Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп пюре из белых сушеных грибов
Суп пюре из белых сушеных грибов
Картофельные шарики
Картофельные шарики
Вкусная икра из печеных баклажанов
Вкусная икра из печеных баклажанов
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Заморозка перца на зиму для фарширования
Заморозка перца на зиму для фарширования
Подчеревок в духовке
Подчеревок в духовке
Плов со свининой
Плов со свининой

Пасха в 2021 году: рецепты

Кулинарный блог » Подбираем меню



При приготовлении к Пасхе праздничному столу уделяется всегда особенное внимание. Это не только в современности, но так повелось давно. Потому что перед праздником соблюдает строгий пост, самый строгий пост у православных верующих. В Пасху, 2 мая в 2021 году, пост заканчивается и на стол можно подавать самые разные, в особенности мясные и рыбные блюда.

Содержание []

Рецепты на Пасху в 2021 году


Пасха в 2021 году: рецепты куличей и пасок очень разнообразны. Но это не единственные блюда, которые необходимо ставить на праздничный стол. Особенное внимание на праздничном столе уделяется мясным и рыбным блюдам, потому что в Великий пост, а это целых 48 дней, эти продукты были под строгим запретом.

Традиционный кулич изюмом




Традиционный кулич с изюмом

Этот кулич готовится крайне просто, но получается ароматным и очень красивым, если правильно приготовить для него белковую глазурь. Для приготовления понадобится 300 граммов муки и 125 мл теплого молока, пять граммов дрожжей, одно яйцо и один желток, 50 граммов сливочного масла и столько же сахара, также 110 граммов изюма, немного соли и ванили. Для глазури понадобится один белок и две столовых ложки сахара.



Дрожжи необходимо развести теплым молоком и оставит на двадцать минут. Муку предварительно просеять и смешать с солью, затем пару столовых ложек муки добавить в дрожжи с молоком. Перемешать, накрыть полотенцем и на тридцать минут поставить опару. В это время яйцо и желток растереть с сахаром, добавив ванили. К опаре добавить эту смесь, а также размягченное сливочное масло. Перемещать и постепенно всыпать оставшуюся муку.

Теперь можно замесить мягкое тесто и оставить его еще на час, чтобы оно поднялось. Тесто осадить, добавить изюм, еще раз замесить и дать время, чтобы оно снова поднялось. Теперь форму выстелить бумагой и смазать маслом, заполнить треть тестом. Накрыть салфеткой и оставить на сорок минут. Затем отправить на десять минут в духовку, разогретую до ста градусов. Потом поставить температуру 180 градусов и печь кулич тридцать минут. Остыть и покрыть глазурью, для приготовления которой взбить белки с сахаром до плотности.

Творожная пасха с ягодным соусом




Творожная пасха с ягодным соусом

Пасха в 2021 году: рецепты с фото заставляют задумать, как даже традиционные для этого дня блюда оригинально подать. Можно приготовить такую пасху. Из продуктов требуется 450 граммов мягкого творога, 150 граммов сахара, 100 граммов сладкого сырка, два вареных желтка, 130 мл сливок (33%), 70 мл миндальной муки (перемолоть в кофемолке миндаль в муку). Также требуется столовая ложка цедры лимона, чайная ложка лимонного сока, щепотка ванили, полчашки изюма и цукаты для декорирования.

Список ингредиентов внушительный, но готовится не очень долго. Творог, сахар, сырки и протертые желтки смешать с помощью комбайна. При смешивании постепенно добавлять сливки. Добавить миндальную муку, цедру, сок лимона и ванилин, всыпать изюм. Посуду для пасхи застелить марлей. Марлю надо предварительно смочить и отжать, а затем сложить в два слоя. Выложить в нее творожную пасху и края марли завернуть. Сверху положить груз. Поставить форму в чашку, чтобы остатки жидкости могли стекать. Остается отправить пасху в холодильник где-то на 16 часов. Затем надо жидкость слить, пасху вынуть из формы и снять марлю. Подавать к столу ягодный соус.

Обратите внимание! Для приготовления ягодного соуса надо взбить в миксере 200 граммов любых ягод с тремя столовыми ложками сахарной пудры и 30 мл воды. Затем пропустить соус через сито и налить в тарелке, на которой будет подаваться пасха.



Куриный холодец





Пасха в 2021 году: рецепты очень многие являются мясными. Это отличный праздник, чтобы приготовить вкусный куриный холодец. Тем более что для славян холодец – традиционное блюда Пасхи и Рождества. Для приготовления понадобится одна нога индюка, одна курица (где-то 2 кг), куриная грудка, корень петрушки и крупная луковица, лавровый лист, соль и перец. Яйца и морковка необходимы для украшения блюда.

Мясо надо предварительно хорошо вымочить в холодной воде. Затем выложить в кастрюлю и добавить петрушку, лук и лавровый лист. Налить воду и довести до кипения, затем сделать минимальный огонь и варить, постепенно снимая пену. Через час надо вынуть грудку, еще через час вынуть курицу, а еще через два часа вынуть ногу. Добавить соль и перец по вкусу, бульон остудить. Подготовить формы для холодца и положить в них кружочки отварного яйца и кружочки морковки. Мясо разобрать и также положить в формы. Теперь залить бульоном и дать остыть при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник до полного застывания.

Заливной язык




Заливной язык

Красивое и вкусное мясное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Надо взять 1,2 кг говяжьего языка, пять литров воды, две морковки и луковицу, корень сельдерея и петрушки. Также понадобится шесть яиц, два лавровых листа, перец горошком, соль по вкусу и четыре столовых ложки желатина.

Язык заливается холодной водой и доводится до кипения. Затем надо снять пену и добавить в бульон цельные почищенные овощи. Варить три часа, постоянно снимая пену. За тридцать минут до окончания варки добавить соль и пряности. Затем язык подержать под холодной водой и снять с него кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и довести до кипения еще раз. Дать остыть, а потом нарезать порционными ломтиками. Бульон процедить. Желатин залить 100 мл бульона и перемешать, оставить на двадцать минут, а потом добавить в оставшийся бульон. Подогреть и размешивать, пока желатин полностью не растворится. Вновь остудить и влить в форму тонкий слой бульона, затем поставить в холодильник. Пока морковку отварить и нарезать кружочками, а яйца отварные разрезать пополам. На тонкий слой желе уложить язык, яйца и морковку. Аккуратно залить оставшимся бульоном и убрать до полного застывания.

Простые фаршированные яйца





Кроме того, что на пасхальном столе много отварных крашеных яиц, этот продукт можно подать оригинально. Это простой вкус фаршировки подчеркивает нежный вкус куриного яйца. Из ингредиентов надо шесть яиц и четверть стакана майонеза, чайная ложка горчицы и треть ложки белого винного уксуса, немного соли и перца, паприка для посыпки. Яйца отварить и почистить. Разрезать на две части и вынуть желток. Размять желток вилкой, добавить майонез, горчицу и уксус, специи. Выложить смесь в половинки яиц и присыпать паприкой.

Пасха в 209 году: рецепты самые разнообразные. Их надо оперативно выбрать, закупить все продукты и успеть приготовить! Вкусной Вам Пасхи!



Смотрите еще подборку пасхальных рецептов.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 06.06.2020 / 15:41
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!