Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Как приготовить хлебный квас
Как приготовить хлебный квас
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Караси в сметане
Караси в сметане
Печеный перец в томатном соусе
Печеный перец в томатном соусе
Как варить булгур
Как варить булгур

Новогоднее меню 2025 - рецепты для праздничного стола

Кулинарный блог » Подбираем меню

Грядущий год благосклонен к тем, кто задобрит символ года. Праздник встречайте дома в компании друзей, семьи. Романтический вечер станет началом крепких отношений. Предлагаем шикарное меню на Новый 2025 год, узнайте, что можно готовить новое и интересное.

Содержание []

Что должно быть на столе




Встретьте праздник мясным меню. Овощи, зелень помогут усвоению тяжелой пищи. Сделайте акцент на легких, салатах, рыбных блюдах. Хрюшка будет рада орехам, крупе. Сочетайте каши с сухофруктами, или используйте их как начинку для пирогов. Предпочтение отдайте натуральным продуктам и блюдам, не увлекайтесь магазинной кулинарией. Чем больше блюд вы предложите гостям, тем лучше. Если на столе не хватает места для вашей фантазии, подайте на одном блюде несколько закусок.
Вам придется постараться над украшением блюд и стола. Разместите между блюдами новогодние украшения, свечи, а закускам можно придать оригинальную форму.
Разнообразие напитков тоже приветствуется. Приготовьте в домашних условиях различные коктейли, лимонады. Предложите гостям мускатные вина к десертам, а крепкие напитки, красное и белое вино к рыбе и мясу.

Новогодний стол в кругу семьи


Главный момент в таком событии - традиции. Хрустальная посуда отразит огни новогодней гирлянды, любимые бабушкины чашки напомнят детство, а испеченный пирог по семейным секретам не сравнится ни с каким другим. Белые накрахмаленные салфетки и скатерть, свечи, цветы в центре стола, фарфор и мельхиор создадут особое тепло. Сделайте акцент на блюдах, приготовленных вместе с родными. Юным членам семьи можно доверить приготовление бутербродов с семгой. Горячий шницель по-министерски напомнит старшему поколению недавнее прошлое. К торту из зефира предложите освежающий морс из апельсинов.

Новогодний стол с друзьями




Устройте задорную ночь с друзьями дома. Необычные рецепты на новый 2025 год разделите между любителями готовить. Подумайте, что объединяет друзей, вспомните их вкусовые предпочтения. Новогоднее меню 2025 года должно быть разнообразным. Лучше сделайте в небольшом количестве много блюд. В украшении стола следует использовать трендовые идеи. Приготовьте традиционные салаты: селедка под шубой, оливье, мимоза и добавьте к ним 2-3 новых блюда, например, шарики из сыра и салат с минтаем. На горячее предложите утку с гречкой, запеченную в духовке. А на десерт подайте сметанное желе. Сочетание традиционных и новых блюд - хорошая идея в большой компании.

Новый год вдвоем


Создайте определенный настрой. Ничто так не объединяет и не заряжает новогодним настроением, как совместная подготовка. Запланируйте время на украшение елки и дома, составьте вместе меню. Нет необходимости в огромном застолье, продумайте изысканное убранство интерьера, создайте 3-4 кулинарных шедевра. Например, гранатовый браслет с тыквой, салат Нежный, утиные грудки в апельсиновом соусе. Добавьте десерт тирамису и глинтвейн к окончанию. Не забудьте оставить время для подготовки сюрпризов.

Рецепты для праздничного стола



Новогодний стол 2025 года по нашим рецептам придется по вкусу детям и взрослым. Нетрудная рецептура, идеи оформления. Предлагаем варианты закусок, салатов, горячего, напитков и десерта. Вам останется только декорировать интерьер.

Закуски и салаты


Как правило, они открывают торжество. Приготовление закусок и салатов самая трудоемкая часть подготовки праздника. Тщательно продумайте меню и способы украшения. Поставьте на стол сочетаемые между собой продукты. В украшении салатов должны быть только те ингредиенты, которые входят в состав блюда.

Шарики из сыра и крабовых палочек






Простое, красивое, очень вкусное блюдо. Позаботьтесь о дополнительной партии шариков, если гости попросят добавку.
Состав:
• плавленый или твердый сыр - 100 гр.;
• крабовые палочки - 200 гр.;
• яйцо - 2 шт.;
• чеснок - 2-3 зуб.;
• майонез - 2 ст.л.;
• соль, перец.


Приготовление:
Поставьте варить яйца. Если опустить яйца в холодную подсоленную воду, то во время варки они не лопнут.
На мелкой терке в миску натрите крабовые палочки и сыр. Замороженные палочки тереть проще.


Раздавите чеснок и добавьте к сыру и палочкам.
Перемешайте все с майонезом. Попробуйте сделать закуску с домашним майонезом.




Из полученной массы сформируйте шарики.
Подайте блюдо на тарелке, выложенной листьями салата и разноцветным перцем.

Важно!
Чем мягче сыр, тем нежнее будут шарики. Плавленый тоже можно использовать. Слепите из массы интересные фигурки и украсьте их зеленью.




Бутерброды с семгой и авокадо






Простая закуска, но сочетание продуктов настолько удачно, что она вполне заслужила место на новогоднем ужине.
Состав:
• авокадо – 1 шт.;
• лимон – 1⁄2 шт.;
• семга с/с – 100 гр.;
• хлеб – 3-4 кусочка;
• соль, перец – по вкусу;
• зелень – для украшения.


Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Мякоть аккуратно освободите от кожуры, она не съедобна и не должна попасть в салат. Раздавите мякоть вилкой.
Добавьте соль, перец, сок четвертинки лимона.




Авокадо разложите на поджаренный хлеб. Его можно быстро поджарить в тостере или сделать хрустящие гренки на сковородке.
Рыбу разрежьте на тонкие слайсы, скрутите рулетом. Упростите задачу, купив в магазине рыбную нарезку. Уложите на бутерброды.




Украсьте все дольками лимона, зеленью.

Карпаччо из говядины




Итальянская закуска придется по вкусу любителям сырого мяса, отлично сочетается с красным сухим вином. Секрет блюда в тонкой нарезке и высоком качестве говядины или телятины.
Состав:
• говядина или телятина – 100 гр.;
• соль – 2 щепотки;
• молотый перец – 2 щепотки;
• оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
• соус соевый – 1,5-2 ч.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.




Приготовление:
Подмороженое мясо нарежьте тонкими пластинками и отбейте. Сырое мясо настолько тонко разрезать невозможно.
Выложите мясо в один слой на тарелку и равномерно посыпьте солью и перцем.




Примерно через 20 минут оно даст сок. Смажьте соевым соусом.
Нанесите оливковое или растительное масло и сбрызните лимонным соком.


Карпаччо будет готово через 15 минут, когда полностью пропитается маринадом.
Украсьте орешками, лимоном, зеленью, клюквой.

"Калейдоскоп" из селедки




Блюдо может стать достойной заменой салата "селедка под шубой". Необычный вкус, доступность в цене, простота компонентов, красивый внешний вид - говорит в пользу этой закуски.
Состав:
• слабосоленая сельдь (филе) – 2 шт.;
• болгарский перец красного цвета – 0,5 стручка;
• яйцо – 1 шт.;
• лук красный – 0,5 головки;
• огурец соленый (маринованный) – 1 шт.;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• сметана – 200 гр.;
• холодная кипяченая вода – 40 мл.;
• желатин – 15 гр.;
• перец молотый черный – по вкусу;
• соль – по вкусу.




Приготовление:
Мытую морковь отварите, остудите и очистите. Нарежьте яйцо и овощи (кроме огурцов) мелкими кубиками.
Растворите в теплой воде желатин. При необходимости нагрейте желатин на водяной бане, для полного растворения, но не кипятите.


Смешайте желатин со сметаной и добавьте порезанные овощи.
Все посолите, поперчите, влейте лимонный сок.


На пищевую пленку положите филе сельди кожей вниз.
Сверху выложите половину овощной смеси, кружочки соленых огурцов и оставшуюся часть овощей.




Накройте все вторым кусочком рыбы кожей вверх.
Плотно заверните "Сандвич" в пленку.


Утром желатин застынет, и блюдо будет готово.
Разрежьте на кружочки, украсьте зеленью и овощами.

Гранатовый браслет с тыквой




Свинина горячего копчения и тыква - необычное сочетание обычных продуктов, которое украсит свежесть граната.
Состав:
• половина тыквы;
• мясо (горячего копчения) — 300 гр.;
• сыр — 250 грамм;
• майонезный соус — 150 - 200 грамм;
• яйцо — 2 штуки;
• гранат — 1 стакан зерен;
• грецкие орехи - 1/2 стакана;
• перец, соль.




Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на терке для корейской морковки, добавьте немного уксуса и соли. Тыква даст сок.
Тем временем мясо порежьте кубиками в один сантиметр.
Вареные яйца и 2/3 сыра измельчите на мелкой терке.


Смешайте яйца и часть сыра с двумя ложками майонеза.
В центр блюда, на котором подается салат, поставьте стакан. Салат выкладывайте вокруг стакана.
Сначала равномерно распределите сырную массу и уплотните ее.


Следующий слой - мясо и немного майонеза (не размазывайте).
Отожмите тыкву и уложите на мясо, добавьте чуть майонеза, как в мясной прослойке.




Обсыпьте тыкву слегка обжаренными крупными кусочками орехов и нанесите немного майонеза. Слои опять уплотните.
Завершающий этап - остатки сыра и майонез. Равномерно распределите его по поверхности.




Дополните салат гранатовыми зернами, снимите стакан.

Важно!
Если майонеза слишком много или мало, гранатовые зерна не будут держаться.

Салат с минтаем






Рыбные блюда разнообразят меню. Простой, вкусный и красивый рецепт из минтая вполне подходит к обеденному и праздничному столу.
Состав на одну порцию:
• минтай (филе) - 250 гр.;
• морковь - 1 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.;
• яйцо - 1 шт.;
• сыр - 40 гр.;
• майонез - 3-4 ст.л.;
• соль, черный молотый перец;
• растительное масло - 2 ст.л.


Приготовление:
Сделайте поджарку из лука и моркови: полукольцами обжарьте лук в кипящем масле 3 минуты, добавьте морковь, натертую на крупной терке готовьте еще 3 минуты.
Сварите яйца и рыбу в подсоленной воде.
Следующим этапом натрите крупно яйцо и разделайте на волокна рыбу.


Салат выкладывайте в сервировочную форму.
Первый слой - рыба, добавьте соль перец и немного майонеза сверху.
Затем выложите поджарку и снова майонез.


Третий слой -яйцо. Поперчите, посолите и сдобрите майонезом.
Сыр просто посыпьте сверху и уберите салат в холодильник.


Желтый цвет сыра будет хорошо сочетаться с красными черри и зеленью петрушки.

Салат "Нежный" с курицей и ананасом






Блюдо настолько популярно, что имеет множество вариаций. Вы не потратите много времени на салат, если заранее отварите курицу.
Состав:
• филе курицы -350 гр.;
• яйца - 2 шт.,
• консервированная кукуруза - 150 гр.;
• консервированный ананас - 150 гр.;
• сыр - 100 гр.;
• сметана - 150 гр.;
• чеснок 1-2 зуб;
• горчица 0,5-1 ч.л.;
• соль, перец черный молотый - по вкусу.


Приготовление:
Сварите куриное филе, для аромата добавьте любимые специи в бульон.
Пока курица остывает, успеем приготовить соус на основе майонеза или сметаны.
Добавляем к основе чеснок, перец, соль, горчицу.


Ананас порежьте маленькими кусочками, отожмите сок.
Вареные яйца разомните.
Выложите в глубокий салатник слои, каждый пропитайте соусом.


Сначала - половина мелко нарезаной курицы, потом яйца - их нужно посолить, поперчить.
Следующие два слоя - кукуруза и ананас.


Завершающая нота - оставшаяся часть курицы.
Сверху посыпьте сыром, но без заправки и украсьте кусочками ярких овощей, клюквой.

Горячие блюда


Большой выбор салатов, закусок и очередь до горячих блюд может не дойти. Да и ночное время суток не располагает к плотной горячей еде, но мы предлагаем рецепты блюд, от которых отказаться невозможно, смело можно интригуйте гостей второй частью застолья. Пусть они оставят силы для горячего.

Утиные грудки в апельсиновом соусе




Приготовьте изысканное кушанье для романтического вечера. Рецепт составлен на 2 порции.
Состав:
• утка (филе) — 2 шт.;
• апельсин — 2 шт.;
• масло сливочное — 70 гр.;
• чабрец сушеный — 1 ст.л.;
• розмарин — 1 ч.л.;
• сушеная цедра апельсина - 1 ст.л.;
• чеснок — 2 зуб.;
• соль, перец.


Приготовление:
Отбитое через пленку мясо, натрите солью, перцем.
Через 15 минут положите измельченный чеснок и травы.
Цедра свежего апельсина и апельсиновый сок дополнят получившийся маринад. Маринуйте в холодильнике час.


Обсушите филе полотенцем и быстро обжарьте на 1/2 части сливочного масла с обеих сторон.
Доведите мясо в рукаве с дольками апельсинов и маринадом до готовности - 15-20 минут.
Приготовьте соус: в течении 30 секунд прогрейте на сливочном масле сушеную цедру.


Выложите на сковородку дольки половины апельсина. Можно ввести сладкие ноты, если положите чайную ложку меда. Все тушите минуту.
Готовое мясо выложите на блюдо, украсьте апельсинами из духовки и соусом.


Подавайте с колечками лука порея.
Такое блюдо не подразумевает разогрева. Удачно сочетается с марочным вином, коньяком или апельсиновым соком.

Минтай с хрустящей корочкой в духовке




От этого блюда в восторге будут даже дети. Подавайте к праздничному столу или к семейному обеду.
Состав:
• минтай – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• молотые кукурузные хлопья – 4 ст.л.;
• мука – 3 ст.л.;
• соль, перец, паприка – по вкусу.;
• масло растительное – 2 ст.л.


Приготовление:
Рыбу разделайте на филе. Это легче сделать, если рыба подморожена.
Посыпьте ее специями и солью.


Обваляйте каждый кусочек в муке, яйце
В блендере или вручную измельчите несладкие кукурузные хлопья, но не очень мелко
Обсыпьте рыбу хлопьями.


Форму для запекания смажьте маслом, Уложите кусочки в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.

Утка с гречкой в духовке




Мясо утки жирное и сочное поэтому фаршировка получается невероятно вкусной. Даже после сытных закусок гости не откажутся от такого горячего.
Состав:
• утка - 1–1,5 кг.;
• крупа гречневая - 1 ст.;
• утиные потроха – 1 набор;
• лук - 1 шт.;
• мед – 1 ст.л.;
• соевый соус - 1 ст.л.;
• лимонный сок - 1 ст.л.;
• соль, перец.


Приготовление:
Распотрошите утку. Лишний жир, печень и почки нужны для поджарки.
Слегка в жире обжарьте лук и потроха.


Смешайте крупу с поджаркой, специями.
Поместите начинку в птицу и закрепите все ниткой.


Пока утка запекается, приготовьте соус из лимонного сока, меда и соевого соуса.
Полейте им блюдо через 20 минут, после того как поставили в духовку.


Еще через 40 минут можно проверить готовность: при проколе птицы сок прозрачный, значит готово.

Важно!
Закрепите все надрезы, чтобы жир остался внутри птицы и хорошо пропитал начинку. Утку отправьте в предварительно разогретую духовку.

Шницель по министерски из курицы




Рецепт очень распространен еще с советских времен. Это блюдо можно было встретить в любом общепите благодаря простоте в приготовлении и насыщенному вкусу.
Состав:
• куриная грудка - 300 гр.;
• белый хлеб - 2-3 кус.;
• яйцо - 1 шт.;
• масло для жарки;
• соль, перец.


Приготовление:
Куриную грудку разрежьте на 2 пласта, посолите, поперчите.
С хлеба срежьте корочки.


Для панировки взбейте яйцо со специями.
Мясо обваляйте в яйце и обложите хлебом.


Обжаривайте на предварительно разогретой сковородке, плотно прижимая будущие сухарики.

Десерты и напитки


Блюда из этой части нашего меню приведут в восторг не только детей. Оригинальные и простые идеи взбодрят и освежат гостей. Представленные коктейли можно приготовить с алкоголем и без него. Вы не потратите много времени на приготовление торта, но он будет дешевле магазинного и ничуть не хуже.

Сметанное желе




Нежный сливочный вкус с нотой ванили отлично сочетается с шоколадным сиропом, ягодами, фруктами.
Состав:
• сметана – 400 гр.;
• сахар – 100 гр.;
• ванильный сахар – 1 ч.л.;
• вода – 150 мл.;
• желатин – 20 гр.


Приготовление:
Залейте желатин теплой водой и оставьте для набухания на 15 минут.
В это время приготовьте сироп из остатков воды, сахара и ванилина. Достаточно проварить 2 минуты, пока растворяются крупинки.


Когда сироп немного остынет введите сметану.
Нагрейте желатин, чтобы он растворился, затем добавьте в него немного сметанной массы, тщательно перемешайте.


Полученную смесь вылейте к основной части сметанного соуса.
Разлейте будущее желе по формам и оставьте в холодильнике на ночь.

Важно!
Если желатин вскипятить - он потеряет свои свойства. Масса легче перемешается, если в желатин сначала добавить немного сметанной массы и вливать именно желатин, а не сметану в желатин.

Тирамису с маскарпоне




Привнесите в свой праздник немного итальянского настроения. Этот традиционный рецепт совсем не трудно повторить дома. Он станет ярким финальным аккордом в новогоднюю ночь. Порадуйте нежнейшим десертом любимого, друзей или родственников.
Состав:
• сыр маскарпоне – 200 гр.;
• сливки (жирность 35 %) – 100 мл.;
• кофейный ликер – 40 мл;
• кофе молотый – 2 ч.л.;
• кофе растворимый – 1 ч.л.;
• вода – 100 мл.;
• сахар – 3 ч.л.;
• печенье «Савоярди» - 8-10 шт.;
• шоколад или какао – для украшения десерта.


Приготовление:
В блендере взбейте маскарпоне и сливки.
Добавьте растворимый кофе (не гранулированный) и сахар, еще раз все взбейте.


В турке сварите натуральный кофе с сахаром.
В миске смешайте кофе с ароматным спиртным напитком (бренди, коньяк, кофейный ликер).


В креманку уложите кофейный крем, печенье, смоченное нижней стороной в кофейном напитке слоями.
Для пропитки и охлаждения потребуется около двух часов в холодильнике. Украсьте шоколадной крошкой.

Торт из зефира без выпечки




Если гостям не раскрывать секрет приготовления этого торта, они ни за что не догадаются о его составе.
В десерте много калорий, но кто же в новогоднюю ночь их считает.
Состав:
• зефир – 5-6 шт.,
• печенье песочное – 250 гр.;
• молоко вареное сгущенное – 6-7 ст.л.;
• масло сливочное – 100 гр.;
• смородина, киви, клубника, шоколадная паста – по желанию.


Приготовление:
Размягчите сливочное масло и взбейте со сгущенкой.
Уложите торт слоями в красивую посуду.


Сначала половинки или кусочки зефира, потом ломаное печень.
Залейте все половиной сгущенной массы.
Уложите следующие два слоя, но печенье размельчите в крошку.


Вылейте оставшуюся сгущенку. Фрукты и прочие топпинги станут отличным украшением.
За ночь торт пропитается и будет готов.

Морс из апельсинов




По-другому его можно назвать домашним лимонадом. Оригинальный бодрящий напиток. Не забывайте, апельсин помогает усваиваться тяжелой пищи.
Состав:
• апельсины – 3 шт.;
• сахар – 100 гр;
• сахар ванильный – 25-30гр.


Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры, семян, белых перегородок. Отожмите сок.
В кастрюлю влейте 100 мл воды, добавьте сахар, ваниль, цедру. Доведите до кипения.


Влейте сок и снова вскипятите, процедите напиток.
Подавайте охлажденным со льдом.

Глинтвейн с апельсином и лимоном




Согревающий ароматный напиток - отличная идея для новогоднего застолья и прогулки в новогоднюю ночь. Рецепт на 4 порции.
• полусладкое красное вино (для безалкогольного напитка виноградный сок) – 600 мл;
• корица – 1-2 палочки; (с 2-мя палочками вкус получается более насыщенным);
• бадьян – 1-2 шт.;
• апельсин – 1 шт. (половинка для подачи);
• лимон – 2-3 дольки;
• яблоко красное сладкое – 1 шт.;
• розмарин сушеный – 10-20 «иголочек»;
• сахар (жидкий мед) – 2 ст.л.


Приготовление:
Фрукты и специи сложите в емкость с толстым дном, добавьте вино и поставьте на медленный огонь.
Медленно доведите до семидесяти градусов и оставьте томиться.


Можно использовать различные ингредиенты: добавить яблоко, имбирь, мед, заменить вино на вишневый сок.

Эгг - ног




Яично-молочный сладкий коктейль для любителей густых ликеров. Рецепт на 2 порции.
Состав:
• яйцо - 2шт.;
• молоко - 1,5 ст.;
• ром - 0,5 ст.;
• сахар - 1,5 ст.л.;
• 1 ч. ложка с горкой ванильного сахара;
• 1 палочка корицы;
• щепотка молотого мускатного ореха.


Приготовление:
Соедините яйца, сахар и ваниль, взбейте и добавьте молоко.
Добавьте специи и поставьте на слабый огонь.


Как только яйца начнут заваривать молоко, снимите с огня и продолжайте помешивать еще 3 минуты.
В смесь добавьте алкоголь и подавайте напиток к столу, украсив палочкой корицы.


Блюда в нашей подборке не занимают много времени в приготовлении. В их состав входят доступные и не дорогие продукты, а результат превзойдет все ожидания. Ваш новогодний стол долго произведет яркое впечатление на гостей.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.02.2022 / 09:45
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2017 / 09:05
Я буду готовить салат с курицей и карри (вареная курица, жареные лук и шампиньоны, ананасы консервированные, карри и майонез по вкусу), а еще салат нежность (курица отварная, огурцы свежие, чернослив и грецкие орешки, заправлять майонезом или йогуртом). Такие салатики очень нежные и как раз подходят для позднего новогоднего застолья в кругу родных.
30.11.2017 / 14:41
Я буду готовить нежные и легки салатики, они как раз отлично подойдут для новогоднего позднего ужина. Мне нравится греческий салат, а муж любит цезарь с курицей, только заправим мы его не майонезом, а соусом из натурального йогурта и специй. Еще можно сделать какой-то один овощной салат, но пока я не придумала рецепт. Время еще есть, найду что-нибудь для готовки
09.12.2017 / 16:31
В этом году я решила малость заморочиться с новогодними блюдами, душа разнообразия требует. Акцент буду делать на закуски и десерт, тут я увидела потрясающие идеи для блюд, очень снеговички понравились, дочурка будет в восторге, да и муж тоже, он еще тот сладкоежка. и очень понравился рецепт рыбы под сырной шубой на тесте, готовить не сложно и выглядит по праздничному. Сегодня про кулинарные книги можно забыть, благодаря интернету и таким сайтам.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!