Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Творожные пончики
Творожные пончики
Салат из кабачков "Соседский"
Салат из кабачков "Соседский"
Ленивый чизкейк из рикотты
Ленивый чизкейк из рикотты
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом

Пасха в 2019 году: что приготовить

Интересные статьи » Христианские праздники



Пасха является не просто религиозным праздником, но и частью славянской культуры. В текущем году великий праздник Пасха приходится на 28 апреля. В этот день хозяйки готовят разные блюда, в числе которых обязательно должен быть кулич и творожная пасха, мясные закуски и яйца.

Содержание []

Рецепты на пасху 2019


Обязательно в этот праздник красить вареные яйца и ставить на стол кулич и творожную пасху. Так как празднику предшествует длинный семинедельный пост, в течение которого запрещается кушать любую пищу животного происхождения, на Пасху традиционно готовились преимущественно мясные и рыбные блюда. Пасха в 2019 году: что приготовить вкусненького? В этой статье мы собрали новые интересные рецепты и кулинарные идеи.

Традиционная творожная пасха


Для приготовления десяти порций этого блюда понадобится килограмм творога, 500 граммов сметаны, 400 граммов изюма, 200 граммов сливочного масла (комнатной температуры), пять вареных желтков, 200 граммов сахара и немного ванильного сахара для вкуса. Желтки необходимо натереть на мелкой терке. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить подготовленные желтки. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку: важно добиться эффекта, что бы творог получится воздушным и однородным. Добавить творог к смеси со сливочным маслом.



Изюм промыть и проварить пару минут, затем также добавить в смесь. Отправить в тесто сметану и все очень хорошо перемешать. Теперь надо взять дуршлаг и накрыть его чистой марлей. Вылить творожную массу и марлю закрутить, сверху положить пресс. Установить дуршлаг в глубокую емкость, в которую с массы будет стекать жидкость. Отправить пасху в холодильник на пару дней.



Традиционный пасхальный кулич


Первый вариант блюда, что приготовить на пасху в 2019 году, который приходит на ум. Это классический рецепт, который точно получится удачно. Домашняя пасха-кулич, конечно, будет в несколько раз вкуснее магазинной. Для приготовления потребуется 900 граммов муки, 50 граммов свежих дрожжей, 250 граммов сахарного песка, четыре яйца и 180 граммов сливочного масла (или маргарина). Также потребуется 300 граммов молока, пару зерен кардамона, немного мускатного ореха и ванили, 50 граммов изюма и две столовых ложки коньяка. Муку просеять несколько раз. Дрожжи развести в теплом молоке, размешать и вылить в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить размягченное сливочное масло, одно яйцо и три желтка. Затем всыпать сахар, ванилин, размолотый в ступке кардамон, мускатный орех и коньяк. Вымешивать тесто, постоянно подсыпая в него муку.



Тесто должно легко отделяться от рук, но не быть крутым. Теперь накрыть тесто полотенцем и отправить в теплое место на пять часов. Когда тесто увеличится в два раза, его надо еще раз хорошо замесить, всыпав изюм.

Остается в подготовленные для куличей формочки положить тесто. Оно должно занимать треть формы, в которой будет выпекаться кулич. Оставить еще на некоторое время, чтобы тесто увеличилось в размере. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать куличи до готовности. Готовность определяется деревянной зубочисткой. Готовые и остывшие куличи надо смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Салат с тунцом


Что приготовить на пасху 2019: рецепты с фото практически все будут содержать мясо или рыбу. Предлагаем приготовить этот праздничный питательный салат. Из ингредиентов понадобится: банка консервированного тунца, листья салата, 300 граммов картошки (отварить в мундире), два свежих огурца и два болгарских перца, одна красная луковица. Для заправки берется 50 мл оливкового масла, две чайных ложки горчицы, чайная ложка винного уксуса, соль и перец по вкусу.


Салат с тунцом

Перец очистить и порезать соломкой, также нарезать огурец. Картошку очистить и порезать кубиком, лук – полукольцами. Тунец размять вилкой и добавить к нему все подготовленные ингредиенты. Выложить порцию салата на зеленые листья и полить сверху заправкой. Интересен и вариант салата с тунцом и сухариками по-гречески.

Куриный рулет со шпинатом и яйцом


Двигаемся дальше, пасха в 2019 году: что приготовить? После рыбы надо обязательно подать на стол какое-нибудь блюдо с курочкой. Предлагаем этот оригинальный вариант. Рулет не просто вкусный, но также эффектно смотрится при нарезке. Для приготовления берется три больших куриных филе, килограмм куриного фарша, десять яиц, три ломтика белого хлеба, сто мл молока, пучок свежего шпината, одна луковица, две столовых ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль, любимые приправы. Очень удобно запекать такой рулет в форме для кекса.


Куриный рулет со шпинатом и яйцом

Восемь яиц отварить, охладить и почистить. Шпинат помыть и оборвать листья. На минуту залить листья кипятком, чтобы оно обмякли. Приготовить фарш и добавить к нему мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо, хлеб и любимые приправы. Фарш хорошо вымешать и отбить. Филе порезать тонкими кусочками и отбить через пленку, посолить и поперчить. Семь отварных яиц обернуть листья шпината в несколько слоев. Теперь можно собирать рулет. Для этого в смазанную маслом форму выложить куриные отбивные (несколько штук оставить). Затем выложить часть фарша и разровнять. На фарш положить яйца в шпинате, сверху вновь фарш, а потом отбивные. Рулет смазать маслом и накрыть фольгой. Отправить в духовку на два часа при температуре в 180 градусов. Первый час не снимать фольгу, второй час запекать рулет уже без фольги. Дать готовому рулету остыть и украсить его. Положить сверху тертый белок, потом желток.
Из курицы можно приготовить много замечательных блюд, очень аппетитно выглядят куриные рулетики с сыром.

Мясное ассорти в виде мозаики


Еще одно оригинальное мясное блюдо, которое поможет хозяйкам, которые думают: пасха в 2019 году что приготовить? Требуемые продукты: 300 граммов свинины, говядины и куриного филе, одна морковка, пару зубчиков чеснока, пакетик желатина, специи по вкусу, соль. Мясо и морковку нарезать одинаковым мелким кубиком.


Мясное ассорти в виде мозаики

Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и перец, высыпать пакетик желатина и все перемешать. Все подготовленные ингредиенты выложить в коробку из-под сока и залить водой, края скрепить скобами. Поставить пакет в кастрюлю с водой и час варить на водяной бане. Затем остудить коробку и поставить ее на ночь в холодильник, а утром нарезать ассорти на порционные кусочки.

Пасха в 2019 году: что приготовить? Определенные традиционные рецепты есть у каждой хозяйки. Но, почему бы в этом году не порадовать себя, своих домашних и гостей чем-то новым, оригинальным и интересным!

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 27.04.2019 / 00:53
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!