Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Новогодние закуски на 2025 год: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню

С приближением новогодних праздников уже можно задуматься, что же приготовить на новогодний ужин. Не откладывайте составление меню на последний день в этом году, а лучше проработайте его заранее. Существует масса вариантов приготовления закусок на Новый год 2025, а рецепты с фото помогут превратить готовку в быстрый увлекательный процесс.

Содержание []

Духовая курица в панировке







Если вы любите куриное мясо, то этот рецепт придется очень кстати. Курочка получается хрустящей и очень аппетитной, во рту мясо просто растворяется. Блюдо можно приготовить на большую компанию, оно точно не залежится на тарелке, его моментально разберут.

Ингредиенты:

• 300-350 г куриной грудки;
• ½ стакана нежирного кефира;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• 2 ст.л. масла растительного;
• 6 ст.л. муки;
• 2 яйца;
• 50-60 г сырных чипсов;
• 50 г сыра твердых сортов;
• специи по желанию (паприка, сушеный чеснок)
• соль.




Приготовление:


1. Начните приготовление с заготовки соуса. В глубокую чашку влейте кефир, а затем добавьте указанное количество соевого соуса.
2 Курицу разделайте на порционные кусочки, обмокните бумажным полотенцем и переложите ее в заготовленный соус. В смесь добавьте специи и соль.







3. Оставьте курицу в соусе на 1-2 часа. Миску накройте сверху пленкой и переставьте ее в холодильник.

4. В другую пиалу разбейте куриные яйца и взболтайте их вилкой.



5. Сыр натрите на средне терке, а чипсы измельчите вручную до состояния крошки. Смешайте ингредиенты. В полиэтиленовый мешок насыпьте муку и погрузите замаринованные кусочки куриного мяса. Завяжите пакет и хорошо потрясите, чтобы вся курица оказалась покрыта мукой.



6. Затем обмокните филе в яйце, а после в натертом сыре с чипсами. Форму для запекания устелите фольгой, немного смажьте маслом. Выложите кусочки сверху на фольгу. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 20-25 минут.

Запеченное филе к столу подавайте сразу, пока оно горячее. Корочка будет аппетитно хрустеть. Сверху для контрастности украсьте филе веточками свежей зелени.







Рулет из сельди под шубой





Необычная интерпретация традиционного новогоднего салата моментально привлекает внимание всех гостей. Рулет хорошо держит форму, его удобно нарезать, а при хранении салат не сохнет.



Состав:

• 300-400 г селедки;
• 2 печёных свеклы;
• 2 запеченных картофелины;
• 100-150 г запеченной тыквы;
• 50-60 г сыра;
• 2-3 ст.л. сметаны;
• 3 ст.л. майонеза;
• 2 ч.л. желатина;
• 2 яйца, сваренных вкрутую;
• горсть маслин для украшения;
• свежий укроп;
• соль по вкусу.


Приготовление:






1. Разделайте рыбку, отделите косточки и шкурку от мякоти. Полученное филе нарежьте небольшим кубиком и переложите в глубокую чашку.

2. С приготовленных овощей снимите кожицу. Натрите на терке свеклу, картофель, яйца, но не смешивайте продукты. Желатин «распустите»: налейте в стакан 3-4 ст.л. холодной воды и высыпьте в нее порошок.



3. Приготовьте соус. Для этого тыкву измельчите через сито или натрите на мелкой терке. Добавьте перетертый овощ к сметане и вылейте в смесь майонез. Соус хорошо размешайте, немного подсолите.

4. Набухшую желатиновую массу поставьте на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы она стала жидкой. Теплую смесь введите в соус и быстро размешайте.

5. На терке натрите сыр, ножом измельчите укроп. Добавьте ингредиенты в соус. На столе разверните пищевую пленку. Первым слоем выложите свеклу и смажьте соусом.



6. Вторым слоем выкладывайте картошку, смажьте ее соусом. Поверх картошки уложите яйца и кусочки рыбы. Залейте сверху остатками соуса.



7. Аккуратно сворачивайте массу в рулет с помощью целлофана, в конце закрутите концы и зафиксируйте их. Рулет поместите в холодильник на пару часов, чтобы он окончательно принял форму. Рулет можно подавать на стол как целиком, так и порезанными кусочками. Для украшения положите на свекольную часть маслины без косточки и веточки свежего укропа.

Рыбное канапе на шпажке







В качестве закуски отлично подойдет красная рыбка. Рецепт не потребует специальной подготовки продуктов, а сам процесс занимает в среднем н больше 10 минут.

Ингредиенты:

• небольшой кусочек семги малосольной (100-150 г);
• пара яиц;
• 5-6 хлебцев;
• 80-100 г сливочного масла;
• горсть маслин;
• лимонные дольки для украшения;
• по желанию соль с перцем.

Приготовление:





1. Хлебцы разделите на небольшие ломтики, чтобы можно было скушать кусочек за один раз.
На каждый ломтик аккуратно положите тонкий слой замороженного масла.

На заметку! Если дома в холодильнике есть сливочный сыр типа «Филадельфии», то возьмите его вместо масла.

2. Яйца разрежьте вдоль на кружки толщиной не менее 5 мм. Положите кружки поверх масла на хлебец.

3. Семгу разделайте от костей. Филейную часть разрежьте на крупные, но плоские кусочки и скрутите в рулет. Разложите семгу по ломтикам.

4. Возьмите шпажку и проденьте через нее маслину. Затем вставьте шпажку в хлебец с рыбкой до самого упора.

Выложите канапе на плоскую тарелку и скорее угощайте гостей. Поливать соусом закуску не нужно, иначе хлебцы потеряют форму.

«Елочка» из сыра





Удивить гостей новинкой и задать легкое настроение празднику можно с помощью оригинальной закуски. К бокалу игристого вина и шампанского «Елочка» подойдет очень хорошо. Сыр для закуски берите по своему усмотрению, можно делать ее классической из традиционных сортов или придать оригинальность с помощью, например, сыра с плесенью.

Ингредиенты:

• половинка свежего огурца;
• 200 г любого сыра;
• горсточка маслин без косточек;
• веточки свежей зелени.

Приготовление:




1. Для приготовления подберите длинные шпажки. На низ шпажки закрепите огуречный ломтик. Он будет основанием «Елочки».

2. Сыр нарежьте тоники треугольными ломтиками. Для каждой елочки понадобится по 7-8 сырных кусочков. Нанизывайте сыр на шпажку, а через каждые 3-4 ломтика продевайте оливку. Наверху должна оказаться оливка – она будет закреплять «Елочку».

3. Полученную закуску поставьте на тарелку. Каемку блюда украсьте россыпью красных икринок и дольками свежего огурчика, а наверх «Елочки» вставьте веточку пушистой петрушки.

«Буржуй в телогрейке»





Такое название закуски-новинки дали из-за ее необычного внешнего вида. Главный элемент блюда – шарики из мяса. Они спрятаны в «телогрейку» - обжаренный бекон или сало. Начинку можно менять по желанию.

Состав:


• 250-300 г фарша свиного;
• 70-80 г сыра;
• 4-5 ломтиков бекона (сала);
• масло для жарки;
• соль и специи по вкусу.


Приготовление:




1. В свежий фарш добавьте по вкусу соль со специями. Отбейте руками мясо, чтобы оно стало плотнее.

2. Сыр измельчите ножом или натрите на средней терке.

3. Из фарша сформируйте котлетки, слегка приплюсните и положите на него сыр.

4. Заверните фарш таким образом, чтобы сыр оказался внутри котлетки. Каждый мясной шарик оберните ломтиком бекона и заколите шпажкой.

5. Смажьте любую форму для запекания маслом и положите в нее шарики. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение получаса.

6. Закуску кушают, когда она слегка теплая или горячая, поэтому после запекания выкладывайте ее на красивую тарелку и угощайте домочадцев и гостей.

Вариант закуски «Елка»





Универсальным блюдом на новогоднем столе стало канапе. Символ праздника легко отобразить, если немного применить смекалку и творчества. Состав канапе очень простой, зато выглядит закуска впечатляюще.


Состав:


• 5-6 шт. вяленых помидорок;
• 200 г адыгейского сыра;
• 200 г сыра «Филадельфии»;
• пучок укропа;
• 100 г соленых крекеров (круглых);
• для украшения цукаты;
• перец, соль.


Приготовление:




1. Томаты выньте из банки и промокните от масла салфеткой. В глубокой посуде хорошенько разомните оба вида сыра.

2. Томаты нарежьте мелким кубиком и переложите в сырную массу, перемешайте.


На заметку! Если дома есть хамон или сыровяленая ветчина, используйте их в приготовлении. Измельчите продукт и добавьте к сырной массе.


3. Из сырно-томатной массы сформируйте небольшие холмики, по форме похожие на елочки. Укроп измельчите ножом и оставьте на досточке. Обваляйте елочки в зелени, пока она не покроет полностью всю массу.

4. Елку поставьте на крекер и немного придавите. Верх деревца украсьте цукатами. Желательно выбирать цукаты красного или желтого цвета, чтобы был контраст с зеленью.

Закуска из фаршированных яиц





Вы любите сырный соус? Тогда этот новый рецепт как раз для вас. В приготовлении используйте любимый сырный сорт, вкус блюда только улучшится. Можно брать перепелиные яйца, тогда ингредиентов понадобиться меньше в 2 раза.

Состав:

• 4-5 сваренных вкрутую яиц;
• плавленый сырок;
• 70 г сыра твердого;
• небольшой кусочек сливочного масла;
• 2 ст.л. майонеза;
• зелень;
• 1 ч.л. горчицы.

Приготовление:



1. Очищенные от скорлупы яйца разрежьте вдоль, чтобы половинки получились одинаковой величины.
Выньте желток и переложите его в чашку от блендера.


2. Поместите в чашу измельченный сыр, плавленый продукт, зелень и включите перемалывание. Когда смесь станет однородной, добавьте майонез и горчицу и перемешайте еще раз.

3. Густую массу удобно выкладывать на яйца с помощью кондитерского шприца. Если его нет, воспользуйтесь обычной чайной ложкой. Каждое яичко украсьте веточкой свежей петрушки или красной икрой, будет красиво.

Печеночный паштет




Главным ингредиентом для блюда служит печень гуся. Если вы не нашли именно гусиный субпродукт, возьмите куриную печёнку, она получится вкусной. Обязательно используйте в приготовлении свежие овощи, они придадут блюду дополнительную сочность.


Состав:


• 550-600 г гусиной печёнки;
• средняя луковица;
• крупная морковка;
• ½ стакана сливок;
• 20 г сливочного масла;
• 3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:



1. Для начала печенку отделите от пленки и немного обжарьте на сковородке с растопленным сливочным маслом. Это занимает 20-30 минут. Поперчите и посолите по желанию.

2. Морковь натрите на терке, а лук порубите ножом. Отправьте овощи тушиться к печенке на 10 минут. Затем выключите нагрев.

3. Когда масса остынет, переложите ее в блендерную чашку и перемелите.


Внимание! Если нет блендера, пропустите печенку с овощами через мясорубку на 2 раза. Смесь станет однородной.


4. Полученную массу переложите в глубокую миску, а сверху залейте маслом. Поместите миску с продуктом в холодильник, чтобы паштет хорошо застыл. Лучше всего пробовать блюдо на утро или через сутки, тогда консистенция становится идеальной, а паштет удобно намазать на хлеб.

Канапе из красной рыбки





Лучше всего использовать для приготовления закуски малосольную семгу. Если семги нет, замените ее лососем, кетой или форелью. Рыбка должна быть слегка малосольной, но не пересоленной.

Состав:

• 100-150 г черного хлеба;
• свежий огурчик;
• 100 г семги;
• 30-40 г масла сливочного;
• пучок зелени.

Приготовление:



1. Из хлеба сделайте ломтики размером 5х5 см и толщиной по 1-2 см. Форма кусочков может быть разной: прямоугольной, круглой, квадратной.

2. На хлеб поместите слегка подтаявшее масло и распределите его равномерным слоем.
Огурчик порежьте тонкими кружками и поместите по кусочку на каждый хлебный ломтик.

3. Семгу разделайте порционно и закрутите каждый кусочек в рулет. Положите рыбу сверху огурца.
Проденьте сквозь получившийся бутерброд шпажку. Закуску можно украсить веточками базилика или кинзы.

Рецепт «Новогодних снежков»





Довольно питательную закуску легко приготовить из крабовых палочек и плавленых сырков. По вкусу она получается очень нежной, ее с удовольствием кушают взрослые и маленькие детки.

Ингредиенты:

• пара яиц;
• 3 ст.л. несладкой кокосовой стружки;
• упаковка крабовых палочек;
• 2 плавленых сырка;
• 3 ст.л. майонеза;
• чесночный зубчик.

Приготовление:



1. Яйца, сырки и палочки натрите на одинаковой терке и смешайте в одной глубокой пиале.

2. Добавьте в массу майонез, хорошо размешайте содержимое. Выдавите чеснок и подсолите.

3. Из смеси слепите шарики величиной не больше грецкого ореха. Если масса липнет к рукам, смачивайте руки водой.

4. В отдельную тарелку насыпьте стружку. Обваляйте шарики в стружке и переложите на отдельное блюдо.

Поместите блюдо в холодильник на пару часиков, чтобы «Снежки» застыли, как следует. Как вариант, для быстрого охлаждения поставьте шарики в морозилку на 20 минут.

Рецепт салата «Суши»





Если Вы и Ваши гости любят роллы, то такой вариант салата наверняка придется по вкусу. Блюдо получается внешне очень красивым, а по вкусу напоминает настоящие японские суши.

Состав:

• 200 г круглого риса;
• 150-200 г лосося слабосоленого;
• средний авокадо;
• 3-4 шт. водорослей нори;
• 2-3 ст.л. уксуса бальзамического;
• 1 ст.л. сахарного песка;
• ч.л. соли.

Приготовление:



1. Промойте рис несколько раз в теплой воде, затем переложите крупу в кастрюлю и отварите до готовности.

2. В стакане смешайте сахарный песок с солью и уксусом. Немного подогрейте смесь, чтобы крупинки растворились.

3. Отваренный рис отделите от лишней воды, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте в крупу уксусную смесь, затем перемешайте.

4. Из нори сделайте красивые заготовки круглой формы. Можно вырезать их с помощью металлического круга или обычного стакана.

5. На водоросли выложите плотным слоем рисовую массу, слегка приминайте ее к нори. Почищенный от кожицы авокадо нарежьте мелким кубиком и положите поверх рисовой массы.


На заметку! Вместо авокадо подойдёт свежий огурец.


6. Для разделения слоем уложите на авокадо нори, а затем вновь рисовый слой. Завершающим элементом в приготовлении становится семга. Уложите ее произвольным образом на рис. Можно сформировать из рыбных кусочков розочки, предварительно свернув их в рулеты.

Подавайте «Суши» с васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Рецепт креветок в соевом соусе с чесноком





Стремительно набирают популярность закуски из морепродуктов, особенно из креветок. Выбирайте креветки большого или среднего размера, коктейльные морепродукты не подойдут. Идеальное сочетание для креветок – сливочный соус и чесночная заправка, один запах пробуждает аппетит, а при виде закуски уже текут слюнки!

Состав:

• упаковка креветок (450-500 г);
• 4-5 чесночных зубцов;
• 5 ст.л. соевого соуса;
• лимон;
• 2 ст.л. масла оливкового для обжарки.


Приготовление:




1. Креветки разморозьте и очистите от головы, ножек и панциря. Мясо промокните от воды бумажной салфеткой и подсолите.

2. Разогрейте масло на сковородке и слегка обжарьте креветочное мясо с добавлением соевого соуса.

3. Чеснок измельчите ножом, добавьте к креветкам и обжаривайте еще 5-6 минут. На тарелку выложите обжаренные морепродукты, сбрызните лимонным соком. Тарелку под креветки можно застелить листьями салата.

Рыбная закуска





Простой рецепт приготовления закуски заключается в использовании обычных рыбных консерв. Подойдет любая консервированная рыба: сардина, сайра, скумбрия. Приготовить блюдо можно на скорую руку, например, когда гости нагрянули нежданно.

Состав:

• баночка любых рыбных консерв;
• морковка;
• луковица
• яблоко;
• 3-4 томата;
• 1 ст.л. майонеза;
• пучок укропа;
• 3 ст.л. уксуса 9 %;
• вода;
• 5 ст.л.;
• сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:



1. Откройте банку с консервой и переложите содержимое в чашку. Разомните рыбу вилкой.

2. Луковицу нарежьте мелким кубиком и пересыпьте в пиалу. Смешайте в стакане воду с уксусом и залейте смесью лук, чтобы он не горчил и не острил. Оставьте лук на 20 минут, затем слейте воду.

3. Соедините промаринованный лук с рыбой и добавьте к полученной массе натертую морковь.

4. Яблоко очистите от кожицы и удалите семечки. Натрите фрукт на терке и добавьте к консервам с овощами. Перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте к ним порубленную зелень.

5. Томаты нарежьте кольцами средней толщины и поместите на плоскую тарелку. Выложите паштет на каждый кружочек и немного распределите его по поверхности. Украсьте закуску веточками свежего укропа или петрушки.

Тарталетки, фаршированный печенью трески





Думаете, как украсить стол на 2025 год? Ответ – сделайте фаршированные тарталетки. Их можно начинять любой начинкой по желанию. Отличный вариант – зафаршировать готовые корзинки печенью трески.


Состав:


• 120-150 г печени трески;
• 2 яйца вкрутую;
• 80-100 г сыра;
• 1-2 ст.л. майонеза;
• пара веточек зеленого лука;
• упаковка тарталеток (10-15 шт.).


Приготовление:




1. Откройте банку с заготовкой и слейте большую часть сока. Оставшуюся массу переложите в миску и разомните с помощью вилки.
2. Вареные яйца натрите на мелкой терке и соедините с печенкой. Следующим шагом натрите сыр и добавьте его к остальным ингредиентам.

3. Лук промойте, обсушите, нарежьте ножом. Измельченную зелень размешайте с содержимым миски. Добавьте в массу майонез для однородности. Начините тарталетки смесью до самого верха. Можно посыпать корзинки молотым орехом.

Рулет с яйцом из мясного фарша





Особенной популярностью пользуются простые и вкусные рецепты, на приготовление которых уходит немного времени. Примером такого рецепта служит мясной рулет. Блюдо получается сытным и вполне может заменить плотную закуску или одно горячее.


Состав:


• 500-600 г мясного фарша;
• пара куриных сырых яиц;
• 6-8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
• средняя луковица;
• 2-3 чесночных зубчика;
• морковка -1 шт.

Приготовление:



1. Приготовление начните с подготовки мяса. В фарш разбейте яйца, а затем добавьте по вкусу соль с перцем. Морковь натрите на терке, чеснок и лук измельчите. Смешайте овощи с мясом.

2. На стол положите фольгу и разверните рулон. Выложите на фольгу фарш и распределите так, чтобы получился квадрат или прямоугольник толщиной 1 см.

3. По центру рулеты положите в ряд яйца перепелок. Теперь с помощью фольги сверните рулет и переместите его на противень.

4. Запекайте блюдо в духовом шкафу до готовности в течение 40 минут. Готовый рулет смажьте сливочным маслом и нарезайте, когда он немного остынет.



«Французская любовница»





Что еще готовить новое и интересное? Салат «Французская любовница» - прекрасная альтернатива привычному оливье или шубе. На вкус он понравится каждому, ведь салат очень нежный. Равнодушных не останется точно.

Ингредиенты:

• 400-500 г отварного куриного филе;
• 80-100 г сыра твердого сорта;
• 2 сваренных вкрутую яйца;
• грецкие орехи – 100 г;
• апельсин -1/2 ч.;
• сырая морковь -1 шт.;
• изюм – горсть;
• головка лука – 1 шт.;
• ½ ч.л. сахарного песка;
• яблочный уксус – 2 ст.л.;
• 5-6 ст.л. майонеза для заправки.


Приготовление:




1. На мелкой терке измельчите отваренные заранее яйца. Порежьте курицу средними кубиками. Продукты между собой не смешивайте.

2. Порубите ножом лук и замочите его в миске со стаканом воды и уксусом. Подержите овощ в подкисленной воде 10-15 минут, затем слейте воду.

3. Морковку натрите на терке, следом измельчите таким же способом сыр.

4. Выкладывайте салат на блюдо слоями в следующей очередности: курица, лук, мытый изюм, морковь и сырный слой. Все слои должны быть промазаны майонезом.

Когда салат будет готов, посыпьте его сверху грецким орехом и вставьте веточки укропа. Приятного аппетита!

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.08.2021 / 16:44
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.11.2015 / 15:47
Можно также сделать закуску-бутерброды из чипсов: смешиваем мелко нарезанный укроп+помидор+чеснок+тертый сыр+майонез и накладываем начинку на чипсы. Сверху можно украсить оливкой. Можно выложить на тарелке в форме подсолнуха.
11.09.2016 / 16:39
Закуски на Новый год дело ответственное, я очень люблю делать рулет из лаваша семги и творожного или сливочного сыра, кстати сыр я делаю дома получается очень вкусно. Также отличный вариант канапе с моцареллой помидором и базиликом, ну а еще куда же без привычных бутербродов со шпротами, я выпекаю сама ржаной хлеб, обмазываю майонезом, сверху посыпаю тертым сыром, далее ломтик помидора и огурца и в завершении шпроты, сверху украшаю оливкой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!