан панировочных сухарей;
• 250 мл. мясного бульона;
• Половинка стакана белого сухого вина;
• Свиная корейка;
• Зелень и чеснок.

Яблоки нарезать дольками и обжарить на сковородке в разогретом оливковом масле. Измельчить лук и сельдерей, добавить к яблокам и все вместе жарить еще пять минут, добавив соль и специи. Чеснок мелко порезать, добавить к овощам и все жарить еще одну минуту, потом снять с огня. Добавить к соусу панировочные сухари, зелень.

Свиную корейку разрезать, чтобы получилась своего рода книжка. Между кусками мяса выложить начинку и свернуть мясо рулетом, крепко перевязать ниткой. Рулет выложить в форму для духовки, влить вино и присыпать зеленью. Готовить в духовке час, потом в форму влить мясной бульон и готовить свинину еще в течение часа. Перед подачей на стол срезать нитку, а рулет нарезать ровными и аккуратными пластинами.

Печенье «Елочка»



Новогодний стол 2020 года: что должно быть на столе обязательно, так это десерт.
Крыса обожает сладкое, а тематическое новогоднее печенье готовится легко, точно придется по вкусу вам и вашим гостям.



Печенье «Елочка»

Что нужно:
• Два яйца;
• Пачка сливочного масла;
• Треть стакана сахара;
• Ваниль и разрыхлитель;
• Стакан муки;
• Сахарная пудра.

Уже даже из списка ингредиентов понятно, как просто и легко готовится это новогоднее печенье. Оно будет не только отличным десертом, но станет ярким украшением новогоднего стола 2020 года.

Масло должно быть мягким. Его нужно будет размять руками вместе с мукой, чтобы образовалась однородная масса. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить ванилин и перемешать. Влить яйца в тарелку с мукой и маслом, заместить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и на несколько часов отправить его в холодильник. Затем охлажденное тесто тонко раскатать, вырезать с использованием ножа елки разного размера.

Чтобы елка смотреть пышно, нужно на краешке каждой ветки ножом сделать полоски. Противень присыпать мукой, выложить елки и выпекать при 180 градусах буквально 10 минут. Печенью в горячем виде выложить на тарелку и сразу посыпать сахарной пудрой.

Коктейль «Ночной бриз»



Алкогольные напитки на новогоднем столе представлены в своем классическом разнообразии, но можно попробовать приготовить что-то оригинальное. Для этого вкусного коктейля требуется всего 350 граммов граната и 500 мл шампанского. Из граната отжать сок, в бокалы выложить лед.



Коктейль «Ночной бриз»

Затем налить сок, сверху долить холодное шампанское. Важно сделать напиток слоями: чтобы сок остался внизу. Дополнительно украсить коктейль цельными зернышками граната.
Новогодний стол 2020 года: что должно быть на столе обязательно теперь вы точно знаете.

Эти знания помогут грамотно и правильно составить меню, чтобы угодить своим гостям и близким, Крысы, а также просто не организовать себе бессменный наряд по кухне, а, приготовив все блюда, присоединиться к праздничному столе и отдохнуть.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 20.04.2019 / 03:34
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!