Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Блины с какао
Блины с какао
Картофельные драники
Картофельные драники
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей

Пасхальное пирожное «Яйцо»


Пасхальное пирожное «Яйцо»
Опубликовано 30.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Принято на пасхальные праздники ставить на стол традиционный кулич или пасху с яйцами. А я вам рекомендую добавить к угощениям бисквитное пирожное «Пасхальное яйцо». Рецепт с фото пошагово покажет, как из готового бисквита приготовить потрясающий десерт, который можно смело располагать рядом с куличом. Малыши особенно оценят такие «пасхальные яички», потому как они получаются сладкими и вкусными, и очень красивыми. К тому же вашим детям понравится не только кушать пирожные, но и готовить их, всё просто и быстро.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.


ингредиенты для пирожного

Ингредиенты:

- бисквитный корж,
- сливочное масло - 120 г,
- варёное сгущенное молоко - 3-4 ст. л.,
- чёрный шоколад - 100 г,
- цветная посыпка - по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


бисквит для пирожного

Для приготовления таких незатейливых пирожных используйте бисквитный корж, который испеките накануне. Какой именно это будет вид бисквита, решайте только вы. В моём случае это карамельный бисквит с орехами.


бисквит разрезать пополам

Каждое пирожное будет состоять из двух половинок. Для этого вам понадобится разрезать корж бисквита пополам.


формочкой вырезать заготовки для пирожного

Заранее найдите формочку в виде яйца. Обычно такую форму можно найти в наборе форм для печенья. Если нет такой формы, просто возьмите стакан и сделайте круглые пирожные. Также можно нарезать ножом коржи и придать квадратную или прямоугольную форму.


соединить для крема масло и сгущенку

Для крема смешайте венчиком до однородной массы варёное сгущенное молоко и размягчённое масло (100 г).




на часть заготовок для пирожных нанести крем

Нанесите на половинку заготовок пирожных крем и размажьте по поверхности.


соединить половинки бисквита

Накройте вторыми половинками вырезанных заготовок бисквита пирожные. При желании, можете обмазывать пирожное по бокам кремом. Отправляйте пирожные в морозильную камеру на 10 минут.


шоколад для глазури

Для приготовления глазури нарубите чёрный шоколад ножом и пересыпьте в пиалу. Важно использовать качественный шоколад для этого рецепта - это повлияет на вкус пирожных и на состояние глазури.


облить пирожные шоколадной глазурью

Добавляйте к шоколаду оставшееся масло и отправляйте пиалу на водяную баню. Шоколад быстро тает, перемешивайте его венчиком или лопаткой. Охлаждённые пирожные окунайте в шоколад. Можно покрывать шоколадом только сверху пирожное, или погрузить его полностью. Обсыпьте сверху пирожное цветной посыпкой, пока глазурь не застыла.
Готовые пасхальные пирожные в форме яйца можно подавать к столу и обязательно с горячим несладким чаем.




Бисквитное пирожное Пасхальное яйцо: рецепт с фото пошагово



Бисквитное пирожное Пасхальное яйцо

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!